【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part20【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475211392/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゲームシステム的には今のハニーセレクトって「エロシーンの自由度が増えたカスメ」だと思うんだけど、もうそれだけで十分じゃね
GTAとか竜が如くみたいなオープンワールドゲーは体力的にもノウハウ的にも無理ってSBPRで分かったわけだし
せいぜいガンパレかキャバつくが限界
それすらも今じゃ満足に作れるかどうかわからんし >>53
今の目薬に眠くなるの入ってないから若い子にはわからんかもしれんな それだけでいくならキャラメイクと実用シーンにちゃんと特化してほしいわ
省いただけで性格とかそっちのボリューム増えてないんじゃ困る いまのは
もうプレイヤーがキャラデザの仕事をしてるだけだからなあ
痴漢とかナンパもくださいキャラクリと両立できるものだし。
通りすがりの可愛い子、待ち合わせ美人とか
ナンパするのは男の夢だよ! 以外とつくれそうだけどショタ作れないとこがきつそう オープンワールドのナンパゲー面白そう
ナンパ失敗してもその場で犯しちゃったり 次回の開発はセクシービーチスタッフなんだろう
オープンワールドの技術を発展させないと次につながらないぞ。 >>69
SBPRはそういう感じだと思ったんだがな・・・
レイプはアレやからお金とか 服飾チョイスが絶望的にセンスないから、街中ナンパものは嫌だ
クソダサ私服女とかコスプレ女とか人外しか徘徊してない街で遊びたくないわ ネット経由のオープンワールドで他プレイヤーの作ったキャラが徘徊しててナンパしたり犯したりとか出来たら興奮するな キャラダウンロード出来ないんだけどサーバー逝ってる?
ゲーム経由 自分で容姿・性格作ったキャラにナンパ要素とかリソースの無駄遣い
ナンパ→成功→H許諾→H : 女の子に会いに行く(即承認)→H 結局合意Hなら前部分要らんわ
痴漢やハイエース、レイプ要素ならまだ分かる カメラのオート回転がどうしても見つからないんですがどうするのかな
テンキーを押しっぱなしにする外部ツールでも使うんだろうか
あと15年前のゲームのキャラをアップする場合も
コメントにキャラ名入れない方がいいかな >>75
残念だがイリュにそんな金はない・・・クローズドならともかく ジンコウにいるようなキャラ追加してくれんかな
慈とか理みたいのは、汎用性高いだろうし 一応、マップの追加あるみたいだけど
ホテルのスイートルームみたいな、暗めでゴージャスな空間欲しいな マップに街中追加してほしい、中庭レベルのモブでいいから
通行人が町中を流動的に進む中、そのど真ん中でエッチするみたいな
通行人がキャラクターをすり抜けたら萎えるから、キャラクターを意図的に避ける進路で進んでくれれば尚良し >>72
必ず未遂で終わって、死ぬまで大量のイルカやシャチに追い回されるわけか
当然セーブデータも消える
>>75
キャラデータの容姿をどう評価するかがめんどくさそうなんだよな…
失敗すると珍獣ランドになるし、事前に入ってくるキャラを選ぶのは
意外性を削いでそうだし 前ここで貼ったマリーローズ今見ると顎と鼻可笑しかったから修正版(´・ω・`)
http://i.imgur.com/7bMoDGs.png >>75
勝手にネットワークトラフィックに負荷かけられるの嫌だから、設定でオンオフできるようになってるならその機能あっても構わないかな >>85
誰もPvPのナンパゲー(当然中身は男)を望んでるわけじゃないと思うんだが
キャラアップローダーのデータを自動的に持ってくるだけでいいんだ
>>91
取ったところで斜め上か下にそれるから、不満が募るだけなんじゃね? >>92
それやったら間違いなく芸能人とかの顔を作るやつが続出、そのうち誰かが
事務所に通報してメーカーに猛抗議 力のある事務所だとえぐい弁護士使って
賠償金取られてメーカー大打撃、あげくそれまでなら問題なかった部分
まで自粛されてゲームが死ぬ
さらには2次規制推進したい連中に
「実在の女性に被害が出てるじゃないか!2次エロゲにも強い規制をかけろ!」
ってやる根拠を与えるから、むしろスキャン機能は絶対に要らない
現時点の機能で頑張って編集して似せて、一人ニヤニヤするのが一番良いと思う >>95
妄想捗ってるとこ悪いけどさ、イリュにそんなスキャン機能が作れるわけないって点を考えようぜ フェイスキャプチャーでもしない限りそんなに似せられないと思うけどね
デフォルメして特徴捉えて角度詐欺で奇跡の一枚がやっとでしょ
もっと技術進んで似せられるようになれば上記の意見もわかるけどさ 龍が如く6でもひかる以外可愛いなとは思わない…
もうちょいゲームぽい顔のがなと思う >>96
別にイリュが作らんでもそのうち一般的になりそうな技術ではある
Miiアバターのように(デフォルメされまくってて論外だけど)写真からモデル化することは大して難しくないと思う
モーフィング系や合成アプリみたく、モデリングポイント(頂点?)と写真のマッピングするだけでしょ
まぁイリュや業界が叩かれるかはどうとして、数年以内に一悶着くらいあんじゃね
報道自粛(規制)されててあんま話題にならなくなったが3Dプリンタによる模造拳銃なんか今後どうなるのやら(スレチ) 俺らが生きてる間に、sayaクラスの美少女とバーチャルセックスできる時代が来るんだろうか? でもどのみちAutodesk 123D Catch見たく複数の写真DATAは必要だろうし
芸能人を写真1枚で再現、とはいかないでしょ。逆にセクシータレントとかが
DATA付きAVとか出しそうだな >>100
技術的には生きてる間に出来そうだけど、あそこまでリアルだと日本では
変な団体に睨まれそうだし、アメリカとかなら職を奪われた!とかでポルノ女優達に
訴えられそうw ○○にそっくりそのままができるようになったとして犯罪犯されたらエロゲー事態規制まっしぐらだろうな… イリュもAV女優完全再現プロジェクトとかやってたじゃん
いつの間にかサイト閉鎖されてるけど 体験版でキスと股間いじりしかできないんだが?
どうやってセクロスにも持ち込めるの? ここだけの話のリアルのアイドルやタレントを作りたいなら
気に入った画像をサイズ調整して背景フォルダにぶっこめばいいのだ
顔半分横にずらして眉間目鼻口顎の縦バランス取って上半分にずらして鼻と口の横バランスみたいに
それでもスライダーの制限値なんかがあるからそっくりにはならんのだが >>105
ホイールコロコロして、ハートを責めるんだ ホイールコロコロだけでめんどくさいって・・・
ゲーム性がなさ過ぎって言われるくらい簡単ゲーなんだけどな・・・
ファミコンですらAボタンとBボタンと十字キーを駆使するんだが、プレステのコントローラー見たら発狂するんじゃね?
クリックだけで進むのに慣れてるとそうなるんじゃなかろうか 面倒だとか文句言う前に、そんなくだらない質問に答えてくれた>>107に一言くらいあってもいいんじゃないかとおじさんは思っちゃうんだけどな 人工3をそのまま正統進化させればいいって数年言われてるのに絶対やらないんだよな
セクビのMAP使いまわして三分の一にするとか
とにかく新しいゲーム性を追求するよりヒット商品を伸ばすことをしたほうが賢いと思うんだが絶対やらない理由がわからん
会社をつぶすことに命をかけてるんだろうか ハニセレ面倒くさいとか言ってる奴にSBPRやらせたい ホイールコロコロしてちょうどいいところでしばらく維持するのって、なんか電動リールで釣りしてる気分になるよな
Wind is blowing from the Aegean 女は海 正統進化をすればいいだけって論調をよく見るけど、娯楽商品で進化し続けるって相当難しいと思うぞ
特にJS3みたいなオーパーツは作るときに情熱と技術と製作費を注ぎ込んでるはず
SBPRは技術と製作費はかなり注ぎ込んでるだろうけど
制作者の情熱が足りていなければ結局悲惨な結果にしかならないわけで
時間をかけてアイデアを捻り出して、それを実現するために最大限に工夫を凝らして
そうやってしんどい思いしてようやく完成させるんだよ
モノを作ったことある人間なら、自分の力を最大まで出しきって作り上げた作品を公開した後
他人から軽々しく「この調子で次はもっといいの作ってね、進化させるだけでいいから簡単でしょ?」と言われるのが
どんなにきついか分かると思うんだけどなー 体験版出さなければもっと製品版に感動できたかもしれないな
イリュのサービス精神(?)が裏目に出た感じ ハニセレの話題がないせいか、イリュスレみたいになってきたなw 受けシチュが少ないんだよね
前立腺責めとか背後手コキ、両乳首責め辺りは欲しい
あとそれに見合う妖艶系、お姉さん系、女王様系のボイスがないのもなあ イリュの場合は進化どころか後退と出し惜しみにしか見えない部分が多々あるところがな・・・ >>121
受けはアニメ系だと割とあるけど、リアル系だとほとんどないのよね 逆の発想で、一度開発したものはとことん使い回すってのが竜が如くなんだよな >>118
皆が言ってるのはそういう進化じゃなくて、無理せず基本は現状維持で
いいから、できる時に不満点を減らすなり何か追加してくれ、だよ
イリュはできもしないのに現状維持もくそもなく自ら全て投げ捨てて、
勝手に無理して自爆するから「アホかお前ら」と言われる
似たよなもんばっか作ってるとモチベーション下がるってのはわかるけどさ、
だったらアペンド商法やれって言われてるだろ
アペンドなら全部作らずに小改良だけでいいんだから >>121
あと連続射精な。男潮吹きとかあればなおよし
同人の音声作品とかM向けばっかだし、少しはイリュのセリフ担当あれ聞いて勉強してほしい
あとはアトリエかぐやからスタッフ引っ張って来い >>125
そう? けっこう無茶言ってると思うよ
たとえばSBPRのドラッグで足を開かせるやつとか、何でハニセレに採用しないんだ!って人多いけど
ひとつの体位に2〜4個のバリエーションがあるハニセレに
SBPRのドラッグ体位変更を追加するのってかなりの無茶ぶりだと思うけどね
あとはJG2みたいに髪の長さを調整させてくれってのもそう
ただでさえ髪形によってはクオリティに差があるのに、これプラス髪の長さまで調整させるとなったら
髪のバリエーション自体が減りそうだなって見てて思う >>128
何も無茶言ってないだろ
今回のだって3DモデルもUnity環境も同じなんだからSBPRのアペンドでも良かった代物だし
なんでアペンド作らないの?アホなの? >>128
髪についてはMODで実現しちゃってるから技術的な難しさは関係ないぞい
単純に渋っただけだと思うわ >>128
毎回設計刷新してたらそうだわな
だからアペンド推奨してるんだけどな >>130
リソースの話をしてるんであって技術的な話じゃないんだが…
そりゃ予算と時間が無限にあれば、今からJS4を作ることだって可能でしょうよ
一度作ってるんだから不可能じゃないことは分かってる
だけど現実には予算も時間も限りがあるわけで
だから「過去にできた機能は新しい作品に盛り込んで当然」って考え方は頷けないって言ってんの
髪形をひとつ新しく作るのと、すべての髪形で長さを調整できるようにするのは作る労力が全然違うのは想像つくでしょ ハニセレの体位はバリエーションあるように見えてSBPRの劣化なだけたんだが・・・ >>133
今作の髪型、ほとんど過去作品の流用っぽいんだが
JS4みたいな新挑戦なら通用する理屈なんだけどさ、今作は実質SBPRのアペンドだから少し苦しいぞ そういや今回の「私たちは未来にチャレンジし続けます!」の要素どこにあったんだろうな… >>135
過去作からそのまま流用するほどリソース足りてないんなら
より面倒そうな、髪形調整機能をつけろって要望は無茶ぶりだと分かるでしょ
なんでそこで「髪形流用で楽してんだから、長さ調整くらい楽に追加できて当然」となるのか分からない
イリュのモデラーが髪形専門、人体専門、衣装専門みたいに分かれてるなら理解もできるが
たかがエロゲ会社でそんな人材いないのは想像つくよね ID:3dcfFGCG0みたいなピュアピュアユニコーン時代は皆あるから叩くつもりはないが
君の信じてるイリュージョンはそんな会社じゃないし
今回のハニセレはまんま流用だからさほど手間かかってないんだよなあ
コスデータもそのまま一部持ってきてるし、どうせなら全部持ってくればいいだろって話
一歩進んで2歩下がり続けるのがイリュージョンなんですよ いい加減ご理解して下さいよぉ >>133
設計やデータをゴッソリ刷新せざるを得ないくらい、過去の遺産が古くなってるなら分かるが、
毎回毎回車輪の再開発やってんじゃねーっ事じゃね? VR対応のレイプゲーを作ってまたマスコミに叩かれるくらいの事をしてほしい。 新機能つくるたびにリソースが足りなくなって過去の機能を無くすってんなら
過去作品の追加ディスクで十分じゃないの 予算も期日も、イリュが自社で設定してんだろ?言い訳の理由にならんがな >>140
SBPRからかなりのデータを流用しているんだから
ハニセレでも車輪の再開発をしているというのは無理があるんじゃない?
>>142
別に追加ディスクを否定してるわけじゃないぞぅ
ただ過去の目玉機能を「一度作ってるから」って理由だけで
次の作品にも簡単に実装できると考えるのは乱暴すぎるって言いたい
>>144
それを言われると辛いw 例えばだけどさ、ピエロ鼻の万能性はSBPRの頃から話題になってるのよ
そういった状況を見た場合、通常なら「単色の立方体や円錐を追加したら喜ばれるかもな」とか考えるよな
メンダコ様を追加するのがイリュなのよ >>145
だからそれができないなら
一から新作つくらずに追加ディスク作った方がリソースの削減になるし
ユーザから不満も出なくて双方満足じゃんって話 あと、新規に髪型作るのと既存の髪の長さ調節機能付けるのだったら、明らかに調節機能の方が楽だと思うぞ
全部じゃなくて一部に付けるだけでも喜ばれるだろうし、残ったのはアプデの材料にできるし >>147
あーうん、だから俺は追加ディスクは否定派じゃないよ
客がついてくるならアペンドで金儲けしても別にいいんじゃない?ってスタンスだし
>>148
もし調整機能が楽なら、面倒くさがり屋のイリュはもっとたくさんの作品に採用してるんじゃないかね 髪の長さ調整に関しては全ての髪って言うけどボーンの長さ調整
なんだから全部の髪で共通でしょ?
実際Modで実現してるのもそうだし。 ゲームのスレだとよく企業とか開発の立場に立ちたがる奴湧くよな >>145
>ハニセレでも車輪の再開発をしているというのは無理があるんじゃない?
それって>>128で言ってる事と矛盾してね? >>155
ハニセレに実装されている体位がSBPRと同じで
なのにハニセレだけドラッグ体位変更がないならたしかに矛盾してるだろうね
けどハニセレの体位はSBPRとは違うし
そうなると当然ドラッグ体位変更も新しく作り直しだけどどこか矛盾してるかな?
つかSBPRからの流用ってモデルデータばかりでモーションは新規でしょ >>156
だからそれを車輪の再開発と言ってるんだが?
SBPRのHシステムと体位モーション流用して、できる範囲で新体位追加してんなら車輪の再開発とは言わんよ 例えば光源とか被写界深度とかさ
知識がある人がちょっと弄れば簡単に実装できることをやらないのがイリュ
ゲーム性はもう諦めてるからスタジオくらいは機能充実させてくれ 関係ないけどF◯とかの3Dゲームのキャラクターと相性いいよねこのゲーム
作ろうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています