ランスシリーズ その478 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03の戦闘つまらんかったから04あるなら変えて欲しいわ 6で独房に囚われているかなみちゃんを見たときはゾクゾクした
なぜか毎回敵に捕まるピーチ姫ポジションでいいわ かなみちゃんが産廃だったことってランクエまで一回もないんだよな
ランクエではいまいちだった記憶があるが
9では忍者中では育てれば一番強くなる計算だった気がする
9は極めるとクリと攻撃力しか要素がなかったと思うけど ランクエのかなみって、オリキャラ除けば鈴女憑依、かわいそう特典で最強のレンジャーだろ ランスの凄いところはやり方は無茶苦茶なんだけど最終的には必ず戦術的勝利も戦略的勝利もしてしまうこと
ランスがいることで人間界最高峰の人材が有機的に結合してるだけで
単純な戦力差だけなら魔軍のほうが人類の戦力の50倍くらいだろうね >>726
ランクエはむしろいい方だろ
6は下から数えたが早いし戦国はモブ以下じゃなかったか >>727>>729
あーすまん、そもそも忍者あんまり使ってなかったせいか
マグナムをそこまで頑張らなかったせいか誤解してた
6は雑魚一掃最強、戦国は許可証最強がかなみちゃんだったよ 戦国、速は7だけど攻防知が4なんだよな・・・加入時
技能も手裏剣のみ 戦国の忍者ってそんなに強いか?
足軽、軍師、てばさきが3強、次いで陰陽ってイメージ 戦国のかなみちゃんは序盤に加入、忍者で速7、兵数多い
毎ターン砦取ってきてくれると普通に優秀だろ
育てる手間もいらんし 詰んでたランス03やってるがランスくそ弱いんだけど・・・
テキストでは強そうなのに・・・ ホッホ境辺りまでは回復用にレベルアップ回数控えたり武器の買い替えケチっても楽に進むバランスなのに? 詰んでた→積んでた
ランス6〜9くらいまでの鍛えれば一人で無双できるくらいの主人公補正期待してたのが間違えだったか・・・ 一人で枠埋めたら被弾数も増えるんだからしゃーないやろ
つーか6・7・8は参戦回数限度があるから一人無双にならんやろ(8は鍛えに鍛えれば何とかなるか?) 3はフェリスが強くて嬉しいわ
本来下手な魔人より強いもんな 6はランスがギブするまで探索を繰り返してたな
何か色々ちょうどよかった。その辺でバランス調整してたのかな >>741
最下級魔人とどっこいくらいやぞ
まあ強いけど ランス6は主力だけで無双するより、
雑魚も全員フルに使って探索するほうが個人的には好きだな 行動力システムはその辺が面白かったのにわざわざ制限プレイしたくないみたいな
ゆとりの意見のせいでアリスが日和ったのがな 俺も6の行動力が一番好きだな
クエストの技回数のほうはあんまり好きじゃない クエストでロッキーが雑魚散らしの斧ブーメランも逃げるもボッシュートされてるのが痛すぎた 戦国だと小松のが遥かに使い道あるし
かなみはアイテムつけてもよえーし、どうしようもない 10くらいかなみが強い忍者でもいいよね
かなみ使いたいから頼む >>753
恥辱させられて
お前らの左手が大活躍や >>750
ごめんね、その時間はうちに泊まってたわ 戦国ランスって目当ての武将を集め終えたところでなんか満足しちゃうな
捕獲の青い文字が見えた瞬間がクライマックス
でもいちいち集めるのメンドクサイから勝虎も勢力ボーナスに入れてほしかった >>753
砲台か何かでミサイルにでもして打ちこむ以外使い道が思いつかない >>759
砲台からかなみちゃんが飛び出てきて、火丼の術で襲撃
それはそれでありだな 戦闘外でかなみが活躍してくれればそれでいいよ
偵察諜報とかで
忍者1しかない娘に無茶を要求するのは心苦しい
それこそランスとやりまくって才能限界80とかにならない限りは かなみさんランスとやるとなぜかあの子だけ才能限界縮むんですよ… 主人公に惚れたキャラは人気落ちるよな
リアとかシィルとか東郷さんとか >>767
その時は上がるけどイベント満了するからね リアって惚れる前人気あったの?
教えてくれ、最古参500人くらいの人たち まあもうシリーズ終わりだし10でキャライベントやってる暇ないし
人気狙うならもう惚れちゃったほうがいいよね 10で魔想志津香の扱いがどうなるか気になるな。
そういえばエレノア・ランってなんで出て来なくなったの? 単に人気がないだけじゃないの
マリアや志津香ほど突き抜けたキャラしてないし実力もないし
鬼畜王やってた頃はなんかめんどくせー奴だなくらいの印象しかない >>772
2、3、鬼畜、ランクエ、他ED等で1カット絵
4魔女では出番はミルと変わらない
恋愛感情も無い
立場的にも町長(まあこれは王女・大臣級・ワンマン社長でも頻繁に来てるからあれだが) なるほど、ありがとう。
カスタム組で一人だけハブられてる気がしたから大怪我で退場か病死の描写でもあったのかと気になってた。 才能限界40なのにほぼ毎回連れ回されてるほうがおかしい ランクエでは鈴女退場シーンでプレイが止まってるからなぁ。
そういう描写が他にあったのかと思ってた。
ミリ・ヨークスもそうだけど気に入ってたキャラが居なくなるのは寂しいです。 >>778
w3まで進めれて遺影外して【無かったことに】プレイ >>782
エロピチャ・ランとかそういうのはもういいから
町長なのにランスにひきずり回されるカスタムの町、大丈夫か? ランちゃんって言ったら、南城蘭ちゃんの方が有名になっちゃったからなあ・・・ >>787
古いランちゃんは誰も覚えてないからなあ ランス03で少しテコ入れされるかと思いきや、
出番がないという点でムダに忠実に原作再現されたからなw >>792
昔はマリアがカスタム組で一番人気だった 時代を感じる話だ
このシリーズやり始めた頃はモブっぽいと思ったわ
9や03のデザインで結構お気に入りになったが 今更ながら鬼畜王やってる
CG殆ど集めたんだけどひどい鬼畜作戦がどうしても出来ない
一周目は何も知らずに選択肢出せたけどやらなかったんだよね…
なんか特別な条件ありますか? まあ戦国ですら10年前な今では
鬼畜王頃の人気なんて化石みたいなもんだよなーと思う 鬼畜絵ふるくせーと思ってたけどいざやってみるとエンジェルナイトの絵とかすげー好き 鬼畜王のリメイク作品がやりたい。
正直、ガンジーとか鬼畜王の頃の方が好きだったキャラが多いんだよなぁ。 真鬼畜王が本当に出たとしても
確実に正史キャラに置き換えられてるだろうから
鬼畜王時代が好きなら鬼畜王やってるしかないだろ >>807
あ・・・指摘されるまで気づかなかった。
もうあの頃のガンジーは帰ってこないのか・・・。
でも、髪のハードムース洗い流して染めなおしてバンダナ巻くだけだから(未練)。 急がないとヘルマンはステッセルが教壇の遺産を暴走させて壊滅、およびシーラレイプ
ゼスはアイスフレームが壊滅してウルザ拷問死
Japanはザビエルが復活して香ちゃんレイプ
自由都市はコパ帝国に支配されてベンビール商会やら遊園地が倒産
AL教はクルックーがカルーピスされて死亡、およびアム様が女神に殺される
ペンシルカウはパステルがミネバに殺される真鬼畜王を心待ちにしています >>810
ピカと魔王ケイブリスとサテラ&魔王ランスの人間牧場が抜けてる。
しかし、救いがない世界だなw かなみちゃんのハメ撮り画像を拡大してほしい
アナルHしてる画像があったりして >>810ー811
一定数救ってしまうとアリスが切れてガメオベアも入れよう 真鬼畜王は果たして出るのかねぇ
鬼畜王と正史である意味2回同じ道を辿ったのにもう一回やるのかどうか あのキャラがいないとか文句たらたらになりそうだな
ランクエと比較されて撃沈する >>814
正史でできなかったことをいろいろ補完させてほしいな
鈴女を生き延びさせたり逆に生き延びたキャラが選択次第で助からなかったり 戦国ランスとかメイン級キャラの死にっぷりがハンパないからな
信長とかもったいない 信長大好きなキャラだったからほんと勿体無い
ああ、そう考えると鬼畜王リメイクやっぱ欲しいな…
まぁ信長生きてたら生きてたで戦国全国版みたいにあとはよろしく〜とか言ってそそくさと隠居しそうだが 生まれの場所よか信長含む複数から操作キャラ選びたいなあ
作れっこないが 太閤立志伝5みたいにガンジー選んで世直しプレイとかブルーペット選んで商圏拡大プレイか
…開発者が死ぬな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています