千の刃濤、桃花染の皇姫 Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。
ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。
◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/
◇関連サイト&スレ
オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
http://feena.fam.cx/
オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ253 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475637052/
次スレは、>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。 ■製作スタッフ
シナリオ : 榊原拓 / 内田ヒロユキ / 安西秀明
原画. : べっかんこう / 夏野イオ
■CAST
宮国朱璃
CV:遥そら スリーサイズ 85 D / 57 / 84 好物 あんみつ
鴇田奏海(翡翠帝)
CV:猫村ゆき スリーサイズ 74 B / 52 / 76 好物 ところてん
椎葉古杜音
CV:小鳥居夕花 スリーサイズ 89 E / 59 / 86 好物 すき焼き
稲生滸 (菜摘)
CV:波奈束風景 スリーサイズ 83 C / 57 / 83 好物 緑茶と納豆ごはん
エルザ・ヴァレンタイン
CV:奏雨 スリーサイズ 85 D / 58 / 86 好物 チョコレート
来嶌・マクスウェル・紫乃
CV:二郷あずさ スリーサイズ 86 D / 58 / 87 好物 肉
更科睦美
CV:雨音遊 スリーサイズ 88 D / 56 / 87 好物 さきイカ
伊那子柚
CV:羽鳥いち スリーサイズ 70 A / 51 / 73 好物 餅
鴇田宗仁
CV:春野風 なんか冷静に考えるといつもこんなんだな
ユースティアが例外なだけだったわ
眠くないだけマシな気がしてきた >>5
本当その通りだぞ
期待が膨らみすぎてただけだ そして、ユースティアも美化されすぎ
途中で派生展開放棄したと思われる選択肢とかあったしな 滸と紫乃はスリーサイズの設定逆なんじゃないかと思うくらい滸の立ち絵はスタイル良かった気がする 黒髪おかっぱの、戦前の奏海のシルエットが出てくる場面を教えてください。
誰かの回想上の話だったはずですが、うろ覚えになってしまった。 体験版の期待度が最高だったのに勿体ないよな。
クラウドファンディングで3000万くらい集めて
禍魄とか黒主大神とか皇祖とかを排除した真・千桃を作って貰いたいレベル。 過去編を境に第一部(滸、奏海、エルザ)、第二部(古杜音、朱璃)で分けて売れば良作になったかもしれない >>13
ほんとこういう感じで明確に作品分けてやって欲しかったわ
それこそ主人公自体完全に分けてやった方がいいレベルで設定に食い違いがあるし ラストはアレだったが全体としては面白かったよ
イチャラブみたいなのを排除して戦争からほとんどブレなかったのも良かった
ヒロインとの共闘を通して少しずつ仲を深めていく展開がもっと描かれていればな
そういう意味では小ゆずとか睦さんなんかは良いポジションにいるんだけど勿体なかった
エルザとかエロまで急ぎ過ぎた 過去編はもともと別作品の案で、無理やり混ぜましたって言われてもしっくり来る 個別が短いとか辻褄がどうとか、そういうのはどうでもいいんや
メインストーリーが面白くなかった。理由は誰か考えてくれ
G戦上の魔王なんか個別も辻褄も無茶苦茶だったが面白くて何回もやったわ ユースティアが特別で千桃がいつもどおりの出来って言ってるのがいるけど、大図書館やけよりなやFAには
ここまで設定食い違う多かったようには思わないけどな
他の人も指摘してることではあるけど、無理やり設定混ぜ込んだような部分が多すぎるんだよ
なによりユースティア路線だって売り込んだのは八月なんだから、出来ないならそんな売り込みしなきゃいいだけだ 過去編以降の和風ファンタジーメインの話が別作品で記憶喪失の主人公を古杜音がお世話してたとかいう形になってたら
主人公のお世話するのが趣味でお弁当も毎日作ってくるっていう古杜音の設定ももっと活かせたかもな 最終的な決着を主人公がつけてない
ミツルギ酵素vsかはく
神vs神
小説とか映画ならいいのかもしれないけど、ADVでこれやられるとくっそ萎える 妹ルートが30分かからず終わったでやんす
アイドルに続き妹もこれでは残りもお察しか、侘しいのぅ なんか宗仁がいざという時に守りたいものの
行末を他人に委ねるのは嫌だ、みたいなこと言ってた気がするけど、重要な戦いでは基本的に
他人が解決してくれるという。 追い詰められると不思議パワーでパワーアップして上から目線で調子いいこと言って逆転
なんかこんなのが多い主人公だったせいか全然感情移入出来んかった いつもこんなんじゃなくね
矛盾多すぎるし設定放り込みすぎだしゴミみたいなインフレしすぎだろこれ
せめてキャラ設定だけまともだったらキャラ萌えに切り替えれるのに EMERGENCY押すとスクリーンショット作成するユーザーフレンドリーファイア仕様やめて ミツルギさんが不死身の人造人間っていうのが良くなかったんや
皇国建国期の最強の武人で宗仁さんはその生まれ変わりとかなら
無理矢理感が少なかったと思う
いくら何でもありの創作と言えども
それを許容できる世界観になってるかどうかは大切だと思う
八月作品は伝統的に奇跡のような現象に頼る傾向があるから
ファンタジーっぽいノリならいいけど
人の命が関わるシビアな世界観でやられると急に安っぽいものに思えてしまう
神様が現れて、お前らの今までの行いはチャラにするよーみたいなことをやられると
みんな何のために必死で戦って死んでいったのか…って思うだろ 漢字の使い分けをきちんとして欲しかったな。
叶う、敵う、適うが特に。間違ってるのあったし。
それから、陛下をお守りするのは親衛でなく近衛ではないかと。ユースティアでは近衛だったよね。
ずっと攻撃機って書いてたのに、急に出てくる爆撃機の型式が気になる。
誤字パッチ、早く出てくれ。 し乃に後日談あるのに睦美と子柚が適当に切られるのが残念でならない
この二人メインよりいいのに… >>28
滸や奏海の設定も考えれば生まれ変わりの方がどう考えても話が自然になるのにな
それに生まれ変わりなら宗仁自身が生きてきた中で歩んだ人生の経験もある訳だから
前世とか関係なく朱璃以外を選ぶのにも不都合がないだろうに お前らは難しく考えすぎなんだよ
普通にエルザの太ももに挟まれたいなぁとか
コトネのおっぱいに挟まれたいなぁとか
菜摘たそマジかわゆす〜とか
思ってればいいだけのゲームなんだよ
ストーリーはオマケなんだよ
ていうかそうでも思ってないと3年間待った信者がやりきれないだろうが 期待ばかり膨らんでしまった
オーガストはそれに応えてくれると思ったが、そこまででは無かったか >>17
たしかにあれは辻褄はあってないけど楽しめたな
本筋ルートと他ルートで黒幕が完全に異なってるけど 羊飼いが学園ものだったから
普通に戦国ファンタジーでよかったと思うんよ?
現代設定を含んだこととミツルギ周りがどうしても杜撰 ユーステイアがよすぎてこの路線でもいけるじゃんって期待が高すぎた
学園ブヒブヒ系なんて別にどこでも作れる
期待しすぎた結果がこれ
やっぱブヒブヒ路線しかダメだな >>32
エロ以外のCG欲しいよな
というかガッツリ一本道の個別ルートほしいよな
フルプラで個別ルートパッチ出しても買うぞ 小柚いらないから雪花が欲しかった、と言うか雪花が一番欲しかった 奏海はお兄様のためなら何でも出来るなら体も売れるのだろうか?と気になってる人続出 槇、更科、刻庵、小此木と今回のジジババはかっこよかったな
オズや伊織のような老害がいないのは評価するべき 個人的にいいなーと思ったのがプロローグでロリ朱璃を宗仁が助けに来た時名前が聞けなかったとこだな
たぶんあそこだと鴇田宗仁じゃなくてミツルギって名乗ってたんじゃないかって思うんだよな
それが聞こえないで、再開したときに鴇田宗仁っていう名前を聞ける
そのおかげ?で朱璃は宗仁を宗仁として認識する、と
ここでミツルギって名前聞いてたらラストみたいな感じにはならなかったと思うんだよな 睦美さん1強すぎひん?
お姉さんだし強いし甘えたいブヒ 睦美さんともっとイチャイチャしたい
タペストリーは美しい景色見ながら、睦美さんと差し向かいで一杯やってるヤツが欲しい 睦美の裸エプロン立ち絵と睦美の水着立ち絵と睦美の学生服立ち絵追加はよ(`・ω・´) 今までの作品もこんなに短かったっけ?
もっと長かったような 良くも悪くもユーザーから8月への期待値下がっただろうし
次回作はそこそこマシな物出してくれるんやない? これどのファイルがCGなんだろ
画像抜きたいんだけど 法とかしらんけど個人で楽しむレベルなら自由でしょ
まず、ここで話すことじゃないけど エロゲーなのにエロシーンしょぼすぎわロタ
8シーンくらいエロ入れろ FDはいらないから新作を今からきっちり練ってほしい 宗仁の忠義云々が道具のミツルギでしたーのせいで軽くなっちゃうのがなー 最後の神様波もなぁ・・・
あっさりしててその前の取引が軽くなった感じが 主人公に特別性を持たせたかったのかもしれないけどやり方完全に間違えてたな
素直にミツルギの転生か魂を宿したかにしときゃよかったのに ユースティアが面白かったから図書館に期待してて見事撃沈。眠いボランティア活動を見せられギブアップ。
もう8月は買うまいと心に決めたが
千桃はユースティア路線っぽい?図書館で盛大にコケたのを反省したのか8月!
と8月を信じて千桃を予約。しかし…
シナリオが不安定だわ個別ルートは即終わるわ
里中ルートは存在しないわ睦美ルートも存在しないわ
何故か神様と戦うわ
あれだけ暴れておいて結局神様同士の話し合いで決着してるわ
忠臣蔵のラスト章を思い出すわで散々…
1番駄目なのは主人公の曹仁。あの声は学生の声じゃないw単にセリフ棒読みのオヤジ。
女には興味無いのかと思いきや、個別ルートで突然の勃起w
1発やったら即エンディング…
もうね、画面見ながらポカーン(・o・)状態…
え?!終わり?もう終わりなの?
投げ捨てるように終わるシナリオってどうなのよ…
もう次は買わない
里中と姫の濃厚百合ルートと
塡が睦美さんを店で犯して最初は嫌がってた睦美さんが塡のデカマラで滅茶苦茶にされてアヘ顔快楽落ちがあるなら
ファンディスク買っても良い。 体験版終了時点:あ、これもう暢気に学校とか行ってる場合じゃなくなったなぁ・・・
なお 体験版なげー!これは超ボリュームに期待!!
かーらーのー 「えっ・・・もう、おわりなんですか?」という早漏感 禍魄さん皇国を滅茶苦茶にしたいなら総督より翡翠帝そそのかすべきだったのでは あかん
まだ今アホ妹が日記に書いてるせいでエリザに正体バレたところだけど
エリザがうざすぎてなかなか話を進める気に慣れない
声優さんに罪はないけど声を聞く気にもなれない。こんなんヒロインにするなよ八月 今作は8月の中じゃ糞ゲーになってしまったけど次回作には期待してる
これからも様々なジャンルに挑戦してってもらいたい
制作陣が量産型学園ゲームで守りにだけは入ってもらいたくない エロシーンでズームするの設定で切れるようにしろやカス >>75
それは切に思う
ユースティアはよかったし、今回の経験を生かして
色んなジャンルやってほしい Wikiの毎回シナリオの擦り合わせを密にやってるとはなんだったのか。 >>81
したんだろうねぇ・・・・
もうVFBでは洗いざらい内部事情を書いてもらいたいよ
そうでもしないとファンは納得鮮度 一作くらい外してもクオリティは変わらんからな
買い続けるよ
今作はたしかに短い上にガバガバシナリオだったけど
それでも最後までプレイし続けられるだけの魅力はあったし
そこらのゲームだと最後までやる気すら起きないのが多いからな
もう少し発売ペース上げて8月には頑張ってもらいたい所 大図書館とかよりも全然売れてなさそうだな
げっちゅとかでも1か月も経ってないのに売り上げランキングで顔出さんようになってるし
開発期間が長すぎるしもう冒険する体力無かったりして >>81
喧嘩したかどうかはしらんけどこっちの方向性がいいんじゃねって話し合いは散々して迷走したんだろうなってのはわかる 残念シリアスぐだぐだ学園モノよりかは良しとしよう
全体から見ればそこまで悪い作品ではないはず… 会議で喧嘩するどころか、他のスタッフが出したアイデアを拒否できない空気があったんだろうな。
新人「宗仁は2000年前から皇国を守ってる設定にしましょうよ!ミツルギって真名どうすっか?」
既存スタッフ「お、おう(幼馴染設定どうすんだよ!)」 新人が出した案拒めない雰囲気ってなんだよw
逆だろ まぁでも出来悪いとそういうの邪推しちゃうけどな
DQ9も堀井の案が絶対だから〜みたいなこと散々言われてたし
DQ10TVとかで堀井が開発陣からも神扱い受けてるの見てあながち間違いじゃないんだろうなとは思ったけど 幼馴染み設定が不要だった
ミツルギは帝と一緒に御所にいるはずだからむしろ朱梨のお兄ちゃん兼幼馴染みであるべき
滸とは大怪我&記憶喪失を救ってくれた恩義で十分
偽帝とも義兄弟である必要なかった、淫乱だから一目惚れで十分
エルザとはとことん敵対してよかった、尋問&性的拷問ルートで十分
後から設定が追加されたとしても未完成のまま投げ出すな!
最後の最後まで辻褄合わせる努力をすべき
シナリオ修正バッチを待ってるよ シナリオ修正パッチは嬉しいけど
最初に売った製品はなんだったのってなるからいらない >>93
また逃げ出すのか・・・・お前には失望した。もう合うこともあるまい アイデアを拒まないとしたらそれ自体は良いと思うんだけど最後は誰かまとめないとなぁ 矛盾あってもエンタメとしてもっと楽しめればまだ良かったんだがな。
敵の神は完全な悪者でそれをどうにかして倒して完、とかだったらまだマシだった。
実は皇国も悪くて謝って掃除して終了ってのがな。 呪術使うのは禁止ってなるのかと思ったらそのままだしなんだこれ
相変わらずゴミ捨て場にしたままとか舐めすぎだろ
黒神懐でかすぎてこっち信仰したいわ >>99
そこは明言されてないけど
ゴミ捨て場にしてるんだろうなぁ・・・・
そのかわり黒主大神を祭る祭殿を作ってお祈りしてるから。。。 俺は楽しい日常の学園の方が好きなので今まで通りでもいいぞ >>98
そう思って小此木は実は悪者では無かったとかやって設定滅茶苦茶になったんだな >>99
ゴミ捨て場の方が形代用意するよりお手軽だからしゃーない >>85
エロゲはほぼ最初の一週間しか売れないから
ランキングにはもう出ないのが普通だろう 黒神は騒がしくされたのを怒っただけで、
部屋を荒らされた事には怒ってないんだよなぁ >>104
有名どころかつ評判悪くなかったら1か月ぐらいなら残るけどな
最近でもオトメドメインとか千恋万花とかアマツツミとか1か月くらいは上位いたぞ もっと殺伐としても良かったのに
それこそ、ミツルギさんは不死身だけど
一人敵切ったら味方も一人切らないといけない呪いが掛かってる的な… おまいらもしかして・・・ガバガバ言いたいだけちゃうんか?
ま、わいもガバガバ好きやけども! も◯△□姫の終盤の、サンとアシタカがあれをお返し云々を見てみようかな。 共和国も存在意義が弱かったな
真の敵の道具でしたと全面対決すらせずにフェードアウト
真主人公が共和国をつくって世界侵略するゲームのほうが面白いかも >>92
性的拷問はどっちがされるのかで大きく変わるからそこを詳しく
>>102
小此木が完全に敵だったらあんな悠長なことやってられずに即潰されるだろ
その辺の説明のためを考えたらあれは当然というかすぐ分かることだと思うぞ >>107
これは英雄の物語ではない。英雄を志すものは不要である。 >>112
悪者では無くする為にそうしたんだろって話 忠義を貫く生き方をしてたらもっと死人が出るのが普通なのに
なんやかんやで結局生きててなあなあになってるから茶番臭が凄い >>112
何らかの目的の為に共和国の足を引っ張って武人を泳がせている
までは普通にわかるけど
その動機が忠臣として先帝の言いつけに沿って皇国の為に動いていた、
と、悪臣として自己の野望の為に動いていた、では全然違う
小此木の自白シーンを宰相の忠誠心に胸をうたれる感動のシーンにしたいなら掘り下げ不足だよ EDで知ったがライター三人もいたんやね
誰がアイドル設定とかいれたんだろうか >>117
アイドル設定は最終的に内田の要望らしい 消えたのに内田がごり押ししたんだったかアイドル設定 個別ごとにライター分かれるのならわかるが、あの短いシナリオだと。。。
どう分業したんだろうか。 たぶん初期の方はもっとシナリオ長かったんだと思う
んで馬鹿みたいに設定盛り足してった結果
矛盾点や辻褄合わない部分を軒並みカットせざるをえなくなって
あの短いシナリオになったんじゃね 結局無理した皺寄せが来るのは中盤〜終盤だから
話が広がっていく序盤が一番面白かった、なんて結果になっちゃうのよ 滸と睦美は奇跡的に子供を作れたエピローグを作るべきだろ
子供作れるか作れないかはとんでもなく重要なのに、何考えてんだよ・・・ >>124
御三家の内2人が子供できないってえらいこったな そんな取ってつけた奇跡いらないから最初から普通に子供産める設定にしろ そもそもマジレスするとまず子供埋めない女を当主にいしないんだよなー普通は 只でさえ必要なかった子供出来ない設定が余計に不必要になるな 違和感の正体がわかった
今回は主人公(男)に有能な友人枠がないからだ!
店長がその枠なんだろうけど、スキルがあるだけで物足りない!
けよりなには仁さん!
ティアにはオズ様!
図書館には高峰! 子ども出来ない設定は中出しでやりまくるためのもの
それにしてはエロが少なくて残念でした
ミツルギを磨ぐのもソープのたわし洗いみたいなのがよかった
エロゲだってことを忘れちゃいかん 設定矛盾だらけ
最終調整に入ってますって言ってたけど
きみらは何やってたの?って問い詰めたい 子供産めない設定を中出し解禁設定にしても、今年はあけいろのベルベット√みたいに
きれいにエロ可愛くまとめてるのがあるからなあ
千桃の子供産めない設定のぶん投げは余計にひどく感じるんだよな 子孫を残すことも重要なはずの武人共が睦美さんに殺到する異常事態
どんだけ魔性の女だよ 宗仁って男友達ろくにいないよな
黒幕のロシェルでさえ顔見知り程度でさほど仲良かったわけでは無いみたいだし もう諸々の特典や余談のオマケになんか出来の悪い穴だらけの長編ゲームが付いてきたと思う事にする 最強の殺戮マシーンを造ったのに肉ミンチになると記憶と能力を喪失するくそポンコツ仕様
おまけにオレは道具だと自分に言い聞かせるわりには性欲に目覚めてパコパコしまくるくそ仕様 性欲は設計者が世継ぎ問題まで呪術で解決しようとするお寂しい方だからだよ 戦争要素雑に扱って最終的に神話系の話にするなら最初から戦争要素無くして
年代記に載ってた宗教勢力的な悪党連中と戦う路線の方がよかったと思う 地上から爆撃機を斬撃で落とせるおっさんとかいるし
あの高速移動見てると爆撃もかわせるやろ、ちょっとジャンプすると高度24m飛距離は100m
大局的には負けるかもしれんけどゲリラ活動されると無理じゃんこれ
なんで2万人も死んでんだよさっさと逃げろ 朱離がじゅそう刀を使える理由って説明あったっけ?
ことねがたびたび柿をかっぱらいに来てるんだから
死にかけてる里中を治療してもらえばいいのにって思った 強い呪力持ってる奴は強制的に刀を従わせることができるから そういう理由なのか
物語後半で初代が乗り移るまでは呪力とか持ってないのかと思った >>134
最低限レベルの気合の辻褄合わせ?
失敗してるけど 最終調整ではストーリーのつじつま合わせなんて出来んやろ…
むしろ製作の最序盤にやらないと FDというよりスピンオフ千桃学園が欲しいフルプラで
なんというかもう本編設定ガン無視の学園モノで
本音で言えばガチでシリアスやってる千桃が見たいけどこれ見る限り無理だろうし 魅力ある同性の仲間がいなかったの確かにありそう
BPやPHにはオヤジがいたし、
大図書館の高峰も悪くなかった。
でも千桃は店長も小此木もイマイチなんだよな 小此木が暗殺された√だと義眼はロシェルに持ち去られてるんだろうか
店長が回収してれば初代復活の可能性残るんだけど
まあロシェルが見つけても初代と完全版ミツルギ相手にしたくて残してくれてる可能性はあるか
初代復活しないまま朱璃死んだら再転生にトライするんだろうか >>157
不老不死だしとおるの件もあるし
友人作りたくなかったのかもね 封印解除できねーしどうにもならんからまた100年後ぐらいに遊びにくるよ コトゥネーはアッカリーンの衣装より、宗仁を鑑定するべきだった >>161
体験版部分でもよく分からん言ってたし
続きのどっかでもやっぱりわからんって言ってたやん 体調べまくってるよ
なお何も分からず、呪紋も知らなかった模様
戦の度に大活躍してたはずなのに何故ミツルギに関する情報は残っていないのか ユースティアがfdださんかったからこれも出さんやろ んにゃ、アッチは完成してるけど、コッチは未完成だから出せるやろ。 武家の血筋だけど呪紋が発現してないから一般人と同等 どっかで武人じゃないとか戦闘能力無いってって言ってた気がする >>170,172,173
さんくす
武家の作法と暗殺でごっちゃになってたわ 未完成のを完成させるのは分割になるからFDじゃないけどな
これをレイラインやグリザイアみたいな展開にできるのかっていうと無理じゃないかね
あとこれ未完成を完成品って偽って売っちゃった感じだし >>175
マブラヴ(無印)に近いよな
あっちは全ヒロインエンディング同じだから酷いなんてもんじゃないが 宗仁の忠義や忠義に対する考え方は周囲の影響なんだろうかミツルギ産なんだろうか
よう分からん 奏海がウォーレンを一撃で仕留めたのは、なかなかにやりよると思ったよ 3年もやって個別を完成させるにはどんなに急いでも一年はかかる。
なにやってたの?
シナリオライター3人?もいるのに お金稼ぎと爪磨きには滅法強いけど銃暴発させるお茶目さん >>181
正直頭が切れるってだけで小此木とか里中より弱そう 頭が切れるなら自分の警護万全にしてるだろうけどな
ウォーレンもよく分からん立ち位置になってる
戦闘面はおそらく近代兵器vs呪装兵器って構図にしたかったんだろうけどさ
それすら考察できる水準まで達していない 呪装銃で着実に皇国呑まれていってるなと思ったら放り投げェ… 主人公の義妹が、何故某簪職人の裏稼業張りのパフォーマンスをやってのける必要があるのだろうか。
もう一つ、彼女が翡翠帝を演じたのは、義兄がダメージを負った事に対する小此木からの罰の側面もあると思うことにした。 呪術の研究所が武人達に破壊されちゃってもう駄目
とかいうくっそ適当な説明だけで流されてて笑う 共和国は艦載機仕様のF-15を作っちゃったイーグル好きの鑑 共和国に協力してる呪術関係者って雪花だけじゃなかったっけ
どうやって呪術を研究してたのか謎 おのれ小此木ってなんでこんなに記憶に残っているんだろう ママの最期の言葉と同じだったわ!っていう小此木の煽りが秀逸だったから 矛盾抜きにしてもボリューム不足すぎるわ
今の2倍のテキストは必要 ボリュームはこんなもんで良いよ
説明文ばかりのクロシェットの二の舞になりたいのか >>193
その場で言われた台詞にアドリブであんな風に返せる小此木の優秀さよ >>194
個別の内容に関しちゃ3倍くらいあってもいいと思う
滸ならよく言われてるように父親との戦いと滸ルート版の竜胆作戦を描いて欲しいし
エルザや奏海ならもっともっと距離感を埋めていくような感じで日常も描いて欲しいし
それぞれのつけるべき決着も丁寧に描いて欲しい まぁスタッフも大絶賛されるとは思ってないだろ
開発期間・資金の問題でしかたなくリリースしたんだよ
あと何年かあれば・・・ >>198
古杜音は黒い雪関連に決着つけると思ってたんだけどなぁ キービジュアルやパッケージデザインが朱璃のみだったところから
残りを切り捨てた惨状は予見できたはず >>200
みんな設定が力入ってただけにそういう個人個人の決着はもっとしっかりやって欲しかったよね 個人的にはこの作品無かったことにして次の作品の開発始めた方がメーカーのダメージ少なそうな気がする
FD 出せるぐらいの時間はもう使っちゃったからねえ ここで次は買わないと書いても新作発表されたら喜々として予約する姿が目に浮かぶ
次はハーレムルートを作ってくださいね つーか宗仁が掃除してる最中も雪降ってくるだろうし嫌がらせだろこれ 掃除してるの中雪降ってきて雪で宗仁の動きが鈍るとかギャグだな ご先代様と宋仁の関係とか
樹壁破壊や共和国が攻めてくる経緯なんかは
もうちょっと説明あっても良かったと思う 今回も製品版にオーガストラジオのネタ仕込んでたけど何時頃から始めるんだろうな >>208
色々と中途半端になってしまったし過去編以降は別作品にして皇国奪還も神話関係も濃く描いて欲しかった みんなウォーレンを馬鹿にしてるけどソウジンをショットガン4発ぶち込んだ所はかっこよかっただろ? ことねいわくご先代様が宗仁に世話になってたらしいけど
戦時中でもないのにナニお世話してたんだろうな 先代がカハクを宝玉に封じたんだろ?
その戦いでは? かはく封じた時期が結構前って事か
開戦して攻めてきた時に封じたのかと思ってた もう余計なことは考えるな
睦美さんのことだけを考えろ >>222
宗仁のお世話が趣味でお弁当食べてくれないと体調を崩すってキャラ紹介が
全然本編に反映されてなかった事への言いがかりなんじゃね?
そもそも世話焼き幼馴染がいるのにそんな設定入れるなよって話なんだけどさ どうでもいいと言えばどうでもいいんだが
タイトル画面放置で始まるOP開始までの時間早くね? >>224
あれだけ早くてもそれあるのに気付いたの本編OP始まる直前だった。
そういえばOP無いなと思ってわざわざタイトル画面に戻したわ。 今まで作中で2度OP流れたけど今回1度だけだしスルーされない様にじゃね
今まで起動してからタイトルまでクリック連打だったからDreamingSheepのOPはクリア後まで気付かなかった ベースは素晴らしかったが一度この方向に進んでしまった以上開発期間とかましてや追加ディスクで今更どうこうなるものではないだろ。 とりあえず次は頼むから設定を放り込まないでくれ
そうしないとまたぐちゃぐちゃの粗大ゴミが出来上がるだけだから >>226
おれは全員の個別ルート終わらせてグランドED見て余韻に浸ってる時に気付いたぞ いい所もいっぱいあるんだけど
やっぱり不満の方を書きたくなるよね
心底つまらない作品ならこんなに不満は出ないと思う
うまく補完できれば持ち直せると思うんだがなあ
CSもしくはアニメでシナリオ及び設定を大幅改定
くらいは必要だろうか スマホとか使ってるし日々の生活も案外俺らの日常と変わらんから
ユースティアなんかと比べるといまいち緊張感に欠けるというか
ああそうか・・・
これが共和国民が皇国民に暴力振ったりする影響が主人公とその周りの人間に出てなかったからかも 熟読・考察の価値あるシナリオ(ネタバレ注意+補足説明参照) →POVコメントを見る
総計 7件 A 6件 B 1件 C 0件
えぇぇ、考察しちゃダメなシナリオでしょむしろ…
ミツルギ関連とか考えだすと矛盾だらけじゃん オーガストだから擁護されてるけど新規メーカーがこんなガバガバ設定のシナリオ出してたら間違いなく袋叩きだっただろうな エロスケはステマだらけだから
金もらって中身と真逆な高得点レビュー書いてるのいるだろうし
逆に複数IDで極端な低得点入れて工作してるのもいるだろうし
ぶっちゃけこれよりひどいシナリオで高得点なってるのもいくつも知ってるし エロスケはレビューじゃなくてエロゲ探すとこだから…… >>234
どう変更すればスッキリするかを考察するゲームかもな つまんなくてもキャラの可愛さでどうにか出来ちゃうのが八月だったんだけどね
短い=手抜きと思われるのは仕方ない >>240
熟慮、考察をして辻褄合わせをする必要のあるシナリオだな 作ってる側はまずいの一番に宗仁の設定をおかしいと思うべきだったな 考察するまでもない、設定詰め込み過ぎで破綻してるのは馬鹿でもわかる せめて多少破綻しててもそれを補う面白さがあればね・・・ そう設定の破綻は大した問題ではない
純粋につまらない エッチシーンで急にミツルギさんが喋らなくなってびびった よく言われてる主人公が転生なら辻褄
があうってのも、転生だから面白くなる要素はないし 音声の所にチェックがあった
喋りだしたwこれでいい つまらない、短いとかはユーザーの感性に依存するとして、
一番気にいらないのは推敲もしないで製品として出したこと。 辻褄が合わなず気に入らない点は多々あるが面白かったけどな
ハンターハンターみたいなもんよ 数多くの謎と矛盾が残ったせいか後味悪い読後感だけ残って凄くイライラする
1万で売れたからまだ軽傷で済んだけど8月はいいかげんな仕事すんなや >>255
流石に黒主ちゃんかわいそうや、助けたろ
だな 大黒様懐広すぎひん?元ネタの元ネタってシヴァやろ? >>256
ただでさえ話が雑なのに話の締め方が一番雑だから余計にフラストレーションが残る >>256
いいなあトレーダーはプレミアムパック買い取り価格7700円だったわ
特典目当てで複数買いしたせいでかなりの被害額になっちまった 中古値段落ちんな・・・
正直ここまでとは思わなかった 個別の雑さに不満を覚えつつ、メインルートの雰囲気ゴリ押しに一瞬納得しかけるも
改めて考えると齟齬が多すぎてどんどん頭にくる最悪のパターン 滸の没案のショートカットの女剣士の武人服のデザイン良いしこれを睦美さん用の武人服とかで流用して使って欲しかったな 年代記では一度書き直しになったって書いてあるし葱板ではディレクターとライターが揉めてたって聞くし中でなんかあったのは間違いないんだろうな 千桃シナリオがクソだったから禁オナしてい1週間経つのでさっき2回抜いたけど額の皮が劣化してすげえ痛くなったわ
やはりオナニーはだめだな、昔は毎日やってたからずっと皮膚が劣化してたのね
でたまたまやったら健全な体に慣れたから劣化した皮膚は違和感しかない
お前らも精々週一にしたほうがいいぞ アイドル設定付け加えたライターは二度と8月の作品に関わってほしくないわ レジスタンスのリーダーやってる幼馴染が実はアイドルもやってるっていう見せ方だったから色々おかしくなるんだよな
アイドルやってるクラスメイトが実はレジスタンスのリーダーをやってて更にその子の正体は記憶を無くす前の時間を共に過ごした幼馴染だった
みたいな感じて話の進行に合わせて順を追った見せ方だったからもっとドラマ性も出ただろうに >>270
アイドル設定にしろ、国奪還にしろ、活かすためにゴールをどこにするかって大事だな 最初に設定見せ過ぎ分かる
広報とか宣伝的にはやりやすいんだろうけど
後半いきなり、実は未来人です、実は地球出身です
このインパクトが本来の8月ワールドよ ・幼馴染
・アイドル
・武人の棟梁
これだけでも属性多すぎやろ そうは言っても、
夜明け前より〜
ユースティア
FA
図書館
と比べたら今作はトップレベルでヒドイだろ
色々と 夜明け前より瑠璃色なも思い出補正あるだけで今出たら叩かれると思います かなり叩かれてるけど実は学園キャラゲーとしては大図書館そんなに嫌いでもない 発売してすぐに公式ツイでシナリオライターの募集してたってことは、そういうことだろ
結局シリアス物は名前すら出ない外注ライター頼み シナリオだけじゃなく原画もグラフィッカーもデザインも募集しとるやんけ シナリオ担当/オーガスト専属2ちゃんねらー
千桃を俺たちの手で作り直すんだ >>278
元から募集してた気がするけどなサイトでは
ツイッターで発売後なのは発売前の忙しい時期に対応なんかしてられないからじゃね SSであった「慟哭そして」みたいなホラー系はどうかな? 次回作はサスペンスホラーか
館シリーズとAnotherを合体させた感じがいいな
早くも神ゲーができそうだぞ
オーガストさん、シナリオライターならここに沢山いるぞ forune arterial ってやってみたいんだけどwindows7対応型ってwindows10でも起動できるんですか? 大図書館は最初は眠かったけど、キャラ関係や視点(みどころ)がわかってきて攻略すればするほど面白かった
千桃は眠くはならなかったし設定が面白そうだと思ったけど話を進めてもキャラ関係や視点が定まらずモヤモヤ
設定にキャラが殺された感じかな 動くとは思うけど八月で動作チェックはしてないだろうからやってみないと分からんよな
古いエロゲ用にWindows7の仮想マシン作っとくと便利だよ >>288
情強ならWin10にVMいれてwin7を動かしてそれに入れる! >>292
>>293
詳しく教えてくれてありがとー >>287
そーいやアニメのAnotherのメイン声優、古杜音と雪花の中のh(ry
しかし八月にヒロイン身内キャラを殺せる気がしない 雪花さんの生命力は異常
体に穴があいた状態でかはくとソウジンが一戦してる間放置されてても生きてたし
腕斬り飛ばされてその上袈裟斬りにされても余裕で生存 >>296
そうだっけか?
最後のほうは早送りで流して、2週目やってないから記憶があいまい Q.千桃面白かった?
A.エルザの尻が良かった
そういえばFAの非常梯子下りてる陽菜の尻も好きだったのを思い出した 今回の場合無理に一本道からの派生にするより最初は朱璃ルート固定で
クリア後にFAの分岐方式みたいな形でキャラを選択したらその子のストーリーが始まるようにした方が
もっとキャラの掘り下げもドラマもしっかり作れたと思う 朱璃ルートで初めて出したい設定のせいで他ルート縛られてる感あるよね やっぱり学園がおかしかったなあ
どいつもこいつも危機感が無さ過ぎだった
斎巫女が転校してきたその日に武人と関わりを持つとか
疑ってくださいと言ってるようなもんでしょ
朱璃だってあの顔丸出しで登校したらすぐに小此木に捕まってもおかしくないし
普通なら変装すると思う >>301
テロ首謀者の娘、街中では常に帯刀してる武人の頭領が
お供の師範代と共に皇帝と平然と談笑してる狂気 生徒会室での和気藹々なやりとりがホント異様な光景だった 学園ネタがやりたいなら余談で千桃学園とかを夢オチとかで思う存分やればよかったんだよ
話が重くなり過ぎないようにって事で学園要素入れたみたいだけど結果として作品全体を歪にするだけでしかなかったわ 違和感なく学園要素入れるのもいくらでもやりようあったと思うんだ
某ギアスみたいに反体制勢力であることを隠して学園に潜伏するとかな
エルザは武人狩り設定削ってしまっても問題ないだろうし
そういうの一切なく普通に談笑してるから「こいつら本当に殺し合いの対立してんの?」って違和感が出てくるし
緊張感もなくなって、一体何のために学園パート入れたのかよくわからなくなってるんだよな ユースティアであんなに思い切った舞台設定ができたのになんで2作目で日和ったのか 一本道にして、各時代のミツルギとヒロインの物語をやって
最後終わった後に全員転生で学園で再開
余談で面白おかしく学園編をやれば良かったんだよ >>299>>300
ほんとそれね
足枷にしかならなかった アンドロイドのカード使ってないんだがdmmからdlすんの? もう余計なことは一切考えるな
睦美さんのことだけを考えろ >>305
エルザもエルザで詰め込みすぎなんだよね
初期案の通り軍人キャラは別に用意した方が良かったと思う 学園要素にしても表面では仲良くしつつ、裏では腹の探り合いしてる描写が頻繁にあればまだマシだったように思う エルザに詰まっているのはおっぱいとケツだけだ
余計なことは考えるな ロリ提督!ロリ提督!
やっぱりシナリオの軸にロリがいてこその8月よ 小此木が裏でがんばってただけであいつが敵なら速攻終わってるじゃんこれ 五十鈴死んだと思ってたらこっそり最後いるし
伊勢谷は壊滅しましたとか言っててえぇってなったわ 睦美さんの決起で無双するシーンが唯一の救いだった
つか本編よりサブ3人の余談の方がいつもの8月らしさがあった気がする つまんなかったからえろすけでもさぞ評価低いんやろなあと思ったら高くてびびった 単純にべっかんの絵は凄まじく魅力的だからな
デジタル画集という観点だけで80点の評価できる
シナリオは過大評価して1点くらいやな そういえば今回は前作のキャラが隠れてるみたいなのってあった? 千桃は雰囲気と演出は良かった
シナリオは多分人変えまくってるか分担しててばらばらになってる感じがする
まとめて一通り見る人が何人か必要だったな わかったから
とりあえず睦美さんのことだけを考えろ >>332
何言ってんだ、最初からヒロインは睦美さんだけだろ? デカい敵や目標や設定を考えるのは作ってる側としては楽しいだろうし盛り上がるだろうけど
それに対して乗り越えるべき目標は何なのかとかどう乗り越えるのかをちゃんと作中で提示して
それを乗り越えていく小さなエピソードを重ねて最後にちゃんとオチまで付けないと何の意味もないよな
壮大過ぎる設定だけ考えて満足したかのような中身スカスカで矛盾だらけのストーリー展開とか素人創作じゃないんだからさぁ… 俺も睦美さんだな
滸と睦美は子が産めるかどうかまでガンガン種付けセックスしてエロ路線いけば良かったんだ 次の第一報が気になるな
これの関連(修正パッチ、FD、ラジオ、アニメ等)なのか
それとも新作情報なのか、新作だとしたらどんな路線なのか
結構重要な気がする ノベルゲー作品のシナリオについてスレで語るなってすごいな
一体何のスレなんだか >>338
修正パッチかFDなら良いが無かったことにして売り逃げからの新作発表ならもう知らん
割れ厨頑張れとしか言えん シナリオ厨じゃなくてもこんな子供のお絵描きみたいなガバガバ設定批判するわ 批評空間でありがちな業者による分かりやすい高評価が目立つなこれ なんというかプレイ直後は勢いもあって良作品に思えるけどちょっと経つと個別√の短さや粗が目立ってきて評価が落ちるって感じだもんで
プレイ直後に書くことが多いレビューなんかだと高評価になってるんじゃねぇかな 寧ろ勢いしかなかった。コクアン戦とかその最たる例だろ。主人公覚醒で秒殺だぞ >>350
巫女巫女パワーアップはいい
引き出されるちからが >>353途中で書き込み押してしまった
力がミツルギのものだからすっきりしない ぶっちゃけ最後までどっちつかずだったエルザよりも最後まで一貫してた雪花の方が好感持てた それにしても共和国作ったって、カハク気が長過ぎだな、不死身なだけの事はある それに比べてミツルギや皇国の学習しなさ加減
先代が封印してなきゃ大惨事だったろ 村正とは言わんが戦闘描写もう少しなんとかしろよ
駆け引きもクソもないし
押される覚醒押し返すしかない 気合で大声出してるだけなのは戦闘描写にすらなってないわ 声優さんも内心では溜め息つきながらうおーと叫んでいたんだろうな 戦いを描きたかったんだろうけど実際にそれをしっかり丁寧に書ける人間がいなかったんだろうな
やりたいことと出来る事がズレてるのに無駄に設定盛りまくるから余計に時間かかってシナリオ作る時間が無くなったんじゃないの >>269
学園設定もな
戦火シーンを描いてくれる8月じゃないんだから、そんな萌え豚媚び媚びのシーンはイラネ
どうせ抜けんし ぶっちゃけるとガバガバ設定以外は今までの8月作品シナリオとなんら変わりはない
ユースティアを除いてだけど 武人町焼かれて大半の武人が死んだらしいが
そもそも昼間から武人達は家でなにしてたんだよ 呪装刀を取り上げられてるんだ
こういう生活で骨抜きになったって仕方ないじゃないかって
考えてるんよ 設定としては、滸は稲生家で強い設定なんだが
活躍した場面が少ないからキャラとしてかませ感が凄い
だからそれに負ける槙もかませ感が凄い、クロコダインに似ている >>372
武人A「おい、共和国が攻めてくるってよ」
武人B「呪壁があるからでぇーじょうぶだ」
武人C、蘇芳帝「ん?、何か聞こえる」 呪壁が機能してるところが1度も出てこないからどんくらい凄かったのかもよくわからないという いくら凄い設定作ろうとそれが本編で実際に活かされなきゃ何の意味もないわな >>379
直すのに優秀な巫女何人の犠牲が必要なのか・・・・・
共和国が手を引いた時点でとりあえず外からの攻撃は無いと判断したんだろうな >>371
今回はキャラを活かせてないから全然違う >>380
いや直すんじゃなくて撤去しないのかって意味で >>383
ホトリの勇気が皇国を救うと信じて・・・!
ご愛読ありがとうございました! >>383
羊飼いDSから3年くらいあったはずなのにライター一体は何をしてんだろうね本当に…
こんなん後は刻庵との戦いと滸ルート版の竜胆作戦やればそれだけで滸ルートでやるべき事なんて果たせるのに 暁の護衛は全3部作やったやろ
千桃もまだFDと完結編の2作残してるんやで >>383
これ打ち切りみたいにもう描かせて貰えないとかでなくこれで済ませてる手抜きだからなあ 呪壁がどれくらいすごかったかっていうと、FFXVの魔法障壁並 伊勢谷の国全体版だと考えるとドン引き
絶対負けないわ あんな生贄制度なのに巫女が沢山おるんだから怖ろしい国だわ エルザも言ってたけど洗脳みたいなもんだな
価値観が違うからそう見えるわ 皇国の異常さを小此木が語って確かにって頷いてたのに
実は演技でしたーでえぇー…ってなったわ それに共和国人2000人消しとばしたのに軽いんだよな
武人殺されたときはキレてたのに、おあいこだからいいだろってか? >>397
コトゥネの声優とアニメで共演してる声優 公式HPで声優がまだ公開されてない雪花さん・・・・・・
八月・・・・・ちゃんと仕事しよ。なっ 普段他のゲームで個別のイチャイチャが長いと「なげぇ・・・だりぃ・・・」と思うが
いざ千桃で個別イチャイチャほとんどなしで皇国復活しましためでたしめでたしとかやられると物凄い物足りないのな ご覧の有様で、ちゃんと仕事しろとか言われましても… >>399
うーん、分かりませんなぁ()
もっとヒントをクレメンス >>401
短くてもちゃんとそのヒロインにとってやるべき事をやってりゃ納得できるんだけどなぁ
ユースティアなんか割とそういうとこもしっかりしてたから分岐後が短くても納得出来たけどこれはそういうの全然描いて無いもん >>396
元はやっぱ普通に皇帝刺殺してたりする小此木なりに皇国を考えてたか嫌気が差したキャラな気がするんだよな
よくわからない日和がたくさん入ってる気がする >>408
シナリオに大幅な変更があったらしいけど変えてこれなら変える前のをもっとしっかりと作って欲しかったわ
重くなりすぎないようにとかそういう余計な事考えて日和らず本編は徹底してシリアスかつ重めにして
ライトなノリの話は余談で思いっきりやる形でメリハリつけりゃ良かったのに 実はわたしは味方だったんだペラペラペ〜ラペラ
これは興ざめだったなあ あそこで盛り上げることもできたろうに
もったいないなあと思ってました
まあ全体的にシナリオはそんな感じでしたが いま幼馴染が途中下車したとこで、敵だからそういう風に見えるのもしょうがないんだろうけど
エルザがむかついてしょうがない
犯して殺して磔にしたいわ エルザだけ抜けなかったな
魅力あふれるキャラだったがエロゲヒロインとしてはね
まあ悪いことじゃない
敵役ヒロインが居てこその面白さがあったしな エルザはスザクポジションだからむかつくのは仕方ないわな
敵国で地位と名誉を受けながら少しでも国をよくしようと言いつつも
自身への地位・名誉・権力のうま味の大きさに溺れ増長し、結局は自分の事が一番になってしまうパターン
その言動とは異なり人間性の根底には弱肉強食の考えと世の中で一番大切なのは自分だけという考えがある >>417
それエルザじゃなく皇祖様じゃね
エルザに当てはまるの一つもない気がするんだが 此の国のあまのかがみ?だっけ
あんなもん隠さずにぶっ壊せば良かっただろ 服従の証だから、壊してしまうと湖の国だった住民が反乱を起こす恐れがあるとか。
共和国支配下の皇帝制度と同列に考えられるかも。 時報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
朱璃が早く寝た方が良いんじゃないっていうから寝るけど、結構進んだな。
古杜音ルートに向かってるところだが、伊瀬野来てから物語が進んで来て面白い。
古杜音が一番可愛いと思ってたが物語的にも重要なキャラだし、
縁側で五十鈴と柿食べるCGが超可愛いお(・∀・)
なんかスレで不評な雰囲気だが、今のところ凄い面白い(・∀・)
つーか、お前らクリアするの早すぎだ・・・ >>422
そこらへんで過去の話から
色々わかってきたらあら不思議
ミツルギさんの設定・・・ 伊勢野に来て以降はもう別のゲームにした方がいいくらい主題が変わっちまうのがなぁ… 何度か言ったが宗仁は宗仁でミツルギは神器
これでまず宗仁の人間関係のおかしな点がなくなる
宗仁がミツルギ手にアカリ皇祖がパワーを送って宗仁がミツルギに乗っ取られる(滸みたいな感じ)
カハク撃破と同時にミツルギの力を使い果たし消失で宗仁は元通り
目ん玉は要らなかった
だいたいこんな感じならさむしんぐおk 宗仁とミツルギは分離してて欲しいのは分かる
設定の破綻もそうだけど
ヒロインの感情も破綻してるのはエロゲーとしてはかなりキツイ 初霜が喋った(呪術を通して雪花が?)のだから
ミツルギが封じ込められたミツルギ刀が意志をもって喋ってもおかしくないだろうし
宗仁乗っ取ってもおかしくないだろうに >>425
宗仁は宗仁、ミツルギはミツルギで別にした方がどう考えても話がすんなりいくだろうしなぁ
ミツルギ関連まで話が進まない子達のルートなら宗仁として生きてきた記憶を取り戻す事で滸や奏海も報われるだろうし
逆にエルザや古杜音の場合昔の記憶が戻らなくてもこれからの記憶の方を優先して生きていく形に出来ただろうし だいたい皆がいってるが
容姿が変わらない宗仁を見てれば誰だってただの武人じゃねえと思うだろ
神器ではなくてもおかしいって考えるだろwww 奥伊勢野とかいうもっともらしいクッソ適当なネーミングほんと嫌い >>377
呪壁が完成した時のエピソードも必要だったな あの平野であの巨岩って古代のピラミッドみたいなことしたのかな 発売日に新品で買ってたならどんなに遅くてもこの前の3連休には終わってるだろ >>427
呪操刀の気持ちが分かる(ような気がする)設定も中途半端だったなあ
初霜に操られた時くらいしかあの設定が生かされてないし
あの時の声自体も初霜を通じて雪花が話しかけてたと解釈する方が自然な気がするし
不知火を抜く時に何かあっても良かった気がする >>435
あの辺の描写は太祖の直系の家系だから何かそういうのを感じる力があるのかと期待したのになぁ…
これに限らず思いつきで入れたけどこれ以降全然活かさなかったような描写がとにかく多かったな 本当全体的にゴミだよな
ただ俺は個別だけは褒めるわ
ゴミを広げないでくれた事はマジ感謝 パッチかFDで神修正して手の平クルクルさせて欲しいわホントに シリアス路線なのがダメなんじゃなくて色んな要素ぶっこみ過ぎなのが一番ダメだったな
あれもこれもとやろうとし過ぎてどれも半端になっただけとか素人の書いた小説みたいなまとまりの無さ 3年に1本とはいえ..
このクオリティはスケジュール崩壊したんだろうな 大図書館のときは好きなヒロイン何周もしたけど
今回は何周もはする気になれない
皇国と共和国の話を見たくないっていうか
朱莉ルート以外はカハクに粘着される未来が待ってるから
不安感というかクリアしても全然ハッピーじゃなくて何か落ち着かないし… 絵は本当にいいと思うけどバトルモノには向かないなと思う。
このゲームが本当にバトルモノなのかは知らんけど。 奏海エンド終わったけど、
この話の畳み方だと今までやってきた事なんやねん状態なんだが・・
それだったら滸エンドみたいにその後は上手く事が進んでいったのさめでたしめでたし。
で終わらせた方が良いいよねっていうかこの作品だとそうするしかないよね >>445
朱璃エンド以外は根本の問題解決せずに終了で目出度くないから安心しろ 大図書館の声優に彼氏はいませんさんといい睦美さんといい最近サブキャラの方がかわいいこと多くね 民主化しないことよりも
あんな奴が国民を騙して皇帝として居座り続けることの方が
皇国にとって不幸なことだと思う 結局あかりヒロインじゃなくて、途中離脱(死亡)キャラでよかった 画像が読み込めてないかそもそも無い
インスコし直すよろし それでダメならメモリ不足がグラフィック系の相性不具合かグラフィック系ドライバが古かったり無かったり
メモリの場合は起動設定弄くってドライバの場合は起動メニューにDX9あるからそれインスコ・・・相性はアキラメロン ネタ的には昭和〜平成にかけて発表された
少女漫画なども参考にできたはずなのだが。
(ヒロイン、ヒロインの弟の彼女、ヒロインの娘が登場する作品など) >>459
コトネ√だけでもFDで渦魄と決着つけて欲しいわ 皇国奪還の戦いと渦魄関連で最初から完全にシナリオ分ければよかったのに
一番皇国奪還が重要なはずの朱璃のルートで皇国奪還が二の次レベルになるなら
それこ別に皇女じゃなくても巫女関連の重要な家系の人とかでもよかったんじゃないの?って感じだったし ことねルートだと禍魄さんの力がある程度封印されたままだからギリセーフ? 設定変更の犠牲になったテキスト量シャレにならないんだろうな
このスッカスカ具合見るに >>462
力無くても暗躍は出来るだろうしなぁ
脳筋ミツルギと違って優秀だし時間が味方してくれるし 石川泰@purple_ishikawa
千桃のLINEスタンプは通ったの!?CS移植とかされてる訳じゃ無いのに?
エロゲなのに?
ふ、ふーん・・・ハピメアは弾かれたけどそんなに凄ーくやりかたった訳じゃ無いからいいんだケドね
石川泰@purple_ishikawa 9月27日
良く考えたら有栖も舞亜もエロゲのキャラじゃ無くてハピメアクロックって言うアプリのキャラだったことを思い出したからそっちで再申請してみます
石川泰@purple_ishikawa 10月3日
スタンプ再申請駄目でした。理由は「申請されたスタンプは、18禁作品のキャラクターのため、すべてのスタンプが審査ガイドラインに該当いたします。スタンプの一部を修正されても審査は通過いたしません」とのことです。
石川泰@purple_ishikawa 34分
LINEに「審査は明確で公平な基準の元、行われていると思うので通っているモノと通らないモノの差を今後のために教えて欲しい」と問合せを出して1週間音沙汰が無い プレミアムは新訳じゃなかったのか
というかスレにも数年はきてなかったがなんだその影の部隊って
ユートたちの苦労はかすなんですかね
っていうかあの国ってソーマのせいで深刻なスピリット不足だったような
影の部隊なんて作る余裕あったの?
そしてあの国王に裏部隊をつくる脳はないと思う 初見朱璃ルートオワタ
あの娘が桐谷華だったとは
言われてみればそんな声だったなって感じ ゆずに出たばっかりだし来月ぱれっとに出るだろ
エロゲの仕事なんて所詮副業なんだから風○大先生同様出演頻度が落ちるのは当たり前 古杜音の中の人には自重していただきたい今日この頃…
ここ1年で俺が買ったエロゲに100%出てるんですけどマジで >>475
同意・・・・・
次はまっきー達が飲んでるやつ 主人公の声がありえない
オッサン声で棒読みとかどうなってるんだ >>476
あれ面白かったなぁ
基本ギャグなのに最後に滸の成長と睦美さんの復帰を予期させる終わり方なのも良い 睦美は大立ち回りを演じてるCGがあると思ってたで(´・ω・`)
というメインかヒロインたちでさえ戦闘シーンのCGなさすぎやで(´・ω・`) 朱璃が使った呪術ってかはくさんの封印失敗の時だけじゃないすかー >>446
お前それユーフォリアでも同じこと言えんの? エルザが好きだあああああ!!!
余談はホントいつものオーガストで安心する エルザの尻と中の人の声は最高だった
これのFDには期待してないけど
裏も表ももっと活躍してほしいところ エルザの声が沢城みゆきに聞こえる・・・・・(´・ω・`) いろいろ不満はあるが滸が不憫すぎてなあ…
・個別シナリオ打ち切りエンド
・武装蜂起したらあっさり魔法で瞬殺される
・結局親父を超えられない
シナリオの破綻だけじゃなくてキャラも大切にしてない感じがなんともモヤモヤする 敵に操られて主人公を瀕死ギリギリまで追い込む
要らないアイドル要素
ウザい方向の嫉妬
声が合ってない
槇に迷惑かけまくり
敵に対して肝心な場面で役立たず 体験版ではメインヒロイン級だったから特に落差が酷い
発売前で人気あったのも裏目ってるし
犠牲になったのだ・・・ というか滸だけじゃなくみんなダメシナリオの犠牲になってるのがね
朱璃だってシナリオ穴だらけで役作りが声に合ってないし
みんな魅力的ないい声してる声優なのにもったいない 槇君はあそこで生き延びた意味なんかあったんですかね 生き延びたことをユーザーも宗仁達もすぐ知っちゃうのもなんだかなぁ
後半の山場ででてこいや >>500
流れ星からの流れがちょっとおもしろかっただろうが 槇はあそこで死んだほうが良かった
シナリオ的にも戦力的にも生かす必要があったとは思えない 輿に乗って戦ってます!とか担ぐ役の人員を戦闘員にしたほうがよさそうだしなあ…
槇数馬は死んだが弔い合戦で息子が頑張るとかのほうがまだましだったんじゃ 主人公ボイス有りだと個別√入るたびにこの泥棒猫って言いたくなって困る >>470
オーガスト以外に桐谷華さんがサブキャラでエロなしの作品何個かあるけどな >>502
あの流れのせいでユースティア路線は嘘だったとバレちゃうから駄目だと思う 2000年も戦い続けて皇祖に会えたのに殺さないといけず
最後はカハクと永遠に戦いを続けるとかミツルギに救いなさすぎ
せめてオオミカミの力で二人とも消滅すべきだった もうすっかり忘れられてそうだけどこれ確か最初は2015年冬発売予定ってなってたよね
少なくともその時点ではこの予定で出せる見込みがあったからこういう発表したんだろうけど
そっから発売まで伸ばしてシナリオ修正してこの内容って一体何をやってたんだよマジで 3年で3人でやってこの短さと駄文
オーガストはホワイトなんだね。
会社来て、一文書いて帰ってそう パソコンからだと普通にオーガストのサイト開けるのに
スマホからだと毎回ヤフーに転送されてしまう…何故だ
アンケート答えようと思ったのに >>515
は?
こんな糞長いのに短い短い言い出す奴ばっかで驚くわ メインルートは長いけど他のルート町適当だしテキスト量出考えたらけっこう少ないと思う
全クリ14時間掛からないんじゃない? >>519
ここ10年のエロゲは長すぎる
プレイヤー側が、万札出したからには20時間以上あそばせろと要求するからだけど 体験版の分量より体験版以降〜滸クリアまでの方が短くて「は?」って印象だった初見時
まさか全員こんなのかよと思ったら妹とエリザは抱き合わせ扱いな上に畳み方滅茶苦茶で一気に萎えた 妹ルートは
「私翡翠帝じゃありません!偽物です!」
「気が狂ってたんやで、すまんな」
こんなんで国民が納得するんですかね… 「私翡翠帝じゃありません!偽物です!」
「実は私が本物の皇帝やで、すまんな」
メインルートですらこれで終わらされてるし… 朱璃を長女、翡翠帝は二女だったにしておけば、政権交代は無難だったろうな 序盤で滸が容赦なく朱璃を切りにいったのを見るとそうなっておかしくない
滸は朱璃の家臣になってるから抑えてるけど、他の武人は何するかわからんで 羊飼いの長さと比べてだいぶテキスト量のボリューム不足を感じるのは確か
演出量が結構増えたけど ヒロインを好きになる前にエンディングを迎えてしまうシナリオの短さは課題の1つたろうね。 次回シナリオ修正パッチ 千の淫辱 白濁まみれの皇姫〜共和国人の方が太いの〜
ご期待ください 高画質化によるコスト圧迫がエロゲ業界に死をもたらしただけ >>529
まず宗仁がどうしてヒロインの事好きになったのかとか好きになっていく過程とかの描写も弱いからなぁ ・Another Viewやたら多用する割にこのシークエンスいるの?みたいなのが多い
・主人公方も敵方も最終目的がブレブレ
・主人公がいまいち魅力に欠けるのに5人中3人(朱璃、滸、奏海)も開始時点で好感度MAX
改善すべき点がすぐ出てきちゃうくらいシナリオにアラがあってなあ・・・八月とは思えないクオリティ
思いついた設定を全部ぶち込んでみたけど整合性を取る時間がなかったとかだろうか
キャラの絵はかわいいだけにとてももったいない >>533
最初に発表あった時点では皇国の成り立ちとか神話関係のネタは微塵も無かったし
殺されたのは朱璃の母じゃなくて父だったしエルザも軍人じゃなく共和国のスタッフって立場で今とは全然違う物だったみたいだけど
今のこの無駄なごった煮で矛盾だらけの状態を考えるとそういうのが全然無かったもっとシンプルな話の方を見たかったなと思ってしまう 体験版が長すぎたのが悪い
アレで半分近くあるから、体験版やらずにプレイすれば長く感じる
体験版やってwktkしながら待ちに待ってのプレイだったらクソ短く感じる
滸や奏海に期待してた人はもうお金返してってレベル 出てくる人物がみんなアホばっかりに見えちゃうのがキャラの魅力を損なってるんだよな
主人公方は多少アホでもいいけど
テロリストを取り逃がしまくりの共和国軍とか、トップなのに1人で出向いて反撃されて死ぬ爪みがきおじさんとか
敵方がアホばっかりなのはマジでダメだと思う 始まりから洗脳代行()を撃退してOPのアニメーション始まるまでがクソ長かった 槇は参戦しないと見せかけて
主人公達の窮地に颯爽と現れて
ピンチを救ってくれるんだろうなって思ってたんだ
まさか神輿に担がれるとは…
あと武人達が朱璃の正体を知って決戦前に忠誠を誓う場面は欲しかったなあ >>538
朱璃の王族としての立場に忠義を誓う場面が個人レベルの場面でしかないからどうしても軽く見えてしまったな 朱璃vs小此木、朱璃vs爪磨きどっちもないとはなぁ・・・
朱璃の見せ場ってなんだっけ・・・? 滸の声は体験版だとそんな違和感感じなかったけど、やっぱり佳境に入ると迫力不足だったね。
エロシーンとかもうただのメスだったし。 >>539
朱璃ルートなのに武人達は翡翠亭のために戦ったんだよね
奏海ルートも
小此木のせいとは言え国民を騙して手に入れた皇帝の座に就いたまま
民主化して国民の手による政治を実現させたいなんて綺麗事を言うのはちょっとな
出自を明かして自らの立場も国民の信を問う必要があると思うんだ >>544
翡翠亭のためにって書くと意味が大幅に・・・
ひどい誤変換だ そもそも見せ場あるキャラいないだろ!ってツッコミいれちゃダメか?
滸なんて雑魚だし
エルザなんていつまでもぐだぐだしてる奴だし
古都音なんてくだらないびっくり奇跡
奏海はあったな、エルザ父殺す
なお敵キャラの株が下がっただけの模様 俺滸の声好きだよ
ってか滸の中の人叩くの訳わからんくないか?
だってまずキャラがブレブレなんだぞ?
こんなん中もブレるだろ むしろよく言えば滸は
表の立場考えた顔と
女の顔がちゃんとあると言える シナリオのブレブレ具合はともかく奉刀会の会長としての凛々しい滸と学校でのちょっと無愛想な滸と
菜摘として愛嬌を振りまく滸と宗仁にだけ見せる素の滸とで立場に応じてしっかり演じ分けてたのは中の人が純粋に凄いと思うわ
完全にデレッデレな滸にしても宗仁の事を昔からずっと好きだったのを考えればそれをちゃんと表現出来てるって事だろうし FAの桐葉とか、フィオネ、玉藻みたいなクールキャラと比べると滸はギャップが足りないよな
2面性があるんじゃなくて別々の人格みたいで違和感しか感じなかった
Hシーンの宗仁にも言えることだが >>443
それは大丈夫じゃないかな?
禍魄はミツルギが守護する緋彌之命と彼女が作り上げたもの(皇国の体制)を破壊しさえすれば満足
だから朱璃が表に出ず皇国の体制が崩壊する他のルート(民主化ルート)では手を出してこないからハッピーエンドになりうる
民主化=企業が国を支配する事=皇国の実質的な終わり
共和国の巨大な企業が入ってくれば皇国の企業などひとたまりもないから、実質的に皇国が滅んだのと同じことになる
共和国企業の献金で政治家が言うとおりに政治する国には皇族の居場所もない
そういえば話逸れるけど、民主主義には致命的な欠点があるんだよね
民主主義は最高決定機関(千桃でいう緋彌之命ら皇族)が存在しないから、金を持った企業が暴走すると誰にも止められない
分かりやすい例えを言うと、東電が原発は続けますと言えば誰も逆らえない事とかね
原発が環境と生命をどんなに破壊しようと、金こそが正義な民主主義では東電が正義になってしまう
これを変えたいなら対抗できる金と権力を用意しな?というのが民主主義
国民の多数決と言いながら企業献金を受けた政治家による多数決民主主義の暗部ですね >>546
翡翠亭に変換されるのはエロゲ板ならデフォw >>552
皇帝になれなかった朱璃が政治家になって頑張るとかなんとか言ってたが
そんな簡単じゃねぇよなと心の中でつっこんだわw
ま物語だし全部うまくいくんだろうが つか千桃でのエルザの語る民主主義って個人の権利の平等化を目的としてるから民主社会主義だしな
封建国家が辿ってきた権力者の暴走の歴史を全く勉強してないっぽいし
まあライターもよく分かってない感じだからこんなもんなんだろうけどさ >>526,530
やべえ、俺の呪装刀が解放されそうだわ 路線変更前のシナリオ案でもう一本作るべき
中途半端な学園モノは要らん 硬派wなシナリオ書いてたけどライターの能力がなくて面白くならんかったから仕方なしに学園要素入れただけやろ 敵が無能なのにそれに追い詰められてるせいで武人側がマジで脳筋なだけのバカの集まりにしか見えないのがなぁ…
敵側に名有りの幹部クラスみたいなのが少ないから強敵を打ち破るようなのも少ないから戦闘もイマイチ盛り上がらないし
ボツ案にあった敵の幹部集団みたいなの出して話の進行に合わせてそいつら撃破してくようなのあった方がもっと戦闘も盛り上がっただろうに 個別エンド見てると、発売日に間に合わせたくてブン投げた感丸出しやな
制作側はやり遂げたとか思ってんだろか? 個別こんな酷い出来ならせめてメインはちゃんと作れよ まぁ最後までやれたてことは最近のゲームの中ではワイ的にいいゲームやった 千の刃濤、桃花染の皇姫ぱられるを作って、この作品はなかったことにするしかない >>500
滸ルートで生存、本編死亡かと思ったら流れ一緒で笑ったわ せめて足直してやれよ・・・・まっきー
みこしに乗って戦うってさ・・・・ FDでまっきーの足が完治したってならないかな・・・ まっきーの方が張子になっちゃってるっていう高度なギャグなんだよ… まっきーの扱いが中途半端
図書館の高峰枠になりそうでならない
けよりなの仁さん枠になりそうでならない
足が使えないなら武人として生きて行けないから自害するってなってもおかしくないのに
そうもならない
なんなんだよ やべえそれさえあれば俺も次の日から爪磨きさんになれる 爪磨きさん馬鹿にするなよ
奴は爪磨くという戦場で戦っているんだ >>552
リアル政治批判はやめてくんねぇかな?
折角ここまで平和なのにネトサポに目付けられたらスレ終わるぞ
早速絡まれてるしな… ウォーレンの死に方があまりにダサすぎたのもつまんなかった原因 しのルートで暴発したやつ草生えた
大御神の地味な奇跡ほんと好き 小此木もかはくも予想外どころじゃなかっただろうな暴発 何で今回ってシナリオこんな酷かったの?
せっかくキャラはちゃんと可愛かったのに、すげーもったいないよ
ユースティア95点、大図書館90点、今作70点って感じ なんか簡単に操ってたけど、あれ使い方次第で相当ヤバいよね >>599
武人を操って殺戮させれば皇国滅ぼせるよな・・・
回りくどいやり方で神様召喚しようとしてた雪花さんの立場って・・・ 黒主大神ってゴミ捨てに対してよりも自分を呼び出そうと騒いだ事に対して怒ったんじゃなかったっけ また洗脳された滸と戦うのかと思ったらそんなことはなかったぜ! >>601
うん
なんであんな喧しい取引に応じたんだろうな… >>604
となると本来なら自分を呼び出したカハクと雪花に雷落として帰る筈では...? >>601
名言はされてなかったと思う
逆に長年の黒い雪に怒ったともいわれていない 急に呼び出されて銃乱射されれば誰だって怒る
温厚な黒主様でも怒る 国にゴミを送っても怒らない
信徒の召喚には応じてあげる
(相手から攻撃されたら反撃もする)
他宗教の信徒であっても取引に応じてあげたりもする
掃除に来た奴がやかましくても怒らないであげる
優しい 紫乃みたいなモブ顔√に力注ぐくらいなら雪花√追加はよしろ 黒主大神は二千年間干渉すらしなかったし完全に気にしてないよね
大御神の気軽な干渉を見ちゃうとさらに つまり当事者は気にしてないのに雪花が勝手に怒って暴走したのか
しかも自分が奉る神を復讐の手段として使ってるしダメな巫女だな あと雪花は黒い雪を力として扱えるという設定だけど黒い雪って人間にとっては毒みたいなものじゃなかったっけ
そんなものを力として扱うとか雪花は人間やめたのか ゴミとはいえ根の国を武器として利用しちゃうのはねぇ・・・ コクアンとは何だったのか?滸戦はカットされるわミツルギに瞬殺されるわ
操られるわでいい所が一つもなかったんですが >>605
そうしようにも目玉出たうてうてうてーで攻撃されたから余計怒ったんだろ
寝起きだし そういえば朱璃には皇祖様の能力を受け継いだという
設定があったような気がするがそんなことはなかったぜ 残った渦魄とミツルギは黒雪の無くなったあの国でまた戦い続けるの? そういえばなんで生きてるのあの人
一緒だと力が発揮できないからわざわざ
斬首してもらったんじゃないの 雪花は一族の恨みのためだから納得いくがエルザは自分のために武人皆殺しにしてた
どちらがヒロインに相応しいか…分かるな…? 義兄と再会するために皇帝を騙り、挙げ句は国民を捨て鉢にしようとしたヤンデレよりも
二人とも相応しいデスね! >>618
折角のキャラが即退場か軽い扱いなのが不興を買ってる原因って気がするな 武人は刀強奪で兵士殺しまくってるんだろうからエルザの対応も治安維持として普通だろ
どうでもいい学園パートのせいで性格ブレて意味分かんなくなってるけどさ 雪花がロシェルを慕ってた理由ってなに?
共和国に感謝するなら仕えるべきは爪とぎおじさんだろ 黒主大神を目覚めさせて滅ぼしたかった
かはくに踊らされたから >>628
これ雪花が一番黒主を怒らせてるんじゃねーかなw 皇国人で無罪の者は一人もいない
皇国人で無実の者など一人もいない 本筋の朱璃ルートのネタバレにならないように他の子達のルートでは大きなイベント起こさない
そして朱璃ルートでは刻庵を乗り越える滸みたいな個別で果たすべき事は当然起きない
これでどうやって盛り上がれと… 滸ルートそれ考慮しても刻庵は出してよかったよなー
それで操っていたのは一体誰だったんだエンドになったとしても
滸の刻庵越えさえきっちり描けていれば、朱璃ルートへの伏線として謎のままでもいいし テンプレのキャラ紹介を声優のスリーサイズに空目してちょっと興奮した件
声優の顔とか全然知らないんですがねw
それにしても古杜音がレーザーで雪花倒した場面かっけぇぇぇ
これ動画で見たいわw プラハで買ってきた爪ヤスリがこんなに役に立つ道具だったとは!
後、ヤスリが漢字だと鑢だとは(書けない)。 >>633
レーザーと言うより、バベルの光(ふしぎの海のナディア)を思い出してしまった。
上空には、僕(しもべ)の星ミカエルが控えている世界を想像してます。 >>632
滸が呪装刀で操られた件も含めて操られた刻庵を倒し救い出す事でまとめて借りを返す事にもなるしやっぱやるべきだったよね
滸の因縁からすれば別に小此木やウォーレンと直接相対する必要もないから父を乗り越える事と皇国奪還さえ果たせればそれで良いわけだし 古杜音レーザーのところは古杜音ルートだと封印が壊れなくて、本編だと封印が壊れるわけだが、選択肢との関係が全くないよな 朱璃ルートだとずっと牢にいるのに古杜音ルートだと操られて外にいるのもおかしいぜ
そもそも雪花のやろうとしてたの黒暗と同じ調教だよな
後回しにするわとすら言われてたのになんで操られてんだ誰がやってんだよ 4ヶ月牢屋暮らしでも脱獄後即バリバリ戦える武人強い >>621
直前に宗仁とカハクが消えかかってたし
二人とも消えるんじゃね
そうじゃないとミツルギが救われない 一番良かったCGは古杜音がミツルギに一世一代の研ぎをする所 古杜音レーザーは古杜音ルートだと原初呪術がより上手くいったから
封印も壊れなかったという扱いにしてほしかった 古杜音ルートは古杜音&宗仁強化関係の奇跡発生で普通に雪花打倒で封印は壊れない
本編では古杜音レーザーオーバーキルで封印破壊とか
それくらい分岐してくれよ
古杜音エンド後に本編未読スキップしたら古杜音レーザーの場所までスキップされてびっくりしたわ これを3人のライターで書いたというのがすごい
分担制の意味を全く感じさせない やっぱり共和国へ一矢報いることができないのがモヤモヤする原因だと思う
負け戦がほとんどで完全勝利と呼べるものが少ない
その割に主要キャラは死なないので悲壮感が無い
刻庵は連れ去られる前のエピソードがほとんど無いので仲間という印象が薄く、死んでもあんまり悔しくない
ひみの巫女と千波矢は殺されたけど仇は討てない
かはくさんは地獄に落とされても意外と楽しそう
共和国本体には全くダメージを与えられない上に、総督が去るか死ぬくらい
ウオレン総督は高みの見物で直接対峙する場面がほとんど無いので敵という印象が薄いし、極悪というほどの印象もあまり無い
共和国は世界中に戦争をふっかけてる悪逆非道の国なのに
最後はいつも友好関係を結んで終わる
民主主義エンドでも国民は喜んでる→皇国っていったい… メインの朱璃ルート、あれもその後共和国に攻められて終わりでしょ
もう武人もほぼいないし国内ガッタガタってレベルじゃねえ そもそもがミツルギを生んだ弊害のカハクとの話なわけだし
エルザが立って共和国とは共存共栄でもいいんじゃないかな
それより睦美さんのことを考えようぜ 約2世紀待つ、酵素を介錯、根の国行き、挙句の果てにNTRって
ミツルギさんちょっと不憫過ぎやしませんかね >>647
エルザさんが全て何とかしてくれるから
占領国のクズ提督の娘で皇国人ぶっ殺しまくってたのに
初代大統領になっちゃうカリスマ指導者に任せておけば無問題 >>646
皇国奪還までを第一部の終わりみたいな形で締めた上で禍魄関連の話やるべきだったな
なんか明確な決着をダラダラ先延ばししたくせにオチはしょぼいから全然スッキリしないもん
というか戦争関係だけでも話が面倒なのにそれを雑に扱って過去編とか禍魄関連に力入れるのなら戦争関係いらねぇだろってなるし
やっぱ過去から続く皇国の闇関連の部分は和風ファンタジーな別作品でやるべきだった 普通の締め方なら
ミツルギとカハク消失
原因の呪術は今後一切禁止だろ普通・・・ 呪装刀の能力設定が雑すぎる
絵にした時に分かりやすい炎→その逆の氷
まあここまではテンプレ的だが
あとは気配察知など過敏になる、身体能力UP、怪力に…
適当すぎるわ 能力考えても使い所ないからなぁ
兵士はもちろん戦車だろうがヘリだろうが
刀の能力に関係なく一刀両断だし まあ呪装刀はは強いて言うなら初霜のように
意志をもったものの設定を煮詰めて
ミツルギを呪装刀そのものにして宗仁はただの武人にしておけば
こんなに設定に突っ込まれることもなかっただろうにと何度も・・・ >>645
しかも3年だよ
よっぽどホワイトだよね
オーガストって 皇祖の転生設定はいるから
ミツルギは888人に作られしものはそのままに
カハクにやられた皇祖が最後の力でミツルギを呪装刀に封じ込めたとかでいいだろう
それをカハクが現れるたびに呪装刀になったミツルギが反応し武人が手に取り撃退していった
こんな感じなら・・・ >>657
宗仁自身は器となる存在っていうだけのただの武人にしとけば滸や奏海のルートでは自分の記憶を取り戻すだけでいいし
エルザと古杜音のルートなら別に記憶取り戻さなくても一緒に過ごして来た今までの記憶だけで十分って形に出来るし
朱璃のルートなら自分の記憶取り戻してミツルギの記憶と使命を受け継ぐとかでも全然問題なかったよね しかし呪装刀に封じられしミツルギは能力を封印された状態ともいえ
カハクを消し去るほどの力がなかった
これを手にした宗仁をミツルギが意志を乗っ取り皇祖が研ぎをしたことで
ミツルギの刀身こそがミツルギの鞘であり砕けた刀身に変わり光のつるぎが・・・
光のつるぎにミツルギの全てを注ぎカハクを封印しミツルギも消滅
これでミツルギだけ消え宗仁とアカリ皇祖の3pもおk
ハッピーエンドw
根の国のお掃除編はいりません それだと大御神唯一の出番が無くなるな
まぁ必要だったかって言われりゃ?だがw ミツルギは初代みたいに転生体にしとけばよかったんだよ
最終は受け入れて融合してさいっきょにしとけばいいし カハクは真の姿を現して欲しかった
融の風評被害が半端ない 思ったんだが、禍魄の力を封じた先代の玉って物理的に壊せなかったのか?
わざわざ古杜音の大御神パワー頼らないといけないようなものだったのか・・・ 同一人物とか生まれ変わりとか言われても最後まで別人格扱いで話が進んで
それぞれ自分と対話までしてる描写もあってなんかよく分からん 許や奏海にとっては
別人格が生まれる前のミツルギこそが本当に好きだった人なのかねえ
別人格は新しく生まれたものなのか、元々一つだったものがミツルギと宋人に分かれたものなのか
あるいはそこまでこだわってないのか 呪術禁止とか言ってるやつは軍事力を放棄すると言ってるのと同じだろ
数年前に共和国に負けた経緯があるのに軍縮を進めるとか無能すぎるだろ 蘇芳帝って開戦直後に天井落ちてきて瓦礫に潰されて死んだのよな
最初のアカリの回想だと玉座に座って血流してるしよーわからん。瓦礫どこいった 武人なんだから残像見えるくらいのピストンをCGで表現して欲しかった
Hシーンになったとたん普通のエロゲ主人公になってしまうんだもんさ… 感情ないといいつつ皇祖様のおっぱいに夢中になるミツルギあんまり好きじゃない >>673
そう誤解されそうな書き方してるけどあの場に蘇芳帝はいない あの年齢、エロさで初めてとか絶対ウソだぞ!
呪力があれば膜の再生なぞたやすいのだ 奏海が戦争起こったのに避難しないで
兄を見たから追いかけました。
とか馬鹿しなければよかった。 選択肢はあってもサブヒロイン攻略無しで、朱璃√オンリーの話にしておけば、シナリオゲーとして評価出来た。そもそも「愛と忠義」がテーマなのに、主人を玉座に付けないエンドなんかありえない。サブはファンディスクで幾らでも補強出来るし >>681
そもそもミツルギが鴇田に入らなければよかったんじゃ… 稲生家と鴇田家で跡取りが女しかいない
争った末にミツルギを嫡子として鴇田に
いざという時は両家の長女に種付けして…という議論がなされたんだろう >>682
その朱璃√も神様が出てきて一気に解決しちゃう印象が強くてなあ・・・
まさにデウスエクスマキナ >>685
争う必要はない
武人棟梁家の長男を国宝の人造人間にするわけにはいかないだろ
だから最悪どうなってもいい鴇田家の人間にした ttp://i.imgur.com/ztdwemN.jpg
ここで千桃について伊織様が一言 >>686
皇国奪還だけでまとめりゃよかったものを欲張って過去編とか皇国の闇とか色々要素ぶち込んだ結果
当初の目的として力入れてやるべきだった皇国奪還と主人を玉座に据えるってのが超軽い扱いになり
主軸がブレまくりでシナリオも雑になり話をまとめる為に神様持ち出すとかどんな素人創作だ ミツルギ復活!やっと無双が見れるのかな?わくわく
↓
古杜音レーザーと朱璃の直訴と神の力で解決しちゃった
↓
暴れたりねぇ!!
なんというか全体的に主人公よりヒロインのほうが活躍してるんだよね
大事なポイントもヒロインにかっさらわれてるから、オスとして重要な強さってものが感じられずスッキリしなかった感じ
滸はエピローグからして大活躍して皇国取り戻したっぽいし
奏海は演説やら刺し殺す見せ場など大立ち回りを演じる
エルザは権力あるから主人公なんてチンコ踏まれるだけの役割だし >>552
>金こそが正義な民主主義
民主主義≠資本主義 今頃終わった
宗仁って、いつから鴇田の世話になってるんだよ。
滸と長いつきあいと言うから、幼馴染みみたいなもんかと思ってたら
宗仁は二千年間あの姿のままとか言ってるし。 発売翌日ぐらいに500円で3日後ぐらいに買取不可になった大手メーカーのクソもある
7000とか神 売値の話であって別にゲームが神なんて誰も言ってないんだが
発売からこんだけたってまだ7000とかあんまないわ シナリオボロボロのクソゲーでもステマ売り逃げ作戦は大成功って感じだな
会社の将来的な評価食いつぶしてるだけなんだけどさ 主人公は人造人間なのにどうやって子種残したのかね〜?
朱璃とは近親相姦になるのか? >>691
主人公自身にデカい設定付けてしまうとそれを活かす見せ場を用意しないといけなくなるから
あんまりやり過ぎるのも考えものだな >>696
このゲームに登場する女の子はみんな18歳以上だからね
アイドル滸ちゃんも実年齢は46歳とかなんだろう 序盤は良かったのに進むにつれてふーんって感じだった
音楽と絵が良くなかったらキツかった >>706
おれもそうだったなぁ
過去話もちょっと長すぎだよな >>707
あそこまでやるなら別の作品作った方がいいんじゃないのって感じだった おい散々だなユースティア以来久々にここのエロゲやろうとしたのに
とりあえず体験版はやってみるか ユースティアやったことないのよねえリメイクで出さないかしら >>710
リメイクは必要ないよ。あれは傑作にして名作 雪花のCVとサンプルボイス公開まだなんだ
別に公開したところでネタバレなんてないのに 容量でかいなおい
てかこれプログラムファイルに書き込めんのか 体験版まではまぁまだ面白かったから困る
ユースティア以来つってもシリーズ的には
一つ跨ぎなんだなぁ考えてみると ユースティア5年前とかビビる
そしてまた5年待つ絶望・・・ >>713
イメージイラストのラフ画を元に話作り直した方がオーガストらしい作品になりそうな気がする >>716
体験版までの部分とそこから終わりまでの部分が完全に別作品だからな
体験版はここから呪装刀や学園からめて盛り上がってくんだろうなって想像できたから楽しかったわけで
蓋開けてみたら体験版までの設定は全部ぶん投げて皇祖ミツルギ話始まって
そのまま突っ走って設定矛盾抱えたまま強引に幕引きだし
こんなん詐欺だわ うたわれの方は完璧に大団円でまとめたというのに
こっちが無理矢理すぎてちょっと 時間が足りなかったんだろうなあ
何で足りなくなったかはわからないけど うたわれは三部だから千の刃濤も三部にすれば或いは… 信者じゃないから今回は外れかぐらいの感じだけど
数年間待ち続けた信者はガッカリだろうな キャラデザはいいからキャラを今回だけで捨てるのは勿体ない ユースティアの時もそうだったけど世界観的に敗北陵辱がほしかった >>732
ティアがれいーぷされそうになったからええやん メーカー信者層的に
れいーぷと被処女は出せないから無理です じゃあ主人公がヒロインを負かしてレイプすればええねん えろすけで高得点入れてるの、なぜかシナリオが良いって言ってるの多いし
POVも伏線がしっかり回収されてるとかオールクリアに価値ありとか意味不明なのも入ってるから
得点底上げしてるのはまともにやってないステマ要員のサクラのおかげだろ >>735
>>被処女は出せないから無理です
このせいで、メルトさんは・・・・
でもリリウム3人娘は・・・・おまけだからいいのか 現代編伊勢谷に逃げるまで
過去編から爆撃で飛び散るまで
決戦編
完璧やん >>737
言い過ぎだろって見てきたらマジだった
要オールクリア20票 伏線回収されてる14票
ステマじゃんこんなん笑うわw エロすけは工作員が何回もレビューしてる
こんな手抜きのゲームが前作同様の得点なんてないから これアニメ化決定済みとかだと、資金的に今更引きようが無いんだが
これアニメ化決定しちゃってるとしてどう直せばまともになるんですかね 敵兵輪姦とかヒロインレイプとかどこのアリスソフトだよ バイナリィポットではあったのにむしろあれよりも陵辱が似合いそうなユースティアとこれに無かったのはかなり驚いたなぁ ユースティアは娼婦のサブキャラもいて世界観とうまく整合性取ってたと思う 陵辱あろうとかまわないんだけど
現実でやったらそりゃアウトでもフィクションなんだから
世界観的にあってもおかしくない感じだったし >>750
第2章には
このままエリスは回されて殺されるとか
メルトは部下達にやらせるとかあったしな ユースティア→サブヒロイン三人娼婦で全員非処女
千桃→サブヒロイン三人とも非処女
メーカーが処女厨の発狂をどれほど恐れているかわかるな 凌辱はともかくハーレムルート用意しろよ(´・ω・`)
睦美と雪花のWフェラや(`・ω・´) 接点なさすぎだろその2人とどういう流れで3Pするんだよ 実際処女厨の声って大きいしね
陵辱厨→あってもよかった。あっても良いと思う。ほしかった
処女厨→ダメです。無理です。あるわけねーわ
これだもの 俺は別に処女縛りいらないと思うけどな。その分作品が制限されちゃうし アカリは皇帝って感じがあんまりなかった。共和国に勝つためにソウジンを見捨てる様なくだりがあっても良かった気がする。なんかとにかくブレブレだった 陵辱が絶対必要とは思ってないが処女に関してはエルザとか睦美が処女とか違和感しか感じなかったわ
特に睦美 >>762
体験版以降朱莉がブレブレだったところなんてあったっけ?
皇国を取り戻すに向けて一直線だった気がするが ない物ねだって暴れたと思ったら聞いてもいないのに処女厨の方が悪いと語りだす
端的に言ってキチガイですな そもそも主人公とのエロってある意味陵辱じゃね
だって主人公はお前じゃないぞ、その辺のおっさんでも主人公でも変わらん 陵辱厨は処女厨が悪いなんていって無い気が・・・
処女厨が被害妄想激しいのは理解できた 非処女に陵辱にNTRもそうだが住み分け大事だし
もしやってほしいなら新しくブランド作ってもらうしかないなオーガストにそこまで体力あるのか知らんけど このキャラが処女なのか……とか思う時はある
更科家当主、更科睦美(処女)とかガッカリ感がすごい 睦美さんは経験豊富のほうがよかったんじゃないかと思う
そうなればエロシーンで甘えられただろうし
やっぱ武人の女は妊娠できないって設定いらなかったと思うわ 非処女だと声の大きい処女厨が発狂しちゃうしね
多様性を受け入れられない豚の多いこと 処女厨の俺が仮に各ヒロインが非処女だったと想像した時の感想を言ってく。
睦美→ほーん、で?
エルザ→案外緩いんやな。
ことね→まあ、おっぱいでかいし残当。
滸→えぇ…幼馴染とは一体…。
翡翠帝→おのれ小此木!
あかり→嘘だろおいいいいいいいい!!
とりあえず、あかりさえ処女ならあとはギリギリセーフって感じ。あかりの非処女だけは断固アウト。 メインヒロインは処女でもええけど
サブキャラまでは無理して処女じゃなくてもって感じだな おまえら余計なことすんな
ただでさえ八月オタはいら立ってきてるのに
まあそれが狙いか >>783
あかりが非処女だったら、ディスク叩き割ってた自信がある。 >>782
睦美はイメージどおり
エルザも軍人だし普通
ことねは聖職者がやりまくってるようなもんか?
滸は意外だなぁ
翡翠帝のおのれ小此木は正直興奮する
あかりは確かに非処女にするにはきびしいだろうね。ずっと刀振っててそんな暇無かったろう そういえば武人の女は子を残せないって設定って武人の女は処女でもおかしくないって印象付けるためなのか? これは処女うんぬんで千桃のシナリオの酷さを忘れさせようとする信者の陰謀だ(火種投入 安心しろ別の話題が出ても千桃のシナリオが破綻してるのは誰も忘れないから
>>786
処女厨舐めてるだろあいつらやってないゲームでも少し話題になったら群がってくるぞ
膜破ってなくても騒ぐからなまじで >>789
武人の女は戦う以外に無いってことだろ? 里中「かつて稲生様より膜があっては戦に差し障るとお伺いしたことがありますゆえ・・・」 なんで今日は陵辱とか非処女にきつく当たってる奴ら単発ID多いん? 処女じゃなきゃいけないキャラは勿論、処女でも非処女でも通るキャラを処女にするのは良いと思うんだが、
立場やら年歴やらで、処女であることに違和感が出る人まで処女にしちゃうのはちょっと えろすけのサクラの話した途端に一気に湧いてとこ見ると
都合悪い話題だから流そうとしてるんじゃないの
そういやこのスレも発売後すぐはシナリオ異常に高評価してるの大量に湧いてたんだよな >>789
絶対「戦場での性処理役として重宝されてました」って続くと思ったのに
ちょっと裏切られた気分だった
戦う以外にないってことにしたいだけならここまで重い設定はいらなかったな 皇国で一番ちんこ小さいのは小此木
宰相(細小)だし >>789
お子様に配慮したせいでくっそ重い設定つけられて可哀想だわ >>800
そう考えるの普通よな
実際妊娠しない女とか軍人の性欲処理には最適だろう
しかも戦闘の邪魔になるわけでもないし >>789
お子様に配慮したせいでくっそ重い設定つけられて可哀想だわ 頭のおかしい連中に合わせようとしたからシナリオもおかしくなったんだろうな 一族一門が壊滅状態で僅かに生き残った武人たちが
子供を産めない睦美に言い寄りまくってるあたりも練り込みの甘さを感じる
家を断絶させる気かよ >>810
初期は武人たちの性処理してあげてるのも人気の一端って設定だっただろうに勿体ない なんならもう呪術とかそういう不思議パワー系は全部設定から排除しても良かったよな ていうか跡継ぎを分家の人にするつもりならわざわざ滸が今当主の代行する必要ないんじゃないのって凄い気になった 太祖の血をひいてないと武人になれないんだから子供出来ない女性を当主にするわけないだろ・・・ >>812
まずそういうのを前面に出すなら共和国との戦争自体を無くして年代記に載ってたような
禍魄を信奉する宗教勢力みたいなのから皇国を守る為に戦う和風ファンタジーな娯楽作にした方が良かったと思う >>804
おつ
やっぱり初期案のシュッとした感じの方が良かったなあ
決定案は顎のラインと目が丸っこくなっちゃっててちょっと…特にエルザと古杜音 つまりヒロイン全員イオが原画すりゃあ良かったのでは メーカーの人
滸と睦美は子供産めるって一言でいいからどっかで言及してくれよ
幸せな家庭が作りたいのに子供産めないって残酷すぎる… あれ…睦美ルートでは産める確率が低いになってる?
1%でもあるのか0%なのかどっちなんだよお 上の方で武人に睦美さんが産めないのに人気の不思議を言ってるけど
確率低いっていうだけなら中だしし放題ってことで人気も頷けるんだよね 睦美さんは昔想い人がいて一夜したけどその武人死んだとかあってもよかったと思うわ
処女で違和感あるのはわかる >>817
割とまじめにイオキャラデザと原画オンリーの長編作品は欲しい
それこそしっぽデイズやる前に案だけで終わったイオ原画オンリーで生徒会を舞台とした学園モノとかあったみたいだし えろしーんの^ ^みたいのがいつにも増して変だった 睦美さんは巫女の治療時に膜もついでに治っちゃったんだよ(´・ω・`) ココのメーカーは大人しくほのぼのとした学園ものだけ作ってれば良いんじゃないの?
そうすりゃ処女厨は満足だろうし世界観的にさすがに陵辱厨も湧かないだろう
ほのぼのとした学園ものにレイプぶっこむのは流石に世界観的にダメだと思うし
学生なら処女でもまぁ特別おかしくはないだろう。教師は微妙だが >>825
自分も前にそんなレスしたら
同じこと思ってた人結構いたな
あの顔されたらなんか萎えるんだよなぁ 睦美さん別に処女でもいいけど
宗仁様LOVEだったのがご都合過ぎてちょっと・・・エロゲかよ・・・
精神的に疲れたお子様を癒す割り切りエッチがよかった 学園モノでいきなりテロリストきたり異世界の魔物きて学生死んでくのとかワクワクするわ 睦美さんはHシーンのテキストが処女こじらせてる感が出てて面白かった
あの性格なら未経験でもおかしくないかなと
まぁ元々武人の家系で貞操観念もしっかりしてるだろうし
>>829
好きになった理由が・・・もうちょっとひねって欲しかった あの二人くっついちゃ駄目だったのかね
ユースティアのシスティナ×ルキウスって荒れてたっけ? サブヒロインが汚いオッサンとくっつくとか半分寝取られやろ(`・ω・´) 睦美さんが攻略ヒロインじゃなかったらそれも有り得たかもな 出てくる女全てを主人公が独占するよりも
サブキャラ同士でくっつけた方が面白い作品になるもんだけどね
まぁここのブランドは昔ながらの中華そばみたいなもんだし
処女独占ハーレム路線も仕方ない 睦美・槇はそれなりに付き合いあるんだしその辺の昔話が欲しかったな さっきまで体験版やってたけどかなり面白かった
世界観も声優もCGも演出もいい感じなのにこの後何やらかしたらここまで叩かれるんだよ、、 >>839
非処女だとかレイプだとかバッドエンド病とかでたたかれてるならまだよかったんだが
脚本がプロットとキャラ属性書きなぐりしてるだけで何も仕事してないからたたかれてる 睦美は本編に攻略要素ないだろ
汚いおっさんとくっつこうが武人のダッチワイフにされてようがどうでもいいわ
エロシーン解放もユーフォリアの娼館三人娘みたいな扱いだしな エルザを攻略対象にしたのが全体の完成度を下げてる感はある
エルザをいいやつにするためにパパと共和国軍が
理不尽に株を下げる行動を取らされているというか エルザは私利私欲の為ではなく己の正義のために行動して
敵対の上で散ってもらったほうがよかった気がするんだ >>839
面白そうで良い感じのが期待できるじゃん?
そこから上手く設定を生かしきれず、話の進め方、〆方が雑すぎるの
で、不完全燃焼で終わる
次のヒロインに賭けて進めてもイマイチなのが続く
最後まで進めていっても違和感と突っ込み所だらけで相変わらず終わらせ方が雑
なんとなくの雰囲気で解決させて終わらせてる
とにかくいきなり終わる
強引に終わらせてくる
余韻は楽しみたいならオマケストーリーでどうぞって感じだけど、オマケと本編は似てるようで別なのである
そこの境界線はハッキリさせないとダメなのだ エロスケがうたわれ93点なのは、残当なのはいいとして
これが83点って工作員ってレベルじゃないな
しかも何故か褒めてるのがシナリオばかり
グラフィックは静止画2Dとしては最高峰だろうが
シナリオ点数低いと思うんですけど 時報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
古杜音ルート終わった、古杜音が終始可愛くてとても良かった。
余談の天賦の才とか、いかにも古杜音らしくて良い。
朱璃ルートを始めたが刻庵がカッコよすぎたw
物語も終盤だと思うと寂しいな、もうすぐ終わっちゃうのか。 Amazonのレビューもあまり良くないことが書かれてる
工作員っぽいのも中にはいるけど、あまり参考にされてない エルザは部下を無駄死にさせまくってるのに有能な扱いされて出世して、そのあげくに私欲のために生きます!だからなあ・・・
好きになれる要素がビジュアルと声くらいしかないのに攻略可能といわれても >>849
>好きになれる要素がビジュアルと声くらいしかないのに攻略可能といわれても
その2つ以外になにを求めてるの? エルザは軍人要素入れたのは失敗だったと思う
せめて高潔な軍人ならまだしも部下のやらかしは見て見ぬふりして放置してるし
そのくせ理想だけはいっちょ前に語る上に本人的には公正なつもりで上から自分の言い分を相手に押し付けるせいで余計に印象悪い 今回ロリ枠が病んでる妹とロリ巨乳巫女という極端なことになっとるからな >>855
サブだけどケモミミ&しっぽの忍者がいるじゃないか >>855
きつねっこがいるじゃないかべっかんたんイチオシの >>838
睦美ルートの相手は槇だと思ってたので、あのおまけは肩透かしを喰らいました。 エルザはどのルートでも総督ポジション超エリートコースだし
宗仁が攻略しなかったら、複数のガタイのいい男をとっかえひっかえセックスな毎日だろうなぁ
宗仁が攻略しても、そのうちGirls forMみたいに首輪で繋がれて御主人さまのとっかえひっかえするの見せられたりしそう
んで散々じらされたあとにラブラブという展開
というかこういうのが良かった…でもまぁ8月だと無理だよね
チート銃で戦闘機撃ち落せるし 提督の娘なので七光りで軍を動かせる→まぁ分かる
提督が失脚しても皇国大統領になれちゃう→wwwwwwwwww >>818
ほかにもあるぞ、主人公だけ不老で幸せな家庭が出来るのかとか
子供が大きくなる頃には姿を消すだろうな、前半個別ルートは自分の素性が分からないままだから、自分だけ原因不明の不老で悩まされるわ やっぱ全く本編の設定と噛み合わないミツルギの設定が超足引っ張んてな
そういう不老不死の存在にしたら全部がおかしくなるって書いてて普通気付くだろうに よし全く背の伸びない子柚とカップルになれば何とかごまかせ・・・ 終わった終わったとても疲れた
嗚呼古杜音かわいいよ 古杜音が可愛かった
うんそれだけでいいんだ…やはり天真爛漫キャラは最高だなぁ >>738
クリア後のおまけでメルトとのエッチシーンがあると思って期待して本編進めてたらあっけなく死んじゃってまじかよってなったわ 《大御神》よ! 日輪の力をもて、かの者を封じ給え!
今、必殺の! サン・アタック! >>867
あれは死んでも過去の筆下ろしシーンやればいいわけで
要するに元々やる気なかったということですわ そもそもメルトの中の人が18禁はokだがエロはNGのようなので
元々やる気なかったんですよ >>861
翡翠帝が会見で擁護すれば好感度爆上げよ 翡翠帝がスリットからチラチラ脚と股間見せながら演説すれば国民の半分は骨抜きだろうw 奏海や滸の話から推測するに宗仁って少年期に鴇田に引き取られた様な描写だったけど、引き取られた時からあの背丈ってこと?周りは姿が何年も変わらないのに違和感抱かなかったのかな?不老不死だと分かるまでは十代後半の年齢設定だと思っていたし >>863
不老不死の存在との恋愛はそれだけでいろいろ乗り越えるべきことがあるってFAのきりきりルートでやったはずなのにな・・・ >>873
そこらへん滅茶苦茶になってるんだよ、辻褄合わせ出来てない 本部とか店先とかビーチのど真ん中とか倫理観がやばい >>873
店長あたりの呪術で年齢認識を錯誤させていたんじゃないかと。
設定矛盾といえば、普通の皇帝は呪装刀を使えるわけじゃないのに
どうして里中は剣術を指導できる知識があったんだろう? 宗仁自体が呪装具だから年齢誤認くらい朝飯前なのかも
あとはターミネーターの敵みたいに体を変化させられるとか ミツルギさんはどうなったのか
あっちでもう一人とよろしくやってるの? アマゾンは2ちゃんねらーに近いし、言いたいこと言えるからやっぱり評価低いなw 3.5だから高くはないな
こんなこと書くとアマゾンでも必死になって工作始めそうだけど
あとはアマゾンがってよりえろすけが工作票だらけなだけなんだよな
80点割ると色変わるから80点以下にならないようにキープしてるっぽいし 尼のエロゲ評価って割りと当てになる気がする
まあレビュー数が少ないって欠点もあるけど ミツルギを剣に宿った存在として宗仁がその記憶を垣間見てその力を受け継ぐとか宗仁自体が転生した存在でよかったのにな
それかいっその事主人公自体宗仁とミツルギに完全に分けて話の始まりから別に話作った方がまだ矛盾を解消出来そうだ
それなら伊勢野で記憶喪失状態で倒れてたミツルギを介抱した事で古杜音がお世話してたとかみたいな始まり方で
本編じゃ全然活かされなかった古杜音のお世話大好き設定も活かせたかもしれないし 奏海や滸が最初から好感度MAXだが宗仁記憶無く過去の出来事の追体験もほぼ無しで
プレイヤー置いてけぼり状態だったな 思い出しても既に分岐は終わっちゃってるから掘り下げるのも変だしなー 三祖家が無能すぎませんかね。
滸→物語中盤まで組織の統率が取れない、呪装刀に操られる、コクアン戦敗 北
槇→序盤スタンドプレーで奉刀会を混乱させる、怪我で殆ど戦線離脱、滸育成の為に単身で敵陣に乗り込む
睦美→終盤以外全て戦線離脱
それと何度も言われてるけど何で女武人の子供埋めない設定作った。子供埋めないなら普通女を当主にしないだろ 子供産めないのは戦場での制欲処理だろ
何度も言わせんなやい >>887
そこは記憶喪失なんだから宗仁が思い出す事で過去の追憶が発生するもんだと思ってたわ 実際妊娠しない上に体が丈夫な武人の女って最強の肉便器だよね 人気出ればFDあたりで子供産めないことに悩んでたけど
大御神パワーで子供産まれてハッピーエンドみたいなのやる気だったんだろうな 説明の時に「基本的には」産めないみたいな事書いてあった気がするし
何か方法があるのかと思ってたわ武人の力を失う代わりに産めるようになるとか ライターがヒロイン肉便器になる位のハードなシナリオを作成してたのをこれはヤバイということで弄くり回した結果が、今作の出来になった可能性が微レ存
それなら日和っても仕方ないよな 翡翠亭とエルザは他人を利用するばかりじゃなく痛い目に遭えばよかった ブランドがブランドだし最初から処女独占ハーレムでしょ
ユースティアの娼婦ですら処女の可能性あると思ってたわ これアイドル設定と学園設定を削除して、いちから作り直してくれないかなあ
数年に一回しか発売されないブランドなんだから、もうちょいまともなストーリーに仕上げてほしかったよ
アイドルと学園って何のためにあったのマジで 学園アイドル厨に配慮した結果
エウシュリーが最近陵辱なしとか発売するみたいな感じ >>901
俺なんかメルトさんは崖に引っかかってるか買い物に出てたかして、
処女で帰ってくると思ってたわ
あと、ティアも大地がソフトランディングして、
仕事終わった、とかいって処女で帰ってくると思ってたわ >>903
国民的アイドルのライブ会場なら
テロリストがたくさんいても怪しまれない
何て知的で的確な作戦なんだ!! つーか絶対甦るのに毎回カハク殺して所在を不明にするミツルギさんの失策よ 脳筋だからなぁ・・・
一部でも封印した御先代様は偉大だった・・・ しかも奇襲を受けたのに成し遂げてるというね
先代巫女有能 皇帝は‥まぁ‥ 滸√はバグなのか?と思うほど短くて笑うしかなかったわ
本編にエロほぼ入れないのもCS移植を考えてなのかもしれないが
もうちょっとエロゲとして頑張ってくれよと >>910
あの個別の短さで余談のエロまで抜いてCS移植とかやったらもう何ものこらないシナリオになるよな 滸√はセーブするのにちょうど良い所が無いなと思って進めて漸く見つかったと思ったらEDを迎えた 滸ルートは、最初、俺たちの戦いはこれからだ的なバッドエンドに入ったのかと思った。 >>905
ティアがアルマゲドンの主人公ぽいのでダメです もう初回はネタバレ防止の為に朱璃ルート強制固定でいいから他の子達のルート作り直して欲しいわ 時報コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
おいおい、緋彌之命が田楽のことをでんらくって発音したぞ・・・
何度聞いてもでんらくって言ってると思うんだが・・・
終盤で個人的にはすげー面白いところだからどうでもいいか、でんらくって食べ物があるんだろう。
シナリオ進めよ。 シナリオ作り直してほしいよなあ
ユースティアはよかったのに、どうしてこうなった
もうシナリオのアイデアが出尽くしたのかね >>901
客とのセックスがなくて本当に残念で残念で ユースティアはそんな安易な物に頼らなくてもダークな雰囲気保てますし 設定盛りすぎで収集つかなくなってる
カハクとかいらんからちゃんと皇国vs共和国で終わってほしかったけど
このライター陣じゃ力不足だろう >>920
色々な要素入れ過ぎてどれも中途半端で矛盾点とツッコミどころばっかになってるし
禍魄関連の話は欲張ってこっちに入れないで次回作に回してそっちでしっかりやって欲しかったわ どの敵とも決着つけてないからなんか不完全燃焼
かはくにも勝った気せーへんし ほんと設定詰め込みすぎたのが失敗だったな
・アイドル
・学園
・武人の女は子を成せない設定
・禍魄
このへん全部不要だっただろ
色々詰め込んどけばいい的な素人の作品みたいになってる この作品で一番やりたかったのは
現代主従が大義のために命を捨てるけど
それでも捨てきれない恋心があって
それに心を打たれた過去主従もまた大義のために
せっかく取り戻した恋を捨てて
現代主従に全てを託すという部分だろうから
禍魄というか過去編の存在は削れない部分だろう
まぁプレイヤー視点だと数時間のうちにポンポン別の女抱きまくってるから
朱璃が忠義を濁らせるほど特別な唯一無二の女って感じが全然しないけど シナリオ陣の3人はユースティアと同じだし
ここまで作品をカオスにした元凶はその他の人間だと信じたい >>925
アイドル入れるにしても魅せ方が余りにも雑過ぎたな
最初から一緒にいる幼馴染でレジスタンスのリーダーもしてる子が
組織の活動資金稼ぎのためにアイドルやってますだけじゃシナリオも弱いもん
前にも言われてたけど主人公が記憶失ってるなら離れて行動してて表向きの活動をアイドルの方にして学園でもその姿で通ってて
その上で正体はレジスタンスのリーダーで実は主人公の幼馴染でしたとかならまだドラマ性もあったんだが そもそも容姿かわらんのに幼馴染ってそれほど幼馴染じゃないだろっていう >>926
酵素様も何故か生きてるし
何がしたかったのかよくわからん 朱璃クリア後ある程度知った上で最初からやるといろいろ伏線あるのな
ロシェルと初めて会った時に口笛のメロディー吹いてたり 大幅な製作延長と、何か削った?急遽直したっぽい跡がありまくりなので
何らかの大幅な指針変更があったくさいんだよなあ
子が成せない設定とか牢屋に一人だけ捕まりました設定とか
禍魄関連とか見る限り、ダーク設定の派生をいろいろカットしましたねこれ
まあ、ブランドの信者層的に間違ってないかもしれんが、結果駄作に >>932
皇祖様が永い間転生しなかったから、自分のこと知ってるのミツルギだけだからな
そりゃ構って欲しくもなるさ 更に声収録って大体一年前とか数年前もザラなはずなのに
体験版寸前に収録が終わってるってことは・・・ 滸は絶対操られてまた敵になると思ってたら何普通に逃げてんだよ
駒の親父がミツルギに殺されたからその代役しとけ >>935
声は複数回録るのでけっこうギリギリまでやってること多いよ
あと1ヶ月切ってんのにまだ録ってるとか
それでも間に合うみたい
まあここはマスターアップ早いからそこまでギリギリはないと思うけど 個別がほぼない作りだから楽なのかもしれないけど
それならマルチなしルート一本で作りこめよ
滸の打ち切りEDは欠片も擁護できないわ 主人公が負けて廃人になるところは面白かったのにあっさり復活なのが勿体無い
そこは焦らして焦らしてからの復活だろ
じゃないとヒロインの心の弱さやそこから成長する強さがみれない 個別ルートは本編の後日談ってぐらい割り切ってればそれはそれで良かったかもしれない >>933
1回やっただけでもテキストと声が合ってない場面を数カ所見つけられたから
下手すると収録終わってからシナリオ作り直しとかもしてそうなんだよな
んで時間足りなくなって個別とか色々カットしたんじゃないかと >>939
こくあんどのが攻めて来るあたりまで朱里一人で何とか耐えて古杜音が土壇場で研いでそうじん再出場とかそんな感じか 幼馴染とかの矛盾を生む設定を放置してるのも音声撮り直しの時間と金がなかったからかな 雪花を変に改心させて仲間入りさせずしっかり殺したことだけは評価する
ああいうクズに実は私たちこんなつらいことあったんですーとかやられても面白くないねん アカリルートだと雪花生きてるぞ
しかも割と重役に抜擢されてるぞ >>944
黒主神社の神主みたいなのになるぞ朱璃ルートじゃ
ばっちり生きてる 古杜音√のは殺したと言うより自殺しに来たという感じだった んん?名有りキャラで死亡確定するのってソウジンくらいなのか 雪花死んでねーよ
殺してもらえなかった挙句勝手に黒神の社作られてそこの責任者に任命
ふざけてるわこの国
相変わらず呪術使うのやめないからゴミ箱にしたままだし滅べよ 戦後も相変わらず巫女を洗脳育成して若いまま寿命吸い尽くしたあげく
死ねば開放どころか魂ごと根の国に埋葬されるっていう外道な事続けてるのよねえこの国 音声の件に関しては解析すればわかると思うが
そんな時間がないな >>953
エルザのいっていた洗脳だもんな・・・・・ いきなり主君殺されて、そんなアドリブ考えつくわけないやろ!
↑
この時点でシナリオ崩壊してるって気付けよ八月… オーガストはコナンの殺人犯がとっさにトリック思いつくようなノリでええやろと思ったんだろう 小此木さんは国が平和だったら、演劇で食っていこうと思ってたほどの人なんだよ 小此木と刻庵が組んでた設定もアレだなぁ
武人は死ぬの覚悟で戦ってるとはいえ
芝居で同胞殺しすぎだろ 捕まえた人たちは金詰んで他所に行ってもらってたんじゃなかったっけ? 小此木さんと先代様は有能なのに皇帝ときたら・・・
やはり世襲はくそ クリアして初めてきたけどそんなに評判良くないのか
シナリオ系だとユースティアの方が好きだったけどさ
でもとりあえず次は普通の学園物なんだろうな 小此木に生かされてる現状を考えず真意も計らない武人連中は
ほんと蒙昧だよな 蒙昧言われても戦略指揮官に従う下仕官と精鋭兵だからそれでいいんだけどね
兵士としては超優秀だよ。現代兵器の精鋭部隊より強いんだから 所詮は刷り込み洗脳されし種族武人さ
小此木が可哀想でもだれも真偽を自分で確かめようとはしない >>980
勃て乙だわ
作品より時系列前のこくあん殿や小此木、槇睦美さんあたりだけでてくる戦いのサイドストーリーならまだ持ち直せる?
かはくも神も出てこない感じで >>980
立て乙
皇祖の段階では極普通の真価と配下の巫女達だったから
どっかの段階で歪んだ関係にしたやつがおるわけだな 時報コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
時報1時間前にクリアしてしまった、余談はまだ全部見てないけど。
最後にご都合主義的な展開になってしまったけど、十分面白かった。
トータルだと短いとは感じなかったけど、奏海だけ役回り的にも不遇ではないかと思った。
何か呪力の効力が凄すぎて、死んだと思ったのにホイホイと生き延びるのが
何だかと思う場面も無きにしもあらずだけど、概ね面白かった。
やっとスレをまともに読める、不評の理由を知りたいw >>945
勧善懲悪してくれないとギアス思い出して頭痛くなるわw >>970
細かいこと考えないならそこそこいいエロゲよ
何だかんだで今年NO1セールじゃないかな?(適当) ざっとスレ読んでみたけど、風呂敷広げすぎてまとめてない、ってのが主な感じかな。
それはまぁわからないでもないな。
ただ、短いとは感じなかった、トータルでは十分長かったよ。体験版未プレイだからかもしれんけど。
個別の終わらせ方はユースティアもそんな感じだったし、別に違和感はなかった。
キャラ毎に力の入れ具合が違うのは感じたけど。 子供産めないままでハッピーエンドはないと思うから
そこさえ何とかしてくれればなぁ・・・ 長い短いは大手ブランドの大作枠としてはかなり短い方だろう
奥伊瀬に逃げ込むところまでが共通ルートで第二OPムービーが入って
そこからが本番みたいなゲームは珍しくない
長ければいいってもんでもないが
これに関しては必要なシーンが色々と足りてないね 設定とか深く考えずにプレイしてた時は充分に楽しめたけど、いざ終わって振り返ってみると色々と突っ込みどころが多すぎるのよね プレイ中は粗や気になるところがあってもその内語られるだろって感じで流しちゃえる
いざ終わって冷静になると、あれ?そういえばあれどうなったという疑問点がわらわら 設定とかより雰囲気楽しんでたからなぁ。
名前を名乗る時のシーンとか好きだよ。
何でもあり状態だったから、俺は設定とかもはや気にしてなかったな・・・
古杜音がとりあえず何とかしてくれるだろ的に見てたし・・・
五十鈴と縁側で柿食べるCG可愛かったなぁ(・∀・) 設定の矛盾と破綻、滸の刻庵超えみたいに話のテーマにしてた事をちゃんと決着を付けない
奏海やエルザみたいに決着が雑でモヤモヤしたものが残るっていうのはやっぱどうしても気になって素直に評価出来ないわ 同胞殺し回った軍人と学園でほのぼのしている時点で薄っぺらすぎて…
容姿や立場バレてるのに学園行くのも薄っぺらい ご都合主義すぎる
ほんと古杜音くらいだったよキャラしっかりしてたの 古杜音千波矢が可愛すぎるからもはやどうでも良いが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 12分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。