【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part20【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475211392/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured と言うか、ハニセレからモーションの作りが使いまわしし易い作りになったのは大きい
ループ流し込むだけじゃなく、あちこちをIKで制御するようになって、今後は使いまわして進化させて行くのが難しくなくなった
これでまた一から作り直して劣化するようなら、「ああ、やっぱイリュってそうなのねw」と思うけどw >>196
つ>>160
モーションに関しては流用否定してるじゃねーかw
自分の発言もう忘れちゃったの? >>203
そりゃ流用していいものとマズいもののくらいあるだろ
衣装やBGMや背景ならともかく、RT3DゲーでSEXモーションを流用なんて
紙芝居ゲーでイベントCGを流用するようなもんだぞ
ユーザーの希望を叶えないことに定評のあるイリュだって、モーションだけは新規で作ってきてるわ まぁとにかくSBPRの好評だったキャラメイクを残した今までに無いイリュの姿勢が、単なる手抜きだったか、客の要望に応えて行く次なるステップになるかはこれからわかる事だな
アペンドでシステムごと大幅アップグレードしちゃっても構わんのよ?イリュさん! モーションは流用大歓迎だぞ
既存のモーションに追加で何個か追加の方がいい
流用30+新規10と流用0+新規20なら前者の方がよっぽどいいわ >>196
アペンドや流用すれば新機能にリソース回せたのに
あえて過去の目玉機能を排した新作作ったことはどう評価してるの? >>204
俺のレス読んでくれてる?
今までのモーション作り直しは理解できる
でも、ハニセレからモーションの作りがかなり良くなった
今後は流用して進化させていける
これで次回作でモーションの作り方一新したら車輪の再発明だよ
無駄な努力でしかない >>204
論点ずらして逃げてばっかだな
主にモーションの流用の是非の話になってた筈なのにアペンド否定しないとか言うから矛盾を指摘したら、モーションの話じゃないとか言うw アペンドどうなるかね
とりあえず温泉浴衣と女同士のプレイほしい ハニセレのモーションの作り方なら、ピストン中のお触りや、キスハメ派生、VRで触って反応させる事も出来るようになってる
モーションスタジオみたいな事も可能になるかもしれん >>207
仮にSBPRのアペンドが発売されて
そっちで新しく追加された体位にはドラッグ体位変更がないなら俺は「手抜きしやがって」と叩くよ
JG2のアペンドで新しい髪形には髪形調整がないなら、これも叩くよ
けどハニセレはモーションが一新された新作でしょ?
髪形調整機能だってSBPRになかったんだから
SBPRを流用しているハニセレで「何故髪の長さを調整できないんだ!」なんて言わないよ
もちろんあれば嬉しいけどね
制作や実装が面倒だから目玉機能って表現してるんだよ
もし実装するのが面倒じゃなけりゃ、イリュだって手軽でかつ客が喜ぶ機能として普通に実装するでしょうよ 残念ながらそういう期待をすると次回作で全部捨てて全く違うことやってくるのがイリュージョン 明日追加の発表あるんかね?
追加も楽しみだけど、ロード時のモーションズレの修正パッチ欲しいわ プレクラでもマエストロmodでIK制御出来てたけど、それがさらに進化した感じ
特に男女の絡みでIKターゲットを相手の部位に設定出来るようになってるっぽいから、モーションの派生がし易いし、キャラカスタムの幅も広がる
ハニセレからはモーションもどんどん使い回すべき >>208
モーション担当が同じ人なら別に心配する必要ないんじゃない?
技術は蓄積してるだろうし、さらに効率よく進化させるだろうね
>>209
だから俺の論点が理解できないなら話しかけんな口臭クセーんだよ >>212
モーションの一新をする時はするべきだろうよ
過去のシステムが古くなって作り直した方がいい場合はな
だが毎回毎回刷新するのを是とするのはどう考えても同意できんw >>216
>技術は蓄積してるだろうし、さらに効率よく進化させるだろうね
お前はイリュージョンを知らない >>216
お前の論点が発言毎にブレてるから言ってんだよw 悪い意味で
その時点での全力をだすと次が売れないんじゃという
打算的な作戦をとってるきがする
全力をだせよ
そしてそれをこえてけよ >>218
モーション担当は昔から堅実に仕事してると思うぜ? >>216
もしかしてお前、意見のブレと論点のブレの違いが分かってないのか? >>223
だから話しかけんなっつってんだろブタ
>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの
>ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
>次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい
これを100回読んでから出直せ お前ら理屈で話さずに股間で喋れよ
流用とかリソースとかどうでもいいわ
もっとおちんちんが破裂しそうになるような会話してくれ >>224
お前の主張はそれに加えて、
モーションは毎回刷新されるべきだってのも入ってるだろうがよw
俺が突っ込んでんのはそっちなんだが? >>225
論戦ほどエクスタシィみなぎるものはなかなか無い >>225
初アナルとかなのに平気で感じちゃうとかリアルじゃないだろ!
まずは痛い痛い痛いーから始まって、
あ、なんか感じちゃう、に変わっていくのがアナル開発だ。
イリュにはそこをわかってほしいんだが >>227
パッと見のモーション数だと少なく感じるのは同意するけど
ひとつの体位に速度遅い・早い・脱力・絶頂とバリエーションがあるから
欠点としてあげつらうほど減ってはいないよ >>230
制作者側 「こんなに頑張ったんだから評価してくれよ」
ユーザー側 「注意してよく見なきゃわからないようなもの評価できない」
俺は、ハニセレはモーション減ったなあ。って思ったわ
いままでずっと縦、横、ものによっては回転があったのに今回はなんで1モーションだけなんだ、手抜きかオィ
って思ったけどな
そう思ってないのならユーザーの視点と全く違う視点で語ってるんかね >>229
不慣れ→慣れ じゃなくて
不快→快 って感じがよかったよな >>230
SBPRもそうだったような気がするが
というか強弱がシームレスだったら万事解決するしエロいと思う! >>231
見せ方の違いじゃないかなぁ
プレクラでは回転ピストンに力を入れてたけど
ハニセレでは脱力ピストンに力を入れました、みたいな
モーション総数は大きく減ってるわけじゃないから
使えるモーションがないという理由で叩くのは自分はちょっと賛同できないね
SBPRのパッド形式やセクロスのシームレスでピストンを変化させる機能が
ハニセレにもあれば評価は上がっただろうけど、そここそがまさしく俺が論点にしてる
>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの、だからね >>234
>使えるモーションがないという理由で叩く
は?
それ誰がどこで言ってるの?お前の脳内彼氏ですか?
直前の作品のセクロスフィアで出来ていた縦・横・回転のシームレス変化を
わざわざ新作で出来なくして、新しい手抜きシステムを一から作り直す!
それこそが、イリュージョンクオリティ!
って、言ってるのがお前以外の全員だろ >>212
なるほど
>>212は今回のモーション一新に過去の目玉機能を無くすほどの価値があると思ってるんだな
俺は過去の目玉機能が無くなることを条件としたモーション一新なら
機能を残したままモーション追加してほしいと思う
モーションはSBPRのままで十分 >>235
その部分については言葉が悪かったよ、すまない
下半分についてはもう散々書いて疲れたからいいや
制作も目玉機能として力を入れて実装してるだろうから
新作にその機能がなかったとしても、それを怠慢だと叩くのはどうかと思うよ?が俺の意見 >欠点としてあげつらうほど減ってはいないよ
>モーション総数は大きく減ってるわけじゃないから
主観って言葉を知らなそう 一発抜いてからここに来るからこんな白熱するんだろうね
もっと下半身に身を委ねてる時に来てよ http://comicdangan.com/tachiyomi/10_kotonechan/031/_SWF_Window.html
何故過去作のシステムを恋しがるかはこのweb漫画のP17あたりから読めばなんとなくわかるよ!
開発側って「新しいことをやらないと前作と被って売り上げが落ちる」って考えがちだけど、実はそうじゃなくて「今あるものをアレンジするだけでも売れる」って現象があるんだよ!
ユーザーにとって「新しいから買う」と「知ってるから買う」は等価なんだよ!
特に新開発のたびにユーザーのツボからズレた作品を出す会社ではわかりやすいね! >>236
うんにゃ
RT3Dである以上、過去作品のモーションをまったくそのまま使いまわすのは
商業製品としてあり得ないと思ってるが、それと目玉機能についてはまったく別の話
あとは>>237の通り >>237
そりゃお前、制作側の意見だよ
俺らは出力された結果としての作品を遊んでいて、それで減ってるって感じるし怠慢だとも感じる
横ばいだったり増えてたり、より高いクオリティだと「感じた」ら文句は言わねーよ
新作の目玉機能とやらに、魅力を感じないんだからそれを叩かなけりゃどうするんだよ
新作の目玉機能には全く魅力ないけど良い出来ですね?って嘘で誉めるのか
お前の言ってる事は、同じユーザーとして立場から見ると理解できないし嘘だとしか感じない >>242
なんか初めて曲解せずに俺の論点に付き合ってくれる人が現れた気分
心底ありがたいけど、今日は疲れたからごめんよ >>240
アトリエかぐやのソフトをほぼ毎回買ってしまっている
同じなのに・・・そういうことか・・・・ >>224
>「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの
>ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
>次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい
その主張には同意
だがお前の論点はそれだけじゃないだろ
>>243
はい逃げた というか一作限定の目玉機能って必要なんかね
糞機能はとっとと捨てりゃいいけど目玉機能なら残せよ、と思うね
開発効率考えるならさ 安心感が購入動機になるんよな
ハニセレも「最低限SBPRのキャラメイクとスタジオは残ってるだろうし、あれだけ大騒ぎされた重さも解決してるだろ…」って理由で買いやすかった
脱力システムっていうイリュにしては珍しくツボを押さえた+@があったのがポイント高い
ただ、ドラッグ操作の削除と髪の長さ&セリフ回しの改良が見られない点がマイナスで、MODでの解決の試みが多々見られるのを見ると悪手だったみたいね いいたかないけど、もう何年も同じ議論ばっかり繰り返してる
なんで前作の良い所を無くしてダメなものを作るのか
そして答えも出ている
イリュだから。と
イリュは大多数の作品でユーザーに煮え湯を飲ませるろくでもないブランドだが
数年に一作だけ神がかった良作品を生んでしまうので、誰もが簡単に見捨てる事ができない
・・・みんな、困ってるんだよ 追加コス選挙やれたんだから次回作以降に残してほしい機能とか
追加してほしい要素をHPでアンケートしたら良いのにな。
追加コスも個人的にはシスター以外は実用的で良かった。
ただそれでもMODのコスのほうが使用率高いけど・・・ すっげえツッコミたい…
けど突っ込んじゃダメだよね…
女性の穴にも突っ込みたい… お、遅れて来たけど、近年稀に見るピュアボーイだったみたいだな
いやちゃんと買ってるならメーカーにとってはいい客だし
何出荷してもいいとこ探して擁護してくれるのはホントいい信者だな。 ダブル乳首なめ手こきが実装されない限りハニセレ駄作認定し続けるからな スタジオのダンスモーションアップロード出来るようにして最終的にエロMMDみたいにならないかな 単純に進歩が遅すぎるわ
表現やクオリティーで同人に負けてるんだから情けない
○年後は〜って思い描いてたレベルに全然達してないって思ってる人多いだろ実際 SBPR&ハニセレは、シコリティの高低は置いといて、キャラメイクが守備範囲広かったおかげで、ユーザー間でのキャラのやりとりとかスタジオデータのやりとりが盛んだったのが楽しかったよな
「いっそフォトカノみたいな撮影を中心にしたゲームとか面白そうじゃないか」って思ったけど、イリュが作るとアフリカが出来上がることを悟って考えるのをやめた >>257
君のレス見ると2chは年齢層上がったんだなあと痛感するわ〜
さっきの若者は大学生かねえ
取り囲んでボコッてた皆は40台のおっさんだったんだろう
俺もリアルタイムでいたらボコってたと思うし >>236
絶対反対
SBPRのモーションは全くエロくなかった
女の子の自主的な動きが一切ないから生きてる感じが全くしなかった
ハニセレでだいぶまともになったけど、まだまだ足りん
嫌悪で感じてきたら顔隠すくらいして欲しい 2ch
しかもエロゲ板
どこのおっさんとも知れない赤の他人と
エロゲの事で罵り合い
このレスを見て自分を省みてほしい リアル店舗のエロゲコーナーで言い争うよりは100倍マシ スタジオはちょっと初見に敷居高いかもね
モデルみたいにモーション簡単に共有できるようにしてゲームメニューから
モーションをチョイス、モデルを指定したら画面で動かせるようにできればなあ
モーション用のインターフェースを簡素化してチュートリアル動画があれば、
モーション作る人が増えてより盛況になると思うんだけど 慣れてないとちょっと動かすだけで一時間くらい飛ぶのであまり触ってない 伸びてると思ったら安価祭りかよ
おちんちん出しながらレスしてもなんの説得力もないんだぞ >>258
ハレメで一度全部捨てたのが1年半でここまで戻ってきたんだから、
そこは素直に褒めてやれよ >>263
んもう、まじめちゃんだな〜w
罵り合い
それは醜くも甘美な行為
当事者と第三者
見える世界は全く違う
エロもまた然り 同じ穴の狢同士仲良くやろうや
ここで罵り合えばイリュが神ゲー作るようになるのならどんどんやれ
でないと髪の毛だけ抜け続けて人生損するで セレクトでセクロス中に「うぉううぉううぉう!うぉううぉううぉううっひっひっひー」とかいきなり歌いだされたので腹筋が痛い
イリュはあれがエロいと思っているのか?いや、俺以外のユーザーはエロいと感じてるのに俺だけ違うのかと哲学なのか厨二なのかわからん思索に囚われてしまった スタジオPro
メニューを別窓にできる
親子付けができる
アニメのループ、シンクロ、反転、登録再生ができる
IKがねじれない
カメラ数を増やせる(最大100)
ライトを追加できる
元に戻すが使える
アイテムを追加(スマホ、使用済みゴム、車、水面など)
マップを追加(ジンコウガクエンを再現できる程度)
小物無しのマップを追加(何も無い部屋に机や椅子などを自由に配置できる)
複数のマップを同時表示できる スタジオPro(現実)
UIはそのまま
親子付けは出来ない
アニメ周りの機能もそのまま
IK破綻もなんのその
カメラ数も現状維持
ライトも変わらず
アイテムを追加(スマホ、使用済みゴム、車、水面など)
マップを追加(山の使い回し)
フリーマップ機能の代わりに複数マップ表示を出来る様に
ただし同時に二つ以上のマップを表示すると落ちる(OSごと) プレイクラブの頃から試行錯誤をつづけてたキャラが
とうとうできた・・・
感激でちんぽから涙がとまらない >>279
やったなぁ〜 信じてたぜ
じゃあpngで頼むよ SSスレ見るのマンドクセエからここにリンク貼れよ めっちゃかわいい顔のキャラ作るのってスライダー制限解除のMODがいるの?
それか他のMODがいるの? いいかげんスタジオはUNDO、REDOをつけろと。
せめて直前直後の一回の操作だけでも >>279のは眼鏡のやつかな?
SSにあるのって版権のやつばっかり?知らないのが多いけど
まあ可愛けりゃ何でもいいんですけど
カス子界隈と違って公式対応厳しいのね 今時ウインドウモードでサイズ変更させたり最大化でフィットさせられないってのも凄いよね
自ずとフルスクリーンしか選択肢が無い
そしてフルスクリーンでプレイ中にサブ画面弄るかと非アクティブにするとGPUが大暴走ww >めっちゃかわいい顔のキャラ作るのって
センスが一番重要な気がする 自分の好みの顔を作ればいいんだから割と簡単
難しいって人は好みが具体的にわかってないんだと思う 女の子ならみんな可愛く感じるから可愛く作るの難しい 輪郭MOD入ってるか入ってないかじゃないの?他は普通ぽく見える はみ出てもいいからブラジャーの制限取っ払ってくれねぇかな… 正面からならこれぐらいはどうにでもなるよ
顔が横に広いのがデフォだから、それを横に縮めて縦に伸ばして
体に合わせて縮小すれば
横と斜めから嘗め回した時に破綻を少なくするのがムズイだけで これで完璧!と思っても何か気になる
再度いじって完成!と思ったらまた何か違う所が気になる
キャラメイクに終わりはないのだ(´・ω・`) MODと聞いて久々にHF覗いたけどろくなMODないのな
外人には好評じゃないのか
関連スレのMODスレも期待させるようなMODの話がない どんなMODがお望み知らんがお前が話題振ればいいだけだろ 衣装MOD作ってる奴らは基本的に封鎖的な感じで手に入りにくいしな…
まあ自分で作れって話なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています