枯れない世界と終わる花 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「――それでも俺は、こんな世界の終わりを願うよ」
SWEET&TEAデビュー作
美しく優しい舞台で紡がれる信頼と絆のADV「枯れない世界と終わる花」
2016年11月25日発売予定
■公式サイト
メーカー公式
ttp://sweet.clearrave.co.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/info_swtea
CLEARRAVE ブランドインデックス
ttp://www.clearrave.co.jp/
■関連スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470350469/ >>200
俺公式に文句メール送ったけどその次の日めっちゃRTしててワロタw ツイッターで見なきゃいいじゃんはないだろ
フォロー外すならわかるが フォローした時点で見なきゃいいは成り立たんし、外すか外さないかは見ないと判断できないわけで 今更ながら体験版やった
・・・葉鍵全盛期だったら売れそうだなw
今じゃこれ一発で消えてもおかしくないけど https://twitter.com/akane_nanasawa/status/800682909363339264
今週末発売の枯れない世界と終わる花、未だにCG欄空白でまともなエロCGが一枚も出ていないとか地雷臭半端無さ過ぎでしょ
それな ふぁぼもリツイートも無いからって2chにまで出張ってくるなよw ギャラリーにないのは確かに不親切だけど
店舗特典くらいみろよナナカネくん まあ流石に特典のどれかギャラリーにあげろよとは思う
チャティとかやってる暇あるなら レンのしょーもなーてどこの方言?
一般的にはしょーもない=つまらないだろ? 言葉足らずだった
しょーもなー=くだらないとして会話成立してた?
体験版やったの大分まえだから会話の内容わすれてるわ
つまらないもくだらないもどちらもおもしろくない的なニュアンスだからどのみち会話は成立してなさそうなきもする
だからどこかの方言で別の意味があるのかな?と思ったのだが 成立してた
くだらないは関連性や論理性がないみたいなニュアンスだから面白くないとは微妙に違う
「つまらないけど面白い」は矛盾だが「くだらないけど面白い」は昔から親父ギャグやダジャレみたいなしょうもないネタに使われる 一応エロも期待してるけど絵買いだしなあw
シナリオ、なんですかねそれ 店舗特典で見たCG追加されても困る...
やはりHシーンは少なめか こんな発売直前で思い出したかのようにCG更新するなw >>236
シリアス鬱ゲー消滅離別死亡エンド
胸くそ悪い終わり方 ざっと見たけど>>119こんな感じになりそうなゲームなのか
てかげっちゅとメロンのドラマCDって死んだ主人公をオカズにオナニーするドラマCDって事か?
さすがに・・・・ 死人の山を築いている時点で円満EDはないだろ・・・ うっかりしてたら0:00を30分近くも過ぎてたわ。
DL開始。 そういやDL販売は日付変わってすぐプレイ出来るのか
午前指定で届くの楽しみにして寝るか ポンコツ悪魔のライターだからエロ部分はある程度しっかりしてそうだけど、
シナリオ部分はゴミクソなんだろうなあ これサブ原画が誰かって公開してたっけ
マヤ先生がめっちゃ可愛いんですがこれは・・・ 原画はあめとゆき、蟹屋しくじゃなかったっけ
他にも居るのかわからんけど ああ、じゃあその蟹屋しくって人か
可愛い絵を描くんだな、無知すまん
最初の選択肢来たけど、これは八月みたいな途中下車方式かな
コトセを選ぶとコトセルートに行くっぽい感じだ 最初の選択肢でコトセを選んだけど、セクロスしたと思ったら何事もなく次はユキナのターン!になった
??と思って戻って違う選択肢を選んだけど、コトセとセクロスするシーンだけ省いてユキナのターンになった
エロは各ヒロイン一回で、一本道ルートって感じかあ
Extraみたいなので、もう一回あるのかもしれないけど もしかして地雷踏まされた?
げっちゅで予約したけど嫌な予感しかしない ハルがチンコにこないから様子見俺高みの見もの!!! おおう、コトセ選んだまま進んだら、ユキナの選択肢出ないでユキナのターン終わった
最初に戻ってコトセ選ばないでスキップしたら、ユキナの選択肢出てきたな
つまり誰かと結ばれたら他の子とセクロス出来ないけど、本筋は一本道ってことか
回収して戻ってめんどくさいなw
あ、ユキナのターンは中の人の演技もあって良かったです(ルートではないからターンとしか呼べない まだ15年しかプレイしてないビギナーなんだ、すまない・・・
>>255
車輪ってこうだっけ?
あの三人クリアするまで、お姉ちゃんルート行けなかった気がするんだけど クリアしてきた、プレイ時間は多分10時間くらい
誰を選んでも、EDまで全く物語は変わらない一本道だった
道中コトセを選べばコトセと一回セクロス、ユキナを選べばユキナと一回セクロスして、それ以外はEDまで全く同じで
エピローグで選んだキャラとの後日談って感じ
コトセ⇒ユキナ⇒ハルの順で、誰かを選べば以降の選択肢は強制的に「選ばなかった」ものとして出てこない
ハルまで行って、ハルも選ばなければエピローグでレン、選べばエピローグでハル
物語を一気に楽しむなら最初から本命を選んで進めたほうが良いと思う
シナリオ的にはハル優遇かなあ、個人的にはハル一直線がのめり込める気がする
くど過ぎる演出がちょっとアレだけど、みんなの予想通りシュウが消えるんでしょ?ではなくて良かった
過去回想も名前をひねってて、最初アレ?って思う作りにしてたし(すぐ読めちゃうけど
ハッピーエンド、だと思うけど・・・雪仁はシリアスよりギャグの方が向いてるわ
スミレに戻ろうか
原画もシリアスには向いてないかな・・・そこまで重くはないけど
SMEEには戻らないだろうけど、ああいうキャラを活かすゲームの方が合ってる
上で書かれてるけど、エロはメイン3回、レン1回、まぁレンちゃんは存在的にも仕方ないよね?
・・・なんて言うわけない、レンちゃんともっとイチャイチャさせてくれ 今ユキナのターンまで終わったけど、これ読み物としてはそれなりに読めるんだけど
ヒロイン攻略ものとしてはな…
今回のはこのまま楽しんでおくから、同じスタッフで今度は楽しい学園もの作ってくれ
塗りとか立ち絵の動きとか考えると、この原画の人はSMEEよりこっちにいて欲しい >ヒロイン攻略ものとしてはな…
それに尽きる、実質個別ENDが用意されてないから、最初からハルorレンものとしての
読み物だったら、純粋に楽しめそう
コトセとユキナも相当可愛いけど、この流れだとなぁ・・・
雪仁はストノとか作ってたし、ああいう学園もので次があるなら期待だね
使い捨てブランドじゃないことを祈るばかり、ぱれっとには楽しい学園もの作れるライターが・・・ ・・・こんなマイナー作をタワー買いする奴が居たとは驚きだ 人気作や有名ブランドの地雷タワーを作って目立つことを目的にしてる人ばかりの中
自分の好きなものでタワーを構築する心意気良し トレーダーで予約した後にテレカ特典ぼこぼこだしやがって……
特典絵はラフでも企画ありだけでもいいからさっさと公表してほしかったわ
タペとか広げもしないから邪魔なんだよ 基本描き下ろし特典しか要らないから今回テレカはなあ
でもドラマCDはコンプした
http://i.imgur.com/CRbJis9.jpg いきなりネタバレ全開にされるのも困るけど・・・
ハル達が子供?の人柱を使ってまで生きようとするそれっぽい理由ってちゃんと書かれるんですよね? >>271
どちらかというと、こんなことまでして生きてる理由というよりは、どうしてこうなったか、かな
なんで生きようとする理由は・・・EDまでだと、ハルしか描かれてなかったような気がする
ハルも生きる理由というよりは、待ってる理由というか・・・
ただ、このゲームは本編よりも、エピローグが本番だ
レンなんてえろえろに誘ってくるしたまらんぞ
だからこそ、もっと長く楽しめる学園物って希望は切にある
あとネタバレだけど、レンは生理来てないから中出しし放題だ 攻略ヒロインとしてはサブ、物語の人物としてはメインって感じかなぁ
でも正体分かったときも、あーそっか・・・くらいだったけども とりあえずスタッフロールまで終わり
ミドルプライス特有のちょうどいい長さで一気にやり通してしまったぜ
ヒロインと主人公の心理の背景を示す過去編とストーリーを進める現在編が小分けにされて交互にくるから
シーン毎のテンポがよくて読みやすかったな >>273
ありがとう
つまりすみっこの某作って事か。買ってこよう 何でこのコンビでこんなゲームにした・・・
プロット考えた奴が糞 てことはエロイッカイズツとまではいかなくともエロ薄なのね
回避しよ エロはどうでもいいが俺は消滅離別エンドかどうかが気になってる まだ中盤だけど普通に読めるしそこそこ面白い
エロやキャラ萌え期待するとクソゲーかも >>278
うーん、やっぱり
詰まらないでもくだらないでもまったく意味が通らないよな
絶対にライターの田舎でしょーもなて方言あるって 確かに意味通ってない気がするけど秋野花ボイスの「しょーもな」が脳みそ溶けるのでOK
クリア後のタイトル画面変更がさりげなすぎて演出として印象に残らないな
共通エピローグの後一旦タイトルに戻って個別エピローグ開放にすればよかったのに >>285
相手の言ってることじゃなくて、相手自身のことをくだらないやつって蔑んでるんだから合ってるぞ >>278に関しては、俺が立ち絵鑑賞モードで勝手に作った文章なんだが
しょーもない奴だな、とか使わない・・・?
なんだろ、どうしようもないなおまえ、的な意味で普通に実家に居た頃使ってたわ
方言なのかな・・・
>>282
断言しちゃうけど、離別しない、安心してエピローグまで楽しんでくれ
エロの薄さは基準が分からないけど、ハルはエピローグに全部詰まってるし
一回で三回くらい中出しするから、それなりに長いよ
あと、エピローグでイチャイチャしたりからかわれたりするから結構萌えるし、正直そこが一番楽しかった しょーもなはまぁ別板の話題になるがどっかのJとかでもよく使われてるし
意味は通じるわ 都内だけど通じるし
呑み行けば普通に使うし
どこの未開で通じないんだよ 頼む。プロダクトID必須ででもwebアンケート用意してくれ
このコンビで普通の萌えエロギャグやって欲しいって書きたい レンに跨られて搾り取られまくりたい
>>296
それをすると
萌え豚が集る→次作で非キャラ萌え要素のある作品を出す→萌え豚が発狂
のコンボが発動しないか。有償追加パッチならある程度防げそうだけどビジネスとして成立するかどうか・・・
ワムソフト版吉里吉里だと有志による追加シナリオ(声無し)も期待出来ないしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています