カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>828
やりたいことをやらせてもらえない鬱憤はわかるけど、
適正外のことをやって今までのキャリアに泥塗るよりは、適正に合致した仕事で花咲かせるのも道じゃないかなと俺は思う
実際、ディレクション処女作がこの惨状では・・・ ライターって職を見下してるんなら
下で働くライター達が仕事しないのも当たり前だよな こんなやり方じゃライター脱却?は遠退くだけだろうに、宅本はベテランなのにしっかり導いてやらなかったのか 今作の統括はガチ無能としか評価しようがないからなあ 複数ライターってこんだけ人数いても
制作費安くあがるものなの? ライターってシナリオは何KBいくらの世界だろ
そして新人ばっかで単価も安いとかじゃないの そうなのかね
安いライターに沢山書いてもらった方が人件費かからない気がするけど、
納期とかあるからパーツごとに書かせて組み立てた方がマシな感じかなあ
ゲーム作ったことないからよくわからん ピュアコネやり直してるけどテキストのクォリティが段違いやった
というか三度目なのに断然面白い >>842
シナリオ200万で書いてもらうにしても一人が半年で書くのと6人が1ヶ月で書くんじゃ後者の方が早くあがるからな
早く作ればそのぶん会社の維持費もかからず効率的
これからは効率性重視のやり方にしてくんだろうね 裸パッチってなんかありがたみを感じない
下着パッチとかの方が嬉しいし骨パッチとかにしてくれた方が笑える 田舎ならむしろヤリマンビッチパッチとかがよかったな
のえ先生が日焼けにビッチ服着てハートマークの日焼けタトゥーみたいなのお腹にあるの >>850
俺も含めて、ここは変なやつしかいよ。
もちろん君も 自己紹介乙だったな>>850は
>>843
BBAの親父さん好きだわ 変じゃない奴が、2chのエロゲ作品別板に書き込むわけないだろ
いい加減にしろw >>836
関節とかパースとか
人体構造がおかしいのがポツポツ出てくるのは
文章のみならず絵の描き手も分散してるのかねえ?
>>854
bbspinkやぞ? シナリオは非公開はプロットだけ書いて後は外注に投げることにしたんじゃないのか?
お抱えライターが嫌だって言ってるならどうしようもねぇし お金ないからあの出来かと思ったけど、
社員にライターはいたんだっけ? >>857
エ作は過疎すぎて正直これでも人いるよ・・・
もう売り上げトップ10くらいしか伸びねぇ >>858
カノステを語りたいんだ暴れて結局碌に語らなかったな
いったいなにがしたかったのか SMEEスレでラブラブルネタやってたら意味不明な話すんな、カノステ語れとか
言ってくる奴もいたしカノステは変な奴惹き付ける魅力があるんだろうなw 雑学にいつもの勢いや面白味もないのに多いし引き延ばしでウンザリする こんなカス語ることもないだろ
絵酷い話酷いやり口汚い騙まし討ちとゴミ以外の何者でもない ギャグは整合性を除けばいつも通りと言えなくもなかった
でもいつものSMEEと違って最後までヒロインに魅力を感じることが出来んかったよ
メーカー買いするぐらいには信頼してたのになあ・・・ いつもよりか共通で笑える部分が少なかったけど全体と通したらまあまあじゃね
ヒロインも不快なの居なかったし 会長と久遠は早瀬っぽさを感じてよかったよ
所々つまらないネタとか肝試しのクソさとかあったけど
まあ全ルート楽しい上に何周もやりたくなるピュアコネクト程ではなかった のえ先生と一晩中やりまくって精液まみれにするシーンがほしかった 絵の酷さも矛盾もつまらなさも目を瞑って一体何が見えてるんですかねぇ >>876
いつものSMEEのBGMが聞こえてくるぞw ピュアコネクトという名作を生み出す力があるブランド
って評価をカノステで変えた結果になったな
今はピュアコネクトを生み出せたブランド
ただそれだけ >>879
ピュアコネ含めて、過去作は完クリしてない
主に、主人公とテキストがキモくて >>880
なお、自分のキモさは棚に上げている模様 自分のキモさには気付かないからキモオタなんだよなあ マジか俺は今作の主人公が一番キモいというか不快感あったわ
人それぞれってやつか じゃあ、キモオタにでもNTRしてもらうか
何か当て馬でもいないとな >>879
SMEEゲーはらぶでれからピュアコネまでだな
これはカス まあ前作やら今までのスタイルから違うってだけでクソゲー認定するのはちょっと違うけど
これに関しては今までのスタイルを変えようじゃなくて単純に手抜いてクオリィティ下がっただけだからな
ようはクソゲー 今回の主人公も、リアクションや台詞はキモいんだけど、印象がこれまでと違うのはその理由付けだと思う
転校が多かったから、という根本原因で、主人公自身が上辺のキャラ作りを認識しているし、素の自分を
見抜かれることを恐れているという設定が、プレイヤーが寄り添いやすくしている。
そして、要所要所でいい感じの言動。
ピュアコネまでの、心底キモい主人公とは根本的に違う 今回は、秋田の女の件はあってると思う。
鳥取は知らんけど 今回の主人公とか能力ないくせにネット程度のドヤ知識でモブを馬鹿にする口だけ野郎やん
今までの中で最悪の印象なんだが 主人公云々というか単純にシナリオ側での見せ方が悪いからなあ
テキストがウンコだからその辺も薄っぺらくカスにしか感じられない まあ設定上は合ってるんだけどねー
シーンごとに経験リセットして別人格化するから寄り添う以前に理解が困難 虫嫌い設定は最初は良かったけど後の方だと多すぎてウザかった 俺も虫嫌いだから多少は分からなくもないんだがちょっとやりすぎてるよなあ 虫嫌い設定はのえ先生との対比
あと都会から田舎に移住したのをわかりやすくするため 個別も隠しいれて2もしくは3キャラは足引っ張ってた >>890
別にバカにしたわけじゃないし、検索しただけと本人が言ってるし
見方が偏ってるよ これまでの主人公は本当にキモかった
訳もなくハイテンションで、バカだし、無駄にリアクション大きくて寒くて滑ってるし。
今回の主人公は、リアクションが不自然なときはヒロインを思いやってという理由があるし
ギャグが滑ってる自覚はあるし、それでも素が出てしまうときは感じが良い
椎名の父親との会話とか、感情的になったと本人は言ってたが、抑制がきいてるし
父親の心情もちゃんと理解してガキ臭さがなくて感心したよ この手の主人公って主人公以外の環境も重要だよな
真似て別のゲームでハイテンションな主人公をやった作品があったけど
ただウザいだけになってた
やっぱり悪友ポジの女は必要だわ 今回のサブまったく記憶に残らないな
眼鏡くんやオーナーはいいキャラしてたっていうのに >>908
そうか?正吾と健勝はそこまで印象悪くないけどなあ
前だとフィリップのが面白くなかった 正吾とももみちゃんはおしっこしか記憶にない
健勝くらいじゃね
女サブは個別でゴミクズだったからしらね >>911
しかもその選択肢の会話ってあんまり面白くないよね
選択肢以外の会話は結構好きやけど
ひまりが笑顔で人参ポイポイ捨てるとこ笑ったし むしろ正吾と健勝が普通にいい奴だから主人公が更にクズに見えるんだよな 今回クズ寄りのサブがいない弊害か
前作は妹、前々作は元気
元から部分的に嫌なやつで煩いけど今回の主人公 クズじゃない主人公なんて面白くないだろもしもランスがまともな主人公だったら・・・・ 使い分け
ランスはただのレイパーだから好きじゃない ばーちゃん、というかばーちゃんと仲間が普通にクズいw CVのキャスティングはシナリオの出来よりちゃんと考えて決めてる感じあるよ それすっごいくそげーって言われてるぞwwwまぁ椎名と糞餓鬼いなければくそげーだったけどな 明日香の新体操服が
ナイキのマーク付きに見えてしまった ラムネーションはさすがにこれでも超えられない
ラムネーションは救いようがない 最初の正吾が言ってた主人公が正吾のじーさんばーさんを無視したってのはどこかで言及されてる? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。