【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
柴犬好きだから、戦闘シーンだけアニメにして欲しいんだけどなぁ
TSFIAはちょうどいいだろう
色々な戦線や時代を描けるんだから TE 柴犬 DUTYはテオドールサーガみたいなとこだししょうがないとは思うが
萌えゲーだったりFCソフトでやってたようなことをロープライスで出しゃいいとは思うね >>262
DUTYはその辺反省してもっと媚びた路線にするんじゃないかと思ってるけどさてどうなのやら 柴犬はとりあえず隻影の続きがどうなるか気になる
ここで中断とかさー気になりすぎるだろ >>258
キーコ的には一応新規取り込みも狙ってるんだろうけど、
どう見ても既存ファン以外楽しめないだろっていうモノばっかりアニメ化してたからなぁ 同人の小説じゃ明るさはあったduty
シリアスもあったが 殉教者別ルートが底抜けに明るい可能性も無くはないんじゃあねえの >>268
帝都燃ゆは新規取り込めたんじゃ?
円盤も結構売れたし >>270
ある訳ねえわ
なんか望まれてる路線無視して作ったような感じだし オルタアニメ化はテレビアニメには向いてない
ここでも何回か書いてるけど設定が凝ってるほどアニメには向かない
設定を説明すると30秒でテンポがと騒ぐし、5分前に説明された事を
そんな設定説明してないなんてさわぐバカいるから
夕子の説明シーンだけで脱落しまくる。アニメでしたら2話まるまる説明になるし ファン向け劇場版(もしくはOVA)でいいんじゃない?
お金があるのなら 帝都を1クールでアニメ化してれば良かったのかもね
立ち位置的に新規にはアンリミみたいなマブラヴ世界入門編て感じだし 俺はアンリミオルタの戦闘シーンや主要シーンだけオムニバス的にアニメ化しただけでもいいけどね
勿論ファン向けで濃く
柴犬であれだけの戦闘シーンやったんだし、予算や人員以外にやれない理由はないと思うよ >>255
そもそも柴犬はなんでゲーム出した?だったからな
素材として使うにしてもインド戦線とかそういうの出したほうがましだったのでは?>売り上げ
>>268
TEが一番ましだったしねぇ
正直TE第二期にして回想でテオドールにして関連作品として売った方がましだったのでは? >>275
帝都から明星作戦までをアニメにすれば良かったのかも オルタアニメになったら
ゆーことかいうくそ女何様といわれ
たけるちゃんまじうじむし
といわれることは確実
そのほかいちゃもんつけるキャラに事欠かない >>278
今後のテオドールサーガの関係があるから無関係なのは駄目なんでしょ >>277
柴犬のゲームはユーザーが望んだからだろ アニメも然り メインシナリオも更新だってよ
【メンテナンスのお知らせ】
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
10月13日(木)13:00〜15:00
※この間ゲームにアクセスすることができません。
本メンテナンス開始に伴い現在実施中のイベントは終了いたします。
[更新内容]
新規イベントの追加
メインシナリオ新章追加
メインクエストステージ追加
小隊バトルの追加(編成中の全戦術機が同時出撃する戦闘)
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正
メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 >>276
そんな大爆死するようなもんに金は出ねえよ
お前らが金出すと思ってたら柴犬爆死だしな クオリティだけ言えばTEより柴犬の方が出来良かったし
買い支えてた奴等は何処行ったんだろうな 俺も買った、期待して無かったけどやっぱり追加の戦術機のシーン入って無かった 買おうと思ったけど乳首なさそうなのでやめた
けどガルパンで60fps再生できるアプリがあるの知って
戦術機が活躍する巻だけ買おうかなと思ってる わかった、テオの乳首だろ・・・
>>292
はパナのバリカンでイブラヒムヘアーにカットしてやる 大空寺危機一髪とアユマユオルタをリマスターするついでにアユマユオルタ2完結編を出してください、お願いします。 ストフロ民なんだけど、メインストーリーの立ち絵が当時の物なのはシナリオ的に意味があるのかな?それとも予算とかの関係? 10年前の絵をそのまま使い続けても予算が浮く以外メリット無いんだしそういうことだろ ****「予算が無い。お前らがガチャ回したら一新するかも」
もちろんガチャ回したところで一新なんてされない
おっさんの妄想()だからな イブラヴ終了でストフロとかいう糞ゲもう廃墟確定じゃねえか
やれやれ半年乙 イブラヴ終了でここからが正念場だな
お前らしっかり支えてやれよ >>297
大空寺危機一髪はその辺のBL作家がマシに思える程シナリオが電波過ぎて論外
新城舞か円まどかでも雇って全編ゼロから作り直さないと話にならないレベル むしろ重ねアイテムの入手量アップしてるからアリだと思うけど
石1個か2個でイブラヴ回せばSR1凸分ぐらいのバトルログ出るんじゃない?
重ねが簡単になって何が悪いのか
そりゃ張り付きで半永久的に石増やして課金石ガチャ回すようなプレイは出来なくなるかも知れないけど
そもそもガンガン石50稼ぐような張り付きって相当なレベルだぞ
そんな奴が消えたところで 重ねが簡単になっても、最初のキャラやロボが入手できないですが SRならNガチャから腐るほど出るから、前イベみたいなガチャポイント稼げる時に稼げば行ける
まぁNガチャに入ってないSR欲しいなら石ガチャ回すしかないけど
石ガチャや課金ガチャは新キャラとかSSRの確率上げて欲しいのは俺も思う >>306
半年で終わるものって結構あるの?
今日のランキングは14位だったけど
あのランキングって1日のログイン数?課金額?
明日はどうなるかな >>308
聖闘士星矢とかZガンダム好きならクソおもしろいと思うけどなぁ
俺別に程度の低いパロディとか好きじゃないよ
大空寺はレベルの高い合格点を超えるパロディ オールウェイズ出してくれる イブラヴ終了で無課金で出来る事が実質無くなったから引退するわ
負け犬の遠吠えだけどガチャ集金するならネクストアンサーのご都合設定(&重ねで絵柄変化)の方が向いてたんじゃね?
あと正史?ストーリーを売りにするならリングドリーム並みの更新頻度をですね
今回のイベントもテキスト無しだし >>314
結構真面目に、ご都合ハーレムやってたほうがまだ良かったと思ってる
あの出来で原作ファンが課金するわけないじゃないかと……いや、課金してるやつもいるんだろうけどさあ
せめて、最初からある程度ストーリーが面白くなるところまで公開してくれよ 大多数はご都合ハーレム希望だろうね
こんだけ原作路線なのに、このスレで誰も賞賛しないのが答え
若い中堅指揮官が新規部隊を作成で女を集めるとかで良かった ifなんだから適当に面白い話でっち上げてほしかったかもな
まだオルタのアニメ化諦めてねえのかって印象 >>316
まあソシャゲなんてそんなものだしね……特にDMMのは
ソシャゲで脳死してガチャ回す奴なんてたいてい俺嫁厨だよ
そういうの嫌なら最初からソシャゲ進出なんてしなきゃよかったのに馬鹿だなあ 無課金で時間かけたやつが得する仕様はソシャゲとしては致命的だから、
それ潰したのは間違いではない
あとは課金者をどれだけヨイショして金使わせられるかだな >>317
真面目にオルタのアニメ化を検討してるなら、純夏や夕呼の視点から物事を見たらどういう風に映るのか詳しくやって欲しい
それをやったら二人が吐き気を催す邪悪だってバレるから絶対にやらんだろうけど >>316
>こんだけ原作路線なのに、このスレで誰も賞賛しないのが答え
315の言ってるみたいに、今の所は過去の焼き直しなんだし面白くなり始める部分まではカカッと進めないと
残りの新キャラ登場時にまた5章と同じ事繰り返すんだろうし >>319
対戦系なら無課金にも旨みを残して置かないと、俺TUEEEEする為の餌が居なくなっちゃうけど
ストフロは対戦系じゃないから旨みを残しておく理由が無いね
フレンドが多少INしなくなってもメインは文章だから問題無い もっと俺らに媚びろ!とか言う人たちはなぜそれを伝えない
ここ最近のここの人たち出されたものに対して ゴミ、はい次→ゴミ、はい次ばかりじゃん メーカー側が受け身になってちゃどのみち終わり
メーカーが傾向をリサーチして需要を把握してないようじゃ駄目でしょ ソシャゲの話はよそでやれよクズ共 板違いのクソキチガイが テオドールくんは分岐してテロドールになるからカワイソス どのルートに分岐してもだな
どちらにしてもカワイソ リィズ選んでもテロドール化するというのは意外
いやリィズルート有るのかどうか知らんけど、有るとすれば ちなみに西ベルリンって史実的にはたいした軍隊を置いてなかったらしいぞ。
あと西ベルリン離脱は死ぬ可能性が低いらしいぞ
シュタージに殺された面々も西ベルリンへの離脱なら生きてられたかもな >>325
板違いって言い出したらエロゲではない関連作品もそうなるんじゃない? いつもの何でもかんでも噛み付くやつだからほっとけ
話題なくてもいつでもキレてる可哀想な子なんだよ カティアルート、アイリスルート、リィズルート
そのルートに入ったら、選ばれなかったヒロインは死ぬ
そんな感じしない? それならまだ良いんだが全ルートで生き残るのがカテ公という舐めたことをやりそうな気がするんだよなあ >>336
自分のルートが「これカティアルートなの?」って言われるような出来だし
許してやってください それでも俺はキルケルートが見たい……そう思ったんだ アフター短編の主人公がキルケだっつってんだから優遇されてる部類 カティアだけレクイエムにでてないから本編終了までは生き残れたんだよなぁ
割とマジで んなこと言ったら異能生存体眼鏡とかどうなんだよって話だしw そういえば結局テロドールは最終的にDUTYで倒されんだっけ そろそろプラ以外の戦術機展開して欲しい
リボかなんかの復活でいいから フィギュアは中国での人件費が上がりまくってかなりヤバイ
塗装少なくて済んで、かつ露出多くてエロいから売れる美少女フィギュア路線は
まだなんとか残ってるけど、マイナーなロボや男キャラはキツイ時期だな フィギュアって値段は上がってクオリティは下がってるでしょ
デカイ高いフィギュアは未だしも ユニコーン相手に商売してるのを忘れてはならない
処女出してハーレムしとけば売れる
売れ線に乗った上で、マブラヴとしての個性を出せば良い マブラヴでユニコーン
幼年期に冥夜お嬢様に馬乗り鞭打ちされたり将来NTRされたりな
そんな男の物語か 先週の放送でもテオドールとアイリスディーナ馬に乗りながら戦術機ハンガーに向かってたね 今日のニコ生
リィズルート?チラ見せ
コミケ91に出展決定 西4階3ホール no.3344
誕生日絵決勝 門兵 ベア様 むなかた 確定
来週タムー出演 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています