カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>473
進化したあめとゆきは>>425でどうぞ ただ塗りがよくなっただけで体のバランスの悪さのエロさの無さも変わってないがな のえ先生を見たときの俺の拒否反応は
ときメモの美樹原(メット)を見たとき以来だわ 拒否反応出るまでかよ
>>474
複数ライター作品特有の整合性の取れてなさと来たら 初代プレステ時代の4枚組とか懐かしい・・・
やったことあるのはエロゲでも4枚組が最高かな?
次のディスクに入れ替える時のワクワク感は良かった VIPER-CTRのFD40枚
Win98のFD版…56枚組() >>457
HDDインスコ余裕ですから
家族が来たらHSBで再起動して草の根ネットのログ開いてごまかしたり そのころの世代っておっさん通り越して初老でしょ?
いまだにエロゲやってんの…? >>474
叙述トリックの一つだな
同性ばかり、は何人かは言及してないし
モテモテだけど年下男だけ、ってそもそも引き取られず最年長なのだから同世代はいない
んで最初の引き取り手とどうしてうまく言ってなかったのか語られてないが
養父がお風呂に一緒に入ろうとしたり、夜中に覆い被さってきたりしてたことは確定的に明らか
あれ、なんの話だっけ 久遠は可愛いって話だろ?(思考停止)
実は御嬢様ではないというのを踏まえて最初からみれば、ただの負けず嫌いの後輩にしかならないんだが
説明文と周りの反応から小悪魔的御嬢様に見えるのは偏に容姿のせいか。 読み進めて個別に入ってしまえばイチャイチャで楽しめると思ってたのに
これ無理だわ・・・キャラの魅力引き出そうって発想無いでしょ無名ライターに
SMEE初ギブ作品となりました。 >>484
お前は何歳になったらエロゲやめるとか決めてんの? このゲームのターゲットはオッサンだったのか
>>484
俺まだ初老じゃねーから。エロゲ歴はまだ24年のピチピチの30代だから のえ先生の初エッチはエロいな・・・処女エッチで「もっと痛くするぞ」とか中々聞けない台詞だわw エロゲで最大はSkyのCD−R6枚組です
(エロゲ歴36年) 場もわきまえず自分語りしかできんのかクソジジイどもは 今回フレラバみたいな攻略パートでのヒロインやきもちイベントってあるの? >>494
それはゲームディスクでということ?
マブラヴも初回番は6枚組だったけど >>497
そうです
枚数だけで言うならFD15枚組ってのが有ったなぁ(遠い目) 以外に年齢層高いのか
嫁いようがエロゲ好きな奴はやめないんだな >>502
かつて偉人が言っていた有名な言葉を贈ろう
「それはそれ、これはこれ」 久遠の「浮気はしてもいいけど自分よりいい女に限る」って宣言はおおっ、ってなった
いい啖呵だわ 久遠の縁日で背景に思いっきりわたあめの屋台あるのにないとか言われた時はえぇーってなったわ
√によってリンゴ飴も売ってたりするのに統一しろよ >>502
今年で28やが完全に趣味になってるからやめれん >>498
同級生2がそんな感じだったかな…
MS Officeは50枚とかでうんざりしてた思い出 >>502
結婚して子供できたらエロゲからはフェードアウトしていくだろうが
そもそも結婚するビジョンがさっぱり見えないので
結局は死ぬまでやり続ける気がする これ、回想にその他枠があるけど、ひょっとしてもも実ちゃん攻略できたりする? ネガ子はオープンでポジ子化クローズでネガ子化でよかったですわ 結婚しても、相手によっては夫婦で楽しんでいる可能性も否定できんだろ
最近女性のエロゲプレイヤーも増えてるし とみ子√ってどうやっていくんだってばよ4ヒロインしか会いにいく選択肢しかねえぞ・・・ メインキャラをスルーしてサブとモブキャラに接触
優先順位はサブ>モブだったかな >>515
女子Aが出てくる会話のところ行ってれば解禁される
健勝と武将の話するとことか老人ドッジボールの話とか。
一周捨ててモブ会話回収してれば次周から???出るから分かりやすくなるよ >>519
愚者が閉鎖してから、攻略サイトもそこ一択になったよなぁ
ゲーム攻略への道で色んなサイトを開いてた時代が懐かしい なんで閉鎖したん?攻略サイトなくて困るのユーザーじゃん 誠也のアフィ収入ってどれくらいなんだろう
ほとんど趣味でやってそうだが >>522
確か初代管理人はプライベート多忙で引退
二代目に権限譲渡したけどそっちは最初からろくに更新しない宣言しててそのままズルズルと。
攻略投稿されても掲載更新すら遅れるようになってアクセスも減って閉鎖の方向になった・・・ような流れだった気がする。
愚者の掲示板でエロゲ雑談してた時は楽しかったんだけどなぁ >>522
ユーザーが困ろうが管理人にはかんけいねーしな
金払って見てたなら責任あるけど >>522みたいな頭のおかしな乞食は特に珍しくないんだから凄い時代だよな 普通のADVなら今じゃほとんど攻略サイトみる必要もないしな ここ数年すべてのエロゲを攻略見てやってるわ
大して意味もない選択肢に楽しみなんて感じないよ・・・つーか今どきのシナリオ売り?のゲームに選択肢って必要か?
大昔の痕くらいに選択肢による違いを出してくれれば楽しめるんだが 今の選択肢はだいたいヒロイン選択的な使い方してるからね用途が違うからなんとも 選択肢は共通の最後の日の夜に出てきて
選んだ次の日から個別ルートてな感じにしてくれたらいいわ
セーブも取りやすいし 他の選択肢選んでみたいほど会話が楽しみなゲームが最近ないわ
ただ俺がマンネリ化してるだけだと思うけどね 今終わった
SMEEファン歴戦の者だけど
久遠と椎名だけシナリオが別格の面白さと適度なシリアスで心に響いた
買ってよかったけど今後も複数ライター形式は質が落ちるから辞めて欲しい
特に隠す隠さない分岐は回収が面倒なだけで前作の告白分岐のほうが良かった
のえ
これはいつものSMEEではない
明日香
これもいつものSMEEではない
久遠
いつものSMEE
MAP選択の会話前半はつまらなかったけど個別とラストはよかった
とみこ
やたらうるさいだけ
わざわざ隠しキャラで用意した割にイマイチだしどういう意図でこのキャラを隠したかわからん
椎名
肝試し一連の流れで特にノートの下りはギャグに昇華するわけでもなくひどかった
会長ルート全般面白かっただけにあそこだけ別ライターってくらいクソ
エロがイマイチ
そこ以外はほぼ完璧
批判もあるみたいだけど父親関連は個人的に悪くなかったし適度なシリアスだった
ネタも面白いの多かったし楽しい掛け合い多し
神社の跡継ぎ問題に一切触れないのは意外だった 共通無しでキャラごとに日常を書いて欲しいわ
そんでゲーム開始時にキャラ√選択肢、その1個だけ
それが理想 久遠のパンのくだりとかコンビニでバイトの真似事するとかさ
世間知らずのお嬢様がたわむれにやってんのかな〜身分違いの恋のシナリオなのかな〜とか思ってたのにさ 親父より肝試しのほうがひどいよな
あそこはスキップしたわ >>537
あそこだけ異質なんだよね
ネットで拾った豆知識垂れ流し
シナリオの整合性問題
ルートごとの格差
多々良くないところもあったけどSMEEしか出せないエロゲだし次作で巻き返してほしいな
デートは終始田舎っぽさがあってよかった
都会に出てヒロインがはしゃぐネタとかはなかったのは残念
川と海と展望台ばっかなのは背景とか予算問題か オートスキップ装備してほしかったな
周回重ねるとだんだんめんどくさくなる 会長親父初めてでたけど印象悪いな
真っ当な事言ってるみたいに言ってるけど初対面の娘の友人にあれは無いわ
あと頭ごなしに否定はさせないとか自分がやってる事は頭ごなしじゃないんかいと笑えた >>544
明日香は見た目ショートカットやからあまり好みじゃなかったけど意外に可愛かったわ 選択肢で髪型変わったり服装変わったり口調変わったりしてほしかった
ヒロインの態度変更+オンオフモードで周りの反応を見たかった この連休に椎名√プレイしたが、何だ全然シリアスじゃないじゃないか。
いつ親父が暴走するかビクビクしていたのがウソのようだ。内容で言えば久遠の方がまだシリアスしてた。
次はどっちに行こうか迷うわ。明日香評価よさそうだからそっちプレイするかな。 明日香ルート最後に残してるけど隠れキャラルート先にやらんとあかんのやな
まったくネタバレみてないけど可愛いんか? >>552
無理な人は無理やろな
ネガティブで叫びながら泣くの俺はちょっとね… ネガ子は立絵登場から個別終盤近くまでずっとあれだしな
特に序盤がきつい MAPでヒロインのいないところの回収・・・まさかクリアマークが翌日には消えてるとは・・・ 設定画面の文字がなんか上下にずれてるのが気になる
>>557
そりゃ会話の内容が日によって違うんだからクリアマークついてる方がおかしくね? 選択マップ移動はともかく何年前のゲームだと思わせる移動する画面は必要だったのか
ショボイわテンポ悪いわで邪魔でしかない >>559
原点回帰したかったから、わざと懐古的な表現にしたんじゃない?
だからといってモデリングのショボさと立ち絵のアレはどうにもできんが オフに出来るけどそもそもあの画面を用意する必要あったのかと
要はフレラバと一緒じゃん?そこにヒロイン以外の場所も増えたってだけで
まぁ>>560なのかもしれんけど マップ移動は完全に不要だったと思うわ
マップとキャラ作る手間をかけてプレイヤーの手間増やしてるだけだし
放課後はADVモードで移動先の選択肢を表示させればそれで十分
ヒロインいる場所の選択肢には顔アイコンでも表示させて
ヒロインいない場所を選択したらサブキャラやモブの小話でも見ることができたら最高だった >>563
お前やってないだろちゃんと特定場所でサブとかモブイベントおこるぞ >>564
マジかよ
まだ二人目のヒロイン攻略中で目的のヒロインしか選んでないから知らんかったわww 最後の2日以外はどこかしかでサブ、モブの小話があるよ まぁ何も起きない場所も多いんですけどね
面倒な仕様だわ 隠しとかマップとかやっぱりHOOKがやるような印象 ヒロインのエピソード全回収きついな
選択肢ストレートに当てたらあかんのやな うどん屋の背景が凄い気になる
隣の建物、水の上かこれ 絵ばっかり言われるけどBGMもまた使いまわしてるし
完全にやる気ないだろ
フレラバ→ピュアコネは舞台が同じという言い訳があったけど
今回も流用て… >>569
好感度調整で告白イベントの差分見るのがだるすぎる
どこの攻略サイトもそこまでやらんだろうしここの住人で全部見たって人もいないだろうな 無駄なとこに力を入れて好評だった部分を削ぐんだから頭湧いてる
絵や背景はチープでBGMは使い回しとか糞すぎる
どこに1万の価値があるんだ? ピュアコネでも母親がうどん屋からダシ貰ってるんだよな
実は全国チェーンか何かなのか
あと時系列知らんけど今作主人公の友人がふたなりに目覚めたみたいなこと言ってたがこれもピュアコネでチンポ数本付いたふたなり同人持ってんだよな主人公 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています