0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-uLRN)
2016/10/09(日) 23:14:20.08ID:p1f+1Vgg0そうなのか
たしかにアイテムの外部親登録、指開閉は欲しいといえばほしい
昔の機能を知らないので勘違いかもしれないけど、衣装とアクセをゲーム側で
登録しとけばスタジオで呼び出せるから、一応その場着せ替えはできる感じだけど
ただ、単品で入れ替えて吟味できないから、足りないといえば足りないわな
希望的観測でいえばまだベータ版で様子見しながら機能増やすのかなと思ってるけど
追加ディスクがどうなるかだけど、まあ現状より良くなる点があるならそれだけで
俺は満足できると思うけども
一応MMDやカス子もやったことあるからどれもこれも一長一短だとは思う
MMDはできないことあんのかってくらい自由度高いが、高すぎて全てを自分で
調整できる分、一つの場面にすごい時間かけて作りこんでしまって先が見えなく
なることがある モデルカスタマイズも自由自在な反面、ちょっとした調整にも
すごい神経使って抜くどころじゃなくなる・・・
一方でハニセレはモーションもモデルが取れる形態範囲も限られてる半面、DLでかわいいモデル
拝借して自分好みの体形にしてスタジオで作ったシーンに5分もあれば放り込めて
ホント楽しいってか抜けるw
使いどころに納得できてるから、今のところ俺にとってイリュは神メーカーよw
過去のことは幸いにして知らんのでw