【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴェアボルフ大隊所属リィズのペア
アネットに殺られる人 長刀投げ子だよな
リィズは疑ってたけど本心でリィズのこと慕ってた子 誕生日絵に門兵か
BETAのいない世界では柴犬勢も強く生きてるさ アネットってあの時代の主人公&ボス級を抜きにしたら世界最強クラスだよな
生き残ったしどんな衛士人生を歩むのか。テオがマスターになる過程でわかったりするのかね 残ってるグレ子ルートとアネットルートとキルケルートならどれが1番見たい? 消去法でキルケ
BBAなったキルケのビジュアルはとても見てみたい ファム姉が入っとらんでわないか
新ルートでは生存できるのをちょっと期待してる ルートの意味にもよるけど
テオとのイチャイチャならアネット
行く末ならグレーテルかな
キルケはDUTY辺りに出てくるんじゃない? 出てきたとしても死ぬまで未通女な気がしてならないんだが 盛り上がってるとこ水差すけどルートつってもエロゲじゃない時点でそっちは期待できないのがなぁ
個人的にマブラヴシリーズで一番女キャラに魅力感じる作品なのに抜き要素ないとか、まるで修行だわ マブラヴシリーズは8割くらいおとこでも何の問題もないな >>386
またメインストーリーに影も形もないテオが早漏セックスしてる夢を見るのか 高級ソープに行けるくらいガチャ回してもエロシーンまでたどり着かなそう >>387
その仕様が、原作にないエロシーンやいちゃつき見るには最適って事よ
カードが1枚当たればね
重ねアイテムもあるし >>389
声なし絵ショボいシーン短いの仕様で最適ってのはちょっと……
サービス終わったあと出るだろう画集買って妄想したほうがまだいいんじゃね 誰もクオリティの話はしてないだろ
ちゃんと原作キャラ×原作キャラでキャラシナリオやってる仕様で俺は良かったって話だよ
プレイスタイルなんか好きにすればいいし ヌキならストフロがあるだろ(クオリティは無視)
もうこれわかんねえな >>385
純夏「マブラヴシリーズは私以外全員男でも、寧ろ人類は私とタケルちゃんの二人だけでも何の問題もないわ」
夕呼「でも労働力の関係上、奴隷階級は欲しいわね」
純夏「BETAがいるから大丈夫よ」 グレ子のSRは確実に実装されるぞ 描いた絵師が言ってたし 描いても実装までに年単位待たされる可能性もあるのがソシャゲ
実装すらされずサービス終了するおそれすらある >>391
お前みたいなうるせー糞原作厨のせいでエロがあんなゴミ仕様になったんだろうな 同じ運営のゲームみたいに一般市民に輪姦とかで良かったんじゃね? 原作とは別物と思って下さいとタムーが生で言ってたからハチャメチャが押し寄せてくるんだろうなと思ったけど以外と冒険しなかったね 原作信者向けに作るならシナリオもっと早く展開して、サービス開始時から面白くしておけ
新規向けに作るなら俺嫁ハーレムにでもしとけ
>>391のような客に配慮するなら原作キャラは比率的にかなり少なめにして
FGOみたいに、これ用のオリキャラ大量に作って入れておけばよかったって感じ だからギアスのロスカラみたいな主人公で良かったんだよ
そこまでライターの力量が必要かねぇ ワイのSFは今やHR勢のポッチをながめながら一杯やる
そんだけのためのもんや >>404
現状は全方位に大失敗だよな
究極的にはマブラヴがガチャゲーに向いてるのか?って事に為るけど
MLNAと違って正史ルートだから季節イベントもできないだろうし
>>406
今の所SFの良い処ってカード立ち絵新規な事くらいだよな >>408
ゲーム内イベントってことにすればいいじゃん >>409
まあそうなンですけどね
今月ハロウィンイベント開催するかで分かるか 事前特典冥夜を格闘戦術機に載せるゲームすぎて飽きた >>405
ロスカラ主人公並に原作ヒロインNTRしても叩かれないオリジナル主人公とか相当難しいだろ ストフロのエロCG一覧流れてんじゃねえか
見たらほぼ差分使いまわしで新規が10枚あるかないか >>412
そもそもソシャゲでNTRがどうのとか気にするなら
ソシャゲ進出とかやめとけよって感じではある そういう配慮してエロが中途半端になるくらいなら
一般版だけで良かったよな
>>408
>究極的にはマブラヴがガチャゲーに向いてるのか?って事に為るけど
キャラも戦術機も魅力あるから
ちゃんと作れば大丈夫だったんじゃ?
普通のキャラゲーくらいの出来だったら
マブラヴ応援したいし課金するつもりだったんだけどな
マブラヴファン以外を釣るのには声優の存在が有効だと思うけど
何故かボイスも無いしなあ そもそもNTRって思ってる奴はちょっと感情移入しすぎなのでは?オルタの武は純夏以外と結ばれないしそれに例え純夏が来てもオリジナルで新主人公にも好意を抱く感じでいいやん >>416
一番の問題はその新主人公に大抵の場合好感が持てないことだが
上で例にでたコードギアスのゲームはそのへん上手くやってたけど >>412
ソシャゲなら今更のことだよ
それなら最初からオリジナル主人公なんて用意しなければいいし ギアス一期終了時点で恋人になった関係のやつら存在しないやん
NTRの意味が壁ドンくらい崩壊してるな >>418
そうなんだよな
オリ主に取られるのはまずいなら、最初からタケルちゃん主人公にして
ゲームやってる云々の時は新キャラのみのり視点に切り替えればいいだけ >>416
>オルタの武は純夏以外と結ばれないし
一番の問題点がそこ
結局、何をやっても終着点が同じだから全てが純夏の描いたシナリオ通りにしかならない
純夏がラプラスの悪魔と言っているのはその為
オルタ自体が君のぞのマナマナシナリオと愛美純愛エンドを足して2で割らないで超拡大解釈した様な展開なら、純夏がヤンデレである事をカミングアウトしてユーザー離れに歯止めをかけるべきだった
キーコーが純夏を吐き気を催す邪悪扱いをせず、純夏かわいいよかわいいってFF8のリノアや俺屍2の夜鳥子同然の存在にした事がマブラヴシリーズを狂わせた
DiesIraeの水銀や遊戯王DMのユベル、それと劇場版まどマギの悪魔ほむらはその辺をきっちりと反省材料にしている
香月夕呼にしたってそうだ
ああいう存在はジ・エーデル・ベルナルみたいに徹底的に狂言回しとして扱い、アクスマンの方が10劾倍マシに思える位に武含む登場人物全員から嫌われる人間にすべきだった >>408
全方位は同意だわ
何がしたかったのかまるでわからんし、全てにおいて中途半端 新規は来づらいかもしれないが普通のタワーディフェンスで良かった
マブラヴのキャラゲーで十分だったのに 戦術機のグラみてるとカプセルファイター的な方がやりたかったかな ランキング5~7位だと月額売上どんなもんなんだろうな
一億くらいいくんか? ゲーム自体の出来は置いといて潜在的なファンが比較的多数いることの証明にはなったんじゃないの? そりゃいい加減後の話やってくれるまで死ぬに死にきれん >>429
俺もだわw
無印からおっさんになって久しいわ
いつ死ぬかわからないオタもかなりいるだろうw なぁに完全新作続編を作ってくれればいいんやで
アージュ完全新作でもいいけど このスレは昔から↓の様な頭の中が芥子のお花畑みたいな奴ばっかなのか!?
339 名無しさん@ピンキー 2008/05/26(月) 23:55:42 ID:A/N9KMvp0
夕呼先生はラプラスの悪魔はもういないって言ってたろ!
つまり観測は干渉を伴うし、確定した未来なんてないんだ!
その可能性は多元世界として分岐しているかもしれないし確率の重ねあいとして存在してるかもしれない!
然し実際には…
>ラプラスの悪魔はもういない→純夏の存在を全く考慮に入れてない発言なので聞くに値しない発言
>観測は干渉を伴うし、確定した未来なんてない→純夏がラプラスの悪魔(=絶対的な観測者)である段階で未来は確定している
>その可能性は多元世界として分岐しているかもしれないし確率の重ねあいとして存在してるかもしれない→ラプラスの悪魔を嘗め過ぎ、全ての事象がオルタ純夏に掌握されているので可能性も確率もへったくれも無い
香月夕呼の因果律量子論ってルイセンコ学説レベルの信頼性なんだな 穴ひとつ埋めたくらいで勝った気でいる人類とか
僕らの存在はこんなにも単純だと笑いにいきたいね
アエリアルとかならあそこから進化とかしてくるぜ絶対 つーかテロドールがイギリスですごいテロ起こすんちゃうの次は テロドールは結局どのルート行こうがゆかりん王国潰そうがテロドールになるわけやしな
ユウヤは元気にしてるかな なんだかんだリィズはルート行っても終盤で死にそうだな リィズアイリスは本当に生き残れる予感がしないわ・・・やれやれ 今残ってる関係企画
■書籍
単行本待ち TEライジング
そろそろ終わり 蒔島オルタ
第2部再開待ち 隻影のベルンハルト
構成・執筆中 DUTY (試作版はC90で発表)
企画復活待ち TSFIA
■ゲーム、アージュ関係
10/30発売 柴犬後編
冬より前? steam版マブラヴのR18化?パッチ
今冬 steam版オルタ
開発中 FCソフト (未完成はメルマニのみ シナリオ最終稿完成済み)
開発中 TDA完全版 (柴犬より前頃?の発表では「早くて2016年冬」)
企画生きてるか不明 君のぞ15周年企画
企画中? 非マブラヴ系作品2タイトル?
構想のみ オルタ2
今こんな感じであってる? 結局ドイツがあぁなるしな
あの後グレーテルにキルケとかアネットは何してんだろ
カティアはまぁ想像できるし TEは小説だとあのルートになる言うてたがいつ再開するか >>441
キルケアフターはどんな話になるか楽しみ
絶望したいw あー唯依編忘れてた
執筆中?構成中? TE第2部 唯依編 (発表媒体未定 TSFIAのようなダイジェストになるかも?)
こんな感じか
書いてるのかね、唯依編 TEライジングは終わって単行本も全部出てなかったっけ?
第二部の連載でも決まった? もう発売してたのね
これから発売かと思って 単行本待ち って書いちゃったわ
こうして見るとTDAも案外早く出るんじゃないか?
流石に来年には出るだろ これからユーロの展開始まってアニメ化とかも視野に入れてそうだからその後にされそう… TE漫画版は三部構成でライジングは第二部だったが、第三部は・・・
優先案件としてキックスターターのフォトン移植もある 漫画版TEって第三部結局やらねえのかよwww逃亡からの桜花作戦が1番盛り上がるのによ... 三部構成って序盤・アラスカ・テロ編じゃなかったのか >>450
ユイの妹見ていてはーだったしなぁ
>>453
序盤、カムチャッカ、テロ編、後半かな? ユウヤがラトロワのところに拾われない場合、
桜花作戦でA-01がゲー標的に撃墜エンドとかに繋がらんのだろうか シャイニングソードブレイカーがうてればまだわかrん 小説が唯依ゲームがクリスカ漫画がイーニァだと思ってた時代が僕にもありました アネットのちっぱいに絶望し、おっぱいに囲まれてるユウヤ、タケルちゃんに嫉妬テロるテロドール そしておっぱい三人娘に成敗されるとこまでは予想できた 君の名はを見てやっとマブラヴがブレイクしない訳が分かった
大衆はバッドエンドや鬱エンド、ストレスの溜まる窮地の連続より
もっと単純明快で分かりやすいストーリーを求めてるんじゃないのかな
バッドエンドや鬱エンド、ストレスの溜まる窮地の連続なんてものは濃いマニアしか喜ばない気がしてきた
そしてそういうマニア層切り捨てたらもっと大変なことになりそうな気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています