ランスシリーズ その478 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ランスの漫画ってランスぽっくないな
生徒会長とか絶対やらないタイプだし
生徒会長はマリアなイメージリアが理事長の娘で TADAさんって、闘神3ぐらいから眼鏡より
庇護欲をそそるロリキャラ押しになってる印象 レスアンカと言うか読み込み番号ずれていたw
>>666
香姫とリセットくらいしか思いつかない 眼鏡キャラはいまでも好きだろうけど
「1ゲームに1人くらいがいい」とかいってあんまり増やさないんだよな ランス10じゃタマネギとトマトはリストラされないで欲しいな クリーム眼鏡キャラだけどイベントだけだったな・・・ >>666
中学生くらいのいじめられっ子好きだったような 闘神3はアザミちゃんがどこから来たのかだけは不思議だったなあ
ゼスのクソ連中に、ムシ使いはカロリアとおっさん以外殲滅されてたわけだし 不思議も何もパラレル世界だから
マダラガとアザミが殲滅されずに生き残った世界もあるってことでしょ パラレルですら無いだろ
一部設定を共有した全く別の世界 ランス達ってカオスあるなら魔人でも普通に倒してるけど
相当戦闘力高いよなぁ 軍隊レベルじゃん 全部一緒にしたがる人いるよね
GALZOOの話になった時にもいたけど 流れと全然違うのであれだけど、もしよければ教えてほしい
今03のタワーに来てて、最後のウルンセル天は後回しにして
とりあえず1〜5階を繰り返して6装備を見つけようかなーと思ってたんだけど出ない
なかなか出ないじゃなくて、本当に1回も出ない
もしかして1回はウルンセル天倒さないとダメ?それともどうしようもなく運が悪すぎるだけかな 同じセーブデータからやり直してるとかじゃないなら運が悪いだけ >>678
運が無いな!
セーブライオンで直前にセーブして取る、違うならロード、何度繰り返しても出ないなら
別行動するとかで乱数を変化させて同じことを繰り返したらどうだ? 中学生くらいのいじめられっ子眼鏡キャラ・・・
戦国でハニー達が沖田のぞみちゃんにハァハァしていたのはそういう訳か やりこみでも無い限り星6は集める必要はないよ
俺はリス洞窟だったかのコンビーフの壁奥の宝箱前でセーブして、
バイラウェイ星6入手するまでリセットしたくらい
クアルレーン見たかったから そうかーやっぱり運が悪いだけかー
いやひょっとして全く無駄なことしてるんじゃないかという気になってな。ありがとう
6装備全部集める気はないんだけど、せめてレギュラーくらいは揃えられたらなぁと思って
英領ギアナうぜぇ。ていうか換金アイテム全部まとめてうぜぇ
廃棄都市コーのイベントってタワーの宝箱要員のためだったんじゃないかと錯覚するくらいうぜぇ 運が悪いとお嘆きな貴方に朗報!
ランちゃん教に入信するだけで運ステータスがなんと0.68倍に!
新作が出るたびに「ランちゃんまだー?」とつぶやくだけの簡単なお仕事です。 >>676
今の魔人は無敵結界さえなければ集団でタコればなんとか倒せるという設定
昔は純粋な戦力でも聖魔教団より魔軍の方が上とされていたが、
今はカオスさえあれば勝てたということになっている 魔人が弱くなっていく割に魔軍の強さは何故か無敵結界、つまりは魔人頼りの設定になって行っている
現設定ではプランナーさんはスラルに土下座して靴でもなめて感謝しろってレベルの弱さ
そして何でカオスなんて作っちゃったんですかねぇって弱さ
聖魔教団・藤原家周りの過去の大戦の設定は正直破綻して行っているけど、もう最終作だし別にいいか >>688
防衛戦で出したメンバーも香姫以外ザビエル戦に参加するし・・・
あ、香姫ザビエル戦に出せないから29人だった・・・ >>689
そうだっけ、すまん
さすがに昔だから結構忘れてるなあ ふんっふんっふまま!ランスママ1きもち?おじさんちんぽバックはめtメス声だてきもちの????
おおおおじさんいくよ!!111ままあなるほかほか精子どっぴゅんいくからね????うううっうう~ カオルも柔術レベル2だから戦闘力結構あるはず
まあレイプされて弱体化してたかもしれんが 魔王>>>ランス軍団(カオスとランスの運命力有り)≧魔人、使徒>>人間側の一流>>魔物将軍>人間の兵士>魔物
現状の戦力だとこんな感じだからな 昔から魔人は無敵結界さえ何とかすれば倒せる相手だろ シーラのカレンダー目当て電撃萌王かったけど、
福音じゃなくて福淫ってのに笑った
シーラってM属性ってだけじゃなくて、織音設定で淫乱扱いなんだな >>695
まあランスのテクも向上してたとはいえ、結構早い段階で感じまくってたしなあ ランスのテクは作品内時間じゃなく発売時期に比例するから参考記録よ
今ならハニ子だって瞬殺で落ちる 無敵結界何とかすればって言うけどカオス日光ができるまで数千年絶望だったからな〜 カオス日光、いや魔人をひよこ瓢箪へ封印する技術が聖魔のころにあれば
MMルーンたちもボーナスキャラみたいに魔人に扱われずに済んだのに 魔人連中って結界なくても殆どがレベル100超えてなかったっけ?
この世界のレベル差ってどの程度の開きになるんだろ 魔人を簡単にどうにかできたらプランナーのテコ入れが入るだけだし・・・・・・ >>702
レベル30以下は手も足も出ない、レベル50前後が複数人でようやく勝負になる(ランス6基準)が
人間界のレベル30以上が将軍クラス(クエスト情報)なので今までなら無理ゲー
ただし今はランスというパイプの下で人間界が一つになってるので無敵結界さえなんとかすれば作戦次第でワンチャン
個人的な捉え方ではこんな感じ 6以降はシリーズ毎に世界レベルの動乱起きてるから、人類の戦力底上げされてるよね 大道寺小松の限界Lv43で驚く
かなみはアイドルより才能限界低いのかと かなみって毎回微妙な性能だよな
作中でもちょくちょくショボい扱いされてるし設定どおりなんだろうけど ゲーム部分だと微妙だけどシナリオじゃかなり優秀なんだけどなぁ
こんなこともできちゃうよ
http://imgur.com/ISRTRmq.jpg 03のかなみの微妙な足らない感じ好きだった
わざとあれぐらいの能力にしてると思うと愛を感じる 03は確かに神調整だったと思う
中盤からやばくなってきて徐々に戦力外になっていくのがかなみらしい そういえば03でレイラさんの即死技決まったことない 10じゃ大丈夫なんですかねかなみは…
俺は使うけどさ 目立たないけど03シィルも中盤辺りからは微妙になるよね
器用貧乏というか、キャラが揃ってないうちが花というか 一本道的な成長はあまり面白味が無い
普通に使ったら微妙だけど組み合わせや育て方次第で強力に活用出来るというのが理想かな 不意討ち防げるから使えないわけじゃない PT分断もあるからいないと辛い
そんな産廃にならないレベルで足りない子かなみ
まあTOWERだとランスでもスタメン落ちするんだけどさ 03の戦闘つまらんかったから04あるなら変えて欲しいわ 6で独房に囚われているかなみちゃんを見たときはゾクゾクした
なぜか毎回敵に捕まるピーチ姫ポジションでいいわ かなみちゃんが産廃だったことってランクエまで一回もないんだよな
ランクエではいまいちだった記憶があるが
9では忍者中では育てれば一番強くなる計算だった気がする
9は極めるとクリと攻撃力しか要素がなかったと思うけど ランクエのかなみって、オリキャラ除けば鈴女憑依、かわいそう特典で最強のレンジャーだろ ランスの凄いところはやり方は無茶苦茶なんだけど最終的には必ず戦術的勝利も戦略的勝利もしてしまうこと
ランスがいることで人間界最高峰の人材が有機的に結合してるだけで
単純な戦力差だけなら魔軍のほうが人類の戦力の50倍くらいだろうね >>726
ランクエはむしろいい方だろ
6は下から数えたが早いし戦国はモブ以下じゃなかったか >>727>>729
あーすまん、そもそも忍者あんまり使ってなかったせいか
マグナムをそこまで頑張らなかったせいか誤解してた
6は雑魚一掃最強、戦国は許可証最強がかなみちゃんだったよ 戦国、速は7だけど攻防知が4なんだよな・・・加入時
技能も手裏剣のみ 戦国の忍者ってそんなに強いか?
足軽、軍師、てばさきが3強、次いで陰陽ってイメージ 戦国のかなみちゃんは序盤に加入、忍者で速7、兵数多い
毎ターン砦取ってきてくれると普通に優秀だろ
育てる手間もいらんし 詰んでたランス03やってるがランスくそ弱いんだけど・・・
テキストでは強そうなのに・・・ ホッホ境辺りまでは回復用にレベルアップ回数控えたり武器の買い替えケチっても楽に進むバランスなのに? 詰んでた→積んでた
ランス6〜9くらいまでの鍛えれば一人で無双できるくらいの主人公補正期待してたのが間違えだったか・・・ 一人で枠埋めたら被弾数も増えるんだからしゃーないやろ
つーか6・7・8は参戦回数限度があるから一人無双にならんやろ(8は鍛えに鍛えれば何とかなるか?) 3はフェリスが強くて嬉しいわ
本来下手な魔人より強いもんな 6はランスがギブするまで探索を繰り返してたな
何か色々ちょうどよかった。その辺でバランス調整してたのかな >>741
最下級魔人とどっこいくらいやぞ
まあ強いけど ランス6は主力だけで無双するより、
雑魚も全員フルに使って探索するほうが個人的には好きだな 行動力システムはその辺が面白かったのにわざわざ制限プレイしたくないみたいな
ゆとりの意見のせいでアリスが日和ったのがな 俺も6の行動力が一番好きだな
クエストの技回数のほうはあんまり好きじゃない クエストでロッキーが雑魚散らしの斧ブーメランも逃げるもボッシュートされてるのが痛すぎた 戦国だと小松のが遥かに使い道あるし
かなみはアイテムつけてもよえーし、どうしようもない 10くらいかなみが強い忍者でもいいよね
かなみ使いたいから頼む >>753
恥辱させられて
お前らの左手が大活躍や >>750
ごめんね、その時間はうちに泊まってたわ 戦国ランスって目当ての武将を集め終えたところでなんか満足しちゃうな
捕獲の青い文字が見えた瞬間がクライマックス
でもいちいち集めるのメンドクサイから勝虎も勢力ボーナスに入れてほしかった >>753
砲台か何かでミサイルにでもして打ちこむ以外使い道が思いつかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています