ランスシリーズ その478 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度に全部勝とうとせず誰かに戦力絞って残りを負け前提で凌げばいいんじゃね? 下手に付き合うとこっちが消耗するばっかだから、国を取られないように天守閣だけは確実に守って後は出撃しないで負けていい。
つーか、戦国ランススレあるだろ。 >>557
それをどうするか考えるのが面白いゲームなんだぜ 15回ぐらいリロードしてやっと★1で討死せずに防衛したけど★2以降はどうなるんだろうな・・・
四天王の人数とか騎馬兵の数とか おじさんはランスママ毎日ぬいてるよううっ
ランスママぽっくんのおちnぽマヨネーズマヨチュッチュしてうっ~ 4連耐え切るより散って行った3人を捕虜にするほうが面倒 慣れるとなかなか4連撃やってくれなくてむしろじれったいよな 慣れてくると、四連撃前に武田領を全部陥落させちゃうから 戦国ランスは宣戦布告したら次のターンにメインのイベント始まって敵対国増えて包囲されたみたいなのが良くある初見がキツイ
普通のシミュゲーに慣れてるとこのテンポ感がね 戦国ランスは一回目は?なしですらすげー苦労してクリアしたのに、
引き継ぎなしでもっかいはじめからやってみたら楽勝だったのが記憶に残ってる。
ゲームとしてすげー上手くできてるんだろうな。 03はあくまでリブートなので正史は3のまま
リターンデー(ryは正史 ああなったということは多分どっちが正史とか公式もまず回答しないだろうし(TADAあたりが意図を理解せずてきとうに答えそうだけど)
好きなほうを正史と思っておけばいいんじゃない 03が修正版なんだからこっちが正史ということになったんだろ ランス10でワヨソが出て欲しいんで
個人的には正史に組み込まれていて欲しい 03のキャラが出て正史か〜って言ってたら
03で変更されたところが元のままだったりしてどうなってんだよ
って事になるよきっと 逆も然り
てか才能限界が設定通りだったりランクエの話流用してたりしてんだから流石に03が正史だろ ノアさんランクエで「なんで苗字ちがってんの〜?」でユーザーにつっこまれて
そのときのTADAは単に「忘れてた」とかだったと思うが
まさか03であんな…… 別に結婚するのはいいけど
その前なり人妻になった後なりで犯したかったわ
ビジュアルはすごいかわいいだけにもったいない 自分がランスになったかのつもりの陰キャって一定数いるよね
鏡見ようよ それも1つの楽しみ方だろ
どんだけ容姿にコンプレックスあるんだ ネットの法則の一つにダメなのはオレだけじゃない精神というものがある
ある欠点を持つ者は顔の見えない不特定多数に対し、
オレだけダメなんてイヤだ、コイツらも同じだろうと願い、決めつけて攻撃する
つまりネット上で根拠なく他人を不細工呼ばわりする輩は、
自分は不細工ですと声高に主張しているようなものであるw いや俺はバードとピッテンと早雲合わせた様なイケメンだし >>592にはランスに女を取られて自分のテントを燃やされ
挙句自分の婚約者を殺した相手のストーカーになる権利をやろう バードの性格とピッテンの金髪と早雲のメガネですね?わかります >>597
首だけ3倍じゃ物足りない
欠損フェチじゃあるまいし 03が正史かどうかは知らんけど03発売周辺のコメントで
あのイベントこういう風に料理したのねとか何とかぶちょがコメントしてなかったっけ
そんなコメント見てストーリーにぶちょはほぼノータッチなのかと思った記憶があるけど。
悪いとは言わんがジル様のキャラが強烈に変わっているし
正史といわれると何て言うか、なんだろ。まぁいいや 03はシーンエディタでシナリオを自作出来たらよかったのに ジルはまぁあとから魔王としての設定色々加わってるわけだし
後追い作品でキャラ変わるのはやむなしだと思うけどな
来歴考えたらオリジン3のジルは人格的に普通すぎるやんとはなるだろう 3のジルはそもそも印象が薄い・・・・・・もぐら叩きしか覚えてない 設定的には新しいヤンデルジルの方が正しいのだろうが、悪という感じは減ったな
むしろ哀れ 純情可憐なロリはロリ
見た目ロリだけど中身はサドマゾビッチじゃそら扱いも違う 戦国ランスの香ちゃんのレイプは衝撃的だった
当時NTR耐性なんか無かったし 手に入れる前にNTRもクソもない
ストーカーじゃあるまいし ええ…NTRじゃないけどNTR耐性あれば耐えられたことは間違いないだろ ランス的には寝取られだな
すべての美女は俺のモノって言ってるし
将来有望なのも含むだろう レイパーが狙ってた獲物を先に奪われてNTRとか噴飯 >>614
そんなのいつものことだろ
島津にも俺の女(違う)を奪われて激おこだったし 島津は堪えた、ゲーム的に育てたキャラ持ってかれるのはキツかった
またやりたくなってくるな 新作出るまでランクエをまたやってる
まさかw3プレイするとは思わなかった 新作出るまでランちゃんの市役所で働きたい。
「市長、お疲れ様です」とか言ってランちゃんにお茶を淹れてあげたい。 辞書的な意味で「寝取られる」のとちがって
プレイヤーが萌えてたキャラが主人公以外にヤられたらモヤっとはするだろ
そういうのをNTR感とかいうのが便利だってだけだよ
わざわざアルファベットで言ってんだからさ ランスってレイプをサービスだと勘違いしてるガチクズだな
まぁランスにヤラれると才能限界が伸びるという特殊能力持ちだけど レイプに関してはランス自身は「自分でやるのはいい」
「他の男が女の子を不幸にするのはゆるさん」
まぁ正直ではあるし魅力のひとつとはいえようが シィルリアかなみちゃんまそーさんウルザマジックパステルシーラ
レイプから恋が始まる系メインヒロイン多いな!
ウルザは恋が始まったわけじゃないけど シィルはレイプにはいるのか?w
ランス6の過去回想シーンで奴隷として売られてるところをはっけんして確認くぱぁで
「もっとロマンチックなシーンがあるじゃないですか!」とかだったが >>626
絶対服従魔法かけられて奴隷として買われてセックスだし
初体験はレイプみたいなもんだろww めっ!だめだよランスママおじさんnペニクリうっsたばかrでびんかんやから
こらえてママううっだめだめおじさんママレイプされてうっうっうっ~ ランスはこの世の女は全て俺様に犯してもらいたがってると本気で思ってるんだよ
嫌がってもイヤよイヤよも好きのうちと徹底的に自分に都合よく解釈する幸せな男
だからレイプしてるつもりはないし、自殺とかされそうになるとさすがに引いてやめる リアへの反応見ても分かるけど、自分が拒絶されるのは当たり前と思ってる節があるな
でもそんなの関係なく犯したいやつは犯すし拒絶されたら怒る
そういった善悪の判断が根本ではできていて、
尚且つその場の雰囲気でそれを犯したり犯さなかったりするのがランスの魅力かと。
ともあれ、統合さんはクソキャラであると考える次第である ランスは自分が嫌われ者だって自覚あると思うよ
だから謙信にまっすぐに好きと言われたときには逆に手を出せなくなって
そんなはずはねーと葛藤する
正直その気持ちよくわかる…… リメイクで初期からしっかりモテてる設定になったんだよなあ…
ちゃんと戦国とかも作り直して整合性取れよなハーレムライター シィルとシーラとついでにジルをムカデ人間にしてランスの反応が見たい 01や03だとサブヒロインは最終的に惚れるパターン多いけど
大抵はめっちゃ通い詰めてなんとか口説き落としてるから戦国とそんなに変わってないイメージ 4って面白いの?
リメイク出る前にやってみたくなった
出るかは知らんが 聖魔教団ネタの使い方が大好き
ぷりんはメインに使っちゃダメだな >>640
ストーリーは一番好きかも
聖魔教団ってのが良いし魔王に勇者でない人間が挑んだってのもいい ディオカルミスに関してはテキスト死の先駆けなのであまりほめられたものじゃない 魔人が注いだ力によって変わるだろうし一概にどっちが強いとかないでしょ 04リメイクするならやり込みボスは
ディオとかおっぱい見せない様(竜変身Ver)とかKDとか全盛期MMルーンとか
兎に角落書きは要らない >>640
4は当時の基準でだがよいところもあった
ダンジョンのギミックで近道できるようになるとか
だがそれを際立たせるためか、一日に探索できる時間がきまってて
シィル「ランスさま、そろそろ帰りましょう」とかいって戻されるのはウザかったw
ランス6でもギミックあったしリメイクでるならああいうカンジでもいーけど…… ディオとか言う、こちらが弱い序盤とパーティが分断した時しか襲ってこないチキン
04では戦力が揃った終盤に戦わして欲しい 主人公はクズ。無理矢理ヤってしまうことに何の抵抗もない。
そのくせ、らぶえっち大好き。
みたいな感じだよな 某所の主人公みたい 色んなシチュエーションを表現できるキャラだから全部入りになってる
そこが魅力なんだろうけどぶっちゃけキチガイw 織音もぷりんもとりも世界観の脇を固めるなら凄くいいと思うが
その人の世界観、その人のキャラの動きでやっちゃうと何かだめになっちゃいそう
まぁデアボリカは好きだけども > そのくせ、らぶえっち大好き
わりと最近でようやく和姦がマイブームとか言い出したけど
それもけっきょく、そうしたほうが自分が気持ちよかったからだよなw 合意の上のらぶえっちなら
気が向いたらいつでもやれるし、奉仕も期待できるし
恨まれて後々面倒なことになることもないからな
無理そうならレイプすることは変わらんのだが ランス君はヤれればどんな手段でもとるってだけでレイプ好きって訳ではないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています