【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他もマグーロみたいだよ
理由は知らないけど
SFみたいにバグだらけなのって
ソシャゲではよくあること?
いちいち対処しないとゲーム続けられないとか
めんどくさそうでやりたくない >>169
割とよくある話だと思う
少なくともこの運営は別ゲーでもやらかしてる 1010 マグーロ 10月10日 (マグロの日)
1111 ポキッー 11月11日 (ポッキーの日)
1 ポッキー 11月11日 (ポッキーの日) 11時11分台
HAPPY HappyBirthday! 11月20日 (Jim さん の 誕生日) 終日
1212 プレステP 12月12日 (「プレイ・ステイション・ポータブル」発売記念日) 午後
漢字の日 12月12日 (「漢字」の日) 午後 ソシャゲ界隈ではプレイヤーがデバッグするのがデフォですぞ ソシャゲはプレイするのにブラウザ弄らないといけないのか 時の中に唯漂う武(そ)の身は 安らかに眠る日を待ち焦がれている
廃墟の片隅咲き誇る女達(ばら)よ 虚無感(はかなさ)と絶望感(せつなさ)で満たされて散れ
立ち塞がる冥夜(もの)は虚数空間(せつな)に消えて無くなればいい 武(そ)の躰に触れる事もさせずに引き裂いてあげるから
廻り始めた因果(うんめい)が若し 私(こ)の手を離れ旅立つとしても
儚く消える魂ならば 悪魔(わたし)の掌(なか)で悪戯に踊れ
暮れ行く世界に舞い降りしBETA(やみ)よ 血塗られた記憶なら永却に消えぬ
涯てなく続いてく多元宇宙(れきし)の中に何を残すの 始まりも終わりも来ない無間地獄(せかい)で足掻き続けなさい
永劫を知る緋い眼差し 因果律量子論(おとぎばなし)は欠ける事知らず
この世の末が分からないなら 武(そ)の因果(うんめい)を操ってあげる
泥棒猫どもは虚数空間(せつな)に消えて無くなればいい 原子(ちり)の一つまでも余す事無く消し去ってあげるから
那由多越え尚廻る因果(うんめい) 私(こ)の手を離れ旅立つとしても
儚く消える魂ならば 悪魔(わたし)の掌(なか)で只管に踊れ
絶対的な観測者(あくま)の瞳 稚(おさな)き傀儡(つき)は澱む事知らず
最涯てさえも分からないなら 偏愛(あい)と狂気(ゆうき)で操ってあげる
(⌒ヽ、
, '´ ⌒`ヽ,
(((ハ ソ.. ハ では一つ、皆様私の歌劇をご観覧あれ
i人\!/ノ その筋書きはありきたりだが、役者が良い、至高と信ずる
と)/人 \ 故に、面白くなると思うよ
(.く.ノハil゙.ヽ >
し'_ノ オルタ二週目終わったわ
一回目は感動して細かい所まで見てなかったけど細かい所を見るといろいろ伏線が入ってて面白いな
しかし最期はあれどうかならなかったのかね
冥夜が余裕がないぞ!って言った割には長々と最期まで喋ってたし
あと冥夜があ号標的に侵食されてたのがわかったあたりでタケルは殺してやれよと
最期まで自ら手をかける覚悟が決まってなかったあたりタケルはそこまで成長してないのかなぁって思いました >>175
一度は守ると誓った女を易々と殺すほど男は強くないですぞ 男は躊躇するもんだよ 庇護欲が働くというかさ
仮に男女逆なら割りとさっくり行く気がする 武ちゃんは成長はしてるけどそれでも心を殺して踏ん切りつけれないんだよ
それが武ちゃんの良さなのだよ 古い話題掘り返して悪いんだけど暁遥なりの新作って出ないのかねえ
単純にSLGとして見てもよくできてたと思うし難易度realのいかれたBETAの数からもオルタ世界の直面してる現実の雰囲気が伝わってきてよかった
別にクリアできなくても頭捻って光線級の照射を警戒しながらBETAの波をかいくぐってレーザーヤークトしてるだけでも楽しかったし
ステージアップデートして柴犬の欧州戦線とかパレオロゴス作戦とかの追加やったりifで横浜基地防衛戦とかプレイ出来るようにしてくれたら単独フルプライスでも買うんだけどなあ 最近つべこういうの多いなぁ
公式だろうがなんだろうが何でもかんでも規制してるわ オルタは文章どうなのかなあ
大筋は漫画でよんでしってるが
基本的にここの主人公はうじうじくんなんであんますきじゃないんだが うじうじくんからの佐渡や横浜や喀什マジヤバやぞ?
まあ漫画読んでるなら長ったらしく感じるかもな
君望やったり別知識入れたらマシになるかも 君望はあれはあれで同情できるし
緑の悪魔は最強だけど >>175-178
寧ろ武のモニターに映る充填率の表示を操作したり、『自閉モード』に入って機体を制御不能にしてみたり、凄乃皇四型のシールドをわざと解いたりしてまでお膳立てして武自身に冥夜を"汚物"として"消毒"させる純夏の兇悪さの方が印象に残るのだが…
そう言えば、あ号って陽動作戦を展開したりS-11爆弾の起動タイマーだけを壊す等のクレバーな戦略を取っていた割には、武との会話が随分と頭が悪そうな内容だったな…
…もしかして…、純夏があ号を操ってたから、佐渡島の時や横浜基地防衛戦でBETAが大活躍出来たのであって、肝心要のあ号自体はもの凄い莫迦なのでは…!?
>>189
>緑の悪魔は最強だけど
付き纏ったり、合鍵を持っていたり、不法侵入したり、お仕置きしたり、周囲から孤立させて私だけはずっと一緒だという旨の発言をしたりと、随分と純夏と共通点があるのにマナマナだけ緑の悪魔扱いとは片腹痛い
それならば、純夏も正当にラプラスの悪魔として扱うべきだろう
穂村愛美は量産型純夏(または純夏の下位互換)だ、というのなら俺も納得したのだが
あと孝之も武も身体に劇的な変化が起きる点も共通するな(後者は意図的なビルドアップだが前者は偶然の産物の可能性が高い、という相違点はあるけど) >>188
ステージが一段上の中間管理職だしね
アニメで見たいですTDA
新米じゃないやつが主人公ってあまり多くないよね オルタは神経がぼろぼろになったベテランが主人公でよかったな
新人とかいらねえ 柴犬のオットーさん(右目眼帯の整備班長)の中の人
永眠
お悔やみ申し上げます 撃ったらシュタージと同じだ!てグッとくるセリフとかあったな
ご冥福をお祈りいたします。 ろぼ乗ってるときに死に掛けてPTDSで乗れなくなったから逃げるというならわかるが
先生目の前で食われたから おうちかえる〜〜〜〜
とか情けなさ過ぎてげろはく
もう少しましな理由つけられないかと 普通は公式がゲームのPVとかyoutubeにupしたら説明欄にそのゲームのオフィシャルHPのリンクとか張るもんだけどここの社員はそういうことすらまともにできないな
ほんと無能すぎる
せっかくの入口が機能してない >>199
>ろぼ乗ってるときに死に掛けてPTDSで乗れなくなったから逃げるというならわかるが
人間の死体を見てる訳じゃないし、多分踏ん張りそうだなって感じ
死が身近なモノって実感がまだ無さそう
>先生目の前で食われたからおうちかえる〜〜〜〜
文章でしか書かれてないが、まりもちゃんがぱっくんちょされた直後に兵士級ごとミンチにされたのを見たのも大きいのでは
しかも自分も喰われてたかも、って危機感もあったし(但し実際には純夏のコントロール下にあったので、武自身は安全なんだが)
12月9日(横浜事件の前日)までの段階で純夏と夕呼ブッ殺せれば良かったんだが…(最も理想的なのは12・5クーデター事件の際にどさくさに紛れで夕呼を蜂の巣にして、基地に戻った後に脳髄の入ったシリンダーを叩き割る展開)
仮に武が真相を全てを知ったとしてもそんな真似が出来る様な奴じゃないだろう
やったらやったで純夏の操るBETAにぬっころされてループやり直し(しかも真相に関する記憶は全て抹消されるという極悪なオマケ付き)だろうからなぁ…
こうして改めてUL・オルタを振り返ると純夏が愛していたのは白銀武自身では無く、『自分の中の理想のタケルちゃん』だったのかもな
純夏の傍を離れない、他の女に見向きもしない、傷つける様な事も言わない、トンカツに醤油をかけたりしない、同情を求めればそれに応えてくれる、純夏に隷属した『自分の中の理想のタケルちゃん』
だからこそオルタ世界の純夏はあそこまで幸せなのだろう
ラプラスの悪魔と化したオルタ純夏に依って創造(厳密に言えば召喚だが、ループを繰り返したのだから創り替えられた訳だし)された武は、純夏にとってまさに『自分の中の理想のタケルちゃん』だった、と言えよう >>198
この前のニコ生の柴犬プレイ動画でも
かっこいいって言われてたのにな
悲しい >>181
同意
砲兵とか艦隊も操れたら状況によってはもっとリアルになると思うな
光線級吶喊の効果も出るし ストフロでG弾を上回るA弾が発見された模様
デバッグ用の戦闘即終了キーがそのまま残ってたっぽい 押すなよ
絶対に押すなよ
俺は猫がキーボードの上で遊んで3回ほど押しちゃったけど ちらっとあちらのスレ見てきたけどマブラヴでも監獄発生してるのかよw
進歩してねーなーこの運営 サービス自体の出来云々の話はアッチのスレでもやってるからいいけど
ストフロ関係のキャラやメインシナリオやサブシナリオや新規絵の版権ってどうなってんの これでもニコ生では何事も無かったかのように振舞うのかな >>210
こういういくつかの会社が関わったものの版権ってややこしくなりそうだからなあ
家庭用に追加された、名前以外全て謎に包まれた美少女→謎に包まれたまま開発中止→版権の問題でどの作品にも出られず
とかいう例もあるし そのためのイクストルだしさすがに対処してると思うが 版権さえ確保できればなぁ
これでこのままキャラやシナリオ抱えてサービス終了が一番痛いだろ
何のためにタムーが柴犬後編の監督とか抱えながら仕事したのか いやどうしていきなり終了とかいう話になってんだここのガイジどもw
後発のデモンズキッチンより全然売れてんのに 同じ運営で問題起こしまくった神姫も何だかんだで続いてるしな 続くんならそれでいいんだけどね
自然回復でメインシナリオだけでも見られるし じゃあ大体のものにage/ixtl All rights reservedって書いてあるけどあれはなんなんだ >>217
今のところメインシナリオがあんまり面白くない(というかオルタやった方がいい感)から
早く更新して良くなってほしいな…… 面白くないというよりその判断するを下せるところまで行ってないって感じだな
夕呼の目的とか武がいつアプローチしてくるかとか気になる要素はある 柴犬後編があるからろくに仕事しなかった結果が
今の序章すら始まってなさそうなメインシナリオではないか >>205
機械化歩兵とかも操れると最高
初期配置に機械化歩兵と戦車しかなくて戦術機の応援が来るまで耐え抜くキャンペーンとかやりたい
マジでストフロとかやってる暇があるんだったらそっちを作ってくれよ >進行が遅いだけで
いや、そこが大問題なんですけど…… 原作オルタで開始15分くらいをステージ10やぞ
原作テキストの半分の容量だとしても何十年かける気なんや 批判意見多いけど4コマの出来いいだろ
月一で4コマ更新してくれるだけでいいわ
ゲームの方はすでにやってないし 今後ageに期待出来ることって何がある?
先週ニコ生でヨシダがあれやるこれやると話してたけどいいからゲーム作れよ
同人のチャンネル作るとか何遊んでんだよ キーコーがゲームのプログラムしてる訳じゃないでしょ 柴犬後半とTDAさえ出ればもういいよ。オルタアニメとかもどうでもいい
エクストラ編なんてグリザイアの楽園以上に不安しかないわ
楽園アニメは冗長部分徹底カットで化けたけどエクストラに化ける要素ねーし グリザイアはきんもざの超優秀カントクと
原作改良で業界最高峰にちかい倉田のシナリオとか
もうそのままのめんつでエロゲ作ってくれというほど有能だったからな オルタも柴犬もTDAも全部キーコーが書いてプログラミングして絵描いて声入れてると思ってる奴居るからな
実際今のキーコーの仕事ってDUTYの原案・監修・協力、非マブラヴ系作品(ラグナゼウス?)、TE唯依編ぐらいじゃない?
唯依編のTSFIA風小説?だけ進捗どうなってるか気になる
他のはそのうち出てくるでしょ >>232
天衝監督がグリザイアは上手くやれてもrewriteが転けてるあたりやっぱり作品のアニメ化向き不向きってあるよね
rewirteもあの長いストーリーはそれなりにまとめたことは評価されてもファンにも一般にもイマイチ受け入れられない感じがまさにアニメ柴犬
rewirteのmoonとterraに面白さが詰まっててストーリーが尻上がりな構成とかオルタと似てるしやっぱりマブラヴアニメって無理じゃね ゆっくりやってもTE早くやっても柴犬
ならここは……劇場OVAや! それ「お前何で生きてんの?」って質問と同じくらい愚問じゃないか ストフロから入った口に向けて何か作ったらいいんじゃない 作品自体に延びしろが無いからアニメ化に躍起なのかもな
ボトムズが分かりやすいが、あれはキリコありきのアニメだから外伝とか伸びない
マブラヴもオルタで本筋は終わってる でもアニメ化のネックになってるのは時間が経ちすぎなのと 何よりEX編だと思うわ
無くしたら苦情出るし出したら出したでロボまだー?になるしさ オルタは今も世間で受けてるようなループ・異世界転生物的な要素があったけど
今のスピンオフ路線は平凡な架空戦記だからな
貯金でほそぼそ食ってるに過ぎない EXしっかりやったら新規から不満出るのは分かりきったことなんだからCFすりゃいいのに
スポンサーも4クールクラス作ってくれる制作会社もつかないからそもそもCF始める段階にすら行けてないんだろうけど ループ・異世界転生はいいけど
主人公うじうじとまわりがさげさげしすぎてて意味がない
なんというかエンタメにかんしては下手な会社だとおもう オルタの前半ストレス溜めて溜めて
後半それを解き放ってスッキリ最高な構成はアニメには向かないと思うな
本当にアニメ化するなら一旦ばらして再構築しなきゃとは思う もしアニメやるならキャラデザに金掛けろよなー
ロボとかどうだっていいんで 俺は色々な戦術機や前線部隊の話が見たいけどなぁ
TSFIA的なやつ 作画でジョジョの人が手伝ってくれた縁は大切にしてほしい キーコーはなぜアニメ化に必死なんだろう
新作ゲーム出してもゲーム業界は売れないからやスピンオフ
ばっかりなってるのに会社としては先細るだけやからアニメすれば
どんな糞アニメになってもゲームうれるし新規が入ってくる
1番は自分の作品がアニメになるのは夢だからじゃねぇ バクマンのアニメ化したけりゃ向いてる作品を最初から描くべきだったみたいな話思い出す
マブラヴは色々な意味でアニメ化に向いてないんだよな
ロボット要素すら最近のアニメだとマイナス要素と言われちゃうくらいなんだよね 一般大衆相手に売れると思って作ったら駄目だな
ファンが納得するようなものを作ってその結果が後からついてくるという可能性はあるが だってキャラの作画や塗りが今風で良ければ売れる時代だし >>254
完全にこれ
柴犬はなんかロボは力入れてたけどそれが全くの間違いだった >>254
アニメに関してはそれは甘え
作画良かろうとヒロイン可愛かろうと売れないときはマジで売れない お前らみたいな
なんの実績も無いヤツの提案なんてゴミだから
キーコーも参考にしないだろ
偉そうなことは評価される何かを作り上げてから言え TEでやらかして柴犬が爆死した今アニメ層のマブラヴイメージは完全に固定したのに
オルタアニメ化で一発逆転出来るのか?
できたら奇跡だな オレンジにCG頼めたらそれだけで勝利確定と言ってもいいんだがなあ
柴犬のサンジゲンも相当こだわって作ってたけど一般層には一切伝わらないこだわりだったし ここの奴らは結果を見てしかものを言わないから役に立たないよな 柴犬は超頑張ってたと思うよ
ただ一般のファンには何も伝わらないどころか俺らですら言われなくちゃ気づかないとこに気合入れてただけで 柴犬は最初の構想の萌えゲーみたいな展開で良かったんだよ…
毎回陰謀だのなんだの入れないととか思ってるのかねぇ
外伝こそ嗜好変えろよ 柴犬好きだから、戦闘シーンだけアニメにして欲しいんだけどなぁ
TSFIAはちょうどいいだろう
色々な戦線や時代を描けるんだから TE 柴犬 DUTYはテオドールサーガみたいなとこだししょうがないとは思うが
萌えゲーだったりFCソフトでやってたようなことをロープライスで出しゃいいとは思うね >>262
DUTYはその辺反省してもっと媚びた路線にするんじゃないかと思ってるけどさてどうなのやら 柴犬はとりあえず隻影の続きがどうなるか気になる
ここで中断とかさー気になりすぎるだろ >>258
キーコ的には一応新規取り込みも狙ってるんだろうけど、
どう見ても既存ファン以外楽しめないだろっていうモノばっかりアニメ化してたからなぁ 同人の小説じゃ明るさはあったduty
シリアスもあったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています