カノジョ*ステップ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>880
なお、自分のキモさは棚に上げている模様 自分のキモさには気付かないからキモオタなんだよなあ マジか俺は今作の主人公が一番キモいというか不快感あったわ
人それぞれってやつか じゃあ、キモオタにでもNTRしてもらうか
何か当て馬でもいないとな >>879
SMEEゲーはらぶでれからピュアコネまでだな
これはカス まあ前作やら今までのスタイルから違うってだけでクソゲー認定するのはちょっと違うけど
これに関しては今までのスタイルを変えようじゃなくて単純に手抜いてクオリィティ下がっただけだからな
ようはクソゲー 今回の主人公も、リアクションや台詞はキモいんだけど、印象がこれまでと違うのはその理由付けだと思う
転校が多かったから、という根本原因で、主人公自身が上辺のキャラ作りを認識しているし、素の自分を
見抜かれることを恐れているという設定が、プレイヤーが寄り添いやすくしている。
そして、要所要所でいい感じの言動。
ピュアコネまでの、心底キモい主人公とは根本的に違う 今回は、秋田の女の件はあってると思う。
鳥取は知らんけど 今回の主人公とか能力ないくせにネット程度のドヤ知識でモブを馬鹿にする口だけ野郎やん
今までの中で最悪の印象なんだが 主人公云々というか単純にシナリオ側での見せ方が悪いからなあ
テキストがウンコだからその辺も薄っぺらくカスにしか感じられない まあ設定上は合ってるんだけどねー
シーンごとに経験リセットして別人格化するから寄り添う以前に理解が困難 虫嫌い設定は最初は良かったけど後の方だと多すぎてウザかった 俺も虫嫌いだから多少は分からなくもないんだがちょっとやりすぎてるよなあ 虫嫌い設定はのえ先生との対比
あと都会から田舎に移住したのをわかりやすくするため 個別も隠しいれて2もしくは3キャラは足引っ張ってた >>890
別にバカにしたわけじゃないし、検索しただけと本人が言ってるし
見方が偏ってるよ これまでの主人公は本当にキモかった
訳もなくハイテンションで、バカだし、無駄にリアクション大きくて寒くて滑ってるし。
今回の主人公は、リアクションが不自然なときはヒロインを思いやってという理由があるし
ギャグが滑ってる自覚はあるし、それでも素が出てしまうときは感じが良い
椎名の父親との会話とか、感情的になったと本人は言ってたが、抑制がきいてるし
父親の心情もちゃんと理解してガキ臭さがなくて感心したよ この手の主人公って主人公以外の環境も重要だよな
真似て別のゲームでハイテンションな主人公をやった作品があったけど
ただウザいだけになってた
やっぱり悪友ポジの女は必要だわ 今回のサブまったく記憶に残らないな
眼鏡くんやオーナーはいいキャラしてたっていうのに >>908
そうか?正吾と健勝はそこまで印象悪くないけどなあ
前だとフィリップのが面白くなかった 正吾とももみちゃんはおしっこしか記憶にない
健勝くらいじゃね
女サブは個別でゴミクズだったからしらね >>911
しかもその選択肢の会話ってあんまり面白くないよね
選択肢以外の会話は結構好きやけど
ひまりが笑顔で人参ポイポイ捨てるとこ笑ったし むしろ正吾と健勝が普通にいい奴だから主人公が更にクズに見えるんだよな 今回クズ寄りのサブがいない弊害か
前作は妹、前々作は元気
元から部分的に嫌なやつで煩いけど今回の主人公 クズじゃない主人公なんて面白くないだろもしもランスがまともな主人公だったら・・・・ 使い分け
ランスはただのレイパーだから好きじゃない ばーちゃん、というかばーちゃんと仲間が普通にクズいw CVのキャスティングはシナリオの出来よりちゃんと考えて決めてる感じあるよ それすっごいくそげーって言われてるぞwwwまぁ椎名と糞餓鬼いなければくそげーだったけどな 明日香の新体操服が
ナイキのマーク付きに見えてしまった ラムネーションはさすがにこれでも超えられない
ラムネーションは救いようがない 最初の正吾が言ってた主人公が正吾のじーさんばーさんを無視したってのはどこかで言及されてる? そうだろうなーとは思うけど白黒はっきりしてないよな
勝手に勘違いして貶めておいて謝りもしないとかクズすぎね メガネ出てきてその話あるかと思ったら全く触れずに進んで、気がついたら仲良くなってたからな
その間のシーンとテキストぶった切られたのかってレベル そうそう、あのヤンキーといつの間に打ち解けてたんだって思った SMEEには次回作に期待するよ
クソ原画使ったら次はないけど もうね、今作を叩くよりSMEE叩いてる時点でどの層かわかるよね
エロスケ以前に2chの自演やめろよ >>944
あれは一部のガイジが暴れてただけじゃん BGM使い回しだけはやめてくれ
マジでピュアコネ勝手に起動するウィルスにかかったかと思ったわ 新ブランド 宣伝
カノジョステップより良さそう
ttp://nobrandxxx.com/ なんか今日のんびりやってて気になったんだが
これところどころBGMのループへの入り方おかしくね?
すげー違和感感じる >>950
この手のメーカーは名作になるかただの自慰行為になるか極端だよな
大抵自己満足で終わってしまうわけだが 久遠ルートのお泊まり会とか浮気試験とかの中の人らの声真似が面白いというか職業声優の人すごいというか >>953
のえのレイプ目とかな
今までで一番酷かった レイプ目はシリーズ共通装備みたいなものだがやっぱり絵が可愛くないと
駄目だな、プレイしていてもテンション上がらない いつものSMEEはこんな原画じゃ無いって言われたらそれまでなんだけどね 原画は劣化してるし主人公も記憶障害だけどいつものSMEE パッチ出さずにグッズは出すのか…
採算とれるのか? そこまで含めてエロゲって言うならビジュアルに力入れてナンボよな これはどうあがいてもアニメ化できないタイプの作品だろ。会社自体がと言えばそれまでだが。 アニメ化するならラブデレかフレラバのほうが映えそう フレラバはよさそうだな
らぶでれも基本攻略ヒロイン1人しか出ないから見せ方によってはいい感じにはなりそう 椎名ルートのお父さんもっと反対してくるもんだと思ったら全くなくてがっかりだった
もうちょっと各ルート盛り上がりが欲しい
EDが全員子持ちなのは好きです 椎名Rはクソガキが最高に胸糞すぎてな
あれはあの場で主人公がマジギレせなあかん
糞生意気な10歳のガキでも大人がマジギレしたら
しばらくトラウマになるくらい恐怖与えられるしそうしなきゃいかんわ ちょっと明日のグッズ通販が楽しみだ
怖いもの見たさ的ではあるけどな! 今回主人公あんましいいとこ無いもんな
頼れる感じがしないっていうか
ピュアコネクトとかの仕事出来る感好き 完全に見捨てられたら誰も書き込みにこないだろうし
文句を言う人がいるだけまだましなんかね >>978
あちらより年齢設定低そうだもんなあ
健勝が普通に見えるぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。