シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>249
ニコ生でちゅぱ音の話になり
無いみたいな感じの話してたな >>251
ありがとう
ニコ生て橘まおとらめ男のやつかな
じゃあ夏希のフェラがないだけで他のキャラにはあるだろと期待しとく 電妄情報だとOPの歌詞もどっちが歌ってるかで意味があるらしいからそのへんも期待だわ ニコ生、特典CDで夏希と沙彩のWフェラあるとは言ってるけど本編の話はしてないよ
チュパ音話の時は作品の話をしてない 売れたら特典CDの内容をゲームに追加した完全版頼む どこで予約したもんかなあ
面倒だから尼なら楽だけど、特典見てると祖父が良すぎるような 適当に良さそうなエロゲ探してるんだけど評判良さげ?
良くある意味深なフリからの…は?なオチは回避出来そうですか?
今ネット止まってるからやるとしたら製品版直買なんだけど 少なくとも体験版の評判はいいよ。OPも気合入ってるし。 >>258
アクチ&ファイルDLで発売日にはネット開通出来ないと全てプレイできぬが、大丈夫か? (´・ω・`)
体験版の終わらせ方は良かったな
凄い続きが気になる >>260
あれで発売日まで待たせるのはすごい生殺しだったので体験版また出してくれるようでありがたい
全7章で2章の終わりまでやらせてくれるのはちょっと見せすぎな気がするが ディスクはデータ8,9割しか入ってないんだっけ。
体験版、2章までやれるのか。よっぽどのことが起こるのかね。
ちょいちょい体験版やって本編ボリューム不足に感じたりするから、どうしたもんか。 それは自分で調節すればいいんじゃないですかね
俺はとりあえず1章全部見たら発売日まで待つつもり >>260
なんかめんどうそうな形式ですね(´・ω・`)
多分12月にはネット使えてるはず
あんまり続き気になるのもあれなので体験版はやらずに製品版買ってみます 金曜かと思ってたから不意打ちだわ・・二章最後までってのは聞き間違いかな? 先行体験版の内容も入ってるな
もちろん体験版の続きからも始められるが 12月発売は早めにマスターアップしないと延期になりそうだけどここは大丈夫そうだね 終わった・・ネタバレ伏せて言える事は自分が考えてた一章の続きと全然違った事だわw
前以上に続きが気になるラストですな〜つか萌花が正妻すぎる 体験版終わった
あくまでも3班の中に犯人がいるって話だけどやだなー
このメンバーが欠けるのやだよぉ 体験版終わった
シリアスとギャグの配分良くて長いけど飽きずに進められたわ
特に北上関連は本当に笑った
3班の皆いいキャラしてたから最後まで仲良くやってほしい やべえセーブ上書きした!
と、思ったら先行版の続きからって項目あるのね。やっさしー 今回の内容やOP照らし合わせると大分絞り込めちゃってるよなあ・・
良いキャラだけに勿体無いきがするね 私服姿で名探偵だー!ってはしゃいでるモモが最高に可愛かった 凄い楽しみなんだけどパケで買っても追加DL必須なのか・・・
祖父で買いたいんだけどかなり悩ませてくれるわ エロこんな連発するとは思わなかった。
でも面白れー、続き早くやりたいぞ 風間のエロ唐突だな〜思ってたらさらに唐突なのが来たからなw
検討してる人は二章体験版やった方がいいぞ〜作品カラーが先行版より明確だから 洋館に火をつけるの思考で怖いよりキタ!と思ってしまった ちょっと前まで痴漢されたショックで気絶するくらいなのにな
自分からプールで誘ってるやがる 惚れた傷心の男を身体で慰めてあげるという大変エロスな娘だった
そんな娘に惚れられる橘は不思議ちゃんではあるが、なんだかんだでイケメンなんだろうなと思ったw ああいうタイプに弱いせいかここ数日雪本さんのことばかり考えてしまう
先行でもう退場かよって思ったら体験版で復活するし先が気になる アレは復活と言っていいものなのかw
2章は萌花のヒロイン力が高すぎで他が立ち入る隙ないと思ってたけど分からなくなってきたな 正直雪本含む他ヒロインは萌花の正妻牙城を崩せないと思う
一章二章とこの子居ないと推理クリア出来ないし秘密教えたし名実共に相棒 萌花もエンジンかかってきたからなぁ
ヒロインしてて可愛かった 今2章の冒頭やってるんだけどさ雪本さん殺害の犯人わかっちゃったよ。
高永瞬太が「俺が体操服盗んで屋上に長時間放置しなければ雪本さんも追い詰められなかったろうに」て言ってるじゃん
これが飛び降り現場見た時の「私が殺した」に掛かってるんだよね
俺って天才 「心の声」だしなあ。一人称が「私」ならやはり女性が濃厚 班員全員喰っちまう気だ、橘さんぱネェ。
でも女性が犯人ならあとは黒月抱いてしまえば犯人わかるんだよなあ。というか本当に殺したなら犯人メンタル凄すぎだろ全然雪本関係のノイズ聞こえてこないとか。 どんな情報や推理にも勝る盗聴機能搭載だからな
これで尻尾掴めないとなると… 昔のエロゲー見てると推理要素のあるゲームってそこそこあったんだな
これが売れてシリーズ化されたらいいね 今回で主人公が女子全員シロ認定してて残りは男子だが犯人の一人称は「俺」でなく「私」
女子含めて再度疑うと犯人は二面性(多重人格)や憑依、主人公と同能力持ちて感じなんかな
・・まあOPがガチならほぼ固まってるが 心の声は性別分からんからみんな私になるんじゃないの? 浜のおっさんの心の声では「俺」って言ってるし「私」に変換されるってことはないんじゃないか
そういえば心の声で一人称がちゃんと出てきてるパターンってあまりないよな 主人公が異能持ちだし、犯人も異能者ってこと可能性に入れておくべきかなあ
二章も面白くてよかった。しかしモモのヒロイン力と相棒力たけえな
大鳥が一番好みだけど、モモと旧雪本さんの壁がな。新雪本さんはどうなるか OPやCG見るに黒月とかはまじで何かしらの異能持ってそうだしなあ
雪本の死を「不幸な事故」で決めつけたのもその能力使ったからか
萌花はちょっと便利キャラすぎるから途中退場もありえるかもしれん 先行版の方でも推理は可能って話だからな
先行版で何か能力があるのでは?と匂わせてるのは萌花
すぐに物事を忘れたり、かと思えば特定の場面のことを詳細に記憶していたり
無意識にしろ意識的にしろ「忘れてしまえる」ならば反応がないのも頷ける?
彼女だけ肉声でノイズが聴こえてくるのも気になる あーなるほどそういう見方あるか
肉声で聞こえるのは橘の祖母が言うに筒子だからだろうけど
それも彼女が嫌な事を忘れてしまう事でひねくれずに育ったからからできたものと見れるな 我慢できなくて体験版やって後悔したぜ なんで発売日までまだひとつきもあるんだよ
もう一回頭から遊んでくるわうんこうんこ 萌花の場合、橘を意識した声は肉声、それ以外は他と同じようにノイズなる…
ってのは都合良すぎか。もうあれこれ妄想してしまってワケワカメ >>299
OPからして便利ゆえに後半は犯人に消されそうになりそう
推理間違えたら助けられなくなるとか
ブルマ事件でさえ選択肢間違えまくった俺には辛い… 度々スマホの録音流してるからな〜嘘喰いの御屋形様みたいな記憶障害あるのか
それとも別人格に乗っ取られるのか・・雪本の謎言動の解明も興味ありますね
>>304
推理パート総当りで解ける分そういうガチ分岐点で泣くユーザー多そうw 犯人は念動能力者。念動能力で雪本さんを突き落とした
二章で逃げる浜さんにボールが変化して命中したのも犯人が曲げたから
…うーん、さすがに突飛過ぎるかw 今は推理間違えても特にペナルティないしあまつさえヒントも教えてくれる親切設設計だもんな
それが無くなるとキツイ人は出てくるかもね
>>306
犯人はお前だトリックは念動力だと言われても締まらんわw 体験版終了 面白かった
ユキモト2号! ユキモト2号じゃないか!
>>306
それだよ! 面白い
面白いんだけど共通でほいほいヤッちゃうのはやめて欲しかったなぁ
唐突すぎて集中できんしヤリ捨てみたいで気になってしまうわ
抜ゲーなら気にならんのだが 面白い
面白いんだけど共通でほいほいヤッちゃうのはやめて欲しかったなぁ
唐突すぎて集中できんしヤリ捨てみたいで気になってしまうわ
抜ゲーなら気にならんのだが 主人公が超能力者だから他人の能力も考えちゃうよな。
妨害、傍受とかはありそう。
あったら厄介そうなのは別の言語に変換や意味の書き換えか。
能力バトル路線、(研究・犯罪)組織系は出てきてほしくない。そこだけ心配 双子トリックで新キャラの膜は既に主人公に破られているというのはどうだろう 雪本無限クローン説か・・萌花「やだ・・さくらちゃんまた死んでる」展開が出来るね!
エロは正直オマケ程度に考えた方がいいね、モザ大きいのもフェラ無いのもDMM絡みの理由かもだし
導入の唐突さみてもライターがエロ展開得意ではない感じ・・まあライアーの時点で危惧されてた部分だが 双子やそっくりさんが出てきたら入れ替わりを疑うのが鉄則として
飛び降りたのは主人公とセックスしてない方の可能性もあるのか 吃音がしつこすぎて萎える
1つの推理が終わる前に十回近く言うとさすがに話と関係ないところでイラッとする エロシーンそのものは悪くなかったのでセーフ
主人公は結構キャラ立ちしてるからCVあってもよかったなあー 一応>>313の検証をしようと死んだ日を再プレイしてみたけど、
この日のさくらのポンコツぶりは著しく、「知っている筈の情報を知っていない」とかちゃちなもんじゃない不自然さを味わったぜ
でも死ぬ前日から調子悪かったからどうとも言えない 媚薬というマジックアイテム
俺の友人だけど殺しはやってないと思います!
の前に動機でそれはありえんだろ
競泳の貞操観念は逆にキャラに幻滅するからやめれ 死んだ雪本が違うやつならまた殺されかけるかもしれんな 自分は1ルート内で一人のヒロインとしか肉体関係を持てないシナリオは
物足りなくて退屈だと思うタイプだけど
このゲームはエロが唐突だし事後の関係性も不自然に感じてしまう。
面白いし期待してるだけにこの辺もっと違和感なく繋げて欲しいと思った。 まあ媚薬はあかんわな、主人公と何の積み上げも無くそれかよという唐突感
それよか美魔女のキャラデザが特に活用されず終わったのがショックだった・・サブエロ期待出来ない意味で 痴漢被害で気絶し私物を男子クラスメイトに盗まれ
目の前で飛び降り自殺を目撃
付き合ってもない主人公を元気付けたいという名目で誘い学校のプールでセックス 双子入れ替わりとかいくらなんでも手垢つきすぎだから無いといいけど
それよりほんと、エロが唐突すぎるのがな・・・夏希とかぜってえ一回ヤッたら
割り切れるタイプじゃないだろうし
キャラと絵と日常パートは良いんだから惜しいなー気になるから買うけど たったの一回セックスしただけ…もうちょっと年とってるならまあ分かるんだが
まだ高校生だしなあ。多少思うところはあるだろうし後々描かれるでしょうよ
それよりまさかの雪本双子登場!?もう犯人よりも誰よこの娘は!?って感じだわ セックスに関しては後半各ヒロインルートに分岐したら掘り下げるんかね。学生のしかも初体験だからなあ抜きゲじゃないしもう少し気にしろよとは思うw
さくらはやっぱ死んだ当日だけ入れ替わってたオチかね。某ひぐらし姉妹みたいな キャラ紹介順的に
3章が演劇部、4章が美術部関係の話になるんかね >>328
エロ自体は良い、ただ関係の積み上げ無い内に媚薬や催眠で関係持っちゃうのはライターの逃げに感じるて話
大鳥はこの後演劇部関連でスポット当たるんだし尚更ね・・風間は過程は悪くないが流れが早すぎた 媚薬単体ではよかったよ。エロかった。
ただ唐突でエロ枠浪費されたように感じた。
しかし主人公はハズレとか思われてたのに、こうも早く印象変わるもんかね。
3班の子たちいい子ばっかかよ。 ヘイト貯めるようなキャラがいなくて良かったわ
行動班は1年ずっと活動するらしいが作中で最終的にどのくらい時間経過するのかね
水着イベントとか見たいんですけど 最初はハズレハズレ言われてて風間に嫌われまくってたけどなw主人公の肉棒でめろめろよ 百合子の婚約者社浦かと思ってたから渉さんでめっちゃホッとした 渉さんいい人だったしがあの後どうなったかは気になるな 媚薬Hはチンコ見えっぱなしなのがな差分ないのが勿体ない
ヌキゲじゃないのがおしい 俺も媚薬欲しい…お持ち帰りどころかトイレでHできるやん
つか実際媚薬の効果ってどんなもんなのよ?使用経験ある人ちょっと詳細を おかんがシュンペーに襲いかかったんじゃねえの?
とか煽られて怒ったオナニー作家さんだけど
あんな麻薬よりヤバいケミカルを
平然とjkと息子に食い物に仕込むオバちゃんならやりかねんのは否定できん 死ななかったら効かなかったのかと試しに自分に使って通りすがりのシュンペー襲ってたはず まず手コキorフェラorパイズリだろ
ただセックスすればいいんじゃないぞ付き合ってもないのに
ビッチ物の抜きゲーでもあるまいし
簡単にセックスしすぎだな
そこに至る過程が大事なのに 別に共通でやりまくってもいいと思うけどな
純愛ゲーに毒されすぎ、どうせ処女厨と独占厨も兼任してるんだろ? Twitterとかでもそうだけど、エロシーンの入り方に対する評価が真っ二つだなw最近の萌えゲーしかやってないとこういう導入が許されなくなってくるのかな。エロゲーらしくていいのにな。俺は好きだぞー、こういう入り。
沙彩はきっとエッチシーンの入り方も無茶苦茶で笑かしてくると期待してる 黒月はCG見るにやってる場所が便所ぽいからなw更なる急展開なエロに期待 早いな
コラボ作品だからお互い足引っ張らないよう気合い入ったのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています