月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合121着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ありがとうございます、お優しいこのゲームお買い上げのみなさま 正直モブの嫌がらせとか湊の糞メイドが無ければもっと楽しめた >>524
正直もっと愛し合ってイチャイチャする行為見てみたいけどなぁ 七愛に関してはもともと東はああいう変人キャラ好きだしな
主人公に敵意むき出しっていうのは苦手な人がいるのは仕方ないが
初期お兄様の方がよっぽどひどい 七愛もロッテも人物紹介の時とギャップがあるというか
同性愛をギャグで流すなよ…って感じだ ギャグで書くのは良いんだが
真面目に書けないからギャグで誤魔化そうってのはな 面白いし感動もするけど、この作品を真面目に受け止める気にならないのは、キャラの行動原理に一貫性がなくて芯が感じられないせい 「気にならない」「感じられない」
感想以外の何かを意図してるようには見えまい あしらったつもりなんだが、マジレスしてるように見えるんか あしらったつもりで「見えまい」とか愉快な言語センス披露しちゃうあたり一般的ではない感性の持ち主なんだろうな
それならどう感じようとまあ コピペを使って持論をいっておいて
反論されたらコピペにマジレスwとかダサすぎだろ コピペをいきりはって他人を釣るのと
自分の主張をコピペに頼って
逃げ道確保するのでは全く別だろ
後者は↓これだな
http://heno2.com/2ch/v.php?11141
一番ダサい奴 >>540
いきりはって?
いきなり貼って?誤字?
関西弁のイキるじゃないよな?別にイキってないもんな?
ダサいダサいと煽って誤字とか最高にダサいんだけど身体を張ったギャグ? わほぅー!わほぅー!勝ったー!勝ったー!ルナちょむに勝ったー!
いやっほーぅ!悔あしいいでちゅうかあー?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽベロ __ _,, -ー ,, クク / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ベロ (/ "つ`..,: クク (●) (●) 丶 見ろ、桜小路の表情を!
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | これが敗北を喫した人間の顔というものだ!
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " ルナ .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ ウプププ ソ ハーッツハハ! 2は主人公の自分はドSですキャラが賛否なのかな
駿河擬とアンソニー擬も良いやつではあるんだが…
毒気が無さすぎるのが物足りないのかな 才華君はSっていうより思い通りにならないと嫌っていう子供のワガママがそのまま出た性格なんだけどね 遊星が他者の役に立つための存在であろうとしたのに対し才華には幼い少年のワガママさが見えてその人間らしさにどこかほっとしたけどな 性格と見た目が好きなだけにリリアも攻略させて欲しかった…遊星や他のキャラとの関係で改心してくとか
てか、実は大した実力じゃありませんでしたってオチがなんかなぁ 流石に服飾女装も3は出なさそうだしな
後は2のFDくらいは出るだろってくらいか
アフターか乙女理論系かはともかく 東は何をしたら1を作った当時に戻るんだろうな
急に延期連発し始めて意味がわからん 1は2ルート
パリも2ルート
2は4ルート
その後は知らん 2の楽しみ方は衣遠叔父様視点で見てみるのがいい気がする。 アッチョリケ追い出した理由が途端に生々しくなるからやめてくれw
いやでもありうるから怖いよね
シャッフルの時からネーブルにいたわけで、
復帰してからの東の扱いを考えると・・・ 新主人公にちょろい扱いされるイオン兄様とか
エストは可愛いけど、やっぱ2は全体的にキャラにパンチが足りんね >>555
そんなこと言ってると全国に3人いるとされるいせたん大好きっ子さんが来るぞ パル子は別の意味でパンチあると思うけどね
朝のカーテンの光がぼやーっとしてるのを見ると発狂しそうになるって
マツコデラックスも似たようなこと言ってたな 2は才華の成長(劣等感解消)物語としては上手くまとまってるんだけどあちこちに納期間に合わなかった後が見えて悲しい 主人公とヒロインの息子
母親は好きだけど親父は嫌い
才能は最初からカンストモテまくり
前作では気難しかったキャラからも甘やかされまくり
ドS()
なんか二次創作で嫌われそうな要素を詰め込んだようなキャラだからな…サイカ 2の二次SSも存在はするんだろうけど見たことないな
1はハメに上がってるやつがあったけど エロゲ史の中でもおとボクは二次創作の多さで上位に入ると思う 賞賛に対して小さい頃から学んでるから当然とか偉大なお母様の息子だから当然って思ってたり
ジャス子やパル子みたいな天才には明確に負けてたり
共通ルートやエスト以外の個別ルートでもコンプレックス抱えてる事は分かるんだけどイマイチ活かしきれなかった 才華に朝日ちゃんほど人気がないなんて明白じゃないか(苦笑)
2のアペンドボイス全然売れてないし 2が先に出てたら最近よくある女装エロの1つで埋もれてたろうなと
正直、服の勉強話より男連中と大蔵家のイザコザ読むほうが面白いんだよね…
とりあえずシリーズ一番の悪は家族想いのじーさんで良いかな ルミネの母は金目的じゃなくて愛とか言わせてたけど流石に無理ありすぎw ちょっと専門用語使いつつプレイヤーが服の基本に興味を持ってくれそうな製作シーンというのは1でやっちゃったからな
高級グルメ系でも作中のお菓子(ピエラナイとかバームクーヘンとか)に似たものをリアルで食してみるという好奇心が煽られない
(ままかり酢漬けは伝統食だけどB級寄りだと思う)
2は知的好奇心をゲームの外に導く感じは薄れたと思う >>570
年の差婚で言えば藤島しぇんしぇいを落としたねこむは金目当てだけじゃないだろ
多分愛もある 五人いれば一人はギャグでもいいが
四人中二人がネタ枠だとな >>571
芯が一本あるから良いんだよね
服自体に今日は無いけど、ただなんとなくふわふわした理由で女装してダラダラお約束を消化してくより さっきつり乙終わって乙女理論やってるんだけどつり乙2ってフルボイス版が出てから買ってやった方がいいん? あと乙女理論で遊星は何買ってもボイスつかないよね? エストはねぇ…流石に替え玉人生を全肯定とか美談にされてもというか
先生の男がただの小物でいいとこ無しの典型的エロゲサブ男って感じで魅力なかった
女が一番とはいえ魅力ある男もいてこそ名作だし >>577
公式サイトをみるんだ
その後というアフターのおまけで声がつくぞ >>579
あー前回と完全版商法なのね
2アフターまでやれば八千代さんは幸せになったことを確認できますか? 八千代は暫定47歳でも独身だし、湊も同じコースを辿っている
七愛も独身になるんだろうね、その場合は
俺にはどうも2時空は才華の周囲以外不幸になってるようにしか思えないわ
結婚だけがすべてじゃないが、ルナ様と朝日にとっての幸せの一部は
結婚して子供を作ることと提示してるだけに厳しいもんがある
なぜユーシェがどうしてるか確定させなかったの?
ただの逃げだろそれは お前は文句しかつけないから言ってること全てどうでもいい スタッフへの妄想文句よりは不毛じゃないからまだいいんじゃね 多少まともな事言ってても難癖付けるのが前提だからレスを付ける気にもならない
一応マジレスしとくと他人の人生を他人が決めつけるのは傲慢だって遊星が言ってた
とりあえずりそなは幸せらしいよ あれ? ディートとかいうロリ? のルートはあるって聞いたけど序盤からいるリリアのルートは聞いてないんだがないのけ?
つり乙は遊星がその人のそばにいると成功なり家族と仲直りなりしてるからしょうがないんじゃね
まず湊と七愛はわかってただろうし、ユーシェは貴族だし決まってるやろ >>588
今後2やるつもりならネタバレまみれだからクリア後に来た方がいいぞ すまんな
具体的な事は言えなかったけどここ数レスの間にも重要なネタバレが幾つかあったのでな ルナアフアフって初回限定じゃなかったか
フルボイスにもアペンドディスクにもしれっと再録されてるけど・・・
○特典 限定パッケージ
特典1. ルナアフターアフターアペンド
特典2. ChaosTCG PRカード
こういうのを優良誤認って言うんじゃないのか
ソシャゲーではちょっとの表記ミスで返金騒ぎになる時代なのに危機感ないね >>592
発売から2年も経ってるから新規向けの救済措置じゃね? そろそろキャラも舞台も一新した百合系女装モノの新作をですね… その周辺の後にその後の周辺やってもいい? 2やった後じゃないとダメ? リリアーヌ超エロ可愛いな
こんな美少女が誰とでも分け隔てなく接してくれるなら
超奥手な俺でも積極的に話しかけるわ 599が釣りなのを祈ってるわ。
ちゃんとりそなルートは最後までプレイしてくれよ アヌス様が朝日ちゃんに浄化されるルートはないんだ
ないんだよ・・・ 完全にifルートで
幼少時、衣遠と外出中に何らかの理由で衣遠の元から離れていた遊星が
事件に巻き込まれる前のリリアと出会って結果、事件は起きず遊星の影響で真心を持つようになる
みたいなね >>601
真心込めて拒否られるとか最高じゃん
リリアみたいな超絶美少女に拒否られたい >>606
何かあった事を二人で解決するから物語の主題ができて面白いのに元々無かった事にしたりするのは面白くないわ
某有名エロゲーでそうだった いやもうリリアルートは作らないよっていうのを
リリアに仮託してしゃべらせたでしょ?
もうこの話は終わりですわ
奇跡的に東がやる気だしたらあるかもねってくらい いまらは作法やってるけど一周目からルナルートってあり? 朝日ちゃんがアヌス様に浄化されるルートを・・・だと! アヌスのルート作るよりアトレのルート作った方が建設的だろ
鈴平の手は二本しかないんだよ 港性格変わりすぎだろこれ
分岐入ったら別人みたいになってるやん
甘々ルナ様かわいいからいいけど そんなに変わってるか?
あとエッテルートってなーにこれ? バットじゃないっぽいからいいけど中身が…… そんなお客様向けにエッテアナザーが乙リロその後に収録されておりますよ その後は新品半額で売ってるから間違っても定価では買うなよ
定価で買って満足できなかったやつは
シナリオライターの顔面に生クリームパイぶつける権利があるレベル エッテアナザー含めその後は面白かっただけにフルプライスだったという事が惜しい >>621
あはははははは。え? マジで言ってんの?
エッテのレイプ目が一番良かったです。その後周辺はある程度は期待していいみたいだな
次はお兄様ルートかドイツルートをやる気なんだがおすすめある? *様ルートが見当たらないんだが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています