【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part20【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475211392/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured プリセット見てないすまん
プレイしようしたら使徒李ーがブスに見えたのでプレイするのやめたんだ >>658
いってら〜
ハニセレディスクにIDメモ添えた画像up待ってるぞ〜♪ ブスかどうかはともかく、シトリーの容姿を変更する機能が涙を誘う
パケ絵の倒され美女を再現するのはユーザー任せなわけか スタジオって結局シチュエーション再現できるもので連続したシーン作成ができるわけではないってことだよね VRって実際どうなの?
持ってる人は毎回付けてシコシコしてるの?
オススメならPC買い換えようかと思ったんだが >>664
シコシコじゃなくて空気嫁つかってパコパコですよ
VRセックスは満足感と疲労は普通のセックスと変わりなし >>665
VR+そこそこのPC+ダッチワイフか
なかなか出費が ハニセレだとちょっとかゆいトコに手が届かないよ
VRで見たらモデリングも違和感あるし >>664
とりあえずスマホVR機で試してみたら? 違和感あればVRで調整すればいいだけ
ハニセレは今のところVRエロコンテンツではトップレベル 体験版だと男の身長変えられないけど、製品版だと変えられる?
スライダー上限取っ払って超大柄男x超小柄ロリ女でやりたいんだけど 起動時に「イリュージョン! ハニーセレクト!」って言わないように出来ないのかな
ボリューム絞ってないときとかドキッとする >>643
そうやで
Hongfireとかで、公式パッチがわざわざ再UPされてるのは、奴らは公式から落とせないから 色々親切にありがとう
結構真剣にPC買い替え+VR検討してたから助かる
>>669
やってみる 男の身長は変えられない
それやるとモーションの調整がさらに大変になる >>674
あれ地味にうざいよなw
会社名はともかく、ゲームタイトルいちいち口に出して言わなくてもいいだろ 音声ファイルがどっかに入ってるはずだから、「セ〜ガ〜♪」に書き換えてやるか 俺は自作のブスが一番好きだよ
少しずつブサカワみたいなのが作れるようになってきたんだ シトリーをブス言うてるのはどうせ
犯罪者予備軍のロリコンだろ? 2chでロリコンしか叩けないなんてかわいそうな人だ >気づいてたとしもいるかもだけど
>前髪の項目を選択した状態でセット髪の子をロードすると何故か前髪が選択できてセット髪の部分が残るぞ
これすごくね? >>612
ヘッドフォン?
いつ嫁が入ってくるか判らないのに
それは自殺行為だぞw ロリコンがイライラでわろたw
幼女誘拐とかするなよw キャラメイク出来るゲームのスレに結構現れるよ
ロリコンに親を殺された憎悪の塊 >>644
それ自体は何も悪くない
エロと酔い対策とキャラメイクがしっかりしてればフルプライスで買っても文句ない
(なおSBPRのVRmodでキーボードで移動するのはかなり酔いがキツかった模様) >>678
別にタイトルじゃなくてもいいが、
気に入ったキャラ配置して毎回しゃべってくれるのは大変ありがたく思っている また親が殺された連呼くんが湧いてるよ
こいつも大概だろ いままでのマウスでのおさわり要素はVRでシフトするつもりなんか >>703
コンフィグ次第でありだがいきなり重いぞ スタジオでキャラを精液まみれにしてる時って皆ちまちま液体を動かして貼り付けてるの?
なんかもっと効率の良いやり方とかある? >>706
まあプールくらい用意するべきだよな
sbprからコス持ってくるの決定してるんだから なんとなくだけどタイトルにキャラ表示させてると終わるときに固まる率が高い気がする・・ >>707
スタジオそんなに詳しくないけど顔とか胸を白く汚したいなら
メニューの キャラ状態から女選んで 下のほうに 汁 っていうまんまの
メニューがあるよ 2段階しか選べないしパターン同じだけど雰囲気だけは出る 次のVRゲーって操作関係をマウスとキーボードに変換するmodできたらプレイできそうじゃね? >>714
サンクス
これ中々思い通りに作れなくてイライラすんな
時間過ぎるのがヤバイ ぬけそうでぬけないPS4の某ビーチバレーから
こっちに逃げてきて正解だったわ。
ただそっくりキャラ作ってたら夢中になってぬくの忘れてるって言うね・・ スタジオの使い方わかってくるとこれ、やばいな
機能不足とか使いにくいとか言われてるけど俺はこれだけでも十分だわ
エロアニメ王道の助けにきた仲間も捕らえて奴隷に、みたいなシチュで
捕まった仲間がヤられてる背景で別なキャラも責められてる、みたいなのが
好きなんだが、制作の手間がかかるせいかアニメではそういう尺がほとんどない
けどこれだと何組も動かせるからほぼ妄想に近かったシーンが作れてしまう・・・
一度配置すれば体位も簡単に変えられるし、DLしたキャラを1コマンドだけで
入れ替え出来てしまう・・・
声も既存のものだけだけど自在に当てられてリップシンクもする、モーションは固定だが
表情は笑顔にも泣き顔にもできる
少なくとも年内は俺は2次3次ともにエロ商材は買わないですむ予感がしてる
3Dカス子を初めて触ったときに近いお得感をヒシヒシと感じる いくつかキャラ作ったけど最近のCGゲームのキャラだとかなり似た雰囲気のが作れるな
2.5次元というか当然だけど
アニメ系はちょっと厳しいかも そのとあるビーチバレーのキャラも普通に移植されてきてるしな…
より過激なこともできるしこっちで正解すぎる Win10のAnniversary Updateをしたらハニセレが起動しなくなっちゃたんだけど・・・
誰か同じ症状の人いる? しかし1年前の同社作品のはずの
プレイクラブの朝江の完全再現ができない
エロになると顔が違う
誰か作れたか? ここで人気のキャラデータのありすって、
導入するのにどのMODが必要なの?教えてください >>717
そっくりキャラ出来ないんだよなぁ
なんかDLしても目がクソ細くなったりするし とあるビーチバレーキャラ 合う服が無いから水着(´・ω・`)
http://i.imgur.com/BLw0vU8.png >>723
作ってお気に入りにして楽しんでるけど、けっこう似るぞ
声は声優が同じ「生真面目」で声低くすればバッチリ
弥生と紅葉が再現難しい
エロ中の顔が変なのはこのゲーム共通 >>718
関節だけ操作できるFK
キャラとアイテムの親子付け
その場で着せ替えできる
手の指の開閉ができる
これらを知らないで始めたのがよかったな
根っからのスタジラーは許せぬレベル リアル系作ろうとしてるけど難しいね
写真とか参考にしても似ないし、似ないまでもリアルに
しようとしてもなんか違和感消えないし
若干デフォルメいれた2.5次元しか可愛く作れないや 写真とか取り込んで自動的にキャラを合わせてくれる機能とかほしいね 写真から生成やAIとか、やって欲しい事はグーグルがエロゲ参入とかすれば一気に進むんだろうけどな >>727
pngくれw
公式でみつけた似てるっぽいのを
いじったけどやっぱだめだった スタジオで遊び始めたんだけど、和室や地下室以外のマップの
ライトを落として、暗くしたいんだけど出来ない
夜間や照明当たってない雰囲気にしたいんだけど
どうやれば暗くなるの?というか出来ない仕組みなの?
誰かエロい人教えて キャラの造形についての質問てこの板でいいのかな?それともSS板? >>728
そうなのか
たしかにアイテムの外部親登録、指開閉は欲しいといえばほしい
昔の機能を知らないので勘違いかもしれないけど、衣装とアクセをゲーム側で
登録しとけばスタジオで呼び出せるから、一応その場着せ替えはできる感じだけど
ただ、単品で入れ替えて吟味できないから、足りないといえば足りないわな
希望的観測でいえばまだベータ版で様子見しながら機能増やすのかなと思ってるけど
追加ディスクがどうなるかだけど、まあ現状より良くなる点があるならそれだけで
俺は満足できると思うけども
一応MMDやカス子もやったことあるからどれもこれも一長一短だとは思う
MMDはできないことあんのかってくらい自由度高いが、高すぎて全てを自分で
調整できる分、一つの場面にすごい時間かけて作りこんでしまって先が見えなく
なることがある モデルカスタマイズも自由自在な反面、ちょっとした調整にも
すごい神経使って抜くどころじゃなくなる・・・
一方でハニセレはモーションもモデルが取れる形態範囲も限られてる半面、DLでかわいいモデル
拝借して自分好みの体形にしてスタジオで作ったシーンに5分もあれば放り込めて
ホント楽しいってか抜けるw
使いどころに納得できてるから、今のところ俺にとってイリュは神メーカーよw
過去のことは幸いにして知らんのでw 褒めるのはべつにいいけど
神とかはやめてくれw
マジほめすぎになるとメーカーにとってもスレにとっても
逆効果にしかならん >>733
メニューのライトからだけじゃダメってこと?
強度ゼロにして、それでも光当たるならXYいじれば光の方向変わるから
一応モデルの周辺だけなら暗くできてるけど、その程度じゃなくもっと真っ暗に
したいってこと?
もっといい方法あるのかもだけど、俺がやってるのはモデル配置前に
↑の方法でできるだけ暗くして最初にマップごと動かしてモデルを置きたい場所が
特に暗くなるようにして、そこにモデルを読み込んでる
多分もっとスマートな方法はあると思うので、後色々いじってみてください >>726
サンクス!!
もんもんといてた物が一気にぶっ飛んだわw
>>721
情報ありがとう。
甘えるようだけど、その移植ってどこで拾えるのか
教えてもらっていい? >>718
スタジオの機能不足はやばいレベルだよ。
>>642は作るのに一週間かかってんたぜ?
親子関係だけでも実装してほしいところだよ。
俺もシーンデータ作ってるけど、アイテムのコピーができたら速攻
終わる作業も延々と賽の河原の石積のごとくやらにゃならん。
コンピューター使ってるのにらしくない単純作業が
延々と続くって辛すぎるだろwww
>>735
俺もハニセレはいいソフトだとは思うが、神ではない。
まあ、使ってたらそのうち嫌なところが見えてくるよww >>736
否定的な意見言うとすぐ発狂する奴いるから無理 >>732
過去に公式ロダにうPした事がある
古い順で507頁にあった >>743
芹沢って名前の娘かな?
俺が公式でみつけたやつより、さらに若くて眼がぱっちりだけど
ベースにさしてもらっていろいろいじってチャレンジしてみるわ
ありがと 違うか
47ページ目に朝江の名前もあったこっちか?
いじらせてもらいまふ
たぶんどんどん似なくなるけどw >>744
違う。
どれと間違えてるのか気になる。
まあいいか。 しかし、公式のキャラクリで上げてるやつ
下手くそなやつほど連投かキャラに長々
説明文書いてるな フェラ系のときに首が固定なのは仕方ないとしても、目線のカメラ追従まで効かなくなるのは何でだ?
セクシー山からの劣化部分でコレが一番の不満 青森で17歳の女の子が誘拐されたな
いくらもてなくても
変態でも現実の女の子に手出したらだめだな
せめて無事に帰してやってほしいな 現実よりVRの女の子のほうがずっと良いのにな
ほんと今の若い奴は分かっとらんわ >>750
それ、家出か何かで無事見つかって事件性なし
でなかったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています