【HONEY】ハニーセレクト Part21【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part7【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475577004/
ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part20【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475211392/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ここで人気のキャラデータのありすって、
導入するのにどのMODが必要なの?教えてください >>717
そっくりキャラ出来ないんだよなぁ
なんかDLしても目がクソ細くなったりするし とあるビーチバレーキャラ 合う服が無いから水着(´・ω・`)
http://i.imgur.com/BLw0vU8.png >>723
作ってお気に入りにして楽しんでるけど、けっこう似るぞ
声は声優が同じ「生真面目」で声低くすればバッチリ
弥生と紅葉が再現難しい
エロ中の顔が変なのはこのゲーム共通 >>718
関節だけ操作できるFK
キャラとアイテムの親子付け
その場で着せ替えできる
手の指の開閉ができる
これらを知らないで始めたのがよかったな
根っからのスタジラーは許せぬレベル リアル系作ろうとしてるけど難しいね
写真とか参考にしても似ないし、似ないまでもリアルに
しようとしてもなんか違和感消えないし
若干デフォルメいれた2.5次元しか可愛く作れないや 写真とか取り込んで自動的にキャラを合わせてくれる機能とかほしいね 写真から生成やAIとか、やって欲しい事はグーグルがエロゲ参入とかすれば一気に進むんだろうけどな >>727
pngくれw
公式でみつけた似てるっぽいのを
いじったけどやっぱだめだった スタジオで遊び始めたんだけど、和室や地下室以外のマップの
ライトを落として、暗くしたいんだけど出来ない
夜間や照明当たってない雰囲気にしたいんだけど
どうやれば暗くなるの?というか出来ない仕組みなの?
誰かエロい人教えて キャラの造形についての質問てこの板でいいのかな?それともSS板? >>728
そうなのか
たしかにアイテムの外部親登録、指開閉は欲しいといえばほしい
昔の機能を知らないので勘違いかもしれないけど、衣装とアクセをゲーム側で
登録しとけばスタジオで呼び出せるから、一応その場着せ替えはできる感じだけど
ただ、単品で入れ替えて吟味できないから、足りないといえば足りないわな
希望的観測でいえばまだベータ版で様子見しながら機能増やすのかなと思ってるけど
追加ディスクがどうなるかだけど、まあ現状より良くなる点があるならそれだけで
俺は満足できると思うけども
一応MMDやカス子もやったことあるからどれもこれも一長一短だとは思う
MMDはできないことあんのかってくらい自由度高いが、高すぎて全てを自分で
調整できる分、一つの場面にすごい時間かけて作りこんでしまって先が見えなく
なることがある モデルカスタマイズも自由自在な反面、ちょっとした調整にも
すごい神経使って抜くどころじゃなくなる・・・
一方でハニセレはモーションもモデルが取れる形態範囲も限られてる半面、DLでかわいいモデル
拝借して自分好みの体形にしてスタジオで作ったシーンに5分もあれば放り込めて
ホント楽しいってか抜けるw
使いどころに納得できてるから、今のところ俺にとってイリュは神メーカーよw
過去のことは幸いにして知らんのでw 褒めるのはべつにいいけど
神とかはやめてくれw
マジほめすぎになるとメーカーにとってもスレにとっても
逆効果にしかならん >>733
メニューのライトからだけじゃダメってこと?
強度ゼロにして、それでも光当たるならXYいじれば光の方向変わるから
一応モデルの周辺だけなら暗くできてるけど、その程度じゃなくもっと真っ暗に
したいってこと?
もっといい方法あるのかもだけど、俺がやってるのはモデル配置前に
↑の方法でできるだけ暗くして最初にマップごと動かしてモデルを置きたい場所が
特に暗くなるようにして、そこにモデルを読み込んでる
多分もっとスマートな方法はあると思うので、後色々いじってみてください >>726
サンクス!!
もんもんといてた物が一気にぶっ飛んだわw
>>721
情報ありがとう。
甘えるようだけど、その移植ってどこで拾えるのか
教えてもらっていい? >>718
スタジオの機能不足はやばいレベルだよ。
>>642は作るのに一週間かかってんたぜ?
親子関係だけでも実装してほしいところだよ。
俺もシーンデータ作ってるけど、アイテムのコピーができたら速攻
終わる作業も延々と賽の河原の石積のごとくやらにゃならん。
コンピューター使ってるのにらしくない単純作業が
延々と続くって辛すぎるだろwww
>>735
俺もハニセレはいいソフトだとは思うが、神ではない。
まあ、使ってたらそのうち嫌なところが見えてくるよww >>736
否定的な意見言うとすぐ発狂する奴いるから無理 >>732
過去に公式ロダにうPした事がある
古い順で507頁にあった >>743
芹沢って名前の娘かな?
俺が公式でみつけたやつより、さらに若くて眼がぱっちりだけど
ベースにさしてもらっていろいろいじってチャレンジしてみるわ
ありがと 違うか
47ページ目に朝江の名前もあったこっちか?
いじらせてもらいまふ
たぶんどんどん似なくなるけどw >>744
違う。
どれと間違えてるのか気になる。
まあいいか。 しかし、公式のキャラクリで上げてるやつ
下手くそなやつほど連投かキャラに長々
説明文書いてるな フェラ系のときに首が固定なのは仕方ないとしても、目線のカメラ追従まで効かなくなるのは何でだ?
セクシー山からの劣化部分でコレが一番の不満 青森で17歳の女の子が誘拐されたな
いくらもてなくても
変態でも現実の女の子に手出したらだめだな
せめて無事に帰してやってほしいな 現実よりVRの女の子のほうがずっと良いのにな
ほんと今の若い奴は分かっとらんわ >>750
それ、家出か何かで無事見つかって事件性なし
でなかったっけ? 性犯罪者は再犯率高いから服役後シャバに出てきたら毎日VRで強制射精させるべき 無事だったんだね
青森の不明高2女子を無事保護
三重・松阪で、事件性なし
2016/10/8 08:29
8月下旬から行方不明になっているとして、青森県警十和田署が公開捜査していた
高校2年の女子生徒(17)=青森県十和田市=が三重県松阪市で7日夜、保護された。
松阪署が8日、明らかにした。目立ったけがや衰弱はなく、受け答えもはっきりしており、
事件性はないとみている。
松阪署によると、「行方不明の女の子が松阪市鎌田町のアパートにいる」との情報提供があり、
7日午後10時半ごろ、署員が保護した。女子生徒は現金約2千円と衣類などを持っていた。
女子生徒は8月28日に自宅を出たまま、行方が分からなくなった。十和田署が服装などを公開し、
情報提供を求めていた。 犯罪犯すとVR一式用意してもらえるとか羨ましすぎだろ >>757
ああすまん書き方悪かった
イリュが手を加えて出来る様になったとしても、数十人とかになったらマシンパワー居るぞという意味
今は当然無理 >>734
SS版のほうが向いてるとはおもうけど住人少ないから
反応薄いかもね >>734
まあぶっちゃけふたばがベターだろうけど。版権物・ネタ系なら特に
ただ壺がーとか縄張りウザイの居るから匂わせずに
汎用的なのならSSスレもありかな アペンドディスクにはビーチとプールともっと水着の種類とスカートの丈調整できるようにしてくれまじで 買うからー!!! エロゲ版steamみたいなのあればいいじゃんDMM?話になんねーよ DRMとDMMを勘違いする情弱おじさんとかおるか? ルームではなく仮想タウン。
キャラメイクでは職業(OL、女医、教師、JDなど)、
知られたくない秘密(不倫、夜の副業、ハメ撮り写真など)
居住形態(一人暮らし、実家住まい、寮など)
プレイヤーとの関係(恋人、友達、知人、他人など)を設定してタウンに放流。
設定に基づいて行動する。 おおまかな時間の流れあり。
全体mapは2DでOK。最初はどこに誰がいるかなんてわからない。
出会って連絡先を入手すればmap上に居場所表示。または行動パターンをストーキング。
親密度を上げていき、合意のもとセクロスするもよし、出会ったその場で襲い掛かるもよし。
但し、うまくやらないと即逮捕。
新入社員のプリケツを鷲掴みしてガツガツ突きたい。
上司と不倫してる同僚の弱みを握ってハメたい。
ちょっと高飛車な自意識過剰女をハメ倒して屈服させたい。
既婚同僚と密会してW不倫したい。
これらを実現してくれたら、税込み2万までは出す。 昔、ドリームキャストマガジンでレンタヒーロー作ろう企画で、絶対買いますの申請書が6000通届いたのに
いざ作られて発売したら1800本しか売れなかったの思い出した >>768
街中ではDQNが襲ってくる←これが抜けてる 変態ウォッチ
男の性癖を見ることのできる時計型レーダーを持つ一人の女性の物語 >>771
VRでDQNから逃げるとこ想像してたら
ホモから逃げ切ったら100万円のやつ思いだした >>768
つまりJG2というかガンパレードマーチ(絢爛舞踏祭)みたいなシステムでイリュのキャラメイクとエロシーンを入れろと
お手軽さとのトレードオフだがそこはモード分けすればいいか…これにVRが付くと帰ってこれなくなる人が出てきそうだな 襲ってくるのがふたなりだったら喜んでけつを差し出すわ >>777
艦橋で倒れたりトイレ行くのひたすら邪魔したりするゲームになるけどいいのか なにガンパレはひたすら自分と機体を鍛えまくるゲームではないのか >>768
10年前なら無理だろって笑い飛ばしてたけど、それなら10年前の3Dでこのキャラメイク
とエロシーンが実現するって俺は予想してたのかって話だからなあ
3Dのカクカクポリゴンで抜くとか超越者だったからな・・・
そう思うとその程度のゲームならそのうち実現するかものかもね 売れる売れないは別として
これまでは冗談で嫁はJPEG、なんてのがあったが、VR内仮想嫁がいるから口うるさい
人間の女はいりません、家事サービスだけでいいですって男も本当に出てくるだろうね
まして仮想嫁がAIで会話できるようになったら・・・
星新一の有名な短編にあったな
理想的とされる人格になるよう完璧に教育するシステムが完成したら、若い世代が
品行方正すぎてセックスしなくなって、そう育つよう教育した親があわててエロに
興味持たせようとするが全然相手にされずに肩落とすやつ
でもあれ何十年前の作品だったか・・・
今になって現実が追いつくとか、SFの大家と言われる人達の想像力すげーなと改めて思うわ 葵渚って無職なの? てかここまで有名声優つかって台無しに出来るイリュって凄いよな
もうアドリブで任せたほうが良かったんじゃないかってくらいひでえ >>777
このキャラメイク、プラスmod導入も可能な環境で「絢爛舞踏祭」みたいなの作られた日にゃ
それこそ一生モンでゆるゆる遊んでしまうわ…イリュには無理だろうが理想すぎる
>>781
エロ方向プレイにちょっと飽きた際は戦闘要員プレイでしばらく過ごしてみるとか幅があって良かったなぁ
>>782
エロあるなら他部分はそんなんでもいいや。戦闘→収入→消費(エロ、技能up)→戦闘なゲームサイクルの。
「俺、金貯まったら阿頼耶識の手術受けるんだ!」みたいな ていうかVRどころか
もうロボットが初めての性交渉の相手になるって
危惧されてるじゃない 一般ゲーでもAI+人間関係が秀逸なゲームってないからな
Civみたいな戦略思考ならAI相手でも本気になれて没頭できるんだが 追加ディスクはいつごろ発売?
誰かエスパーさん予想してくれ >>789
商戦期の年末に決まっとるだろうが!
そんくらい中卒でもわかるぞハゲ! いや待て待て、エロゲ界隈は冬コミで吸い取られるから
やはり11月か! すまん間違えた! 11月だ! 追加ディスク12月(予想)
噂のVR専ゲー3月(予想)
ガクエン3、6月(願望) リアルに奥さんいるのにアンドロイドとのセクスは浮気になるのか問題とか出てくるんだろうな 公式ロダHNで検索できるなら除外もできるようにしろよ
昨日から連投してるやつクソうぜー 178貼ったモリガン微妙だったから修正版(´・ω・`)
http://i.imgur.com/J7SGGdu.png
公式投稿数随分減ったよな… >>794
アンドロイドセクスは禁止しないと人類滅びる。正しくは、禁止した国家だけが生き残る
各種プレイをプラグインされた男型アンドロイドが、人間のオスどもを負かす未来を想像してみよ わいスタジオ勢ゲーム内からも投稿者でキャラ検索できると色々捗ると思う今日この頃
イリュ的にはサイト来りゃいいべって事なんだろうが
>>796
なぁに追加ディスク発売されればまた賑わうさ(´・ω・`) オリジナルのキャラ作り終えたらみんな版権キャラとか有名人作り出すし
それさえも終わったらスタジオいじりだすからな じゃあアンドロイドを妊娠させればいいじゃない!(名案) 未来の男「もうAI女に飽きた。えっ、まじ本物の女とセックス出来るの!?すげぇ!」 オタクの文化が少しずつ受け入れられてるように普通にこういったのも受け入れられていくよね 乳首発光現象と喋るとB顔口角お堀現象なんとかしてくれ 写真詐欺多すぎだしな
なんでこれで上げよう思ったのかってくらいの奇形も多いし 髪型でさー、リボンが最初からついてる奴とかマジいらない。
単色リボンとかアクセサリーでつけといてくれればいいし。
カールロングポニーとかの「ポニー」部分がもう邪魔。
パーマのかかったロングってないのになんで余計なもんつけてんの。
「ポニーテール」とかどうせめり込むならアクセサリー化して好きな位置につけさせてくれ。 >>808
チャイナシニヨンとかな…
汎用性高そうな髪型多いのに、アクセ取り外し出来ないのは意味わからんかったわ 公式ロダでお気に入りの子の多くが体験版時代に作られたものだった Beachバレー貧乳キャラ成長させて巨乳にさせるの楽しいな(´・ω・`)
http://i.imgur.com/fDTzcJc.png >>806
乳首発光現象はお隣の3D2も含めてどうにかして欲しいのだよね…もしかしてUnity特有の現象なのかも? 乳首は発光というか乳首自体に影が落ちないのが原因だろうね
どういう処理してんのかわからんけど 乳首発光したっけ? いい感じの色に設定していざセクロスって時に影に入って色合いがおかしく感じることはあるけどそれとは別? 明るさと透明度を調整すれば発光を抑えられる
何通りか作ってスタジオでキャラ変更すれば比較しやすい 透明度80 つや 50 20 明るさ調整そのあと各項目微調整でいいんでない スタジオの混浴浴場のマップの湯の中に沈めると乳首スゲー光る オイルやローション塗ったり舐めたりでテカってるのが好きだから俺も興奮してたよ
反射という認識しかないから発光ってなんだよと思ってた 初めて3D系のエロゲをやってみたんだが、感動した
初めてエロ本見た中学生位の時と同じレベルの感動を感じた。
なんて綺麗なグラで、しかもありえないレベルでカスタマイズでき、
とにかくすべてが衝撃的すぎた・・・
いつのまにこんなに進化してたんだよ。マジで度肝抜かれたわ。
今日一日で20回抜いた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています