カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うどん屋の背景が凄い気になる
隣の建物、水の上かこれ 絵ばっかり言われるけどBGMもまた使いまわしてるし
完全にやる気ないだろ
フレラバ→ピュアコネは舞台が同じという言い訳があったけど
今回も流用て… >>569
好感度調整で告白イベントの差分見るのがだるすぎる
どこの攻略サイトもそこまでやらんだろうしここの住人で全部見たって人もいないだろうな 無駄なとこに力を入れて好評だった部分を削ぐんだから頭湧いてる
絵や背景はチープでBGMは使い回しとか糞すぎる
どこに1万の価値があるんだ? ピュアコネでも母親がうどん屋からダシ貰ってるんだよな
実は全国チェーンか何かなのか
あと時系列知らんけど今作主人公の友人がふたなりに目覚めたみたいなこと言ってたがこれもピュアコネでチンポ数本付いたふたなり同人持ってんだよな主人公 批判空間が好評なので中古買ってきたけど何だこの文章は… 面白いけど何が面白いかは説明できない
だから普通に面白い こんな明らかにユーザーを舐めくさった商品でも好意的に受け取ってくれる層が一定数いるんだから
宅本も早瀬も「こいつら糞チョロいわwww」って笑ってることだろうよ 頑張れば90点狙えただろうに色々と減点されて70点ってイメージだわ 明日香√の明日香は可愛いんだけど、主人公がバカになりすぎててうざい 商売なんだからある程度の妥協は必要だろう
100万かけて1万×100個売るより、50万かけて1万×60個売る方を選ぶだろうさ
カノステは絵のことばかり指摘されてるが、テキスト含めて全体的にクオリティが低い
でも一定の評価を得た上で利益が出たなら商品としては大成功だわ 全体的にクオリティ低いのが「いつものSMEE」と高評価されてる件について 原画さえまともだったらここまで言われんだろうなとは思う
なんか画面見てて唐突にイラっとくる絵だ クオリティ、クオリティって言うけど、具体的に何を言ってんの? 全部クリアしたけど65点だわ
とみ子は隠しルートの割にはイマイチ
笑いどころが減ってシナリオ自体が劣化したな
ピュアコネの方が面白かった
ただ言えるのはエロは良かった しかし…制服エッチが全くなかったな
児童ポルノかなんかで規制されてんのか? 俺も60点位だなぁ
「いつもの」てのは間違いないがノリがいつものてだけで
話の質自体はかなり劣化してると思う インタビューであんなに意気込んでたのに「いつもの」しか出てこないってそれ失敗じゃねえの? しかも買い手にマイナス印象しか与えないような非公開とかやらかしてるから
SMEEはピュアコネまでになってしまうかな 久遠可愛いが、エセ外国人の声真似とか聞くとどうしても変な顔が頭の中をチラつくw 新人のチャレンジ作で「いつもの」評価がでるならアタリだろ
まあ絵については残念だが >>596
なるほど
新人がいつもの面白さって喚いてるんだな いつものならカワイイやここ面白いで勢い付いてるはずなんですけど 意図的に入れたとしか思えないレベルの矛盾点とかあるし
どこまで品質落としても良いかチャレンジしたって言われても驚かない ヒロインの性格とか属性は苦手のがいなくて
今までで一番好きだけどなんで隠しキャラ攻略できて環攻略出来んの? ゲーム性()の追求と悪ノリディレクションの弊害やな
これで原画とライター育てる気無かったら今まで積み重ねた信用をドブに捨てただけで終わっちゃうよぉ… ちゃんと次回作はあるのかな?
そこからまず心配なんだけど。
これで最後にでもなったら泣くに泣けない >>605
もうこんなのしか作れないんならそれはそれで諦めるけどな 途中でやる気なくして積みゲー化したのはsmeeではじめてだ 次回作は流行りのクラウドファンディングでやります(*´ω`*) 前作みたくおばさんキャラがヒロインに居なくて良かった。
あと、気の強い幼馴染も 劣化してるって感じるよねえ
飽きただけかもしれんが… いあカノステやった後に思い出補正かなと思って
ピュアコネとフレラバやってみたけどやっぱり面白いよ
いつものが思い出補正で完全に劣化してる らぶでれやり直してる
フレラバやピュアコネクトは一部のキャラ定期的に再プレイしてるから今更再確認する必要もない これって好感度が高かったら相手が先に告白してくるってパターン? >>611
俺は支配人みたいな可愛い子枠期待してたのに残念だったよ! 自己模倣と言うか新体制でスミーっぽいゲームを作る事に固執したら
なんかズレてる2次創作作品みたいになっちゃった感じかね バカソラの「私にしときなって」を越える幼馴染みはもう生まれない気がする 今作の主人公の行動ってあの町のボスであるばーちゃんの関係者じゃなかったら村八分状態になってたろこれ これ売り上げ良くても次回作でFF9現象起きるだろ
調子乗って次回作も非公開です!とかやったらどうなるか…
でも公開するとブラックだから非公開貫くんだろうけど アンチが心配せずとも次回作もぶっちぎり予約上位いくから
ジャップ猿ってのは昔から主体性皆無で他の大勢が食いつくものに
自身も飛びついちゃう民族性もってっから 次回作で信用V字回復なるか
とどめをさすか分かれ道だな >>626
次回作:
シナリオ 次回作制作委員会
原画 アニメーター
声優 次回作制作委員会 またあめとゆき使うだけで回復するだろ
ピュアコネやってて思ったけどメールで好感度上がるシステムって微妙だと思うわ
カノステみたいにちょっと面倒いけどああいうシステムの方が良いな 過去作をディスってカノステの評価を上げようとする苦肉の策 横顔か、あれを耐えたんだから、今回だって平気だった。 何回目だろうか
横顔だけの酷さとコレの酷さを同列にしたがるの 作画以上にシナリオが終わってたってことが、
具体的に誰のルートのどういうところが良かったっていう完走が出てこないことら見て取れる
それどころか、親父だのクソガキだの、こいつがウザかったっていう感想だけが出てきまくってる状況だし
これではポスト早瀬どころか、一般的なエロゲライターの基準にすら程遠いよ 作画も塗りも酷くてそれ耐えてもシナリオがゴミとかもうどうしようもないだろ
横顔は一時的でそれを無にする可愛さや中身あるけどこれはねぇ・・・ エロが使えたって言う奴おったけど、たまに肌の塗りが異次元な紫色の光沢してたりして気になってそれどころじゃなかったぞ
絵自体アレだからとみ子が皆可愛いのに私は……みたいに言ってるところで同じ顔してるやんってずっと思ってた ライターも原画も使い捨ての名前ばかりだしどうせ次作も安い金で仕事してくれるフリーをたくさん掘ってくるんだろ >>629
俺としてはそういうつもりではないんだよな
カノステはシナリオも絵も劣化してダメダメ
590でも書いたけど甘めな評価で65点な出来だわ
今回の分岐はメールでチョロインより良いけど選択肢多すぎるのは嫌だな
CATIONかと思ったわ
次作はピュアコネみたいな大学生視点なのをやりたいね 今回のをやって失望して過去作をやり始めたわ
このままどんどん糞になっていったら残念だな お前らのような豚がネガキャンするからエロゲから多様性が失われていくんだよなぁ
消え去れ 適応できないものが消えていくのは当たり前
多様性があったって消えるものは消える SMEEゲースレの出たてに良くある○○が可愛いとか無かった時点でね
所詮普通に面白い ギャップ萌えみたいのあんま感じなかった脳
会長とかギャップあってもよさそうだったのに 普通に面白いって特に褒めるところがないって言ってるのと同じだからな… ネガるとすぐに普通に面白いよ軍団が湧いてくるのは本編より面白い 一応会長はギャップ持ちだったはずだが、皆の憧れの生徒会長的視点がこちらからはほぼ無かったのがね。
ギャグパートで直ぐに目が曇る豆腐メンタルキャラにしか見えない。 ウメ婆とか会長の友人とかが透明人間なのも個人的にマイナス SMEEの中では一番じゃないかな
最初は、中継ぎのラッキースケベがないのにムカついたけど とみ子のネガりまくって面倒くさがりところ好きなんだけどスレ荒れちゃうと色々話しにくいよぉ… >>653
ピュアコネでも思ったことだがあれだけキャラ濃くて出番あるなら立ち絵くらいケチるなよと思ってしまう ネタをこねくり回して間延びしてるギャグはすげーダルい
しかも同じ流れのギャグがゴロゴロ転がってるから何が面白いか分からなくなる >>657
個性のあるサブキャラなんだから絵は書いてほしいよね〜
まぁバーさん書けない原画なのかもしれないけど・・・ 好きなキャラは椎名>のえ>他
やってよかった√は、のえ先生≧明日香>椎名、んでこれから後輩ちゃん
明日香√はほんと主人公が残念すぎた
田舎ネタを大して使わないのになんで田舎設定したんだろう・・・ ここの主人公は取り扱い方間違えるとただの粗野で幼稚なバカで終わるもんな
複数ライター体制でやるなら向いてない感じある モブ達にはドヤして馬鹿にするクズの場面が多くて今回好きになれんわ ああいうので主人公カッコいいと思うとか思って書いてたらやだな ヤンキーの彼女持ち設定も必要だったんかね
共通までは姉授業とかで1人だけリア充に見せかけてクソ女引かされてんのかってネタにはなってたが
主人公付き合い出してからはお前の女は地雷だけど俺の彼女超優良物件っていうドヤ自慢にしかならなくてな ちょいちょい神作画あってこき下ろせないのが腹立つわ 椎名ルート攻略できるの余所者かつ背後にあのばばあがいる主人公くらいだな
田舎で宮司に喧嘩なんて売れませんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています