スキとスキとでサンカク恋愛 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ずっと会いたかったよ…… 兄さん!!」
「今さら妹とか言われてもー こいつ(兄)はもう調教済みだしー ゲヘヘ」
「じゃあ、調教し直すから」
ヤバイ。 俺のヤバイ妹たち。
それだけでもピンチな状況なのに、無理やり一目惚れしてきた先輩・志衣菜(しいな) が現れ、幼なじみの 真帆 の様子もなんか変だ。
どうする、どうなるこの状況 !!
宗介は暑い夏すら凍える(?)三角関係に巻き込まれるのだった――
ASa Project最新作「スキとスキとでサンカク恋愛」 2016年11月25日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
ttp://www.asa-pro.com/sankakurenai/
アサプロ公式
ttp://www.asa-pro.com/
Twitter
ttps://twitter.com/asaproject_2016
◆関連スレ
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 「あぁ、大変!ズボンがッ、ズボンがアイスで激怒したアイスで濡れちゃいます宗介君!」
「あぁぁぁズボンが、宗介君のズボンがぁぁっぁべチョリ」 ギャグはそのままでラムネーションのスタイリッシュ感をなくした感じ
http://imgur.com/bkBtJfk.jpg おいおい冗談はよしてくれ。
俺のヤバイ妹たち。無理やり一目惚れしてきた先輩・志衣菜(しいな) 、幼なじみの真帆。
そして、最高のクソデブ、カーラが居るんだぜ?
パーフェクトだ。 ラムネーションはギャグとして成立してないからまずwww 七瑠も先輩もいつものASAプロの変顔っぷりとはっちゃけ具合が足らない >>132
ってかどのヒロインも志衣菜先輩のこと彼女と思ってそう。真帆や七瑠ならネタで言ってるだけとも思ったけどすずも思ってそうなのが
先輩ルートで正式に彼女になったあと「今までも彼女だったんじゃないの?」or「マジで付き合ってたの!?」周りはどっちの反応になるんかね 先輩は期待したほど濃い顔芸キャラじゃなかったと言われたり
かと思えば好き好き攻勢がカオスすぎて入り込めなかったと言われたり感想バラバラだなおい >>142
主人公は了承してないけど周りからすればバカップルってこと?
そうだったのか… 体験版のシーン回想にカーラとオワタ
の項目有るけどいつの間に攻略可能キャラになったの? 先輩攻略して欲しい割には選択肢の分岐多いッスね
本当は攻略して欲しくないんじゃ・・・ 攻略してほしくないんじゃなく、敢えて難しい選択肢を提示することで
攻略難解なエロゲヒロインになったつもりで主人公を試して楽しんでるんだよ やっぱり自身をエロゲヒロインに例えてるのかなぁ先輩 先輩は主人公より年上設定にして正解だったかも
そのおかげで年上をむげにはできないからか先輩のアタックにもそんな嫌そうな対応はしてないように見える。むしろ内心ドキっとしてたり
だってこれ同級生や年下だったらリサに対する「こいつうぜぇ!」みたいになってた可能性もあったわけで 体験版やってから真帆・志衣菜の個別ルートが気になり始めた
七瑠すずは可愛いけど共通ルートのやり取りで満足しそう この程度なら充分だろ
夏恋レベルなら短いのは解るが まあ、変身前のカーラの胸は、夢じゃなくて脂肪が詰まっていただけだからな。 ただのキャラゲーに成り下がったな
ギャグゲーで独自の地位を築いたのに過去の作品全部台無しになった >>165
公式でカーラのグラフィックがボタンクリックで切り替わるようになってるが
その切り替えボタンのクソデブverへのボタン表示が「ダイエット前」ではなく「リバウンド」になってるな
つまりカーラがリバウンドしてクソデブに戻るかもしれないってことだな
お前さんのようなデブ専には朗報だぞ、よかったな キャラ紹介ページ初めて見たけどカーラサブキャラだったのかよ キャラゲーに成り下がった??
普通にギャグゲーじゃね? 予定調和というか、声優の読み方もあるんだが七瑠がどーもギャグ担当になってないんだよなー
真帆とカーラの口調もやけにまったりしてるから全体的にテンポ悪い
先輩・すず・ワロタは好き カドがどんどん取れてきたなぁ
第四の壁・変顔の次はなかなか難しいか 七瑠はもっと弾けないとダメだ
おっぱいもばちーんって感じで プラマイ好きとしてはもっとはっちゃけてくれると嬉しい このブランドは何出しても文句言われるだろ
2作連続でやったせいで信者が勘違いして押し付けになってるし 本スレとここに常駐してるネガの類いに噛み付く狂信者いらねえ
文がガキ臭いからすぐバレてるし
尖った作風で売るブランドなんだから賛否あって然るべきだろうが 文句言われるのは普通にゲームのクオリティ下がってきてるからだろ
プラマイは全ルートいまいちだった
一つ飛ばしは玉森ルートだけはちゃんとしてたと思う いやいや
ひととばは姉の友達√以外は全部良かったろ 別にこの程度のシナリオならアサプロじゃなくていいよね、って話 七瑠はもっと攻めてくるキャラかと思ったら
体験版範囲だとちょっと下ネタいけるノリの良い普通人って感じだったね
各ルートのシナリオ担当はどうなるんだろうなぁ
たぶん先輩ルートは天都なんだろうけど 言川紺が不安って聞いた
好きな子が言川の担当になりませんように…なりませんように… いきなりメリケンサックつけたガキが襲ってくる回想からするとすずは十全 七瑠の迷子の回想がよくある系のちょっといい話だった後に、
同じ港の場面ですずはメリケンサックに呪い人形ネタだったあたり
どうしても、七瑠は笑いに関して守りに入ってるのかな?って感じを受けてしまうな エロゲ好きの志衣菜先輩ってなんかいいよな
なんつーか、性に対する喜びというものを知ってそうで 三角関係はドロドロしているもの
寝取るか寝取られるかの恋愛バトルなんだよ
「好きなアニメプレゼン対決」これの何が面白いのかわからない。実妹いらない
ムービーを見ると幼馴染vs先輩のお菓子作り対決もあるようだ
ドロドロしたくないからっておままごとのよう適当な競技で対決を繰り返すだけ?面白いの?
それは三角関係とは呼ばない
主人公が空気だから「三角」関係になっていない
アニメのプレゼンで勝つと何かいいことあるの?主人公が動かなければ恋愛は進展しないのに
言川は生臭い女が得意。十全は妹萌え姉萌えが得意でキャラがちゃんと書ける
2人はドロドロ三角関係を書けるはず。今回のコンセプトはいいんだよ
天都はギャグ以外は書けない三角関係を書けない
代表の天都がドロドロ展開を全力阻止することで言川と十全の持ち味が生かせるコンセプトが崩れそう NTRというとまたジャンルが変わってくる
>>194じゃないが俺もコンセプトが好きでドロドロな関係を少し期待したが
朝プロはそんな展開はしないとわかりきってたからな
コンセプトは物語開始の土台と割り切った方がいい おままごと恋愛がいいからエロゲに齧り付くんだと思うが?
現実で如何にもありそうなネガティブな鞘当てや現実に立ち返らせるようなネタは受けが悪いのがヲタ業界だしな 一切ドロドロしない三角関係なんてただのギャグじゃないか まぁアサプロ作品は基本的に掲げたコンセプトが生かされるケースはほとんどないからな
カーラはやっぱクソデブ状態の方が可愛いな色んな意味で
声優がすごくしんどそうだけど ヤバい
メガストアのタペストリーの真帆がエロすぎる
なんだこれは… シリアスを平気でぶっ壊す作風の印象だから
ここにドロドロ展開とかそんなん出来るの? 義妹、まさかのバカ設定w
美咲も実はバカ設定だったし、勉強できないヒロイン好きだなここ 真帆のキャラが薄い気がする
他のヒロインに比べて一歩引いてる感じ
過去の絡みもあるんだろうけど、ルート入ると変わるのかな いずれにせよ七瑠が可愛いという事実は確定的に明らか タペ通販
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77470.jpg ギャグの量10 ギャグの質10 恋愛0キロメートル
ギャグの量8 ギャグの質7 ひとつ飛ばし恋愛
ギャグの量7 ギャグの質4 プラマイウォーズ
ギャグの量2 ギャグの質3 スキとスキとでサンカク恋愛
ネタキャラ度10 木ノ本乃来亜
ネタキャラ度9 寿りさ
ネタキャラ度6 神宮藍咲
ネタキャラ度4 木須志衣菜
数字は適当
今回はギャグゲー・変人ゲーでないのは確か
共通 天都
妹共通 十全
七瑠√ 十全
すず√ 十全
恋共通 言川紺
真帆√ 言川紺
志衣菜√ 天都
茜√ 天都
カーラ√ 天都
と勝手に予想している くっさいニワカ臭がプンプンするw
アチ恋入ってない時点でくっさいニワカ臭がやばい
しかもギャグの面白さなんて人それぞれなのに
アチ恋>一つ飛ばし>恋0>プラマイ
まずスキとスキとてサンカク恋愛発売すらしてねえんだよボケが と思うんなら触ってんじゃねーよ
ポケモン●レーナーかよてめぇ アチ恋未プレイだけどそんなに面白いなら買ってみようかな 人による
クリアの順番次第ではヒロイン嫌いになる可能性もある アチ恋は体験版やって即購入決めたわ
当時は笑い泣きした あち恋は共通とオナマス√とゆーゆ√だけやっておけばよいという風潮 アチ恋は妹かわいいのに主人公が典型的な「妹だから恋愛は…」みたいなやつだし
あと、朱がデレるまでの極端な都会の男への偏見がなあ… オナニーマスター朱ちゃん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima464976.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima464977.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima464978.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima464979.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています