カスタムメイド3Dシリーズ Part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part158
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474872577/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 爆乳しかいない当店ではみんな着やせしてるから妙な統一感がある この世の万人が美しいと認識する、人の顔の黄金比というののがあるらしい その定義は
顔の縦1.48 横1
眼の間 眼の幅一つ分
眼 縦3 横2〜1.5
黄金比フェイスはアニメデザインだとわけわからねえ ノーモア乳袋MODをしばらく使ってると、逆に乳袋が懐かしくなってくる >>827
俺も黄金比調べて、カスメでもハニセレでも試したけど、どっちも微妙だったよ
なんだかんだ俯瞰で見つつスライドさせていって
一番チンこがピクつく場所で止める、っつーのが一番いい エディット画面でステータスや性格を変更出来る便利なMODの名前を忘れてしまった
Shift + Aとかで起動するやつ(違ったかも)なんだけど 鼻が徐々に小さくなってきてる萌え絵には該当しないような 小鼻の横から眼の真ん中に線をまず引きますの黄金比はそこで破綻した >>798
同じくMod作ろうと思ってるんですが
Mod作りの時に参考にしたサイトとかあれば教えてもらいたいです! >>808
詳しい回答ありがとうございます
DLCのスキルを使っていたのでもしやと思ったのですが、少し残念ですね ノーモア乳袋はふたなりちんこの人のmodじゃね
チアウェアとかで下乳が拝めるアレ 今日初めてやってみたんだけどVRだとどうしてもうまくいかん
通常版だと何の問題もないんだけど、VRだと最初のキャラエディットのところでゲームがクラッシュする
アンインスコして再インスコしても同じ、適用順もアップデータ→VRにしてる
MODとかはいれてなくアップデータとVRパッチだけ
通常版でそこを乗り越えてセーブしてからVRでやってみたらいけたけど、ダンスの最初の曲終わったあと無限ロードに入る
それ以外は夜伽とかも含めて問題なし
他のVRゲーム、ハニセレとかは何の問題もなくできる
6700k gtx1080 メモり16G ダンスの2曲目の一人で踊るやつは終わったあとちゃんとゲームが続く >>840
viveなの? oculusなの?
聞いたこところで解決策は持ち合わせてないが ああそうだった、VRでクラッシュするのはキャラエディット前の説明のところで、
そこを超えた後のセーブデータ読み込んだ後は普通にキャラエディットできるが、
プリセットの一番左下のキャラだけ正常に読み込めない
頭がピンクになる
バニラにアプデとVRパッチ当てただけなのになんで・・ >>842
viveです
もしかするとルームセットアップを立位でしかやってなくて、ルームスケールつかってないとかも関係ある?
ベースステーションも一つしか使ってない
あとkiss公式のVR説明でUSBポート3.0を使ってくださいって書いてあったけど、
viveの説明ではUSB2.0で使ってくださいって書いてあるんだけど・・ VRだと冒頭部分でバグる所があるらしい
通常のゲーム画面でキャラエディットまで終わらせて少し進めるとVRでも大丈夫らしい
らしいばかりですまん 言われるがままにハイエンドで組みましたって構成とその説明だなw(電源やその他の構成まで含めて書かない辺りも)
あ、kissのVRパッチはあくまでもβでなんらも保証されないからメーカーに問い合わせとかせず、動かないものは動かないものとしてアキラメロン。 ここでエラーの話聞かないけど夜伽が問題ないから気にしてないのかな
ちょっと調べてみても絶対数が少なすぎてこれといった解決策は見つからないな
通常版でエラー回避してからVRにしてる人が多そうだからKISSの対応待ちかもね >>846
エディット以外は平気だったと思う・・
ただ、いきなりviveコンの左クリックが効かなくなって何もできなくなった
他は全部効くんだが
>>847
それは本当っすか?ちょっと安心した!つまりこのまま進めてれば動作が安定してくる? そもそもVRでちまちまキャラエディとか考えられんから 最初のキャラエディットのところでクラッシュして、通常版でそこを乗り越える
っていう対策まで自分と全く同じひとが複数いたってことに安堵した
そういう人のその後の状況と対策を聞きたい カスメ自体初めてニューゲームの最初のエディットでクラッシュするて事なん?
>>851の言うようにVRでエディットなんてやってられんから通常である程度進んでからやってみようぜ >>853
そういうことです
俺みたいに最初っからVRで始めようとする人はほとんどいないのかな?
ただ、クラッシュ前から一番最初の画面でviveコンの左クリックが効かなかったのでビビった
説明もろくに読んでなかったから、どうやって始めていいかすらわからんかった
結局ゲーム再起動した まぁ、がんばれとしか言えんわ
最新のCPUとグラボ買うくらい最低限の知識あるのなら
後は自力で試行錯誤するしかないな ダンスを繰り返し見たいです・・
こんな状態でMOD入れたらどうなるかが怖い 誰かVR夜伽の凄い体験を熱く語ってくれ
週末にVIVEを買いに行く事が決まったが オキュの体験話ならコロッとそっちを買うかもしれん Vive買った瞬間にオキュラスの大逆転劇が始まるんですね
ルームスケールぱくったガーディアンとかいうのも出るみたいだし 2ちゃんにはオキュの営業マンが常駐してるから
そのうちやってくるだろ 乳ぶろはダメだわ、あの下品さに俺は耐えられない
あの巨乳を包んだ衣服にこそ魅力を感じるのであって服カラーの乳みたいな乳には魅力を感じない >>864
同志。
しかもカスメのは乳袋好きからみても不自然じゃねえかな >>840
俺と同じこと起きてんな
前に試したけど、最新のアップデータのせいだよ
試しに本体パッチ Ver1.37とVRパッチver1.23で試してみ >>867
ありがとう!やってみる!
はーやっと俺のシコライフが始められそうだ >>868
俺も同じ状態だったけど、最初のキャラメイキングだけディスプレイでやれば、後はVRで問題なくプレイできてる >>858
VRとカスメを同時購入して3ケ月だけど、夜伽最高すぎてほぼカスメVRでしか抜いてない
空気嫁使って色々手間かかるけど終わった時の脱力感と満足感は本当にセックスに近い
全く飽きがないかといったらウソだけど、ちびちびスキル解放してるから毎回それなりに新鮮だし、
これからも長くプレイできそう。これはVRというかカスメがよく出来てるってことだけど
一度なないちゃんっていう別のVRエロゲで抜いたけど、カスメプレイ一回分
損したなあという感覚しかなかった
俺はViveだけどOculusの装着感やASWは素直にうらやましいし、touchやtouch対応まで
まだ時間かかるのと、前評判通りとはならないかもしれないリスクを取れるならoculusでもいいと思うぞ いつでも好きなときに好きなようにセックスできる権利が10万で手に入る
それがPCVR スレ民がVR勢にごっそり入れ替わっとる…
今日は何かあったの?(・ω・`) えーおじさんまだPCモニターでカスメしてんの?
時代はVRだよー あははははー♪ 平日はVR勢がどうでもいい自分語りしても止める奴少ないからな >>867
やってみた
最初のキャラエディットはエラー出ずに乗り越えられたけど、
プリセットの一番左下のキャラを正常に読み込めないのと、
3人ダンス終わった後の無限ロードは変わらんかった・・
どこまでさかのぼれば正常なデータになるのかね? >>870
ありがとう 期待しかないな
お金の問題も無くはないけど同じような物を2つ買うのは嫌なのでどっちにするか迷うわ
せっかくグラボを増設したのでやってなかったPCゲームをプレイするために オキュ買って箱コン付いてくるのもいいな と思い始めた >>876
俺もViveだけど、3人ダンス後の無限ループは起きないなぁ
少なくともVive対応のVRパッチが出てから最新まで試した中でそのバージョンの組み合わせが一番だった
OSは10だよね? >>878
うん10だよ
本体のアップデータは1.37と1.37.1があったけど1.37でいいの? >>879
1.37.1の方が新しいからそっちの方がいいかも
あと当たり前だけど本体パッチのVer1.00〜1.12向けも入れてるよね? PC変えたいけどまた今32bitだから64bitに変えちゃうとまたインストールしなおして
MODとか諸々入れ直したりしなきゃいけないからクッソ面倒臭そう 復旧作業って、MODフォルダとSybarisフォルダを圧縮ファイルで保存すればすぐじゃない? >>881
>>あと当たり前だけど本体パッチのVer1.00〜1.12向けも入れてるよね?
すいません
それやってませんでした
てっきり最新当てればいいのかと 普通は〜だからこれも〜だよねって勘違いはよくある話
注意書きはよく読もう >>886
解決が容易な問題で良かった
レッツシコライフ! 1.00〜1.12のパッチを入れ忘れると反転系髪型が本体に追加されなくてあゆみんが禿げる >>884
モザ消しとかは結構面倒な手順必要じゃなかったっけ? >>891
CDからインストールした時点で1.18だったから注意書きの通り最新版しか当ててないんだけど
1.00〜1.12パッチもあてないと反転系髪型追加されてないの? 女医衣装がないのはどう考えてもおかしいだろ…
肉欲に溺れた女医や淫乱ナースほど俺の心を惹くものはないのに
もちろん座りながらの見下し足コキがほしいな! Ver.1.00〜1.12向けアップデータ
※現在Ver.1.00〜1.12をご利用の場合は、
こちらも合わせて適用してください。 女医の衣装があったところで生かせる背景がないんだよなぁ
その為にも医務室、保健室的なもんがほしいんじゃ
ナースさんとの夜伽も映えるはずだし
怪我した学生にお注射シチュなんかもできるぞ 医療室っぽい背景はあるし
夜伽の時に複数プラグインで出せばそれっぽくなるぞ viveでコントローラーの見え方が緑色の手になったんですが、
どうやって切り替えたのかわからないんです。誰か教えてくださいませんか? ありがとうございます!
明日の夜に試してみます!! >>892
メイドとご主人様ならプラグイン1コ入れるだけだよね
しばりすの圧縮で保存⇔復旧可能だと思うよ フェラする時口とおてんこがズレちゃうんだけど何でだろ? >>904
夜伽ユーティリティかなんかで顔がカメラの方を向くようになってる可能性 >>904
おまわりさん「君にはロリコン容疑がかけられている」
おまわりさん「君には、黙秘する権利がある」 環境依存のレアケースだろうけど
キャラエディット画面にいこうとするとクラッシュする問題が解決したので
同じ症状が出た人がいたときのためにメモ。
■症状
最近のアップデート後、VR版かつ特定キャラのみキャラエディット画面にいくと必ずクラッシュする症状が発生。
通常版は問題なし。また別キャラでも問題なし。
同一のプリセットを読み込ませたキャラ同士でも、特定キャラ(よりによってお気に入りの専属メイド)のみダメ。
■原因&解決方法
その特定キャラが「ちょっとハイポリくぱボディ」を使用していたのが原因だった模様。
通常ボディに戻したらVR版でも正常にロードできるようになった。
■雑感
ボディの違いでVR版のみエラーが起きるとかあるみたい。
なおOculusを使用。ほんまトラブルシューティングが楽しめるデバイスやで。
色々試したけど原因がマジでわかんなくて最終手段のセーブデータをJSON化して正常にロードできるキャラと
エラーが起きたキャラのデータ部分の全文字列を比較してやっと気づいた。。 >>903
マジか!これで不安要素が一つ消えたよ
来年の春ごろに買い換えの目処がつきそうだからどうしようか困ってた。本当にありがとう! オキュはDKの頃は熱かったな
あのころゲットした奴は筋金入りだわ
今買うならViveだけど いつの間にかオフィシャルファンブック再販されてるのな
これでやっと対魔忍VIPが出来る アサギフェイス欲しいなあ
カガミ絵みたいなキツネ目のやつがあれば色々捗るのに 何人かメイド雇ってるうちに思った
名前全然思い付かねぇ オリジナルでがんばる人はすげえよな
版権目当てだから名前は決まってるし大体イメージと似せれば満足しちゃってるわ オリジナルではあるが、作成時に付けられる名前そのままが多いな
未だに可愛くって仕方が無い 結構作成時につけられてる名前好きだからほぼそのままだな まじか
毎回名前考えるわ長くて15分くらい
で結局ネットで可愛い名前調べとる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。