【オルタ】マブラヴ総合スレ Part689【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ネタバレ楽しみにしとくよ
ゲームはインスコする気にならない あー柴犬ね柴犬
出来が良くて絶賛みたいな流れだといいね 注文してないの思い出して今注文した
まぁ、どうせ前編おさらいしてからやるつもりだったし… ゲーム後半購入者特典にストフロのシリアルコードでも付けてくれりゃいいのに商売下手だな
もうやってないけど、ウェブマネー1000円位で売れるモノを付けてくれよ 訓練も災害派遣も長距離射撃もいらないよ
作品に何の寄与もしないし
ダイジェストで十分
だいたい訓練っていたずらに武でぃするだけでみてて不愉快になるし アンリミで、元の世界での友人たちにダメダメ扱いされるからこそ
これまでの世界との圧倒的な常識の差を痛感すると共に
オルタで「よっしゃ! この二周目武ちゃんなら勝つる!」ってなるんだろうに 軍隊ってそういうモノだしw
フルメタルジャケットに出てくるハートマン軍曹とかひたすら罵倒ばかりだけど、
それが軍隊だから仕方ない、兵隊を作る為に徹底的に人間としての自尊心や自我を削って行く 災害派遣は確実にいらんな
出てくる奴全員キチガイすぎて頭痛くなる まあ大局的に見れば不法帰還ババアとか迷惑なだけだよな。
帝都燃ゆで政治家側の意見も描かれてよかったわ。
避難拒否の連中を無理やりにでも退去させておけばもっと多くを救えたって言ってた。
まああの官房長官も憂国の烈士()に殺されたんだろうな。 ハートマン軍曹を例にする奴はみんなあれが殺されるオチなのを知らない >>898
マブラヴファンならそこは伊隅大尉だろうに その内「タケルは戦い、そして勝った」でいいやとか言うの出てきそうだw
そして柴犬発送メールきてたー! すかいてんぷるに武ちゃんとかが
行ってる場面あったよな。
あれ何のタイトルだっけ? 後編に短編の内容は入ってないんだっけ
短編とルート分岐でガッツリやってるなら分割も納得できるわ 小説積んでるんだけど先に読んでおいた方がいい?
本編2巻、短編1巻までしか読めてない アニメ見てんなら短編だけでいいんじゃないかまだ間に合う
オンラインショップの方は発送済み表示になってたわ
ホッ うたわれ2も前編叩かれてたけど後編で評価ひっくり返ったし
小説の描写量には勝てないだろうけど、ゲームにはルート分岐という大きなウリがあるし
ぶっちゃけアニメ効果見据えてのこれがショボい出来だったらもう何も期待出来ないし、そろそろ本気を見せて欲しいなーと どうやったってまとめきれないんだからいっそ3分アニメでいいだろ カナダの防衛大臣が就任に当って軍に体験入隊した映像あったけど軍曹にボロクソ言われてて草はえたゾ >>908
そういえばそんなんも同じ流れでしたね発売前は
肖りたいわホンマ ああ見えてあの出来の悪いアニメで3万のBOXを4000枚売ってるからなぁ
信者力が全く違うわ うたわれは後編からプレイして前編やるのが正しい
そうすると序盤のクオンとかみてて泣けてくる
あれはそういう構造できちんと作られてた
こっちのあんりみはその辺適当 そのうたわれ2PC版はまだですか?
レイラインも一作目は丸々体験版にしちまえよと思った事あるが、こっちでもか
てかダイジェスト版にしろ体験版にしろ、OS依存の仕様をどうにかした方がいいと思う
今日7SP1のVMware上に2000SP4入れてすんなり終わるかと思ったら、グラフィックドライバ入れるのに特定のファイルが入用で焦った
あー、MSは10で最後って言ってるから、再度出すにしても、もう気にしなくていいのか? コミック委員長S-11自爆迄か
ウラ表紙「これで戦える!」www
過去レス
ブラウザゲーだと思ってるから泥版なんて知らぬw >>915
声優的に18禁版出せるわけでもないしないだろ
VITA版だけなら海外で出す際にPC版追加される場合があるけどPS4で出てるし >>917
純夏と夕呼なんぞ人格調整が鼻クソに思えるレベルの事を平気でやってるんですがそれは ぶっちゃけ低レベルな争い過ぎて悲しいわw
fateとかもう別次元過ぎてな fateというか型月がすごいんやろ
同人ノベルゲーからノベル漫画格ゲーテーブルゲー劇場版RPGソシャゲ無双とか色々やってるやん 型月は中二病を煮詰めてドロドロにした物を売って固定客を得た
ageは高二病をこじらせてハーレム無しとか中途半端なリアル路線をやって先細り それもあるだろうけど最大の敗因は商品が少ないことだろうね
柴犬、TE、ユーロく、TDAらいしかメインどころがないんだもん
しかもひっそりこっそり偶に出してるから気づきにくいし
しかもドラマCDとかそういうお祭り商品もないし まあ次のマブラヴ系のアニメは無いし、ゲームも五年以上出ないだろ
同人誌でコツコツやるのを追いかけるしかない
同人誌だから発行不定期
商売にならんのよ、マブラヴは まぁ今の時代に合わすなら心機一転火星編やるべきだわな
とりあえず昔からの人向けに政治関連 裏関連だけ全部回収話だけだしてマブラヴとして完結させてからだとは思うが 構造的に仕方ないけど暗い負け戦しか描けないのがな
ギリギリで明星作戦あとは武ちゃん召喚後でしか勝ち、すっきりとしたものが得られない 特に何がきっかけって訳でもなくエクストラからオルタまで初めてプレイしてみた。すっげー面白かったですわ。エクストラとかアンリミやってる時は早くオルタにならんかなーって思ってたけど終わってみて振り返ったら内容には全然不満無かったw カテ公の首の違和感がすごくね? 後から貼り付けただろこれ とうとう来ちまったか
この日が!
まじで無事に届いてくれ まぁマブラヴはこっから上がることはないだろう
ズルズル下がっていくだけになりそう やる予定がある人は暫くこのスレ離れた方がいいのは間違いないな FCだからコノザマにはならずに安心
FCに例のアキバでレシート交換するビニールファイルをなんとかしてくれ
黒猫みたら羽田で待機中w フラゲったがオプションのキャラの声ON・OFF見たらどのキャラが出て来るのか分かるので多少ネタバレになるかもしれんので注意
あとチャプター見る限りボリュームかなりありそうだ それは原作読んでる人にとってもネタバレになるってことか? お前の持ってる本は別ルートも書いてあるのか いいのぅ >>938
脊髄反射レスせずに話の流れぐらい読めよ 漫画オルタ最新刊で月詠さんが斑鳩中佐のことを殿下と呼んでいたけどあれ間違いじゃないのかな
正しくは閣下だと思うんだけど、征夷大将軍ではない五摂家当主も殿下呼びでいいの?
少なくとも他作品では閣下呼びのはずだよね 直近ではsteamオルタ
作業が進んでいたらFCソフト
TDAはそのあとじゃない?
あとそろそろ次スレ注意
購入報告来る前に新スレ行った方がいいかな >>945
いやー興味無くなりましたわ
もはや内容覚えてねーもん うたわれは亡き親友の仮面をつけてとか少年漫画かとおもうほどスカッとした話で
誰がやっても素直に感動する話だからな
あれの妹や母ネタで感情移入できないのは人としておかしいレベル
たいしてこっちはうじうじ主人公いびる系のうすぐらい話で
さいごもやたら死にまくるから爽快感なんてかけらもない
主人公落とすのは梶原方式で常套手段だけどここのはしつこいから嫌われる 次スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part690【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477610814/ 柴犬は壁紙目的でソフにした俺
さて吉と出るか凶とでるか ゲットしてきたでー
そしてファルカを初めて見たわ
なるほどこんなのだったのか ヤマト午前中着なのに今だよ
インスト後「ロード失敗しました」とかやめなさい
怖いからw
144hzモニターで滑らかににてみるかw 俺も届いたが、特典小説の裏表紙に書いてるあらすじが
前編の特典小説(カティアのやつ)のあらすじになってねーか? ややネタバレ
チャプター数14内本編6で終わり
http://i.imgur.com/C5zbdL1.jpg
ifそこそこあるっぽい?
ロックかかってるんでよくわからんが 柴犬前編ではチャプター6の最後でやっと合同作戦開始辺り、全9チャプター
PC版TEは全6チャプター+帝都1チャプター
チャプターだけ見ても尺は予想できん気がする
報告待ちか 漫画版は傑作だな
むだにだらだらしてるえろげよりよほどいい アイリスはもしかしてロックされてる?
一週目から入れん気がする 漫画版が一番手っ取り早くて色々説明してるな
アニメ化するならあれのママでもいいかもしれないなレベル >>957
公式で詫び告知来てたな
あいかわらずどっか抜けてるメーカーだ >>958
カティアルート入るのはチャプターいくつから?
今回ボリュームはそこそこあるのかな 公式特典のラフ絵
前編のだけ見てたんだがうっかり後編のも見てしまった…
いきなりインパクトあるバレだったんで注意 『シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち』同梱特典小説カバーに関する誤植のお詫びと訂正について
この度は『シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち』をご購入いただき、誠にありがとうございます。
同梱の特典小説『シュヴァルツェスマーケン 幸せでありますように』のカバーに掲載のあらすじに誤植がございました。
謹んで訂正いたしますとともに、お客様および関係者の皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
(あらすじ【誤】)
十四歳となったカティア・ヴァルトハイムは、義理の両親を交通事故で
失い、衛士幼年士官学校の門を叩く。人類に敵対する異星起源種・
BETAと闘うため、戦術機の衛士を目指して厳しい訓練に励むカティア。
同期の少女たちと衝突しながらも、彼女は自分を信じて一歩ずつ進んでいく。
その心には、分かたれた二つの祖国への想いが秘められていた。
↓
(あらすじ【正】)
東ドイツ革命後、東西ドイツは互いに良好な関係を築き始めていた。
革命の成就に加担した西ドイツ軍の衛士キルケ・シュタインホフは、
東西ドイツが手を取り合って戦える事に安堵する。しかし、東ドイツ
援助の影響で財政が悪化した西ドイツの不満の声を聞き、東西融和の
瓦解を予感する。キルケは状況を打破するために、革命の立役者・
第666中隊の衛士たちとの接触を図るのであった。
このようなことが再び発生しないよう、品質管理体制の強化に努めて参りますので、今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。 >このようなことが再び発生しないよう、品質管理体制の強化に努めて参りますので、今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この口だけ感よw >>958
御使いは天に還る、ってまさかオチでカティア死ぬんか 本編て小説てかアニメ版のことだよ
最期のウルスラが電車乗っててテオが戦地から帰ってきて再開で終わり ニコ生落ちるまで見てたけどストフロには本当に触れて欲しくないみたいだなw 外注スタッフのつゆきが、同じく外注先のストフロについて話すことも無いだろう
しかもあんなコメント欄で ストフロの話題になったら
雑談やめるか?とか言ってたね ネガティブな言質引き出そうと必死になってる相手にどういう言い方すればいいんだよ >>979
別に雑談からの愚痴になってただけで言質取ろうとしてた人なんて鋳ないだろ いつもいつも長い雑談要らない
的なコメントへの反応でしょ?「雑談時間辞めようか」ってのは
そもそもストフロどうこう以前に
あの雑談時間で、放送の補足訂正以外でアージュの話題について触れたこと殆ど無くない?
俺も要らんと思うけどな雑談時間
どうせ放送側も、たまに残ってるりえねぇとか以外は対応出来ないし ゲーム業界、アニメ業界は叩くの大好きな連中多いから
ニコ生とかネット掲示板とかホント止めたほうがいい
部外者の俺ですら気分悪くなることがあるのに、
矢面に立つスタッフとか作品のマイナス要素にしかならん
好調な時はチヤホヤしてくれるけど、一度火がついたら止まらん ストフロは何を言ってもしばらくはどうしようもねえからスルーするしかねえんだろうなあ ストフロ言ってる連中はストフロ叩きたいんだろ
メーカーとしてはそんなこと出来るわけ無いし
擁護したらそれはそれで炎上ネタになる
文句は分かるが解決策なんて今や無いだろ
どんなコメントしても揚げ足取られるだけ まぁ叩きとか荒らしだと思うならそれでいいんじゃね?
最終的にどういう評価が返ってきてもイクストルとテクロスがやってきた事の結果なんだし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。