【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6b63-rzru)2016/10/02(日) 19:03:16.28ID:5HaVlm1j0
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
http://muvluv.com/
◆◆マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ/
   限定解除版マブラヴ/限定解除版マブラヴオルタネイティヴHP◆◆
http://www.muvluv.com/Muvluv/index.htm  http://www.muvluv.com/alternative/index.htm
http://www.muvluv.com/product01_muvluv/top_extra.html  http://www.muvluv.com/product02_alt/main.htm
◆◆CS版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/
◆◆DL版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://www.age-soft.co.jp/dlstore/
◆◆VITA版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/psv/
◆◆マブラヴ ALTERED FABLE(ファンディスク)◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/alteredfable/index.htm
◆◆マブラヴオルタネイティヴ クロニクルズ HP◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/index.html
◆◆マブラヴ photonflowers* /マブラヴ photonmelodies◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/fm/
◆◆マブラヴ オルタネイティヴコミック(電撃大王にて好評連載中!)◆◆
http://daioh.dengeki.com/contents/muvluv/
◆◆マブラヴ小説版(集英社スーパーダッシュ文庫より好評刊行中!)◆◆
http://dash.shueisha.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part688【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473422428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b63-Oa01)2016/10/19(水) 18:57:34.37ID:EXewVBkq0
選べる立場かよ

ゲーム作って小説で新作下ろして時間稼いで〜
の繰り返しなんだから選べるような側じゃないよ

来た話に乗るだけ
たまに来るでかい話で当てるしかない
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b01-Oa01)2016/10/19(水) 19:22:32.29ID:eDZNqOQp0
TVアニメでオルタよりもまずOVAでオペゼロやれよ
TEや柴犬みたいに打ち合わせもロクにせず作るんじゃなくてちゃんと時間取ってまとなもOVAを一本出せ
今のままじゃマブラヴ=クソアニメの方程式で固まってるから何やっても敬遠されるわ
ファンもアニメでハイヴ攻略戦が見たいのにTEでも柴犬でも見れなくてフラストレーション溜まってるしオペゼロの明星作戦は丁度良い
オービットダイバーズの突入とかG弾の炸裂でハイヴの地表構造が消し飛ぶシーンとかゲームじゃイマイチ想像し辛いものをアニメで見たい
ラストはオルタ冒頭の脳髄シーンで後々の展開に含みを持たせて終わりね
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-tgdF)2016/10/19(水) 19:45:26.31ID:RoyRPF1D0
柴犬は制作スタッフはよくやってくれたから
2クールの枠とそれに見合う予算取れてれば名作になった気はするな
まあ今さら言ってもどうしようもないし
1クールだからこそあんだけ頑張って作り込めたって面があるのかもしれんし
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b01-Oa01)2016/10/19(水) 23:08:33.62ID:eDZNqOQp0
今ある企画もファンが増えるどころか減る可能性もあるでしょ
柴犬後編は小説とアニメでお腹いっぱいの層がいるだろうし、Dutyもテロドールに決着つけるとかまた内ゲバかよ感
内ゲバは嫌いじゃないけど何度も見せされても楽しめるものじゃないし流石に飽きたわ
BETA戦だけじゃマンネリ化するとかストーリー組みづらいとか言うけど別に不可能なわけじゃないよね?
実際オペゼロなんて鳴海孝之が守りたいもののために衛士を志し訓練して成長する姿、奮戦虚しく明星作戦で散る姿、それを眺めてることしかできない水月と遙の姿というだけで十分な人間ドラマで見応えあるでしょ
結局、吉宗がエンタメ=ご都合主義の精神に取り付かれて老害化したから内ゲバ祭りなのでは最近のニコ生とシンコジラナイト見て思った
0536名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-DI90)2016/10/19(水) 23:19:35.93ID:pL1juCwxp
減るていうか音沙汰なさ過ぎて 感覚的に あ、出るのね〜みたいな感覚になってwktk感がなくなる話なだけだと思う

化石から買ってるけど 長いよ!とか待ってる!期待してる!て感じでもないし今
話題になってやっと見る映画みたいな感じというかさ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6773-tgdF)2016/10/19(水) 23:30:27.76ID:RoyRPF1D0
安定して作品を出す、延期しないって大事な事なんだよね
エロゲ業界はどこもそんな感じではあるんだけどキーコーもそこら辺軽視し過ぎてる気がする
待たせ過ぎるとファンは付いてきてくれないし作品も正当な評価されなかったりするんだよ
特にアニメ化時のメディアミックスなんかは絶対延期したら駄目でしょ
TEも柴犬も最善のタイミングで出せたとは到底思えない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b96-TWPL)2016/10/19(水) 23:33:55.78ID:2itvDFZE0
とりあえず、Dutyもいいがオペレーション・ゼロをどうにかしてほしい
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f501-YT5Q)2016/10/20(木) 00:24:14.10ID:rPd29/gr0
グダグダとストーリー作りガーと発売の遅さガーとか言っても結局今のマブラヴに何が一番足りないってエロよ
ストフロのショボいエロ絵じゃなくて公式絵師の塗りもちゃんとしたエロCGがあればストーリーのエンタメ性の低さとか発売の遅さとか関係ねえんだよ!
おっぱいボイーンでエロいパイスー着てんのにエロなしとかふざけんな!
さっさと公式でリリアとステラのエロCG出せや!
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f473-lF6N)2016/10/20(木) 00:35:18.17ID:U7SPfGTQ0
キチガイやアンチが沢山いるのは盛り上がってる作品の証明でもあるからなぁ
まあいたら困る連中ではあるんだが、そういう奴らが減ってる状況って大抵コンテンツ的には末期
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c62-NERT)2016/10/20(木) 00:41:11.31ID:90l+iiBJ0
>>520
オルタアニメ化したいならソシャゲパチスロで集金したりスポンサーに実績見せるのは必要だろうけど、MLSFが持ち直す可能性はゼロだと思う
メインシナリオやキャラ別シナリオ以前に戦闘とキャラクターコンテンツが相性悪すぎる。戦術機がある限り解決されんけど
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9501-l/aR)2016/10/20(木) 03:31:03.29ID:7406UL1S0
一応age的には大切にしているんだと思うよ。TE関連の時のメディア展開のキーコーのコメントとか見てると
途中までは、これで大成功間違い無しマブラヴ人気拡大していってウハウハだぜ、みたいなノリだったっぽいのは分かる

単にユーザーが求めている物とキーコーが作りたい理想図がズレていて、
更にその上で作りたい物を実現する能力が足りてないだけだと思う
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-9S67)2016/10/20(木) 03:39:17.49ID:aWmFTLRh0
帝都~明星作戦の流れでアニメ化してればあの頃なら人気それなりに出たろうに
もう今だとこの手のロボアニメ斜陽だよな
ファフナー3期とか来てくれたら良いのにガチで好みのアニメが中々ね…
鬱燃えは今の時代全然ウケなくなったのはストレス感じたくない人増えてるからなのかね
0559名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr89-YT5Q)2016/10/20(木) 08:19:49.76ID:WGV644hlr
>>558
八月とか一昔前よりエロに力入れてるけど萌えゲーとしての質が下がった様には思えんし
ストフロもそのくらいの範疇でエロに力入れるだけでだいぶ違ったように思える
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c62-NERT)2016/10/20(木) 09:47:52.00ID:90l+iiBJ0
>>550
正常に動作したとしてもゲームデザインの時点でアレすぎる
…じゃなくて、「この雑誌でのメカにキャラクターとしての人権はない」の意味で

アーマードコアとかせめてSDGO(続編頓挫したけど)並に動かせるならロボにも意味はあろうけど、ブラゲソシャゲレベルではマイナスにしかならんでしょ
いっそ戦術機ソウルと一体化した戦術機少女がβに洗脳されたBETA少女と戦うみたいなのにするしか
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e15-AIfR)2016/10/20(木) 11:54:16.38ID:O+td/pvd0
エロに力入れると普通のCG入れる枚数減るので
戦闘中心の作品はきつい
アエリアルなんてとくにそうおもった
マゴットベインですら抜きげなのに話のためにエロをけずlってる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 199f-l0x6)2016/10/20(木) 12:09:58.21ID:CObZ8rVH0
※508
正直面白いと思うから考察するのであって、考察さえやれればそれが面白いなんてのは
少数の中の少数
0569名無しさん@ピンキー (ジグー QQca-lib0)2016/10/20(木) 18:03:45.48ID:g35PEYzjQ
>>555
だからこそアシッドのお家芸であるヤンデレとメンヘラが光るんだろ

君のぞ一作だけでヤンデレ一人(マナマナ)・メンヘラ三人(遙・水月・茜)出しておいて、マブラヴではEXではメンヘラ一人(純夏)だけ、アンリミに至ってはヤンデレ・メンヘラ枠ゼロだったのが根本的に異常だったんだよ
マブラヴでアージュヒロインを一新したい…という気持ちはわからないでも無いが、如何せんそっち方面に強いシナリオライターなんてアシッドには居なかったんだよ
マブラヴは制作段階で会社の現実と現状を見据えて手堅くヤンデレありきのシナリオにすべきだった

EXの時点で純夏に望まれていたのは武の腕に破壊しない限り外せない50万はするブレスレットを嵌めたり、ライバルの葬式にウェディングドレスで乱入してその場で武と結婚して遺影にブーケトスしたりする様な展開だった
対して夕呼は不老不死故に死ぬこともできず苦しむ犠牲者を學校の地下に監禁してモルモットにしたり、全裸の人間を飼い色々な人間崩壊のパターンをVIPルームで眺めながら酒を嗜む吐き気を催す邪悪にしていれば良かった

全てはキーコーが自分の作ったキャラに愛情を注ぎ過ぎた結果なんだよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-Umpb)2016/10/20(木) 20:38:47.94ID:SYAvyp9F0
やりたいことは色々あるみたいなのにラインが一本で遅いっていうのがどうにもならんところだな
とりあえずキーコーは明星作戦とかオルタ2とか重要作品のプロットを書いておくべし
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e15-AIfR)2016/10/20(木) 21:21:12.90ID:O+td/pvd0
君のぞも最大限誠実に対応しようとした主人公を死体蹴りする連中多すぎて不愉快だった
あの状況ならだれでも遥しらねで話が終わってる
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-OUy2)2016/10/20(木) 21:49:08.49ID:6SqcwCgK0
は?

は?

三大ヘタレ主人公の中でキングオブクズの名を欲しいままにした鳴海孝之が誠実だと?
鳴海孝之が誠実で通るなら、どのゲームのクズ野郎も誠実キャラの仲間入りだ
0582名無しさん@ピンキー (ジグー QQca-lib0)2016/10/20(木) 22:55:17.95ID:g35PEYzjQ
>>576
君のぞは主人公の孝之を除けば一番まともな登場人物がヤンデレの穂村愛美で、次にまともなのがバナナパフェを注文したのに蓮根サラダを出された客って段階で察したよ
マジで孝之の廻りにはメンヘラか池沼か屑しかいない上、唯一常識の有る准看護婦がヤンデレって普通じゃねーぞ
それを考えると武ってまだマシな環境にいるんだよな

>>577
お前が君のぞをやってない事が良くわかった
ついでに未成年かヒキニートのどちらかだろ、人生経験の無さが文面でわかるぞ
それと、そういう偉そうな事をほざく奴に限って当事者になったら真っ先に実家に逃げ帰るんだろうな
水月や涼宮姉妹を相手にまともな恋愛を望もうものなら人生ブッ壊されて孝之みたいになるのが関の山だ

取り敢えず言えるのは最果てのイマとCROSS†CHANNELと螺旋回廊をフルコンプしてから君のぞの全シナリオをスキップ一切無しでやれ、勿論マナマナシナリオもな
0583名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-vevC)2016/10/20(木) 22:57:32.24ID:5AK3gJu7p
外部に委託するとしてもさ

マブラヴの世界観で新作を描いて欲しい→分かる
世界観と設定を全部入れて矛盾なく描いて欲しい→無理

だと思うんだ 誰が書けるんだ他に
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8163-YT5Q)2016/10/21(金) 14:02:40.87ID:EE6wAVIz0
訂正 2016年内に出るかわからない


c91云々はキックスターター進捗発表の更新が遅れた ってだけじゃない?
翻訳は海外の別チームみたいだよ
あと2017年半ばまで〜ってのは、マブラヴキックスターター全コンテンツ解放時期の目標みたい
steamオルタの解放日書いてない
0599名無しさん@ピンキー (ジグー QQca-lib0)2016/10/21(金) 22:16:10.85ID:iRkJ9pjAQ
取り敢えずマブラヴをアニメなりsteam版なりでリメイクするなら、純夏は冥夜や委員長にホットコーヒーや消毒液をぶっかけたりするのは勿論、こういう刺青を武に見せつける位はして欲しい
http://www.ancient-symbols.com/images/silver-symbol.gif

そうすれば観察日記をつけたりドアチェーンを切断して不法侵入する際の異常性が嫌でもわかる
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 407e-OUy2)2016/10/21(金) 22:34:33.86ID:NdloHXdw0
タムー登場
シナリオ面、暇あれば戦ってたので戦闘削った
・AGESはどこに進化するのか
スピンドリルにしか分からない、低スペでも動くのがコンセプト
新しいエフェクトのモーションブラーとソフトフォーカスを実演
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8163-YT5Q)2016/10/21(金) 23:09:06.32ID:EE6wAVIz0
https://twitter.com/age_soft/status/789377183168933888
10/28に東京・名古屋・大阪でシュヴァルツェスマーケン殉教者たち購入者限定A3クリアポスター配布会実施!
参加方法をよく読んでぜひご参加ください!
https://t.co/uFzvO9IDWQ
#agesoft #muvluv #シュヴァケン


購入者限定A3クリアポスター配布会【秋葉原地区】ソフマップアミューズメント館(店頭)
※他店購入でも可・レシート、納品書、決済または発送メールを印刷したもの持参(画面見せ不可)
#agesoft #muvluv #シュヴァケン

購入者限定A3クリアポスター配布会【名古屋地区】ソフマップ名古屋西店/AMPnet大須店/メロンブックス名古屋店
(実施店で購入の方のみ)
#agesoft #muvluv #シュヴァケン

購入者限定A3クリアポスター配布会【大阪地区】ソフマップなんば店ザウルス1/ソフマップ日本橋店/グッドウィル大阪日本橋店/メロンブックス大阪日本橋2号店
(実施店で購入の方のみ)
#agesoft #muvluv #シュヴァケン
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8163-YT5Q)2016/10/21(金) 23:11:48.35ID:EE6wAVIz0
https://twitter.com/age_soft/status/789379620147605504
配布するA3クリアポスターはMiG-23改!
#agesoft #muvluv #シュヴァケン
https://t.co/3QtggVeyjs


https://twitter.com/age_rienee08/status/789418479946387456
DL販売の予約も開始されました! 要チェック! 
https://t.co/sZA8tIluwX [シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち] PCゲーム
https://t.co/WOtClbQeLC 
#agesoft #muvluv #シュヴァケン #schwarzesmarken
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8163-YT5Q)2016/10/21(金) 23:16:24.84ID:EE6wAVIz0
http://i.imgur.com/L6m4ni7.jpg

https://twitter.com/ShigekiGou/status/789454862589145089
ニコ生の画質では細かいところが分からないと思いましたので、
静止画でもシュヴァケン後編の新しいAGES Before After スクリーンショット画像を載せてみます。
#muvluv #シュヴァケン https://t.co/535wDQ4Z2o

https://twitter.com/ShigekiGou/status/789455042763816960
シュヴァケン後編では、全ての戦闘シーンにこのようなアニメ用語で言う所の撮影効果(CGI用語で言う所のポストエフェクト)がかかっています。 #muvluv #シュヴァケン
0606名無しさん@ピンキー (ジグー QQca-lib0)2016/10/21(金) 23:47:56.58ID:iRkJ9pjAQ
>>600
観察日記をつけたりドアチェーンを切断して不法侵入してる時点で充分に異常である事がわからないお前の方がおかしい(前者はまだしも後者は刑事告訴されても文句が言えないレベル)
純夏も夕呼も中途半端に理性を振りかざしているから全体の出来も君のぞや螺旋回廊に劣るし、作品の評価も伸び悩むんだよ
カール・クラフトやジ・エーデル・ベルナルの様に狂人でも狂人なりに突き抜けた価値観が描かれていればきちんと評価されるし、それこそが純夏や夕呼に本来望まれていた役割だ
ユベルも悪魔ほむらもトレバー・フィリップスも与えられた役割を全うしているのがその好例だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況