まいてつ 11駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 9駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475161906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>561
ロリ物だとバレてたらアウトだったろうね 使って良さを知ってしまえばバレるとかどうでも良くなる Lose『できらぁっ!』
Lose『え!!月イチで追加パッチを!?』 新春初夢
素晴らしくちっぱいだ
ここ最近、ちっぱい詐欺が横行する中ここまで素晴らしいちっぱいはすごくちっぱいだ Lose基準の月一だと半年に一回でるかどうかってとこか 夏葉冷遇の次はハチロク冷遇か?
サブキャラを立てるのはいいけど肝心のメインヒロインを
蚊帳の外に突き飛ばすのはマジやめてくれ ハチロクって結構な本数抱き枕出てるけどまともにスジはいってるの無くね?
今回の再販してるやつも確かすじなしだったよね 半年に一回でればいいほう。今までのことから途中で打ちきりもあり得る >>567
サブヒロイン応援プロジェクトだぞ
つまりメインはハチロクのみでポーレットであろうがサブ扱いというわけだ
まあソフ製のカバーばっかりでもっと規制緩いのを出して欲しいとは思うが 攻めてはいるがあくまでソフ売りにしてはってだけだからな あれ以上となるとに印みたいに完全通販でないと駄目な気がする >>570
今実家で確認できないけど
今再販してるハチロクすじあったと思うぞ
イベント売ったやつとかは無いのかもしらんが まぁ、微すじだけどね
一番初めに通販でコレ売って
その後のCharacter1で無告知で汁隠し版に変更
また通販で微すじ版に戻すという
ショップ限定販売グッズにスジ描き足して
電気外で売ったりもしたし
まぉ、ヒデェな 夏にもう一回再販やるみたいだし今回は少なめにしておこうかな
でもなんか>>578みたいな不誠実な所もあるからいっぱい買う人にはいい福袋になるような気もするんだよなぁ
それぐらい金つぎ込む人なら次の機会も買うだろうし >>561
亀レスだがありがとう
そうか…偽装カバーなんてものがあるのか… >>578
告知がなかったのは問題だと思うけど、そもそもChara1はビックサイトだからスジ禁止だしなぁ。
>>579
いっぱい買う人にサービスするのは不誠実とは違うんじゃないか?
まあ、複数買う気があるならまとめて買った方が同じものが重複しない可能性が高いと思うよ。
ものべのサントラやMore Smileを3つ以上持ってる奴、俺以外にもいると思う。
ちなみに萌箱のスジはこんな感じでj線のようなものがボンヤリ見える感じ。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org407636.jpg_eiHYhb3E7EoCdH6zzvtK/light.dotup.org407636.jpg >>581
不誠実というか福袋っていう名称がダメだな
向こうが客選んで決められるわけだし 今はふかみちゃん抱き枕カバーのアソコがどうなるかだけが心配です スジってそんなに重要かなぁ?
使用派としては
顔(表情)>>>上半身>服装>体勢(ポージング)>前提条件(価格・素材等)>下半身
くらい優先度低いわ
どうせ見えないし
飾って楽しむなら分からんでもないけど 表情 ポージング共に非常に大事だけどすじが通っているかどうかも同じくらい大事 >>587
なんか最期だけ切り取ると任侠みたい
あとIDすごい 個人的にはどうせモロは無理なんだし、中途半端になるくらいなら下着やら水着やら着せて布の上からがっつりスジ描いてくれた方が良いかもしれない 海外版が出れば穴の奥のヒダの形までくっきりよ
だけどロリに厳しいからヒロインは居ない、もしくは巨乳化される 人外娘のエロは許容されるらしいので
全員座敷童とあかしゃぐまにすればよいのじゃ 実際抱いてたらあんまりすじは気にならないんだけどやっぱりね…
とりあえず前作ヒロイン3人(ありすはロリ化の方)ポチっといたわ
良い福袋が回ってきますように ありすとすみが古いほうだから買っておこうかな
すみは色合い変わった程度だからイマイチ気が乗らんが いや、すみも一番最初のやつから修正されて変わってるぞ
画集にも2パターン乗ってるしな
色合い調整だけだからよく見ないと同じ絵が二つ並んだミスに見えるが ありすはめちゃくちゃ変えたけどすみは色と汗ぐらいだったな
元の絵が好評だったから変える必要なかったとか よく見ると、ありすは表の手首とかパンツの下げ具合とかも変わってるんだな。 古いアリスは好み云々以前に顔が崩れてるな
これは直して正解 両面スジ完備の豪華仕様!!に草生える
いやスジは大事だけども この頃はLoseも試行錯誤してて、ユーザーにアンケートとったりしてたからな。
生地がA&J固定になってるのや、低身長キャラでも頭部の余白を変えずに足元側の余白で調整したり
してるのもこの頃の経験からだろ。
まあ、萌箱の謎ポーズは「なんでこうなった」という感じだが… 飾るぶんには良いけど実際抱く時にはアクロバティックすぎんよ〜 裏面も思ったよりは違和感なかったよ
涙目かわいいし
ただ左向きに寝る(右側に抱き枕を置く)人には微妙だと思う 萌箱ハチロクはお気に入りだわ
表は文句無しだし
裏は涙目と脇周辺がすごく良かったよ これだけいい絵柄だとまたなんかがっつりすじの上位互換を出しそうで怖いな 個人的にはウェディングVerの裏面が
なんか踊ってるように見えて吹いてしまう これって大増量パッチの第二段を告知しておきながら結局解体して隔月配布の合間に枕カバー販売って事なのか
れいなが来年とか辛いわ
絵師が良いからグッズは買うかも知れんけどソフトの次作はもう中古でいいや 実家ぐらしの俺、萌箱のカレンダーこれならセーフじゃね?って思って飾ろうとしたら九月十月のページを見て泣く泣く引き出しに >>614
ためらう必要はない
既に両親は察してるから >>535
まぁ少なくともgetchu前半期一位の売上だし、エロゲの中ではヒットした方だしな
>>613
まぁ多分そういうことだろうな
多分そっちの方が色々やりやすいんだろうけども
でもよくまぁその代わりサブの抱き枕カバーを作るってなったな作るのもタダじゃねえしあくまでサブだから売れるかもわかんねえのに >>613
別の企画として動いてて欲しかったよね
この隔月配布のあいだはほんとに他に何にもできなさそうだしワクワク感が足りないわ
せっかく立ち絵募集でいろんな衣装とか観れたのに全員けもみみランジェリーに固定とかなんか不満 キャラクター個別服装投票早瀬ふかみ 期限:2017年1月6日11時59分
http://www.lose.jp/official/imp
web抽選第3回のハガキ投函締め切りは1月30日
1月7日は凪様の神聖な日でもあるからおまえら忘れるなー >>618
巡業イベントは定期的にやるっぽいからイベント楽しみにしてればいいんじゃね ああこれって第二弾Hシーンの場面のかこれ
…稀咲さぁ…
1位_稀咲_裸+猫耳+しっぽ+首輪
2位_稀咲_亀甲縛り
3位_稀咲_バニーガール
まぁバニーはいいとして裸+首輪と亀甲がワンツーとか稀咲に何がしたいのだ… 稀咲に女騎士コスさせてくっ殺言わせるとか需要ありそうって事やな 初めまして(^^)/
最近このゲームを知って、購入したいなと思っているのですが、
追加Hシーンを全て見たいと思えば、
「まいてつ リマスター版」を買えばよいのでしょうか?
すみませんがよろしくお願い致します。 リマスター版ってシーン追加パッチくっついてくんの?
ついてくるならそれで良いんじゃないの リマスター版はバグ取りパッチが最初から当てられてるだけと考えればいい
追加シーンは予約特典の大増量何ちゃらのDLカードが必要 あのDLカードまだ使ってないな(そもそも本編積んでる)
LACコードだっけ?あれの認証ってDL時のみと起動ごとに要求があるみたいだけど
まいてつの場合どっちなん?
ノートでプレイするのに毎回オンライン認証必要とかだと困るな 予約特典じゃなくて初回特典な
そしてリマスター版=再販=第二版=制生産版にも付くことは明言されている ボーカルコレクションついてないんか
それは痛いな、良い曲多いからな >>635
第二弾だろ
この前まではものべのだった おお!追加Hシーンて販売始めたのなDLカード失くしてしょんぼりだったからこれは朗報 追加Hシーンの導入が難解すぎる
・リマスター→◯
・無印→予約特典付きなら◯
・中古→無印・リマスター共に✕
・中古パッケージ+Hシーン大増量パッチ→◯
・まいてつDL版+Hシーン大増量パッチ→✕
これで合ってる? DL版を購入しても追加HシーンはDMM GAME PLAYERの方で買えるのか
つまり
・リマスター→◯
・無印→予約特典付きなら◯
・中古→無印・リマスター共に×
・中古パッケージ+Hシーン大増量パッチ→◯
・まいてつDL版+Hシーン大増量パッチ→◯(DMM GAME PLAYER)
こういうこと???? 新品でパケ版買わない奴はDMMでDL版と追加パッチ買えってだけだよ セールやってから買ってみたけど凄いな
動いてるの見てるだけで楽しいや
ただれいなはヤバいぐらいロリだな まいてつは読めない漢字が多く出てきて困った
特に川下りのシーンなんか難読漢字をフリガナも付けずに連発するもんだから、読み進めるのにかなり苦労したよ
Loseの社員は漢字に強い人ばかりなのかね?普通ならテストプレイで修正するレベルだと思うよ ボイスとか…オンになさらないんですか?
真面目な話朗読?してくれるからいらなくね? その前に専門用語じゃない限り読めないような漢字なんて出てきたっけ ええと、義務教育+高校レベルの国語力なら
作中のセンモンヨーゴと造語地名以外はおおよそ読めると思うんだけど
ちょっと軽く読み返してみるか… 読めなくても本編に関係無いだろ
漢字テストでストーリー分岐するようなえいえんはあるよ エクス(約束された)――カリバー(勝利の剣)!!!!
とか ???「『猛将公女(はねっかえりプリンセス)』とかルビ入れちゃうぞ♪」 俺も最近難解な言葉を使うエロゲ遊んだけど
自分に学がないと思うだけで制作側を責めようなんて考えもしなかったわw chusinguraやってた時はスマホ片手に色々調べながらゲームしてた 文章に全部ボイスが付いてると思ってるアレな方もいるみたいですがw
クマ川くだりのシーンで読めなかった漢字をピックアップしたら
舳先、水棹、櫂、艘
艫(ふり仮名が付いてるけど意味が分からない)
見事に全部、舟に関する用語だった
最近エロゲを始めた新規だけど、みんな博識なんだなw
ラノベやマンガみたいに気軽に読めるもんだと思ってたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています