カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>749
最初のほう全部俺あてのレスなのに何が問題なのか?
そもそも噛みついちゃアカンってのも謎だぞ
お前は噛みついたのに >>745
言葉通じてないからスルーしてあげなさい 02 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 10:39:28.50 ID:5mSlykeM0
日本語不自由で発狂しだすとか迷惑極まりない
717 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:39:57.61 ID:5mSlykeM0
今回が一番面白かった(過去作最序盤うろ覚え)
719 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:53:59.01 ID:5mSlykeM0
哀れだな
日本語で話そうぜ
751 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 13:48:07.40 ID:5mSlykeM0
>>745
言葉通じてないからスルーしてあげなさい
こんなん言っててまとまなつもりだからやばいよな
作品についてすら語ってないのに >>746
本当糞だなおまえ
社員ネタとかつまんねーから >>672
まだ会長と久遠しかやってないけどこれがかなりストライクだったよ
見るに耐えないのが過半数なのも間違いないが
http://i.imgur.com/vsNxg3Z.jpg 一枚絵は
・構図の時点で終わってるやつ
・人体構造が終わってるやつ
・顔以外はまともなやつ
の3種類あるんだけど、
キャラごとに統一されてたりしないから
まともなのの次の絵で唐突に脱臼したりする 脱臼w
SMEEゲーはイチャラブ楽しむものだけどエロゲーだから絵が見るに耐えないは問題である 原画ライターの名前を伏せなければ荒れなかったのか伏せてても原画が上手ければ良かったのか
事情があったのかもしれんがSMEEも変なことしなきゃ良かったのに 絵のことですぐ怒るのがびっくりだわ
絵なんておまけだろ ピュアコネがSMEEにしてはまともだったせいで
ボロクソ言われる風評被害
伝統芸なのになぁ >>764
俺もこれだな
厳密にいうとラブラブルの頃からおかしかったしなぁ
まあ変えたのが原因だろうね >>761
目を瞑らせると途端に見映え良くなるねw
この絵含めてパースの付け方キッツい絵多いんだけど
その中ではだいぶマシな方がかな >>767
おー良かったー
この絵だけ好きで印象残ったからこれ酷評だったらきつかった いつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白いいつものSMEE普通に面白い 蓋を開けたらいつものSMEEじゃん
普通によかったのになんで荒れてるの? 「絵なんておまけ」ねぇ
こりゃSMEEも勘違いするわけだわ テキスト散々突っ込まれてるのにどこがいつものなんだか こうして信者の馬鹿が1人大ハッスルするだけでまともな信者の立場が悪くなる アンチして何が楽しいのかね
気に入らないなら黙って消えればいいのに
キモオタだからやっぱりしつこいのか アンチして何が楽しいのかね
キモオタだからやっぱりしつこいのか アンチして何が楽しいのかね
キモオタだからやっぱりしつこいのか しつこいキモヲタだから二回もID変えて投稿したの??? みんな結構熱いな
smee 好きなんだな
いつのかはわからないけど 内容のお粗末さも大概だが
何が一番気にくわないってユーザーを完全に舐めきったSMEEの態度だよ
「昨今のエロゲは見栄えだけ綺麗でゲームとしての面白さを追求されていない」?
宅本らの言う「ゲームの面白さ」って何だ?
意味不明なマップ移動やひたすらダルいだけの会話システムのことか?
見栄えのなさを補って余りある作品を作りたいって言うならシナリオ面にはより力を入れなければいけないわけだよな?
それならなぜ早瀬の他に有象無象のライター(しかも使い捨てのライター名を名乗るような奴ら)を5人も加えた6人体制にした?
案の定シナリオ上の齟齬が散見されるお粗末な仕上がりになってるし
言ってることとやってることの筋が全く通ってないんだよ 作品自体の出来がいつものレベルに比べて劣化している
これだけでも十二分なマイナスになるが、新人育成と考えればある程度は妥協できる
しかし、その許容ラインすら達していると言い難い出来の作品だったうえに、
ツイッターで繰り返された宅本Dのあまりに見苦しすぎる言い訳の数々
あれはまさにボヤにガソリンぶっかける行為以外の何もでも無かったな
あれさえなければ、炎上するにしてももう少し小規模なものでおさまっていただろうに 02 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 10:39:28.50 ID:5mSlykeM0
日本語不自由で発狂しだすとか迷惑極まりない
717 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:39:57.61 ID:5mSlykeM0
今回が一番面白かった(過去作最序盤うろ覚え)
719 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 11:53:59.01 ID:5mSlykeM0
哀れだな
日本語で話そうぜ
751 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/14(金) 13:48:07.40 ID:5mSlykeM0
>>745
言葉通じてないからスルーしてあげなさい >>787
俺はその作品好き嫌いどころか知りもしないし、
そもそも他作品をDisって、それよりはマシっていう評価しかできない時点でお察しなんだよなぁ こんな罵りあいはいつものSMEEではありえないんだが
やはりクソゲー…略称カスなだけある >>794
発売前に散々叩いたから素直にいつものSMEEと認められないだけだろ馬鹿が 次回作も同じようなことすればいつものSMEEになるんじゃね その代わり、らぶでれ〜ピュアコネの間までに作ったファンは
どんどん離れていくことになろうがな アンチ必死すぎ
どこでも絶賛なのに2ちゃんでだけw
次からIP表示にするか
どうせ一人か二人が自演してるだけだしな シナリオライターを事前に公開するのはブラックだけどエンドロールで公開します←?
公開しましたが大体捨て名義←??
何がしたいの?
捨て名義なら公開だろうが非公開だろうが同じじゃないの? 批判内容が厳密じゃないいのでアンチはでなおしてこい 次からワッチョイで
あまりにアンチがコロコロしすぎ どこでも絶賛ならここもとっくに平和なスレになってるだろうけどな
ワッチョイはむしろいいんじゃないの
社員か信者かそれを演じる煽り屋かとにかくウザすぎるわ >>801
さらに、すでにいるライターと同名使ってそっちに迷惑かけた、もあるんじゃなかったっけ? 都合悪いので名前隠しましたからの大炎上 SMEE&SAMSUNG >>807
被害者は余裕で反応してるのに公式はスルーしてるよね>>152の件
こっちが先に発売したし後はライターだけの問題で済ますのかね こんなに荒れるほど糞ゲーか?せいぜいSMEEにしてはちょっとガッカリだったくらいじゃね? 今のところBBA枠は交互だから次回作であるといいな と、中身を見ず表面の言葉表現だけで暴れる荒らしであった
お前がSMEE信者で無いことはすでにネタが上がってんだよ エロゲ商売的には今回成功でも
この調子で次作作ったらお察しになりそう 一部ルート以外は悪くなかったと思うぞ
絵に関しては褒めるところがないけど 前作より劣化してるてだけで決してクソゲーではないね
まぁ初めからクソゲーなんて言ってる人はいないけど
やっぱり主人公に魅力ないのがこの手のゲームじゃ致命的なんじゃないかなぁ
部活も何もしてないバーサンの権力だけのネットドヤ情報しかない奴が何であんなに偉そうにしてて
慕われたり惚れられたりするのが分からないから感情移入できない >>812
ゲーム単品だけで見るとその位で収まるんだけども
非公開スタイルとその後の宅本インタビューの内容でブーストかかるのよ
ライターがのびのび出来る環境作ってディレクションに二人据えて
出来上がったのがコレェ!?ってなるのもしゃーないガタガタぶり 感情移入できない(キリッ
やっぱ萌え豚って害悪だな これでは早瀬氏がディレクターになった意味すら感じられないな
あなたはやっぱりライターやってる方が性に合うんですよと思われたことだろう
お抱えライターが嫌ならフリーになるって道もあるし、
ディレクションよりライターの道を歩んでほしいものだが 早瀬はライター畑だからしゃーないけど
宅本はなにやってたんだ?無能を晒しただけじゃねぇか 宅本は絵師出身
HOOK初期の天紡ぐ祝詞で原画やってたはず
最近ではメルティモーメントのSDキャラを担当してたな 絵の仕事なんて数度で監修経験の方が多いわけで
お話にならんな ギャグ作家みたいになってると、精神的につらいんじゃないかね
ネタの消耗が激しくて短命だとか言われるし
だからディレクター方向に舵切ったとか それで結果できたのがこれじゃあなあ……
次回作は執筆に専念して欲しい 何年か前にもどっかのインタビューで宅本が早瀬はライターとみなされるのを
嫌がってるみたいな事を言ってた気がする
今作の発売前にも似たような言及があったから、早瀬は元々総合職を志望して
たんじゃないかな
と思って確認してたら早瀬はライターとしての名前を捨てたがってるってよw
ソースはツイッター4月28日 ならもうめんどくさいから毎回名義変えればいいじゃん 変えるのはいいが公式ページで非公開はなしな
制作部はもううんざり >>828
やりたいことをやらせてもらえない鬱憤はわかるけど、
適正外のことをやって今までのキャリアに泥塗るよりは、適正に合致した仕事で花咲かせるのも道じゃないかなと俺は思う
実際、ディレクション処女作がこの惨状では・・・ ライターって職を見下してるんなら
下で働くライター達が仕事しないのも当たり前だよな こんなやり方じゃライター脱却?は遠退くだけだろうに、宅本はベテランなのにしっかり導いてやらなかったのか 今作の統括はガチ無能としか評価しようがないからなあ 複数ライターってこんだけ人数いても
制作費安くあがるものなの? ライターってシナリオは何KBいくらの世界だろ
そして新人ばっかで単価も安いとかじゃないの そうなのかね
安いライターに沢山書いてもらった方が人件費かからない気がするけど、
納期とかあるからパーツごとに書かせて組み立てた方がマシな感じかなあ
ゲーム作ったことないからよくわからん ピュアコネやり直してるけどテキストのクォリティが段違いやった
というか三度目なのに断然面白い >>842
シナリオ200万で書いてもらうにしても一人が半年で書くのと6人が1ヶ月で書くんじゃ後者の方が早くあがるからな
早く作ればそのぶん会社の維持費もかからず効率的
これからは効率性重視のやり方にしてくんだろうね 裸パッチってなんかありがたみを感じない
下着パッチとかの方が嬉しいし骨パッチとかにしてくれた方が笑える 田舎ならむしろヤリマンビッチパッチとかがよかったな
のえ先生が日焼けにビッチ服着てハートマークの日焼けタトゥーみたいなのお腹にあるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています