カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それなりに楽しんでやれるけど15〜30分刻みでしかやれない
そんなゲーム ところであめとゆきの最新作の体験版が出てるね
これがあったからカノジョステップに参加できなかったのかな
枯れない世界と終わる花
ttp://sweet.clearrave.co.jp/
絵がアレなカノジョステップとこれとどっちが楽しめるのか今から確認してみようw カノステのアレっぷりを度外視するとしても、やっぱSMEEのグラフィックってレベル低かったんだなw
立ち絵の雰囲気が段違いだわ なんだかんだ先輩とイチャついてる時は楽しかったわ
おまむみー のえルートきついなこれ
単純にのえが好きならいいけどSMEEのギャグっぽさが全くない >>426
ピュアコネクトと比較してもグラのレベルが一段階高いな
これはカノステと比べてはいけない代物 SMEEに何期待してるんかしらんけど
シナリオは何も考えずにキャッキャウフフできるのが
ここの強みだろ
久遠マジ嫁にしたい
有能年下マジ大好き このメーカーは友達ポジション&年上ポジションにいるキャラが一番安定して面白い定説
椎名のオナニーおしっこ最高でした 久遠コンビニのあたりからつまらないなと感じて椎名プレイ中安定感がある >>438
都会の方がネタ幅あっていいと思うけど今回の田舎日常も悪くなかった
ただ精子観察だけはダメだ、あれはいらん。正直ライター死ねと思った。 多少ましとは言え、寒い日常系を延々と…
ラッキースケベくらいサービスしろと、エロゲ舐めすぎだと途中で思った 絵もダメ、話もつまらん、キャラもダメ・・・
何か良いとこあった? >>438
ピュアコネで田舎行きたい言ってたからじゃね 今さらですまんけど、特典のサントラって同梱?購入時に別渡し? わざわざ1枚にするくらいなら初めから入れとけよっておもう >>383
>>393
よおオッサンたち、俺もだがw >>383
>>393
>>450
きっとリアルタイムにやってた同年代ばかりだよw なんでこのメーカーどんどん絵がひどくなってるの・・・・・ 一回ダメになってジャンプアップするため
底抜けしそうだけどな スキップじゃなくてジャンプ機能くれ・・・2キャラ目の関係選択肢からが猛烈に面倒くさい
どうせなら選択後の文字、完全に違うシナリオで書いてくれればいいのに・・・ 今時だがSMEE以外にも普通にジャンプ機能ないゲームなんてざらなんだよな
求めちゃ行かんもんだとおもってる >>450
>>451
向かいの家に入るとフロッピーディスク交換が必要だからあまり通わなくなって
そこでイベント起こす必要があるキャラの攻略にてこずったり? そこまで古い時代から居るのが俺だけではないとは・・・
ランスリメイクのキャッチコピーに傷ついた同士たちよ 俺なんてPC自体を人より遅く買ったから最初からHDD搭載なので
FD入れ換えに困ったことは特にないな
ディスクの入れ換えといえばサターンプレステの複数枚作品の場合がめんどかった
特にGジェネF 昔のエロゲってすごかったよな
DEJAだっけコマンドでモザイク外れたりとか
同級生も好きだったけど下級生が1番好きだった
サターン版プレイして二時間後にはPC版をPC本体毎買いに行ったくらい好きだったわ 98ノートのRAMDISKは良かったなーとwこれ以上はスレ違うので控える ここは魔法使いの俺が遠慮するくらいの
大魔道、大司教が揃うすごいインターネッツですね Re:LieFの塗りうまいよなwまだこんないい人材いたんだなw らぶでれーしょんより劣化してない?
どういうことなのこれ 久遠のいた施設って周りは同性ばかりって言ったり年下男ばかりっ言ったり設定変わってね?
複数ライターのせいかな >>473
進化したあめとゆきは>>425でどうぞ ただ塗りがよくなっただけで体のバランスの悪さのエロさの無さも変わってないがな のえ先生を見たときの俺の拒否反応は
ときメモの美樹原(メット)を見たとき以来だわ 拒否反応出るまでかよ
>>474
複数ライター作品特有の整合性の取れてなさと来たら 初代プレステ時代の4枚組とか懐かしい・・・
やったことあるのはエロゲでも4枚組が最高かな?
次のディスクに入れ替える時のワクワク感は良かった VIPER-CTRのFD40枚
Win98のFD版…56枚組() >>457
HDDインスコ余裕ですから
家族が来たらHSBで再起動して草の根ネットのログ開いてごまかしたり そのころの世代っておっさん通り越して初老でしょ?
いまだにエロゲやってんの…? >>474
叙述トリックの一つだな
同性ばかり、は何人かは言及してないし
モテモテだけど年下男だけ、ってそもそも引き取られず最年長なのだから同世代はいない
んで最初の引き取り手とどうしてうまく言ってなかったのか語られてないが
養父がお風呂に一緒に入ろうとしたり、夜中に覆い被さってきたりしてたことは確定的に明らか
あれ、なんの話だっけ 久遠は可愛いって話だろ?(思考停止)
実は御嬢様ではないというのを踏まえて最初からみれば、ただの負けず嫌いの後輩にしかならないんだが
説明文と周りの反応から小悪魔的御嬢様に見えるのは偏に容姿のせいか。 読み進めて個別に入ってしまえばイチャイチャで楽しめると思ってたのに
これ無理だわ・・・キャラの魅力引き出そうって発想無いでしょ無名ライターに
SMEE初ギブ作品となりました。 >>484
お前は何歳になったらエロゲやめるとか決めてんの? このゲームのターゲットはオッサンだったのか
>>484
俺まだ初老じゃねーから。エロゲ歴はまだ24年のピチピチの30代だから のえ先生の初エッチはエロいな・・・処女エッチで「もっと痛くするぞ」とか中々聞けない台詞だわw エロゲで最大はSkyのCD−R6枚組です
(エロゲ歴36年) 場もわきまえず自分語りしかできんのかクソジジイどもは 今回フレラバみたいな攻略パートでのヒロインやきもちイベントってあるの? >>494
それはゲームディスクでということ?
マブラヴも初回番は6枚組だったけど >>497
そうです
枚数だけで言うならFD15枚組ってのが有ったなぁ(遠い目) 以外に年齢層高いのか
嫁いようがエロゲ好きな奴はやめないんだな >>502
かつて偉人が言っていた有名な言葉を贈ろう
「それはそれ、これはこれ」 久遠の「浮気はしてもいいけど自分よりいい女に限る」って宣言はおおっ、ってなった
いい啖呵だわ 久遠の縁日で背景に思いっきりわたあめの屋台あるのにないとか言われた時はえぇーってなったわ
√によってリンゴ飴も売ってたりするのに統一しろよ >>502
今年で28やが完全に趣味になってるからやめれん >>498
同級生2がそんな感じだったかな…
MS Officeは50枚とかでうんざりしてた思い出 >>502
結婚して子供できたらエロゲからはフェードアウトしていくだろうが
そもそも結婚するビジョンがさっぱり見えないので
結局は死ぬまでやり続ける気がする これ、回想にその他枠があるけど、ひょっとしてもも実ちゃん攻略できたりする? ネガ子はオープンでポジ子化クローズでネガ子化でよかったですわ 結婚しても、相手によっては夫婦で楽しんでいる可能性も否定できんだろ
最近女性のエロゲプレイヤーも増えてるし とみ子√ってどうやっていくんだってばよ4ヒロインしか会いにいく選択肢しかねえぞ・・・ メインキャラをスルーしてサブとモブキャラに接触
優先順位はサブ>モブだったかな >>515
女子Aが出てくる会話のところ行ってれば解禁される
健勝と武将の話するとことか老人ドッジボールの話とか。
一周捨ててモブ会話回収してれば次周から???出るから分かりやすくなるよ >>519
愚者が閉鎖してから、攻略サイトもそこ一択になったよなぁ
ゲーム攻略への道で色んなサイトを開いてた時代が懐かしい なんで閉鎖したん?攻略サイトなくて困るのユーザーじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています