BALDR(バルド)シリーズ総合262 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 ご都合でも燃えられれば問題ないけどそういうシーンもあんまり無かったな
体験版の茉緒達救出が一番マシだったかもしれない
カトウ相手には最後まで良くて痛み分けだし キャラに魅力が無いのが痛かったな
シナリオはぶっ飛んでたけど言う程気にならなかった キャラに魅力が無いのが痛かったな
シナリオはぶっ飛んでたけど言う程気にならなかった 過去にいくらでも話しネジこめるスカイも十分都合いいじゃん。主にライターにとって
やっべここの解決方法思いつかねぇ。そうだ過去でセンセーから貰ったことにすればいいじゃんwww俺天才wwwwバルドスカイ(ドヤァ カトウ大して動じないからなぁ
超人リーマンDCとしてはそれでいいんだろうけどw アレの成れの果てなら最後のルートでくらいルーツに返って
こんにちわぁー!やらヤバげな言動をしてくれてもよかったかもねw 赤ん坊からこんにちわぁー!やったけどな
あれ以上のインパクトは >>110
あの後妖精さん死亡…消滅したんだったっけ 鯖でもステルスするわCGモード汚染するわ本当スゴイ奴だよ 女神やら言い出した時点で充分アレな言動だった気もするがw 人工授精が普通の世界だしシコ沼さんが童貞の可能性もあるとは思うけどシコ沼さんが挿入せずに我慢できる過去が見えない セクロス=野蛮な価値観だしなぁ、府嶽
あいつら完全に性欲コントロール出来て常時賢者モードなんだろうか 露骨なエロを見て嫌悪感を覚えるようなものかもしれない 何かもっと変態的な方向に突き抜けてそうな気もする。電子ドラッグとか >>113
CGモードインパクトありすぎだよな、点滅すんなや まあNPCフェチとかロリコンよりはなんぼかマシかな 今作はロリ分が足りない
なんでみさき胸が大きくなってるん フォースでは犯罪者が快楽中枢管理されてるから善行すると気持ちよくなるので自ら進んでゴミ拾いするシーンあったな アペンドで妄想ファイルくるんかな
皆の日常を見てみたいわ アペンドだからフォース鑑みるに地獄と既に発表済みの兵装少女くらいじゃないか >>126
この現代ならサービス残業をすると快楽中枢刺激して気持ちよくなる感じになるだろうな… 今回なんでアペンド止まりなんだろうな
見限られたってことなんだろうか
スカイは色々と恵まれていたんだなぁ まあ売り上げも奮わなかったみたいだしスレ内での散々な評価見ても
あまり出す意味も感じられないから
見切り付けることで次に取り掛かってくれるならそっちの方が嬉しい なんか定期的にやたらハートを酷評する人がいるような
シナリオはそりゃ分割のスカイと比べると劣るがそこまでクソクソいうほどでもない
ACTは十分満足できる出来だしな
そういう時って大抵ゼロageが一緒に出没するんだよな
ゼロ2は知らんがゼロこそ酷評されてた気がするが
全然関係ないけどイニ以外のFCが補正なしになってるのってver1.06から? 定期的に現れて勝手にスレの総意気取ってハートsageしてる奴は
同一人物か知らんけどもう少し上手くやれよ ver1.06ってロックオンの挙動がおかしくない?
近くより遠くの敵をロックしたり、近接で殴ってる途中で奥の敵にロックが
切り替わったり、ロック後に敵の距離が入れ代わってもロックが切り替わら
なかったりするんだが ハートについてそれっぽいこと書くフリして本性現してるのが笑えた
まあもうレス見えないけど そうそう
スルーし続けてくれたらそれが真実になるし 直前100レス以内で叩かれてるんだから盲目とまでは言わないけど
自分の基準だけで語ってるのは寧ろハートのファンじゃないの 月詠ルートの物足りなさとか微妙に痒いところに手が届かない出来ではあると思う カトウ生きたままだし詰んでそう、って思ったが凪以外の3ルートはみさきが蒼を諦めてるんだよな
輪廻機構起動し無さそうで一応救われてはいるのかな 月詠→未規制プラント破壊
茉緒→バルドル破壊
ユーリ→輪廻機構破壊
いずれにしても計画は頓挫 >>146
プラント破壊は府獄の目的でカトウの目的とはあまり関係ないような… 読者はともかくある意味本人達は何の後腐れもなく一番幸せに終われたルートな気もするけども
いやユーリの方が上かな >>144
月詠グッドルートも結構不穏なんだよなあ、月詠の台詞とか 月詠√は初見での分岐後の展開がBAD感溢れてたのに最終章タイトルが月詠でたまげた ふと不安になったんだが。月詠√ってみさきが蒼を諦める場面あったっけ? 今さっき全ルートクリアしたけど
めちゃくちゃ面白いな
茉緒のBAD気分悪くなった
バルドスカイ買ってきたから
初見プレイしてきます イモータルに相応しくなるまで人として人生繰り返してもらうって言ってるから
突っ込むための特製の身体作る未規制プラントが必要 大絶賛のスカイだけどあれだけ長ったらしい文章でオチがループもののセカイ系だから今時の目線だと既視感酷くてつまらないよ どう貶そうがシリーズの断然2TOPには変わりないから
このスレで批判意見出しても大して意味ないという ハートとフォースで10年以上も技術格差あって
大好評だったスカイのシステムをほぼ踏襲してるのにクソにしようがないやろ
最低でもアクションでの評価がフォース以前に負けることは100%ないんだからな 好きだねぇバカの一つ覚えでエアプ( )ステマ( ) >>158
それはループ物とは言わない
ループ物っていうのは世界がリセットされてまた始まる奴
スカイは平行世界物ではあるがおのおのの世界は別個に完結してる スカイはサイバーパンクとしてはフォース、ハートと比べると型破りなのがね
SFとして見るなら問題ないが >>161
ご高説ありがとう御座います
いずれにしても真新しさはないっすね 忘れたからスカイ信者サマに質問
ピンチになったら都合よく発生した特異点とかいうやつあれ発生したら回りラグとか止まってるのに都合よく主人公サイドだけ動けてるのどんな都合のいいカラクリだっけ? >>163
真新しさないってw
ループ物の定義知らない奴の台詞かよw Switchにバルド移植してくんねえかなあ
出先でコンボ組みたい スタッフコラムにあったコノミちゃんの死体になっても云々の発言ってどこで見れる? そういやスカイ最初にプレーした時はループ物かと思ってたら並行世界ネタで、良い意味で予想を裏切られたな
パラレルワールドの存在を実証しちゃったのは正直その後のバルドシリーズには悪影響だったと思うけど パラレルワールドで云々てのは、フォースでもやってるからまあね スカイは同じ場面多いからダルかった
2周目って菜の葉だっけ?さよなら先生するやつ。あれをクリアするまでが一番面白かった。
大仏からは完全に飽きて最後の空√?も含めほぼ全てつまらなかった。
戦闘は大罰アナザーが圧倒的にマゾくて面白くて千時間くらいやったから
アナザーだけで戦闘◎だったといえる
絵も音楽もストーリー(2周クリアまで)も戦闘も良かったから神作品なのは間違いない 同じ場面は多かったと思うよ
ガンガンスキップしたのでさほど気にはならなかったけど
あと大局的に物事見ていらっしゃるGOATさんのお相手とかね
ドミニオンより邪魔してくれたんじゃないのか? ID:me45T04Z0 とか動画勢なのか知らんが
未プレイがあたかも自分でやったつもりになって文句書きにきてんだな。すげえな
バルドのシナリオって周回で「同じ場面」と思いきや展開が変わっていくのが肝だから
同じ場面見せられるのが嫌な人には向いてない仕方ない >>174
6、7年前の作品の話なんて覚えてるかよ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1728227-1476989065.jpg >>171
同感だわ。学生時代の千夏と空が合わなかったから、千夏、空、真ルートは微妙だった。
戦闘はハートより好きだけどね。
楽しめるのは悪夢くらいまでの、ヌルドガーだけどね。 >>176
>>167みてーな事を言うからだろ
頭大丈夫かお前 >>178
ごめんな。バルドル触って神父に感染してるから頭おかしいんだわ
お前は左脳の天才かもしれないけど俺は超キチガイ右脳の天才なんだよ 神父に感染するの違ったっけ
また信者がうるさそうだwww スカイが空主観のループものだと気付くまで同じシーンはダルく感じたな
2周目からはシュタゲ的な面白さがある つまり同じ場面を何度も繰り返すことでプレイヤーは世界0の空と一体化する ここ2カ月は比較で全てが神に見えたかもしれないけど
元々欠点を補って余りある名作って感じだよね>スカイ もう住民が安定する頃合いなんだけど、なんかすんごいのが湧いたねえ…… 続編どころかFDスライド出ない時点でゼロ以下だと思うの
なんだかんだゼロは2も出てるし ループ物と平行世界物の区別が付かない人って意外と多いんだろうか ループってハルヒのエンドレスエイトとかAll you need is killとかだろ
並行世界ものとループものの区別が付かないとかカレーとシチューは同じ味とか言ってるのと同じだわ スカイ、ゼロと違ってハートは1で話完結しちゃってるから2は出しづらいだろうね 世界は並行してるんだけど
そこへの干渉が時間の流れに囚われないから面倒くさいことになる 戦闘はスカイで一つの完成形が出来てただけあってハートの戦闘も良く出来てる
また次回も2Dでよろしく 亜季がつくった物体が、三次元をこえた何かを表してたんだっけ ゼロは実施の無告知分割なんだから2でてなきゃあかんやろ
マレル√ありきの作品なんだし
ハートのアペンドディスク、絵師の人の呟き見るに何かしらのシーン追加はあると思うわ ゼロまでクリアしたがこれ見るとエド+甲のスカイ完全版がやってみたくなるな
中佐がGOAT潜入済み&千夏調教準備完了とか無双確定でシナリオ的には面白いもん作れないと思うがw
このシリーズは最終ルート以外伏線張りメインで嫁が伏線担当だと微妙なのなんとかならんかなあ
月詠とか初回プレイ担当なこともあって仲間死にまくりで酷すぎワロタ 幼馴染そっくりな凪がいた時点で踏み台だろうとは思ってたけど
まさか四天王再弱ポジになるとは思わなかったな…
正体も最後にさらっと流されるだけだし 3Dせっかく作ったのにゼロが色々酷過ぎたせいで2Dに戻ったのちょっと残念
次回バルドか別タイトルでもいいからあのシステム磨いて欲しい リーウーの爆発でダウンした敵機は敵味方の識別でも狂うのかな
ネクリオの機雷がヒットしてた ああネクリオの機雷自体敵味方関係なくヒット判定あるのかこれ
迷惑な野郎すぎてワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています