月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合121着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>858
まずこのスレで話題に出すことが間違いなんだが
丁寧に教えてやるよ
・有葉は三日目のシャッター配置サークル(西又は1日目の壁 壁の中でも最下層)
・あかべえそふとは実質ミマスと有葉が経営者
・有葉がイラスト描いたかまいたち輪廻彩声は今の時点でアマゾンVitaアドベンチャーランキング1位
乙女理論ぼんぼやーじは50位くらいをウロウロ
・かまいたち原作者の安孫子武丸は
「リメイクで同じことをやっても意味がない」と有葉を直接激励している
なんか反論あるか?
どうせ原作者がちょっと前に有葉にコメントしたことに気づかずに
ウキウキで書き込んだんだろうが
程度が低いんだよ豚野郎 >>859
ゲーム内容は一緒って書いてあるよ
新しい買うならアペンドとかパッチが含まれてるフルボイス版買っとけば間違いないよ >>860
きめーよあかべえ信者w
炎上有葉でシコってろwww 格下だと思ってた西又が今やエロゲ界を代表する絵師になっちゃったから そりゃ有葉信者は面白く無いわな ここにきて知るのもなんだけど
かまいたちいろいろ言われてるけどずっとアマゾンVitaランキング1位じゃないか・・・
2月発売のゲームなのによく予約されるもんだな
これ考えるとVitaではいくら頑張っても
大した本数でないってことよね 乙女理論一週間後に発売なのに上がってこないし たいして売れないのは事実でねーの?
いつものいつもの言っててもしゃーねーっすよ
かまいたちを叩いたんなら、当たり前のように
それより売れてしかるべきだろ 口だけの信者しかいないスレじゃ
かっこつかないよ
有葉とるーすぼーいのペア好きな人が多いスレなのかなと思ってたけど
ボコボコに叩かれてんのは意外というか不自然に感じるし
なんで自分のフィールドに引き込んでわざわざ殴ってんの? っていう
つり乙信者はそんなに有葉が気にくわないの?
まったく関係ないのに西又と比較しだすし、意味がわからない
勝手に因縁つけて気にくわないと思ってるだけじゃないか
卑怯くさい だから西又>>>有葉って事を認めて巣に帰れよ
下手っぴな絵みてお仲間と慰め合ってろよ いつもの人って何回か認定されたことあるけど
有葉が誰だかわからない
いつもの人って何人いるの? そりゃ西又を批判した人の数だけよ
ここは西又を褒め称える人以外いちゃいけない場所だからな 有葉は知らんけど鈴平age西又sageの人間ばかりだと思ってたんだが あの再生数じゃ仕方ない 3ケタて
なんでかしらんが、その後が出てから動画チャンネル作ったり
いろいろやってるけどまったく伸びなくなったね
4ケタ再生到達するのにマジで苦労してる
新作動画でもこれなのはさすがに良くわからない
厳密には新作じゃないからといえばそれまでだが リメイクって何?ってレベルで関心なくなってる自分にワロタ
なぜかスレだけ見てるが
まあその後の〜が致命傷だったね 単純にvita持ってないからシラネ、とかPC版からエロ抜いただけだろとか思ってる層が多いってだけじゃないか?
自分は前者 本当に面白かったらそれだけで再生数伸びそうなもんだけど 今時代PC版が「ただ」でできるんならvitaのなんざ買わん
ってやつが99% カフェシックスティーンが
まるまる2か月も乙女理論Vita記念で引っ張るつもりらしいが
三が日まで話題引っ張れるのか?
新作ならまだしも、3年前のゲームの焼き直しやぞ 今湊ルートやってるがこれひどすぎない?おふざけ程度で会社潰して自分たちはルナが怖いから自主退学して逃げて
メイド喫茶のところまで苦痛だったわ
ほかのルートもこんなにひどかったら続けられないよ😭 >>894
そうなんですね
瑞穂もアイドル関連でひどい目にあいそうだしルナ様とユーシェに癒してもらいます 瑞穂ルートも酷いが瑞穂というキャラも酷い
レズのドルオタにアイドル勧誘されるパワハラなんて身の毛がよだつ 無印で自キャラが全滅した腹いせにパリでの新ヒロインを全部持って行ったのは内緒だぞ 今更動画なんて上げてるのか
何のためにやってるのだろう 理由や目的とかはどうでもいいが
公式がやること全てが気に入らない露骨なアンチがいるなあ
そんなに気に入らないなら嘆願書とか遅るか見なきゃいいのに あまり動いてないスレに来てまで書き込んでいる時点でお察し まあ、いざワッチョイつけると本当にいつもの人だけでした
ってパターン多いけどね いつまでも斜陽業界にこだわってないで、ポケモンやろう。
キモオタクゲーに執着してる限り、いつまでたても、キモオタクのままだぞ。 朝日ちゃんとのラブゲームならキモオタクにはならないですよねー 朝日ちゃんはもう髪の短くなった顔しか思い出せなくなった
その後なんて女装要素ないやんけ・・・ こういうゲームだけしかやってない人間とかほとんどおらんやろ
そんな発想が出る人なんて自分がそんな人げ>>909……あっ 東ノ助には女装ゲー根本的に向いてねえから
汗臭い格好だけの男をきれいな絵で出して股を濡らせよってやってるだけ
リアルでやってよそういうことは、気持ち悪い 「月に寄りそう乙女の作法 - オールスターバトル」はいつ出るの? 釣り乙の格ゲーか
主人公の遊星が癖のない近接強キャラで問題ないな キモオタクゲー大好きなキモオタク、現実突きつけられて、レッテル張りで精神安定図ってる。 漫湖
菊座
小便
禿
不倫
純愛
腋臭
乱交
短小 https://youtu.be/hQo7eOy-FfE
カウントダウン3日
あのこわい真心さんも今ではネタキャラが。 ルナ様とユーシェは終わったけど瑞穂と湊はやる気おきないなあ 何故瑞穂と湊を残したのか
やる順番くらいは調べた方が良かっただろうに つり乙パリ乙の西又ヒロインで学習して2で朔莉を捨てキャラだと思って最初に攻略して衝撃を受けた奴は多いはず ミナトンはまだマシ
デブは初めてエロゲでルート全スキップしたわ 真紀士が藤原たすくならなんで名前出さなかったんだ?
鈴平と組めるんだから大きな実績になるって分かってただろうに >>927
朔莉はしゃべり方を京都弁みたいにするのやめてほしかったわ
BGMはすげえ好きやったわ 瑞穂は和キャラと男嫌い程度の属性で良かったのにさらにドルオタとかわけわからんしな
シナリオも特に起伏はなかったし
あとちょいちょい絵師かライターかの名前が出てるけど覚えた方がいいの? ドルオタ要素もよくわからなかったけど、男嫌い要素が本当にダメ。
アレ完全にせかじょのバッキーが人気出た要素を曲解した結果だろ。
実質男が出て来ない舞台で男嫌い連呼されても不快感しかないし、別段掘り下げられてるわけでもないしな。
ネタとして昇華させたのはまだ良かったけど、アレでメイン張られてもなぁ… アイドル要素もまだ許す。重度のレズなので気に入らない。主人公と朝日を別人に認識するの怖い。 ルナ様曰く、瑞穂の美点は広い心を持っていることらしいけど、シナリオには全く反映されなかったな
迷惑がってる朝日にしつこく絡んでくるし、男嫌いの設定のせいで理不尽な態度とるしで、嫌な面ばかりが強調されていた 共通の賑やかしとしてなら好きなんだが
個別にはいるときつい 人は普通、話の流れに沿って話す内容とタイミングを決める
>>938もその流れの一部
自分だけは例外で他は作為的なレスだと思うのは勝手だが、誰も納得はしないだろう そう言えば全盛期はこうやって毎回貼ってくれる人いたな >>938 >>940
何人かが話題に乗っかってくる光景を見ただけで
「いつもの人」が独り言してるとか思っちゃってるのかな
相当病んでるなあ 王はさっさと東に自演するなって叱責しろよ
そうじゃないと永遠に負け犬だぞ
自分のスレを立てることすら東にお伺い立ててるようじゃ狗と変わらんぜ 夜中の3時にいつものいつもの連呼してるとかこえーわ
ニートなの?
つーか初代の西又キャラ√批判も許さないってまじで正体隠す気ないな つまりハズレルートのないつり乙2が最強ということですね
豚ルート終盤の短髪才華君ほんと可愛い舐めたい 全部75%ぐらいで終わった印象
エステルとか服100着とか演劇とかピアノ演奏とかシナリオの山場がきたと思ったら終わった >>949
これ
あと才華が最後までやってようやく慣れたけど、途中はつり乙だから我慢してやってた >>949
その話はアフターで。みかん会社だから。 才華はエストルート後にもう1回やるとかなり印象変わるんだけどね
才華の劣等感とかパル子の病気とか活かせてない設定も多い そうね
才華君の虚勢は賛否両論あるけど、ああであると豚やさくっちゃんとの絡みが
より面白いと感じる気がする。新鮮味というかうまい具合に型にはまってなくて○ パルコの病気設定に才華との共感以上の意味はいらんだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。