【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
闘士級はモーコンのサブゼロの様に脊柱を引き抜けばもっとインパクトあった 5匹じゃん?と思ったらよく見たらもう1匹いるのな 分かりづらい >>665
CSで出てるだろ
いきなりゲーム2本分の金を新規に要求するアホ仕様ではあるが 膝に2匹、左足指関節部に1匹、桶底面に1匹、桶上面縁に2匹か
誕生日絵がBETA探すゲームになっとるな 左足に凄い違和感がw
指長すぎだろw
しかしBETA探しになってるな 女のキャラが魅力ないんだよな
話自体は面白いんだがおるた 207の女に魅力がない、なら昔から結構言われてると思うけど
だいたい無印からずっと寄り添ってきた連中がラストのハイヴ突入で次々に死んでくシーンより
ぽっと出のヴァルキリーズ連中が死ぬシーンのほうが感動するってのはちょっとマズイでしょ
…まぁ千鶴は俺の嫁なんだけど たまにでる男のほうがいいような気がする
女のパイロットって婦人補助兵使ってる意識あるせいか
雑魚臭くてな 長年社会人してるけど一念発起してエロゲ制作会社に関わって見たいと思う今日のこの頃
でもキーコとか見てると栄枯盛衰感が拭えなくて進めない エロゲ会社もゲーム会社同様上手く企業として機能させるのムズいだろうな… age見てると楽しそうではあるけど実際ね…
どんぐらい貰えるんだろうか? 年収300万以下でいつ倒産するか分からん業界、転職もままならんってのがエロゲ業界
独身でいつ死んでも良い考えじゃないとやってられん >>684
ixtlって食い扶持のマブラヴがここまで萎んでるのに全く危機感無いように見えるけど
先々の事考えてるのかな・・・ 今話が出てるマブラヴ関連コンテンツだけでも、まだ数年はイケるだろうけど
それが終わって、もしマブラヴ作品が今以上に少なくなったらどうすんのかね
というか、開発ラインが無いのにラグナゼウスとか非マブラヴ系作品考えてる辺り、そうなっていくとしか思えない
俺が軽んじてるだけなのかもしれないけど、非マブラヴ作品で稼げるとは思えん
今の時代、知らないPCゲーにホイホイ手を出す時代でもないし、マブラヴ好きの何割かしか買わんだろうに採算とれるのかね
体験版とかが相当面白くないと既存ユーザーも新規も買わんだろうに
>>681は何が得意なのか知らんけど
ライターとかグラフィッカーとか技術職目指せるならマジで頑張って欲しい
ライン増やして アージュが楽しそうってマジ?
前にニコ生にいた無能女なんて絶対毎日キツかっただろ
有能以外は絶対風当たり厳しいなあそこは 柴犬後編の話題が一切出てこないけどもうおまえらここのゲーム自体に興味ないんじゃね 本来ならストフロが軌道にのってイベントで次々攻勢かけてからの次の展開だからな
ここでユーザーの反応を見て次の展開考えるのが普通だろ ストフロはゲーム部分がだめっぽなのがね。
発想自体はそれなりに良かったとは思うが >>692
自分が遅れてきておいて、その言い方は無いなぁ
今出てる情報量とか分かってるのかね まあマブラヴの広報やるからにはある程度知識ないとね... ストーリーはいいと思うよ今回のイベントシナリオも無人島での武以外の話も見れたしまあそれだけ 周回する気力なさ過ぎてシナリオ見れてないわ。どんな話? イベ タケルがミスしてないか心配していたが杞憂だった むしろ出来すぎてあやつ何者状態 もしかしてすーぱーそるじゃー
水着まりも 一般:まりもちゃんにTEやTDAの記憶流入 R18:龍浪響がまりもエレン雫に抜いてもらう >>703
味方カードにTEのクリストファーが居るゲームだぞ? >>698
当初言われてた重ね要素が簡単なのは褒めてやってもいい >>703
>>704
正直作中でのシナリオの話なのか
主人公がやってるゲームのシナリオなのかわかんなくなってくる 柴犬とか楽しんでる人には悪いがこのワクワク感の無さはなんだろうな
「分割やめろ」って言いながらもクロニクルズ出してる時の方がまだ完全新規なだけマシだったわ
小説で既に完結済みの柴犬に新規シナリオあるよって言われても全然ワクワクしない まずは中古で買い、面白かったら新品を買う
こうすればクソゲーの場合会社に金が入らなくなる 誰が勝とうが死のうがルート増えようが結局大陸守れないんでしょ?知ってる知ってるっていう冷めた神の視点で観てるからね
倒叙形式は今作が最後でしょうし緩い目で見守ったらどうか そういう妙な結末に忠実なところやめて完全なifとして新規ルート追加しとけよって話ではある
柴犬は楽しみだけど 前半発売時はまだそれなりに盛り上がってたのにな
あの時は小説からの劣化が目立って分岐のある後編に期待という流れになってたのに せっかくこの膨大な設定と背景があるんだからシュヴァルツェスマーケンみたいな激戦地の話ってのはそりゃ見たいけどそれだけで何年かやっていこうとしたら流石に飽きるでしょ
個人的には月面、中東、中国戦線、スワラージ作戦とかも詳しく見たいけどね
とりあえずパレオロゴスに期待
あとはわりなきみたいな話もいいと思うがもっとマブラヴ世界であるってことを強調して銃後の暮らしを描いた作品があったらいいな これだけ爆死連発してちゃねえ
柴犬アニメもTEスタッフが続投してればまだ希望続いてたかも 柴犬は1クールだったのが特に痛いと思う
1クールにしては色々頑張ってたと思うけど擁護にしかならぬからなあ つか出るペース遅すぎたな
アニメに乗っかるにしても発売予定日今冬から結局一年掛かってるし
大ボリュームの大作になってて発売後に評価がひっくり返ればいいが じゃあプレイ動画貼っておくよ
小説未読はネタバレ注意な
http://youtu.be/mQ_N5eoDQGc 本来の予定というか理想はどんな感じでリリースするつもりだったんだろう
柴犬前編もアニメに合わせるかなんかで延期したし何かしら考えがあったんだろうけど後編がここまで遅いと何も考えてなかったような気もする まあでも技術的には明らかに進化してるよな
紙芝居というより人形劇だが 演出はアニメっぽいところにまで進化した感じだから大画面ならそれなりに凄そう それよりも先に、光を失った顔で空の鍋を温めたり精神崩壊して虚ろな目で途切れた糸電話に向かって話し続ける純夏のエピソードを追加したマブラヴEXのアニメ化をだな
でも今じゃ、牡丹と薔薇クラスの事をやんないと見向きもされんか 人形劇なのはオルタの頃から変わらんわな
動きのバリエーションは結構増えたな前みたいな直立水平移動とか無くなってるし結構進歩はしてるんだな >>722
10年とか前のものを今年のものと比べる奴ww 流石にネクロと比べるのは酷すぎる柴犬でも足元にも及ばんわ
それにあっち3DCGだし比べるのはやめたげて オルタ発売する前から3DCGの制作チーム抱えてる変態会社だから経験値が違う 柴犬の小説は良いんだけどアニメゲームまでやらんでもとは思う
力の入れどころ合ってる?って
孝之速瀬涼宮メインで訓練兵から明星作戦までとか見たいなあ
マブラヴ本筋に関わりが深いのを見たいよ 同じ結末わかってる内容だとしてもさ テオドールサーガをやるのはいいんだが
アニメ本編をやらずに別の視点からやるべき話だったよなぁと 柴犬アニメ化は何血迷ったんだと思ったもんだ
どう考えてもニッチで売れないだろうと
俺は全巻買ったけど多数のファンが買う代物じゃねーからなあ
まあ俺もニッチなファンってことだが DUTYは柴犬の反省を生かしてもっと媚びた路線にしろよと思ってるけど
テロとかいう奴の存在がネック
まーた内ゲバかと言われんようにな 清十郎並に魅力ある男子が出てこないと勃起できねえゾ >>731
今のアージュって媚びる力がないのではないか
ストフロ見る限りユーザー視点を持ってるとは思えないぞ >>734
ゲーム性はどうあれシナリオ関係はもうちょいどうにかならなかったのかというか・・・
どうせならAFではなくEXベースにしたほうが色々とできそうなきがする。
無効の夕子先生がオルタ世界を知っているって意味で ほんと後になって最初から売れるはずないと思ってたってはしご外すの好きなのな
ageも何信じればいいのかわからんだろもう 清十郎は良いキャラだけど別に主人公じゃなくていいな
登場作品の空気のせいもあるけどギャグ寄りのキャラって印象強いし
つーか別に女主人公でも別に構わん >>734
ストフロは半年終了コースだって言われてるね でも武ちゃんより清十郎の方がアニメ主人公向けだと思うわ
だいぶギャグ作品よりになってしまうけど… >>737
それは吉田さんも言及してたな
ここまで話広げるなら兄弟増やしたり適当な名前にしなければ良かったって 清十郎ってニコ生のアンケでも結構人気があった気がする 数ヶ月で終了のゲームに予算なんて付けれないよな
間違ってもここから盛り上がるような内容じゃない >>736
ほんこれ
ユーザーの意見聞いた結果が柴犬ゲームアニメ化なのに 同人誌とか背景画集とかもホント可哀想 柴犬はキャラデザ見た時は嫌な予感しかし無かったが
実際動いてるのみたら評価変わったぞ
話数足りなくて駆け足になったこと以外俺は評価してる >>743
いやでもコラボ一つもまともにできんのは叩く要因でしかないしー
後編出るのにストフロはまーた音沙汰無だろ
アホくさ >>736
TEアニメの頃は売れるとか息巻いてたファンもいたけど柴犬アニメはマニア向けすぎて売れんって散々言われてたしストフロは始まる前からテクロス運営でお通夜だし柴犬後編は延期して熱が冷めてる
ここ最近でユーザー側が梯子外ししたことなんてあるか?
アージュ側が見え見えの地雷を踏んでいくのを呆れてグチグチ言ってるだけでしょ
>>743
柴犬アニメもオルタ除いた既存作品の中でアニメ化できるのが柴犬だけだったからでユーザーが望んだとかあんまり関係ないぞ
同人誌もニコ生アンケなんてガバガバなデータを鵜呑みにしてしまうことに問題があるし実際コメントでもそんな売れねえよって書かれたろ r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l 受け手が望んでいるのは「予想を越えられる事」であって
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 最終決戦後に霞から純夏が単身ハイヴに突入しようとしたと告げられたり
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 夕呼が武から女神と賞賛される様な「予想を裏切られる事」ではないぞ!
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 王道が何故面白いかを理解していてこそ斬新な発想は生まれるのだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 奇抜な発想や設定のキメラ化では面白い作品は作れないぞ! そもそも書き込んでるやつが同一人物とは限らないのに
たかだか2chの少数のレスではしご外しと言っちゃうのもどうかと思うけどなあ
>>746
ストフロは運営もアレだがアージュもダメだったしなあ…… >>746
TEはスポンサーにバンダイでもつけば売れた可能性はあるけどね。
あと前半だけではなく後半もアニメ化できれば ゲーム化一つでも
ソシャゲみたいにカードバシーンバシーンするのか
戦略系ヘックスSTGなのか、戦略系STGなのか、RTSなのか
TPSなのか、FPSなのか、アクションロボゲーなのか
マブラヴとはかけ離れた謎のゲームなのか
原作キャラ操作するのか、原作キャラとは別にプレイヤーアバター操作できるのか
ストーリーとか色々あるのに
それに対して手のひらくるくるとかクソ食らえだわ >>749
TEはそこそこ売れたけど
スポンサーの問題なのかな?
アニメの円盤は第1巻の売れ行きが重要で
TEは第1巻がよく売れたから柴犬に繋がったとか
キーコーが言ってたような TEは1.2話に全力だったし…
キャラデ作画良ければ一万越えたと思うんだよな
後半は作画悪くてやらおんにネタにされても話題にされるだけ有難いとか感謝しててワロタ覚えがある 発売あと3日ってまじかよ
未だに予約してなかった
まだ特典あるかな 最悪DL版あるからへーきへーき
予想に反して神ゲーだといいね もう買わなくていいかも
ここの反応見て買うかどうか決めるわ >>746
TEがあまり売れなかった(と思われた)時は何で柴犬アニメ化しなかったんだよと言う
いざ柴犬がアニメ化するとdutyの方がアニメ向いてるだろと言う
果てにはマブラヴシリーズはアニメじゃ売れないだろと言うのかな?もう言ってる人もいるけど
>売れんって散々言われてた
どう考えてもそれ少数派だよね
>ユーザーが望んだとかあんまり関係ない
ありまくりだよね?購買確率が高いファンへのアンケートで多数派の支持を得たんだから 個人的には過去話のifは蛇足だなと思う(すまん
テオがテロになって側にいるのがカティアかアイリスかリィズなのかとか
色々考えて楽しめたらいいなと思ってる
まあSF見てあんま期待はしてないけど まあTEより先に柴犬アニメ化した方が良かったのは本当じゃない?
オルタ前提じゃないし2クールで収まるし 吉田のリソースの使い方がおかしいんだろうなぁ
あと衝撃の展開の使い方もおかしいし
いや、ヒロインが実妹でしたーとか誰とくやねん ストフロ
WASDでキャラ移動
マウスで照準ってできなかったのか?
Rの冥夜がコスプレした水月にしか見えない件 >>764
それだとAndroidどうやって操作するんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています