カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンチが心配せずとも次回作もぶっちぎり予約上位いくから
ジャップ猿ってのは昔から主体性皆無で他の大勢が食いつくものに
自身も飛びついちゃう民族性もってっから 次回作で信用V字回復なるか
とどめをさすか分かれ道だな >>626
次回作:
シナリオ 次回作制作委員会
原画 アニメーター
声優 次回作制作委員会 またあめとゆき使うだけで回復するだろ
ピュアコネやってて思ったけどメールで好感度上がるシステムって微妙だと思うわ
カノステみたいにちょっと面倒いけどああいうシステムの方が良いな 過去作をディスってカノステの評価を上げようとする苦肉の策 横顔か、あれを耐えたんだから、今回だって平気だった。 何回目だろうか
横顔だけの酷さとコレの酷さを同列にしたがるの 作画以上にシナリオが終わってたってことが、
具体的に誰のルートのどういうところが良かったっていう完走が出てこないことら見て取れる
それどころか、親父だのクソガキだの、こいつがウザかったっていう感想だけが出てきまくってる状況だし
これではポスト早瀬どころか、一般的なエロゲライターの基準にすら程遠いよ 作画も塗りも酷くてそれ耐えてもシナリオがゴミとかもうどうしようもないだろ
横顔は一時的でそれを無にする可愛さや中身あるけどこれはねぇ・・・ エロが使えたって言う奴おったけど、たまに肌の塗りが異次元な紫色の光沢してたりして気になってそれどころじゃなかったぞ
絵自体アレだからとみ子が皆可愛いのに私は……みたいに言ってるところで同じ顔してるやんってずっと思ってた ライターも原画も使い捨ての名前ばかりだしどうせ次作も安い金で仕事してくれるフリーをたくさん掘ってくるんだろ >>629
俺としてはそういうつもりではないんだよな
カノステはシナリオも絵も劣化してダメダメ
590でも書いたけど甘めな評価で65点な出来だわ
今回の分岐はメールでチョロインより良いけど選択肢多すぎるのは嫌だな
CATIONかと思ったわ
次作はピュアコネみたいな大学生視点なのをやりたいね 今回のをやって失望して過去作をやり始めたわ
このままどんどん糞になっていったら残念だな お前らのような豚がネガキャンするからエロゲから多様性が失われていくんだよなぁ
消え去れ 適応できないものが消えていくのは当たり前
多様性があったって消えるものは消える SMEEゲースレの出たてに良くある○○が可愛いとか無かった時点でね
所詮普通に面白い ギャップ萌えみたいのあんま感じなかった脳
会長とかギャップあってもよさそうだったのに 普通に面白いって特に褒めるところがないって言ってるのと同じだからな… ネガるとすぐに普通に面白いよ軍団が湧いてくるのは本編より面白い 一応会長はギャップ持ちだったはずだが、皆の憧れの生徒会長的視点がこちらからはほぼ無かったのがね。
ギャグパートで直ぐに目が曇る豆腐メンタルキャラにしか見えない。 ウメ婆とか会長の友人とかが透明人間なのも個人的にマイナス SMEEの中では一番じゃないかな
最初は、中継ぎのラッキースケベがないのにムカついたけど とみ子のネガりまくって面倒くさがりところ好きなんだけどスレ荒れちゃうと色々話しにくいよぉ… >>653
ピュアコネでも思ったことだがあれだけキャラ濃くて出番あるなら立ち絵くらいケチるなよと思ってしまう ネタをこねくり回して間延びしてるギャグはすげーダルい
しかも同じ流れのギャグがゴロゴロ転がってるから何が面白いか分からなくなる >>657
個性のあるサブキャラなんだから絵は書いてほしいよね〜
まぁバーさん書けない原画なのかもしれないけど・・・ 好きなキャラは椎名>のえ>他
やってよかった√は、のえ先生≧明日香>椎名、んでこれから後輩ちゃん
明日香√はほんと主人公が残念すぎた
田舎ネタを大して使わないのになんで田舎設定したんだろう・・・ ここの主人公は取り扱い方間違えるとただの粗野で幼稚なバカで終わるもんな
複数ライター体制でやるなら向いてない感じある モブ達にはドヤして馬鹿にするクズの場面が多くて今回好きになれんわ ああいうので主人公カッコいいと思うとか思って書いてたらやだな ヤンキーの彼女持ち設定も必要だったんかね
共通までは姉授業とかで1人だけリア充に見せかけてクソ女引かされてんのかってネタにはなってたが
主人公付き合い出してからはお前の女は地雷だけど俺の彼女超優良物件っていうドヤ自慢にしかならなくてな ちょいちょい神作画あってこき下ろせないのが腹立つわ 椎名ルート攻略できるの余所者かつ背後にあのばばあがいる主人公くらいだな
田舎で宮司に喧嘩なんて売れませんわ 絵が劣化したからせめてシナリオでと思ったら
シナリオのほうがもっと酷かったという悲しさ いつもより面白いと思ったよ
主人公が、いつもより抑えめなところがポイントかな
あと、ヒロインズが魅力的だった
もも美ちゃんとイチャイチャしたいな シーンごとに露骨に態度と言動と設定コロコロ使い分けるから性格悪い印象しかないわ 売り上げどうだったんかな
この絵だと、超初動型というか、割りきってる人しか買わない気がするが >>675
人を見下した言動ばかりで自分が言ったこと忘却の彼方へ放り捨てまくってる
smeeの面白さに繋がるぶっ飛び具合ではなくただ性根が悪いか病気のようにしか見えないんだよね 今明日香以外終わったけど今回が一番面白かったわ
のえ会長すきだしギャグが一番キレてた
逆に久遠は最初いいなー思ったけど個別入ってなんか違う思ったけど むしろ貶し方がワンパターンだぞ
やるならしっかりやるかアンケかなんかでも送ってた方がいいわ 真面目に社員うんぬんっての恥ずかしいぞ
どうしようもない糞作品なら分かるが
君は逆にどこが不満だったんだい?終わったばかで語りたいから付き合うぞ えっ社員認定ネタをそこまで深刻に受け取ってたの?
あっ(察し いやネタとかネタじゃないとかどうでもいいから作品を語ってほしいんだけど
ちゃんとやったの? 主人公が基本痴呆のクズ
転校生と田舎設定にした理由がわからないシナリオ
絵が糞
移動画面が誰得 >>684
君のように当たり障りの無い感想ならいくらでも言えるけどそれを言えばいいの? 働いてもいない何かを頑張ってるわけでもない、そりゃ糞主人公になるわ >>685
まず主人公や友人キャラの掛け合いが今までで一番面白いかな
今まで正直つまらんかったし
そんでヒロイン全体に下ネタとかが個人的に良かったな
ヒロインの反応が好き
あとはヒロインが当たり
会長はノリよくて好きだし、のえはただの地味枠だと思ってたけど意外と個性があって好き(まあ評価別れると思うけど)
逆に久遠は主人公に命令にするデレデレってのが合わなかったな俺には
ツンデレタイプだったら好みだったかもね >>686
見知らぬ男の子に特別扱いされた!褒められたスキテ抱いて!のえ
ほら必要やん? >>686
主人公が基本痴呆系→ここの作品元々こんなもんじゃね?
田舎転校生→転校生設定はいるでしょ、まともに彼女や友達作れなかったとか姉とかね、田舎はいらんな
絵が糞→ここの作品元々そんな良くないから気にならん、俺も最初絵不安に思ったけどテキスト良かったからセーフかな
移動画面→確かに、隠しヒロイン制度はすき 合わなかったけど 今までギャグや主人公やテキストでこんな意見が分かれたことないんだよなあ
この時点でいつものSMEEは絶対ないわ 今までのやつを適当にプレイしてたんだなというのは分かった
前作やってこいよ
主人公がどれだけクズかすぐ分かる
今までのは変態てだけでクズではなかった >>693
俺も今までとは違うと思うかもね
テキストのノリは一緒だと思う
今までのはヒロイン可愛いだけで主人公周りがつまらんかったけど今回は面白かったし >>694
どこら辺が屑だったんだ?
大体ギャク的なノリだから真面目系の所で事でしょ? そのノリとやらは共通と個別両方合わせていってるのかな?
それとも共通だけで判断してるのかな? >>697
ギャグノリって事?
個別も掛け合いはギャグ重視ではあったね
急に真面目になったりするシーンはあるにはあるけど
のえ√とかのえ弄りしかしてないし 声以外全体的に雑なところに
塗りと絵がトドメさしてる感じなんだよなあ 今までの作品で屑許せないならショベルカーの時点でアウトじゃないか?
あそこ今までの作品で一番笑ったけどやってる事はアウトでしょあれ >>704
お、ケーブル抜き抜きマン出たな
同じような事を連呼しても意味ないんやで(ニッコリ お薬出しておきますからちゃんとのんでくださいね^^ >今までの作品で屑許せないならショベルカーの時点でアウトじゃないか?
この分だと隼人が何故ショベルカーを持ち出したか事の顛末すら知らないんだろうなぁ >>708
クソ女と付き合ってうんぬんかんぬんだろ? >>710
3日とか一週間とかで別れたとか語ってなかったっけ
やり直してくるか >>710
本当だわ良く覚えてるなお前
飲みで付き合ってないのに付きまとわれたとか書いてあるわ
確かにミスってたな これが狂信者の正体か
実際のゲームじゃなくて俺の考えた最高の脳内SMEEプレイしてるんじゃそりゃ高評価にもなるよ
アンチの方がまだマシ >>714
何の言動の事いいたいのかが理解できん
やったかやってないかを言いたいのか? >>717
いや面白いつまらないぐらいは覚えてるでしょ
逆に言うとそこぐらいしか覚えてないけど
当時どう感じたかで比較するでしょ普通は
それとも厳密にやってるのか?
なら俺のあげた今作の所にツッコミでも入れればいいんじゃないの まーたこの感じか…
俺は今作を語りたいのに語ってくれないわ、前作とか正直どうでもいいんだよ 椎名久遠√やって満足したからなぁ
語り合えるほどの感想が思い浮かばない >>721
空気もなにも前作の事ばっか語ってくるやん
最初に比較したけどそんなの俺の感じたものでそれ以上でも以下でもない
こんな当たり前の事を一々言わないとダメなのか? >>722
まあ俺も感想なんて今まででギャグやノリが一番好きってぐらいしかないけどね
会長のノリ本当好き大好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています