恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 381 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 22:30:26.06ID:aq3UUjg90
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双            ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 380
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475256460/
0761名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 00:29:18.74ID:pUdnT8Ql0
一刀さんも冥琳の弟子だから調度良いな
完全なる師弟丼の出来上がり
0762名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 00:37:52.86ID:zcUcFTn40
恋姫で非処女キャラって誰だったっけ?
紫苑、桔梗、祭さん以外で
0763名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 00:41:47.38ID:XXP1dAQb0
無印は覚えてないが真だと
春蘭、秋蘭、雪蓮の3人だけじゃなかったかな
0765名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 00:43:24.13ID:iu8MVJnD0
あれ?雪蓮が非処女なのに冥琳は処女だったっけ
普通に考えたらお互いに散らしていそうなのに
0767名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 00:58:07.95ID:dLKQW5jM0
というか改めて見ても恋姫って処女ばかりだな
まあロリなのに非処女とかは不満が出そうだけど年上なら気にされないのでは
0769名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:02:03.15ID:ECYkK2yC0
戦国のロリババアが非処女だったから
恐らく張昭も非処女になるのではないかな
0770名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:03:35.57ID:dLKQW5jM0
>>769
あれは年齢が最年長なロリBBAだったからこそだと思う
張昭もそうなら非処女になるだろうがパっと見では最年長ではなさそう
0771名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:14:10.86ID:bjgN2W550
僕は左慈が于吉と貂蝉に処女を散らされてないか心配です
0772名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:24:12.46ID:oait0a5S0
左慈と于吉は革命出るのかな?
無印でこいつらとまともな決着付けなかったのが唯一の不満だったんだが
声優的に厳しいか
0773名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:28:18.19ID:9PRPkNmV0
左慈と于吉よりも大御所が出ているのだから
声優的に厳しいなんて事にはならないだろう
0774名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:31:50.81ID:ugXJLXNl0
神仙組よりも漢女が出るのかが気になる
貂蝉だけは出て欲しい
今度こそちゃんと本編に
0776名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 01:52:54.73ID:hIz9C9cm0
>>772
三分割な時点で無理だろうな
無印のようなハーレムルートならラスボスとして出る可能性はあっただろうけど
0777名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 02:45:34.91ID:urQf8gNZ0
また勢力統合ハーレムルート作ってくれないかなぁ
真のリメイクよりも無印のリメイクがやりたいのに
0778名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 03:04:19.45ID:PPvqzWoL0
売り上げだけで真だけを重視してそうだけど、その真が売れたのは無印のお陰だという事を
BaseSonは理解していないのだろうな
0779名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 03:53:43.91ID:OEcgQ6vT0
無印リメイクはずっと切望してるけど真ばかり優遇されるんだよな
0780名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 04:30:07.14ID:QgBCeefr0
まあ無印リメイクというか上でも言われているように
三国制覇ルートで良いんだけどな
0783名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 08:40:21.67ID:JJoLj/4I0
パチ版恋姫無双は原作を題材に作ってほしかったな(PC版だと表現上厳しいからCS版でもあり)
0784名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 12:25:05.98ID:gofhZsaM0
パチンコは星と鈴々が嫌いになってくる
紫苑と麗羽が好きになり
翠を忘れてしまう
0785名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 13:17:58.24ID:+/2GCREe0
>>781
北郷軍のちんこ太守であるべきなんだよな一刀は
ちんこ太守ではないただの種馬では魅力が発揮されない
0786名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 13:27:17.01ID:4GHDkMnX0
真以降の一刀さんは太守でもなければちんこでもないからな
種馬という役割自体が完全に受け身だし
0787名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 14:07:35.36ID:3gjHvUIv0
ルート分かれているから種馬になるルートがあるくらいはいいんだけどな
全てのルート、FDで種馬だから不満が出る
0789名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 14:48:41.59ID:UkITxo+I0
呉が種馬、魏が華琳のサポート、蜀がちんこ太守
で良かったよな
0792名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 15:42:48.18ID:QsxpZhgb0
魅力も普通、ちんこも普通とか恋姫たちを堕とせなくなりそう
いやでもちんこは今でも普通くらいに劣化してるか
0793名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 16:36:20.23ID:qi+WB5d40
一応連戦出来るしぶっかけ量も多いし普通よりはマシなのでは
0797名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 18:53:02.52ID:5EatKw6T0
あの世界、媚薬は普通にあったけど精力剤とかは無いのかな
0798名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 19:24:08.77ID:pWPXnPle0
>>776
外史に関係せず賑やかし役で貂蝉くらいなら三分割でも大丈夫だよね?
0799名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 20:11:47.55ID:c+O0I4520
真の各ルートでは登場こそしないものの存在は仄めかされていたよな
魏ルートだと服屋の店員とか
0800名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 20:39:01.95ID:X4LBzJx00
蜀と呉では漢女に関する情報なにかあったっけ
魏だけだったような
0801名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 20:42:29.05ID:zMsJVCsb0
終盤からの参戦でイベント1、2個分だけでもいいから
貂蝉と絡むイベント欲しいね
0802名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 21:35:36.57ID:fIxTSEK70
卑弥呼はマジでリストラしてくれないかな
存在するメリットが何一つ無いし、ヒロインと違って好きな人もいないだろう
0804名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 22:54:57.75ID:0DVl+wj80
一刀にも惚れてはいるはずなんだけどな卑弥呼は
ダーリンと呼ぶくらいだから
0805名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 22:59:47.62ID:OZB6XF1P0
まあそもそも漢女は男なら誰でも良いみたいな設定になっちゃったからな
無印の頃は美少年好きだったのに、真ではアニキでもOKという事に・・・
0806名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 23:27:15.40ID:MNTmgCaE0
貂蝉くらいは浮気せずに一途に一刀だけを求めても良かったのでは
0807名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 23:50:43.36ID:73OHO2XE0
漢女がウケたからって何をやっても漢女さえ出せばウケると勘違いし
同じ題材さえあれば書き方は関係ないと思ったのかね?スタッフは
0810名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 00:11:55.29ID:69CJiezC0
>>897
貂蝉はウケたけど卑弥呼が失敗したことから漢女がウケたのではなく
貂蝉がウケたのだといい加減理解してほしいのだけどな
0812名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 00:34:12.70ID:oI8gkbkX0
漢女単体でウケたわけではないのだよな
恋姫だけでなく一刀さんとも絡めてこそ漢女の価値が出る
0813名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 00:46:09.61ID:2STRSxLT0
無印のキャラ拠点で貂蝉が出てくる話はみんな面白かったな。
特に華琳拠点で華琳が貂蝉を初めて目にした時とか、翠拠点でのパンツ盗難騒動
誰の拠点かは忘れたけど、真昼間からご主人様をどう気持ちよくするかの猥談を蜀のみんなとしてる話はかなり好き。
0814名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 00:51:28.74ID:Y/ZgY/WQ0
猥談は朱里の体位本の宅配が発端だっけ
あの時代にも宅配便があることに驚いたw
0816名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:05:39.72ID:SsdJQmyV0
いっそ革命では貂蝉も卑弥呼も女体化させよう!
それを望んでいるユーザーも多いのでは?
0817名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:06:27.00ID:44gGcdj10
女体化しても貂蝉と卑弥呼の声は変更なしで若本と秋元のままなんですね
わかります
0818名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:09:04.30ID:SsdJQmyV0
蝶ネクタイ型変声機を使っているのならそれでもいいけどなw
0821名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:34:45.21ID:4Ba2Qp9J0
>>816
卑弥呼は女体化してもいいけど貂蝉はそのままでもいいかな
一刀さんと絡むこと前提だけど
0824名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:47:33.78ID:WbrmNg3Q0
貂蝉と卑弥呼よりも華佗を女体化させて正式なヒロインにしてほしいかも
ゴッドヴェイドーはそのままでいいから
0825名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 01:51:28.12ID:OGgxy1be0
華佗を女体化させれば華佗を狙って漢女同士が牽制し合わなくて済むし
卑弥呼を消して貂蝉だけにしても問題なくなるな
0826名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 02:03:28.59ID:evyUmK2E0
漢女よりもグリリバと子安に復活してほしいわ
無印の終盤だけは納得してねーぞ
0827名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 02:10:37.12ID:v73wp7Mp0
・少年漫画のような因縁があった一刀と左慈の決着が他人任せ
・于吉が一刀に鏡投げておしまい
・ラストバトルが何故か星と朱里固定

無印の終盤はなんか力尽きた感がすごいしてた
0828名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 02:36:09.09ID:+/MjOFVD0
BaseSonは伏線回収とか辻褄合わせとか理由付けとか超が付くほどド下手
戦国の終盤も中ボスとラスボスがお前何言ってるんだ?状態で滅茶苦茶だった
0829名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 02:46:14.25ID:Cc/mUYp40
冒頭で戦っただけでその後は終盤まで一刀さんの知らないところで暗躍するだけだから
因縁というほど一刀さんは左慈のこと知らないんだけどなw
0831名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 02:50:13.21ID:Cc/mUYp40
英雄譚で漢女について誰も一言も触れなかったのが不安だ
0832名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 02:56:18.78ID:8elyQ6Ke0
もし無印をそのままアニメ化してたら
一刀と左慈と于吉の3P本が出てた可能性が
一刀を無理やり突っ込む左慈の後ろを于吉が突っ込む3連結
0835名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 04:36:07.74ID:ez5UFpaf0
>>828
真→萌でなんの説明もない時点で…
魏の警備しながら呉の種馬しつつ蜀のご主人様してたよルートだからね
0837名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 07:46:01.56ID:77ZQIslb0
二次創作ネタのメインになったキャラが各々の勢力に別れてたからだろう
アニメやTINAMIから拾ったはいいが、ルートが別れてたら書けないし
要は多くのキャラでアンソロの真似事をしたかっただけだよ
0839名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 12:24:44.93ID:Cc/mUYp40
フランチェスカの男用制服ってコスパとかで販売したらよかったのに
0841名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 13:27:00.71ID:XlyJ7l2i0
ビキニ&ふんどしとピンク紐パンだから改めて作らなくても
普通に売ってるだろうな
0843名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 13:55:06.39ID:q9xhEmIs0
>>835
べっそんを擁護するつもりはないが、一応説明はあっただろう雑誌インタビューでだけど
それに真とはきっちり繋がってるわけでもないしな
0844名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 14:32:16.49ID:XkxGos+T0
本当に説明不足なのは英雄譚の方だな
どうしてああいう展開になったのかインタビューでも説明してないし
0845名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 14:53:00.81ID:Y/ZgY/WQ0
納得するかどうかはともかく萌将伝に関してはああいう外史だと説明はあったからな
0846名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 14:57:23.18ID:EZ4cY4l00
誰か流琉の半ケツスパッツを完全再現したコスプレをしてくれる
ロリっ娘はいないものか
0847名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:56:37.20ID:VmLvbvtq0
星や霞や華雄のコスプレで履いてない状態を再現してほしい
0848名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 16:46:13.73ID:YsGV+HYj0
流琉の半ケツスパッツは是非ともフィギュアで出して欲しかった
0849名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 16:49:48.37ID:QyqPvDp10
スパッツってキャストオフできるのかな
できるのなら流琉フィギュア欲しい
0850名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 16:53:31.64ID:zFV9YH4m0
スパッツ部分だけ本物のスパッツと同じ素材にすれば・・・
0852名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:55:43.28ID:x8zf7TGw0
明命の使用済みふんどしを買ったら
卑弥呼の使用済みふんどして送られてきそう
0853名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 18:59:01.70ID:DSosbd/h0
恋姫のコスプレイヤーってまだいるのだろうか
ふんチラ思春のコスプレが見たいのだが
0854名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 19:09:35.25ID:LBGGtW6l0
季衣や焔耶のようなパンツ見えるキャラのコスプレがどうなるのか見てみたい
0858名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 21:30:35.04ID:t6TN4qwn0
紫苑か桔梗には割烹着を着て手料理を振舞ってもらいたい
あ、でも桔梗は料理出来るかわからないのだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況