【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム化一つでも
ソシャゲみたいにカードバシーンバシーンするのか
戦略系ヘックスSTGなのか、戦略系STGなのか、RTSなのか
TPSなのか、FPSなのか、アクションロボゲーなのか
マブラヴとはかけ離れた謎のゲームなのか
原作キャラ操作するのか、原作キャラとは別にプレイヤーアバター操作できるのか
ストーリーとか色々あるのに
それに対して手のひらくるくるとかクソ食らえだわ >>749
TEはそこそこ売れたけど
スポンサーの問題なのかな?
アニメの円盤は第1巻の売れ行きが重要で
TEは第1巻がよく売れたから柴犬に繋がったとか
キーコーが言ってたような TEは1.2話に全力だったし…
キャラデ作画良ければ一万越えたと思うんだよな
後半は作画悪くてやらおんにネタにされても話題にされるだけ有難いとか感謝しててワロタ覚えがある 発売あと3日ってまじかよ
未だに予約してなかった
まだ特典あるかな 最悪DL版あるからへーきへーき
予想に反して神ゲーだといいね もう買わなくていいかも
ここの反応見て買うかどうか決めるわ >>746
TEがあまり売れなかった(と思われた)時は何で柴犬アニメ化しなかったんだよと言う
いざ柴犬がアニメ化するとdutyの方がアニメ向いてるだろと言う
果てにはマブラヴシリーズはアニメじゃ売れないだろと言うのかな?もう言ってる人もいるけど
>売れんって散々言われてた
どう考えてもそれ少数派だよね
>ユーザーが望んだとかあんまり関係ない
ありまくりだよね?購買確率が高いファンへのアンケートで多数派の支持を得たんだから 個人的には過去話のifは蛇足だなと思う(すまん
テオがテロになって側にいるのがカティアかアイリスかリィズなのかとか
色々考えて楽しめたらいいなと思ってる
まあSF見てあんま期待はしてないけど まあTEより先に柴犬アニメ化した方が良かったのは本当じゃない?
オルタ前提じゃないし2クールで収まるし 吉田のリソースの使い方がおかしいんだろうなぁ
あと衝撃の展開の使い方もおかしいし
いや、ヒロインが実妹でしたーとか誰とくやねん ストフロ
WASDでキャラ移動
マウスで照準ってできなかったのか?
Rの冥夜がコスプレした水月にしか見えない件 >>764
それだとAndroidどうやって操作するんよ TEの時期と柴犬の時期じゃ円盤の売れ方も違うんじゃね特にロボアニメだし
柴犬の方がアニメ化は向いてたと思うけど2クールじゃないから駆け足ってところ
後はTEの頃よりこういう絶望の中で戦う泥臭い設定の話がありふれて来た
2012年と今じゃ色々変わっちまってると思うよ客のニーズやら購買層やら ageはとにかくモタモタしてるからいろいろ商機を逃してるんだよな
もうちょっと動きの早い会社だったら…とは思う ふと気になって年末発売のエロゲ作品見てきたが、見事に大作と言われる作品が見当たらないな
GWとか年末に合わせて大作が発売されるイメージだったんだが
柴犬も年末発売の方が良かったんじゃね? 久しぶりにはいぶるを起動したがなかなか面白いなこれ
山本さんとまりもちゃん先生の人間組がほんと良い味出してる
はいぶる2の製作はありますか? >いざ柴犬がアニメ化するとdutyの方がアニメ向いてるだろと言う
ニコ生アンケ時にも散々言われてたぞ
>>売れんって散々言われてた
>どう考えてもそれ少数派だよね
アンケで柴犬に入れなかった55%は少数派じゃないよ
>>ユーザーが望んだとかあんまり関係ない
>ありまくりだよね?購買確率が高いファンへのアンケートで多数派の支持を得たんだから
関係ないとは思わないが多数派つってもニッチな1000人中の45%だぞ
柴犬に投票したニコ生ユーザー450人程度が買ったところでそこまで影響ないんじゃないかね はい、いつものまとめ画像
http://imgur.com/AIwCOCv.jpg
これでユーザーの意思をはかりとることができていたアンケだったと思うんならそうなんだろうな
自分には選択肢からしてガバガバなクソアンケにしか見えないけど >>771
オルタバカのニコ生って千人しかいなかったっけ? はるこSRの1話のエロがとにかくエロくて抜いています。
水着まりもちゃんの手こきもたいへん良い。 >>754
設定はガバガバだったが新規アニメとして見れば面白かったよな
俺もそこだけBD買ったし
稲垣監督はエンタメをわかってたよ 野球で言えば総力学園以下
って言ってたけど総力学園ってなに? 一般に行かないと未来が無いのに、一般受けする話が作れない
TEと柴犬は一般受けは無理がある TEアゲとか凄いな
手のひらクルクルなんてレベルじゃねぇわ
あ、TEの3DCGに罪はないよ TEってつまり戦術機を開発する話だろ
同じようなコンセプトではガンダムIGLOOという隠れた傑作があるが
とても一般受けするような内容ではない
そういうのってオタクの中でも相当マニアックな層しか興味示さないと思う >>780
ガンダムとマブラヴじゃ比べるのもおこがましい
格が違うは そりゃそうだ、頭部60mmバルカンのような超技術を持ってるんだから格が違うのは当然だ、頭より薬莢の方が大きい
ビームを鏡で反射できる超技術もあるんだぞ! なぜかビームに質量が乗って無い上に威力減衰せずに跳ね返せる原理が分からないけど ぶっちゃけマブラヴが負けてるのは知名度と派手さだけだと思うんだが俺だけか? ジャンルが違うしなんとも言えない
ガンダムは"宇宙人と地球人の対立" 戦争と兵器(ガンダム)が主体
マブラヴは"あいとゆうきのおとぎばなし" 男女の物語が主体で、戦術機とBETAがおまけ 戦術機ってしょせんF22の技術を地上で使う程度のもんだな >>785
ガンダムって元々アムロの成長物語が主体で、地球人と宇宙人の対立は舞台装置だと思ってた >>776
>設定はガバガバ
光線級が演出で連射状態になった以外に
設定がガバガバの所ってあったっけ?
>>779
帝都燃ゆは当時から人気あったんじゃ?
TE本編も円盤で作画が直っている方を
一挙放送で見たらかなり面白かった
その分、話がゆっくり進む作品は
今時のテレビアニメに向いてないんだと実感したけど >>789
戦車の至近距離砲撃がはじかれてたな
あれは追加設定なんだろうけど ガンダムはよくできてたな
ライターが超優秀だった
のちにサイバーフォーミュラーでも有能さはっきしまくtってた
いうとあれだがここの雑魚ライターとサンライズの人気ライターとくらべるべくもない >>790
あの角度は流石に弾くんじゃないかと思ったけどAPFSDSならどうなんだろうか?
現実でのAPFSDSもどこまでいけるものなのか分からんしなあ >>784
いきなりガンダムの話はじめた奴が自演だろw ×マブラヴは"あいとゆうきのおとぎばなし" 男女の物語が主体
〇マブラヴは"へんあいときょうきのおとぎばなし" ヤンデレ女の物語が主体 >>792
傾斜装甲を無力化するために開発されたのがAPFSDSだからなぁ
角度を克服できてないとまずい >>796
そもそもあの部位だと貫徹してもあんまりダメージなさそう
ところで突撃級対策としては装甲の貫徹を狙うよりも榴弾で足を止めた方がいいんじゃないだろうか
それとも真正面からだと脚部隠れてるっけ?その場合は遅延信管を使うとかさ レーザー級になんの意味も無い煙幕はどうなったんだっけ? 話題にのっとって アマコアVRが出るより先に戦術機VR出せば新規層開拓できるんじゃね? とふと思った ACとコラボして戦術機出させてもらったらいいんじゃね?って思った 戦術機のアクションゲーム出せば売れるのは間違いないよな
歩兵からとか段階を踏んでるのかもしれないが今はVRに関しては多少失敗してもいいから野心的に攻勢に出るべきだと思うが
それこそクラウドファンディングは無理なんですかね >>802
アクション出すなら戯画(と言うかエンターグラム)の傘下に入るか版権を売り渡す位しか現実的な選択肢が無い
キーコーの性格上そんな事せんだろうし
でもねこねこ版マブラヴオルタってのも見てみたいな、純夏が銀色のねーちんみたいになるのもいいかも 懐かしのバルネコならぬバルマブか 楽しそうだけどなw >>739
どうしてもギアスのパクリ言われるだろうけも
確実に売れるキャラ
男からも女からも好かれるし >>808
ルルーシュとデスノのライトを足して割った感じだったよね
怒られるかもだけどやっちゃえばいいんじゃないかとてきとーに思ってみる
どうせ一般もエロゲも似たようなキャラばっか生産してるし パクりと言われると言うか
ガチガチオマージュしたというか
防人見せて
あれ?これ聖闘士星矢パクってね?って言われる感じ パロってるのはギャグの時だけだしな
基本は真面目で向上心あって可愛らしい子だよ清十郎
ウジウジ君って訳でもないし成長が見込めるし まじめに清十郎は主人公でいい気がするんだよねぇー
短編で使い捨てるのはもったいない マブラヴシリーズで割りと誰からも好かれそうな主人公って響と清十郎しかおらんよね 清十郎のかわいそうなところはポテンシャル的には主人公になり得たのに失恋が確定しているところだな 武は仕方ないっす
住んでた世界が違うしあれが良かった
でも今のキッズはそういうのダメだろうね 武は数年も軍事教育うけてるのにあれだからなあ
なろうなんかふつうの引きこもりがよろこんで異世界で殺しやってるのが普通だし
PTDSなんてガンダムみたいにリュウの張り手ひとつで直るくらいでいいんだよ クロニクルズ04に収録されてた強化外骨格のヤツだと
BETAの姿を見たことないのに、いきなり見せられてお前らは兵士だ!とかやらされてたけどな
エクストラ世界はここ数十年に戦争や紛争の一つも起きてない平和な世界やったんやろ 今のなろうガイジだとそんなのがデフォだしw
むしろタケシみたいにウジウジとか叩かれるだけ
エヴァ引きずってた時代だから許された PTSDとかリアルさを出したいんなら、映画プラトーンやFMJの微笑みデブみたいな部隊内のモラル低下とかいじめやれよって話
中途半端 >>817
今のキッズとかwwwマブラヴは基本R-18作品っすよwww
そもそも今までの購買層が鬱展開にうんざりしてるんだが? たまは精神疾患でまりもちゃんを射殺後自殺
委員長は彩峰を乱戦の最中に射殺
御剣姉妹は捕虜になってレイプ
武ちゃんはショーガールとマリファナが生き甲斐
美琴は部隊に愛想を尽かして去る
末期戦ならこれが普通 207Bはみんな特別な人達だからなぁ
環境も特別だし
恐慌状態の前線についてなら柴犬2巻とか短編集がそんな感じかな
あれアニメで見たかったなぁ
本筋優先なのは仕方ないけど シュヴァルツェ面白そうって思ったけどオルタ未プレイでも問題ない? オルタ以外つまんないから
オルタだけやるくらいでいいよこのシリーズ オルタより過去ならパイロットは教導の連中とかたくさんいて優秀だと思っていた時期が俺にもありました >>829
オルタはやりたいけど前提のマブラブ無印をプレイするのがきつい
殺伐としてないただのADVは食傷過ぎて・・・
>>830
なるほどありがとう 無印にはULも入ってるからなあ
オルタやってクオリティに確信が持てれば揃えてもいいんでない >>824
12・5事件がクーデターと判断されている時点で内閣や城内省等の立法や行政が活きている証拠、若しそれだけの事が起きるならソマリアみたいに国家が機能していない状態じゃないとおかしい
曲がりなりにも19号でさえ自分の国を維持出来てるんだから、国家元首がいる段階でそんな事は流石に起きないだろうよ
大体からしてラプラスの悪魔(=オルタ純夏)率いるBETAがそんな事する暇与える程甘チャンだと思ってるのか!?
>>832
嗚呼、純夏をヤンデレと公言しなかった弊害がこんな所にまで… はあ空気がおいしい
ウォッシュウォッシュ
分かりにくい文章書くやつは大概頭悪い と言っても後催眠暗示とか発達してるだろうしPTSDとかにはなりにくいはずと思うがなぁ
あとPTSDになる前に大概死んじゃうし 一発死する紙装甲のロボットでバーチャロンするようなもんだからなあ
あのゲームで一発もあたらないでクリアとか不可能
ハイブとかどういうレベルのことしてるな >>836
薬物と後催眠暗示を使ってても全員に完全に効くわけではないんじゃ? >>838
あの世界の人間には効果が高いんじゃね? >>839
ゲームの帝都燃ゆやるとなぁ
ああいう技術は完璧にやるの難しそう フォトンシリーズも翻訳決まってるから、大部分はカバー出来るんじゃない?
steam版フォトンとして一般販売すればの話だけどね
TDA完全版もwin10は当然対応だろうし
win10来ないっぽいのはFCソフトぐらいだろう
メルマニ真愛はどうなるのかね
win10対応・新AGESで打ち直すのか 無印、オルタとかサプリとかもwin10でプレイたいです。 そもそもお前らってWin10に上げたのか?
俺はまだ7だが >>844
マブラヴとオルタはsteam版確定だし
サプリはフォトンに入ってるよ
カードゲームのアレは入ってないけど Win7のプロダクトコードがあれば今でもWin10に無料アップグレードは可能だから焦る必要は無い Win10でやりたきゃSteam版買えってことだよ
まぁWin7仮想化させればええんとちゃう? おるたの次点で学徒出陣だから
薬でもきめないとだれものらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています