月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合121着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最初のつり乙で男主人公だからボイスなしはまあ分かるけどその後需要あるって分かってるのにことごとく別売り特典商法ってほんと汚いよな >>78
盛り上がったら困るからいつもの人が全力で暴れに来るだろ 実は病気だったとか複雑な家庭の事情とか会社の大人の事情とか色々妄想はできるからなあ
誰が仕事遅いとかはどうでもええわ、わからんことだし その後の周辺の戦犯が東だろってのは信者の俺でも認めてるけどな 東さんそろそろ
病院行ったほうがいいんじゃないかな
おくすり必要なようにしか見えないんだけど 重度の信者が東を守りたくて
汚い言葉を使ってるというには、あまりにねえ 切れ方が尋常じゃなくて怖い そんな事言うと「いつもの」認定されちゃうぞ
「いつもの」認定されたらすごい怖いことがおこるんだぞ >>84
東がメーカースレに名前入りで書き込んだらまたおいで >>82
それは間違いなくそうなんだけど
例えば上からの命令や大人の事情でシナリオが全没になったとか
鬱病になって出歩くは愚か立ち上がることすらできなかったとか
突然生き別れの兄弟が現れて修羅場になったとか
世界を救うために闇の組織と戦ってたとか
何があったかなんてわからないわけじゃん?
単にサボって遅れたとは限らないわけよ
他人の失敗に厳しすぎる人たちって怖いなと >>55
げっちゅのフルボイス版紹介ページに書いてあるだろ
通常版以外を買った層はルナアペンドプレイ済みだから
実質「主人公の声聞きたきゃ3千円払え」か
発売日近辺に限定版(約1万)買った層に対する態度じゃないなw 3000円が高いというか(高いけど)今まで無料配布してたもんだからな 豚乙アペンドディスクは、
才華のフルボイスと
20T5年エイプリルフールのゲーム化。だけでファイナルアンサー? ゆーても豚乙発売したら朝陽ボイスパッチ付きで配られると思うけどな もうむちゃくちゃじゃないか
次のゲームにボイスパッチがついてくるってのを貫いてれば
こんな商法に手出さずにすんだのに
2の時点でパリ乙ボイスパッチつけないからおかしくなったんだよ むちゃくちゃだとか頭の中身がむちゃくちゃなアンチが言ってもなあ 訳)うわあああああああああああああああぼくのだいすきな西又さんとねーぶるを悪く言うなああああああああああああああああああああああああああああああ ここを見ている関係者さまへ
文句言ってるのはずっと一人なのでお間違いなきよう シリーズ最初から追いかけてる釣り乙シリーズの信者が
ボイスのために重複したコンテンツ買わされる理不尽
そしてちょっと文句をいうことすら封じようとするネーブル信者
今さらこんなオワコン臭漂うシリーズのスレでわざわざ文句を言ってるのは
アンチじゃなくてずっと追いかけてきた釣り乙信者だってことすら
わからんのだからネーブル信者はヤバイわ だいたい想像してた通りやし
こんなダーっと説明口調でしゃべられても読みづらいっすわ
音声でくれ 今日明日はアンチ頑張らないといけないな
寝る暇もなさそうだ気の毒に ジャス子って結局日本で何か得たっけ
なんか普通に馴染んで服作ってた記憶しかない 豚シナリオで最後いせたんとおいしいところ持っていってメインヒロインの影を薄くした アニメ化発表までもう少しか
アンチはネガキャン頑張れよww リリアーヌとジャスコの関係が
上の兄と才華の関係とほぼ一緒ってだけで、
同じように心配になるのは自分のことに目が向けられてないこと
りそなもそうだよね
実の親でもない大人たちにお膳立てされてスタートしてる物語なんて
茶番でしかないだろ 周りの大人がこんなに考えててくれて
いい人達ですよっていうんだと、才華たちがぼけるんだって
このSSもジャスコの存在感なんてなくて
リリアが一方的にしゃべりまくってるだけだし 2本編前のほっこりエピソードか、面白いな
そこまでリリア掘り下げられるんだったらルート作れただろって思うが
それは前のSSの八千代も同じだしな
サブのキャラはこれくらいで終わっとくのが美しいよ
ジャスコも同時に終わった感あるけど SSでお茶濁そうとかふざけるなよ
ちゃんとリリアルート作れや
似たり寄ったりの他のルートなんてどうでもいい
いや、どうでもよくはないけど、ロシア人とリリアーヌ以外はもうオチまでの流れが重複しすぎるだろ
家の名前が初めて大きくマイナスになるから、主人公の力を見せて欲しいわ まあ説明口調が過ぎるとは思うが、気になってたことが解消されてよかった
でもりそなルート後じゃねえんだよなあ >>124
りそなルート後にもジャスコが居れば・・・
りそなルート後だとりそなデザイナー続けてるんだっけ >>124
そこなんだよなあ
東は正史とか特定のルートしか許せない人は回避推奨とか言ってたけど >>125
本編もそうだし衣遠はともかく登場人物ほぼ全て芝居がかった話し方
エッテでさえ到底日常会話では使わないであろう話し方なんだよな
翻訳という表現はぴったりだね
劇の脚本のようで俺は好きだけど説明口調が過ぎるから内容が入ってこないときがある
絵と音楽と声がなきゃ字面だけどしんどい 芝居がかった話し方という話題で
一応女優だったのに「エッテでさえ」と言われるとか…… エッテでさえって別にエッテが標準語喋るキャラってわけじゃないと思うぞ
まず最初にルナがいる時点でつり乙世界での標準語は無理
それでもだわね口調よりはマシだがね マジでなんでエッテなんだろう
気さくキャラは日常会話っぽいしゃべり方みたいな思い込みしてる人なのかな・・・・ >>131
面白くもない話題を無理して揚げ足とってまで
引っ張ろうとするなよ ほんと君の悪い癖だよ エッテなんて持ち出すから西又信者の逆鱗にふれるんだよ あんまり刺激してやるな
「いつもの」って言われるぞ 元ネタがフランケンシュタインってのを知らないから
わーつり乙っぽい名前だ―って喜んでんでしょ
誰にでもある CoolーB11月号にろり乙のvita版の記事が載っていた。
あとショートストーリーが2Pほどあった。
内容は黒執事ED後の話です。さあ勇気を出して立ち読みを。 AGFにつり乙出ることといい、女ファンってそんないるのか まずお店で見かけなかったから通販を検討して
クールビーに掲載されてる他のゲームってどんなのって見て
がくぜんとした
ホモ好きな女がいるのは理解してるけど
実際に男同士のスチル満載の雑誌とかどうしてもきもちわるくてだめだ
安易に女性向けだからとか言ってホモ雑誌に載せないでよ
ホモ嫌いな女もいるよ 弊社商品のクールビーは「BL」&乙女ゲームマガジンでございます 男の俺でさえ衣遠兄様や上の従兄弟にときめいているし朝日は天使だと思ってるから
女性ファンが多くても不思議ではない 乙女ゲーとホモゲーは全く別物だしな
つり乙の女性向け要素は乙女ゲー寄り こういうの理解ある家族だと楽だけどね
ごみに出すとき他の雑誌で挟んだりするのがめんどくさい 人にレッテル貼って批判するだけの腐男子(キモ)くんたちって
腐女とメンタル変わんないよね
腐女子のレスにありがちなこと
【批判逸らし系】
・ショタが好きなのはむしろ男だろ(他にもケモホモ、デブケモなど)
・○○は男にも嫌われている
・自重してちゃんと隠れている腐女子がほとんど、頭のおかしいのはごく一部
・ヒロインアンチは腐女子じゃなくて夢厨
・萌えアニメやラノベだって女性や一般人からすれば気持ち悪い
・俺らがプリキュア好きなのと同じだろ
・百合厨も似たようなもんだろw
・腐女子も萌え豚もどっちもどっち
・腐女子アンチは男オタの工作だ
・腐男子はいるよ、それ腐男子だから
・叩かれたら腐女子アンチのせいにすればいいよ
・男オタの酷さはスルーかよ
【腐女子スゲー系】
・腐女子はキモヲタと違って身なりに気をつける
・可愛い腐女子も結構多いぜ
・腐女子と付き合いたい
・腐女子の購買力は凄まじいからな
・腐女子は男キャラだけが大事だから、カップリングに関係ないヒロインは脳内でスルーする
・「腐女子でも全部カップルにしてるわけじゃない。腐女子は男同士の友情や絆も大切に思ってる。全部恋愛にしないとすまない男女カプの人とは違う」
・腐女子って○○×○○でも妄想できるんだぜ
【その他】
・「大切にする、この作品は尊いから腐萌えしたらいけない」→1日後→「○○が××の顔に、ぶっかけするとか想像したら萌えた。涙目でごっくんする××可愛いよね」
・現実には○○みたいな女はいない
・俺ホモだけど○○なら掘られてもいい つり乙のフルボイス版出たみたいだけど
無印+アペンド+修正パッチで固めたって事とwin10対応が追加って認識であってる?
他にプラスされたり修正されたりした所はありますか? >>156
セーブデータの互換性が無いから
無印のセーブデータ充てても無駄
1から全部作り直さないといけない >>157
情報どうも。それ以外は同じって事でいいのかな
とりあえずアペンド朝日ボイスはもってるから、これはスルーしときますありがとう アンチ寝ないで頑張らないといけないな(キリッ)
だっておwww
煽る必要もないくらい話題になってないじゃないですかァー!
逆につまんねえわ ペッ オワコンライター東ノ助はくそして消えろ
年齢制限で簡単に見えねえじゃねーか、フルボイス版()ムービー
四年前のゲームにいつまでも未練がましく縋ってんじゃねえよ
今でも需要あるんだったら何もしなくてもフルボイス版が売れてますが何か?
売れなくて困っちゃったんでちゅぅねええええwあーかわいそwwwww
↓以下馬鹿の恥さらしレス はよ失礼発言を謝罪しろや低能
108:名無しさん@ピンキー 2016/10/03(月)ID:+rJaP6Mq0
今日明日はアンチ頑張らないといけないな
寝る暇もなさそうだ気の毒に
気の毒なのはお前だよwwプゲラwww
じーっと待ってんのになんの感想もこなくてかわいそうねw
ブログのSSww男の子も読めるようにww公開したのにコメントゼロww
これ以上笑わせないでww腹筋死ぬwwジャクソン浮気してるww
ああ楽しかった! やる気マンゴスチンでおしごと行けるわ (中の人たちがやけに盛り上がってただけで俺たちに責任はございません) 2ページのSSのために買ったら絶対がっかりするから手が出ない
16ページくらい載っててようやく購入検討するレベル そういや結局寝る暇もないって何のことだったんだろな
なんか勝手にすごいことがおきるとか思い込んでた奴がいたってだけか 自分はCoolーB11月号を、立ち読みで済まそうとしたが。
後ろの視線が気になって、結局買ったな。vita版FLOWERS秋篇の記事(1P)が後押しした。
一応フォローと言う訳ではないが、18禁乙女ゲーの記事もあるのだが
ホモゲーが目立つので、あまり意味ないかも。 このまま2アペンドでの金策が不調に終わったら
豚乙が出せずに沈む可能性はある
来年早々にパリ乙フルボイス版とか、つり乙シリーズパックとかが出たら
いよいよ末期と思っていい 今でもすごくやばいのは
冷静なファンならわかってると思うけど >>168
どういう風にヤバイかわからないから詳しく!
それとヤバイならなんで買支えないの?アンチなの? だから西俣が税金対策の為に惰性でやってる会社だと何度言えば
ネーブルが潰れても誰も困らない なんか煽るだけ煽って実情には全く触れないからわけわからん
アンチな人たちがただヤバイヤバイって連呼してるだけかな
もっとわかりやすい説明が出来ない時点でソースは脳内ってオチにしかならないよね エルフは末期に抜きゲー作ってたから
ソシャゲーとは親和性高いんだよ ネーブルはグラフィッカーだけ需要あるけど
鈴平は外注で頼めばいいだけだしな ここが無事なうちは受けないだろうが
つかあまり興味ない人は知らんかもしれんけど
DMMのアサギはつり乙シリーズ全部合わせたより利益上げてるよ
もう時代遅れなんだよな、パッケージゲームで収益出して
次のゲームに資金回してっていうシステムが つり乙vitaが思ったほど売れなかったのも痛いかもね
追加要素も盛り込んだけどいまいちだったし まあ夢見てソシャゲに手を出して爆死したメーカーは数知れずだけどな
マブラヴのアージュも進出して、クソみたいなところと組んでクソゲー出したところだし もう駄目だ連呼してるのminoriのnbkzみたい >>176
何もせず死を待ってるだけのメーカーよりは爆死して嘲笑されても足掻いてるメーカーの方が生き残れる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています