まいてつ 11駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475161906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured フカミノソウル!とするとちょっとb'zぽくなる不思議 修正パッチ適用済み
店舗特典シナリオ全部入りのリマスターが出るときいたが
ここの住人的にこのソフトの評価どんなもん?
エモーションは素直にすげえと思った
ロリ属性は特にないのでロリ攻略キャラが複数居るのは俺的には特に+にはならんです アンチとprprが交互に来て11スレ目まで来るぐらいには人気だよ
ロリ趣味も鉄趣味も無いならおすすめできない
あと店舗特典全部入りってのは、ものべののことかな? 「まいてつ」と「まいてつ&ものべの 仲良しセット」の同梱特典
まいてつ初回出荷分の在庫が少なくなりましたので、これまでのバグフィックスを反映しました「リマスター版」を2016年12月22日に発売致します。予約締め切りは12月上旬となります。同梱特典として
@「まいてつ ボーカルコレクション」
A「まいてつ Hシーン大増量パッチ」DLカード
BLose抽選葉書
の3点がつきます。
http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku
この文面から
まいてつ リマスター版
まいてつ リマスター版&ものべの 仲良しセット
の両方に@ABがつくと判断したんだが、違うんかね? つく
つくけど、それは店舗特典ではなく、初回版特典だったもの
実際の店舗特典は色紙程度で、それとは別に店舗専売グッズがあり、そこにドラマCDが付き、さらにお年玉プレゼントも発生した
要するに、コンプを求めるのでなければ、リマスター版1本買っておけば問題ない ふむふむ丁寧に解説どうもです
無印まいてつが出る直前にPCのディスクドライブが物理的にちょうどぶっ壊れてたんで気にはなってたものの買う時期逃してたんで
おし、買うか >>168
内容についてだけど
e moteは期待して絶対損はしないと思う出来、正直俺も最初はそれが物珍しかったから買ってキャラとか話とかあまり期待してなかった(そもそもロリ属性皆無だったし)
まぁ他の部分も予想を結構上回る出来ではあったしロリもいいよねってなったけどな
メインヒロインのハチロク(黒い長い髪の車掌さんみたいな格好をしたロリ(?))の出来は一つ頭抜けてるかな。逆に主人公の妹に当たる子は少し展開が雑かも。ロリ属性じゃないならポーレットって言うこれまた車掌みたいな格好した外国の子がメインになるんだろうけど此方はまぁいい意味で普通かな。
これ以上具体的に言うとネタバレになるから控えるけども全体的にいい感じだからオススメではあるよ。ただサブストーリーだけは本当にサブだけどね… ハチロクがロリ巨乳だったら、すべてがオールオッケーだったのに >>173
emotoがすごいんじゃない
loseがすごいんだ
というか、ほかのemoto搭載ソフトのしょぼさがヒドい >>175
焼酎製造業杜氏の地位を確立
若いながら市経済界の主要メンバー
おっぱいに裏打ちされた包容力
ビキビキちゃん姉に勝てる要素無いやんけ
この高性能酒造姉貴なら、ハチロクゲッツして
整備体探し当て醸造員として調教できるな 日々姫は若いってだけで年増姉ぇには負けないんだよn(書き込みはここで途切れている) 双鉄を親父や銀行から守るために無条件で2億を融資する姉御肌
妹が双鉄を好きなのを知ってるから自分も好きだけど動かず妹を応援
初めて参加した海外のコンクールでいきなり入賞させる杜氏としての実力
市内トップの有名人にして作中唯一の巨乳
出るメーカーを間違えただけじゃい
(loseじゃなければ)メインをはれる実力もある 改めて見ても、もうコイツだけいればいいんじゃないかなレベル高津区のチートキャラ
ただしロリコンに受けないという重大な欠点を抱えており、早急に縮ませるなどの対策が必要 姉ちゃん縮むなら見た目12〜13才くらいで歳の割におっぱい大きい設定でお願いします 養子になった直後からルート分岐なら、ちょうど良いおねショタになりそうだら リマスターと同時に増量2段パッチが来そう
リマスターは増量が適用済みで増量パッチも第2弾でおしまいの悪寒 >>182
出るメーカー間違ってなきゃメインヒロイン級なんだよなぁ 御留水は飲んだ時点までしか若返れないんだなあ。
真闇さんは既にておくr レイルロオドという永久幼女がいても、ロリを望むとは業深い
おねショタするにも少年双鉄はどん底時代だしな
「二人でオナニー見せ合い、射精快感を知る路子」
「真闇ねーちゃんが落した下着でシコシコ」
「じいちゃんの残したエロ人形で女のカラダ探検」
「写真撮ってた金髪女の子と仲良しに、下も金髪だ」
これくらい元気なスケベ坊主ならおねショタもはかどったな 逆に考えるんだ、どん底のそーてつを元気付けようとまくらねーさんが… >>192
夜な夜な双鉄の枕元で
「真闇姉は若くて綺麗で可愛い、真闇姉は若くて綺麗で可愛い、真闇姉がいれば何もいらない何も怖くない」
と繰り返しささやいて洗脳するんですね 瀕死だった路子の意識を移植したレイルロイド(8620ボディ)とか、出て来ないかなぁ
……右田酒造閉じボディとか、勘弁だけど これリマスター版でるんだな
予約するか迷ってる
ところで俺はフェラが好きだ、ねっとりとしたフェラとごっくんとお掃除が好きだ
まいてつにはフェラはあるのか あるかないかで言ったら全ヒロインにフェラはある
メイン3人はそこそこ回数あったと思う >>197
主人公が早漏だからねっとりする前に終わっちゃう フェラ自体はちゃんとあっても早漏おしゃべり野郎かよ
まいてつが今年のクリスマスの救世主になると思ってたのにガッカリだわ 絵とシステム的にはエロに力入れてるのにシーンは短い、全年齢版を狙ってるというこの矛盾 >>203
絵とe-moteはいいんだけどね
エロテキストがやる気なしでどうしようもない 見ればわかる状況説明をキャラのセリフに入れないで欲しい
聞けばわかる擬音を地の文に入れないで欲しい
俺からの要望はこれくらいだな
今のままでも充分ヌけるが 双鉄って鉄道じゃなければ何の名前なんだろうと思ったが
有りそうなのは侍の大小二本差しかね
江戸時代は蔑称で両箇リャンコとか呼ばれてたみたいだし
侍といえば刀二本だろう 双鉄さんに刀二本、ハチロクちゃんには穴二つ、なんと奇遇な! やっとまいてつ内の御一夜物語をシーン再生、
もののべではリニアが有り、エアクラ/レイルロオドが無い。当然といえばそうか
共通声優が多いからできた「もろぺど」コラボだな
ヒビキちゃんはこのまま有島家でも生きていけるよ
スレで赤井宮司がロリコンと、風評被害受ける理由が分かる気がした
>>194 稀咲ちゃんなら体小っちゃくして声も変えて
先輩を甘やかす設定のいかがわしい店でバイトしてるよ やっと全ルート攻略した…
散々言われてるんだろうけど
日々姫の市長選は微妙だったな
数字で具体的かつ説得力のある演説をしたキサキがちょっと思いつきで作ったレイアウトに投票で負けるってのは無理ありすぎ いや、宮司さんのロリ疑惑は、運転体と整備体の両方を持ち出さなかったからだろ
片方が有っても、普通の人には意味無いだろ
需要が有るのは、ロリか、ペドだし >>203
他の要素はいいだけにね
買って要望送るのもよし、買わないのもよし
好きにするといい >>213
それなんだよなぁ、日々姫はあんなに可愛いのにルートがすごく微妙っていう ものべのハッピーにて、すみを妊娠出産させた沢井透ボンはロリコン確定。
すみちゃんハチロクより小さいじゃん
ただ同じ声優だけで赤井宮司はロリコンになるかな
クハ26について宮司に尋ねたところ、元運転士として車両の優秀さを喜々と語ってくれる。
この間彼の膝に腰掛けた運転体ニイロクに対し
頭を撫でる→肩を揉む→脇腹を揉む→親指で胸のコリをほぐす→
ニイロク股でもそもそ→清春の手を借りてもそもそ→震えてくったり→
背もたれ清春に身体預ける。
こんなほのぼのシーンがあればロリコンと思うのよ
グランドエンドで電車と共に整備体も新造されたニイロクとの追加スケベパッチどうでしょう >>221
ボンはすみが初恋でその初恋の人が年を取らなかっただけでロリコンとはまた別なような >>222 >>223
教えて頂きありがとう、透君にとってすみちゃん姉だったし只のロリでは無いのよね 妖怪変化を普通に受け入れてるからその辺の感性はどうなのか ???「俺はロリコンじゃない。好きになった娘がたまたまロリだっただけだ」 稀咲と真闇のためだけに買ったやつもいることを忘れるな まったくだ特殊性癖も楽じゃないということを忘れるな れいな目的で買ったけど稀咲がとても可愛い
edもなんとなくZARDを思い出して好き
でも一番はれいなママに甘えたい >>232
ZARD、すごいわかるw
90年代jpopの香りがして、俺も一番好きな曲 ZARDめっちゃわかる
ていうかボーカル曲は全体的にビーイングっぽい 11月27日は真闇姉のお誕生日だ忘れるな!
まくらのおちちください…(小声 また、ぬいぐるみが出るのか!!
ハチロクは見比べると、全体のバランスは前の方がいい気がする。ただ、細部は今回の方が良いな。
それと、服のせいもあるのかもしれないけど、れいなのお腹がふくれている感じなのが、かわいいな れいなコスプレ衣装投票まだの人は早めにやるんだよー コスプレ衣装投票って、一人一ヶ月って事は最後のヒロイン、半年後なのなw
折角投票したハチクロのエロシーンって、何時になるんだ?
はっ、まさか、第二弾追加パッチは全投票後か!? >>240
投票から3月ずれで1人ずつ順次配信とかにしてほしいけど
どうなるんだろうね? 新春初夢萌BOX2017 Lose
ttp://a.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=13158190&gid=AT01000000&aac=on
公式が予約締め切り3日前に載せて行く >>243
Twitterを見ない人も居るんですよ
ガラケーだと見れないからなあ
まあ俺は后とか枕とか菜穂子好きなんでグッズチェックしてないのもあるが まぁ、HP更新してほしいよね。俺Twitterやってねえから、基本的にみないし。
いや、2chのスレッドみりゃ情報は載っているけど、そういう問題じゃなくて、情報は色々な媒体で発信しろと。
今回HPに掲載したことで予約数が増えたなら、HPに載せた効果だろうし、労力は惜しむなと。ただでさえ、業界自体がニッチなんだから。間口を狭めてどうするんだか。 sofには締め切りなんて書いてないから12月入ってからにしようと思ってたわ
受注生産じゃないから末あたりまで毎年残ってた気もするけど げっちゅ屋にぬいぐるみ予約しに行った。
前金3000円だったことに驚いたわ。半値以上じゃねえか
なお、発売日がわからないので、電話で連絡してくれるそうな。 >>244-245
俺、今年の頭にスマフォに替えたけど、ガラケーの頃でもTwitterやってたけど。
まあLOSEは公式HPでの情報が弱いのは確かだけどね。
というか今はどうか知らないけど、以前はそのTwitter情報も広報の担当じゃなく
curaさんがやってたみたいだし。
とりあえず、気になるメーカーの情報は自分で積極的にチェックするしかないだろ。
>>248
まくらと寝台特急さくらのヘッドマークを組み合わせたのか? 告知はアンテナ高い層じゃなくて低い層に合わすべきだとは思う
アンテナ低いってことは購買意欲も低いのかもしれんけどわざわざ間口を狭める必要もないよなぁ
ツイッターは速報性はあるけどリツイートとか固定ツイートとかあって
1画面内に最新情報があるのかわかりづらいから
定期的にチェック出来ない場合はツイッターより公式サイトを見て確認する人は結構いそう 同人もそういうの多いな。楽なのはわかるが…
HPは『縮小運営中。お知らせはTwitterで流しています』と告知してツイートしたイベ情報は固定して
くれりゃあいいよ サイト更新するのなんて大した手間じゃないんだからさ
と思ってしまった まいてつやってて「なんで廣島」なんだろうと思ってたけど、この読売ONLINEの記事中の図を見たら、
広島が圧倒的に長いからなのね。納得した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/economy/20161127-OYT1T50003.html 市長の被選挙権あるから
右田日々姫(25)
ババァやんけ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています