シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マガジンのアクマゲームで「自分がした質問に必ず是と答えさせる能力」を「自分がした質問に必ず誠実に答えさせる能力」と偽って説明したキャラクターがいる。
心を読んでこの能力を使いながら是と答える質問のみをぶつけていけば、誰も能力を偽って説明しているとは思うまい キャンペーンの問題数分も考えた自分が恥ずかしくなるくらい簡単で笑うわ 体験版やったけどどうせならこれ選択肢間違えたら陵辱BADとかがほしかったわ
二章とか犯人が真っ先にいたぶって〜とか言ってるしさぁ ライアー作品やったことないんだが後味の悪いラストで終わったりとか普通にやるメーカーなのかな?
ヒロイン死にまくって最後私だけ残りましたとかやめてね BADでならそういう展開もありだけど本筋でやりそうで怖いぜ・・・各章で選ばれなかったヒロインがバタバタ死んでいくとかな BugBugのスタッフ座談会中々面白かった
話みてると萌花の話が多くてこの子が一番メインヒロインなのかなと
はましまが一番初めに描いたキャラであったりセリフ量も全キャラで一番多かったりとね
2位が心の声ってのは分かるが3位が沙彩ってのは少し以外だったけど、それも僅差で
あとは昔のエロゲーユーザーでも楽しめる作品になってるとか とりあえずプレイしながら取ったメモ
雪本さくらは自分が死ぬか誰かを殺さなければいけないと思ってた←これは心の声を聞く限りではほぼ確定か?
・殺すべき相手は不明(双子の姉or妹?)
・誰かを殺すぐらいなら、と自殺しようとしたタイミングで橘が現れ自殺を止めたため、殺人をしなければいけなくなった?
・2日目下校時桃園との会話「私は悪い人間なの。悪いとわかっていることを、我慢できずにしてしまうほどの。」
←殺人衝動のようなものを抑えきれない?それとも利用と称して橘とセックスしたことを指したもの?
雪本さくらも「声」が聴こえる?
・「彼は私と似ている」発言
・橘にセックスを誘う際、彼を利用すると表現した。
・これは橘が他のヒロインとセックスすることで心の本音を引き出し、
相手がシロかクロか判別しようとしたことを利用したといったことと同様
・ただこれだけだと、橘の場合雪本との経験を通じて「セックス時は心が無防備になる」と分かったため行ったのに対して
雪本は処女だったため何故実行できたかわからないし、橘のように事後何か質問を行ってないため動機が曖昧
・桃園と仲がいいのも橘が彼女を信頼するのと同じ理由? くすはらゆいちゃんがラジオでイタコ芸やってたから
雪本の能力はイタコ 雪本は死ぬ前に過去の課題文集を読んでいて驚愕の事実を知る
そこにはなんと「雪本さくら」の名前が…え?じゃあ私って誰やねん?みたいな
だからあんなにソワソワしてたんだYO! 謎解きばかりメインになって、エロゲ本来の目的のシコる要素がなかったら爆死するかも
Hシーン何回あるんだ >>592
OP見るとさくらかなと思うけど萌花もOPで目立ってるし助手ポジだしで分からんなw >>596
こういう系はちょいエロや襲われ系でいいわ 今月買おうと思ってた4本のうち
シンソウノイズ以外の3本全部延期した… >>601
今月は色々注目作が集めってるしぶつかるの恐れて延期した作品ありそう
シンソウノイズが埋もれないかちょっと心配だわ キャンペーンなんとかできたけどやっぱこういうのニガテ・・・ とりあえず体験版クリアした
面白かった
とりあえずOPのこともあって野球部が一番怪しく感じたけどミスリードなのかな 萌花だと多重人格や憑依・同能力とかじゃないと辻褄合わせられんし
何より主人公の能力をバラした相手が犯人だとやりたい放題で物語が白けちゃう
プレイヤーに犯人推理させていく余地は最後まで残してほしい 体験版って一章までとかなの?
本編始めるときスキップ出来るかな 萌花の能力はズバ抜けた短期記憶だからこれ以外の能力はないと思うなあ。
ヒロインみんな能力持ちっていっても橘みたいなガチ超能力じゃないだろたぶん。 遠隔で心臓止められる能力とか持っていたらお手上げだな OPで水中のような空間に沈んでいく雪本さくらに手を差し伸べているのが、なぜ皺くちゃな老人の手なのか、、、 じい様っぽい手だったな。
主人公が代償で老けるのか、老人がさくらの意識を変えるきっかけになるのか。 >>615
いい闇だね・・・とか主人公と同じ能力持ってそうだな
声優も演技力ある人だしかなりのキーキャラにはなりそう 超有名声優使ってるのに体験版時点で逮捕されてる叔父さんの悪口はやめよう 雪本殺した奴の一人称って私だったけど、心読んだ限り助手、アナル、不思議、媚薬はシロじゃなかったっけ? キーキャラであろうお婆ちゃんの立ち絵が見えないのは、お婆ちゃん=雪本を隠すため?
ただでさえ、テレパシー能力を持つ主人公の時点で本格ミステリーとして物語が破たんしそうなのに
タイムトラベルがなんかが出てきたら、推理する楽しみがなくなる グループの女が全員シロだったってことは二重人格か何かしらの超能力使ってるって考えるしかないんじゃね? >>613
わかりやすく女の手と男の手を描いてるだけじゃね? これって推理失敗のデメリットとかないのか?
てっきり二章とかは失敗したら大鳥がレイプされて館全焼でバットエンドだと思ってたんだけど、間違い選んでも何もなかったし >>625
基本そうだが6章と7章は推理で分岐する
BADエンドもひとつあるらしい 婆ちゃんは筒子の爺さんと長年仲睦まじく暮らしてた設定だしそこまでキーじゃないでしょ
婆「いい闇・・まさかあの一族の?」みたいなのはあるかもね 風間とのHイベントが唐突すぎるし、事後の二人の関係があっさりしすぎる。大鳥とも強引なイベントだった。
風間は久しぶりのきになるキャラだったのにな、、、。
別のゲームに風間っぽいキャラいる? 俺もそこはがっかりしたよ。
風間に似たキャラはフラテルニテにいたな エロ導入に関してはほんとエロゲ馬鹿にしてんのこのライターてレベルだからな
クレジットされてるサブライターがエロテキスト担当ならその人に全部書いて貰うべきだった 痴漢されて気絶する処女がプールに男誘ってセックスするかよと思った
こんなに積極的ならとっくに同じ水泳部の男子とセックスしてそうなんだが 犯人が班の中にいるなら北上だと思うけど。
最初プレイしたとき、口調が平坦すぎて違和感あったし、
なんとなく不穏な感じ。
物語的な都合でも、キャラの描かれ方が一番浅くて、
途中でいなくなっても困らなそうな。 体験版やったけど面白かったから買うぜー。エロいし転校生も気になるし(まぁなんとなく予想できるけど 風間のエロの運び方そんなにおかしいか?
助けてもらった奴が落ち込んでると思ってたから身体使って慰めようって考えただけだろ
何もおかしくないと思うんだが
媚薬はちょっと強引だったと思うけど 媚薬は展開云々より媚薬の強力さに笑った
抜きゲの媚薬かよ 媚薬は仕込んだおばさんがすごいセックスしそうだからそりゃ強力なの使うよ 既成事実のために盛った訳だから排卵誘発剤も同時に盛られてても不思議ではない >>634
童貞たちが割り切ったセックスなんて理解できるわけないだろう 風間エロ運び盛り上がってるなw
まぁそれだけ期待値の高いキャラだったんだろう
まぁでも不自然なのはその後だよな
次のシーン以外何事も無いように接するのはおかしいだろ? >>634
いや逆だわ、媚薬は薬の効果でああなっただけで本人の意志じゃないからキャラぶれてるとかはない
でも風間の方はあくまで自分の意志でああいう行為やったから直前までの主人公sageからの急変が違和感ある言われてるわけで
エロに関しては正直期待しない方が良さそうだわ
話もエロも一級品を求めるのは贅沢だとはわかってるんだがな >>640
媚薬で意志関係なく情事に及んだ大鳥とはその次の日会った時に動揺とかしてたのにな主人公
風間はおっぱい色紙といい都合の良いお色気要員扱いにしか見えない
ヒロイン全員能力者らしいけど風間とかどう見ても完全な一般人にしか見えない いつも大鳥推し他キャラsageに必死な人いるけど媚薬が出てくる事が根本的におかしいんだよ・・
大鳥が犯人ならこの展開じゃないと和姦出来ないっていう苦肉の策として説得力出るけどどうせ違うだろ >>634
展開は王道だよ流れが急なんだよ、先行体験版の直後にエロ始まるなんて誰も思わなかったろう
主人公の様子を心配する日常を挟むぐらい出来た。虚○みたいな「巨乳は扱い雑でいい」ライターじゃ無い事を祈る ヒロイン全員能力者ってどこソース?
作品の初報からずっと追いかけてて、ラジオとか広報の生放送とかも全部聞いてるけど聞いたことがない。
他にも能力者はいますよって話は聞いたけど。 痴漢イベントの後なんだから股開くのは別におかしくないよ
おっさんの指の感触を助けてくれたヒーローので上書きしたかったんでしょ
悪い経験を良い経験で上書きしたいってのはしごく真っ当な人間心理だよ おかしいだろ
付き合ってもないのに学校のプールで慰めセックスする処女がどこにいるんだよ
マイナスがプラスになってこれからって段階でしかないだろ
あんな糞みたい導入シーンは久々すぎて衝撃受けたわ 風間も大鳥も急なんだよね、心配する日常挟んだり三章?の演劇部話でエロに持っていけばいいのに
何故あのタイミングで作中2シーンと噂される貴重なエロシーン消化する必要あったのか解らん 体験版やって久しぶりに読んでで楽しいと思ったわ
祖父だけ特典豪華すぎない? 体験版のエロシーンの流れが不満って思ってる人が多いのはわかったんだが
心配する日常挟んだり三章?の演劇部話でエロに持っていくのはOKなのはなんで? もうちょっとエロに至るまでの過程が欲しいて事じゃないかな
仲良くなるって段階がほしいじゃん 面白そうな作品だから、エロ導入がいきなりでもったいないなと思う。
一部、声荒げてるように感じて怖いよ^^; 特典無しの通常版ならアマゾンが最安かな?
でもアマゾンで買ったら絶対発売日に届かないよね >>657
体験版にはなかった。
HPのキャラ紹介みるに
サブキャラの陵辱イベがありそう。 金持ちボンボンの社浦とメガネ女子の諏訪部ちゃんはエロシーンありそう
で、痴女のもつれでグッサリと 体験版でも陵辱あってもおかしくないところでなかったし陵辱はないんじゃね? 景子も若作りデザイン活かす事なく死んだしなあ・・北見六花のキャラぐらいはエロほしい 超強力な媚薬があるような世界観だし、凌辱くらいありそう こういうミステリー系は売れてほしい
ヒットして他メーカーも後を追って、、、 ミステリーどうこうより他社同士が協力してより良いものを作ろうとしてることが業界にとってはいいのかもな
エロゲ全体を見ても年数本クラスのヒット作も何年も出てないし実力のあるライターは表へ消えるしこのまま惰性でエロゲ作り続けてもいいものは作れないし廃れていく一方だとおもいました。 ミステリーや殺人もののエロゲって最近流行らんよな
イ○グレも百合ものしか出してないし
だから久々にすっげー楽しみな作品だわ この程度の長さで気持ち悪いんじゃこの倍以上ある長文は発狂ものだな バッドルートで絶対、薬もられて主人公の前で凌辱されるよ 陵辱があってもなくても叩かれそうでメーカーはほんと大変だな 陵辱なんかよりここまでフェラが無い事を問題視してこうや 婚約者が乗り気じゃない……あの婚約指輪はバッドエンドで婚約者に犯されるフラグだと思ってたのに 無意味な陵辱ならなくていい
ストーリー展開上必要性があるなら陵辱、カニバリズム等の嗜好を作品に盛り込んでいいかな
ただグロいのはつまらん
ストーリーを面白くさせる、どんどんテキスト読ませるグロなら大賛成 こんなにエロい絵なのにFないのぉぉぉぉ?
(しゃぶってたら下にもほしくなっちゃう)
とか、心の声聞こえるの最高じゃないの?
あ、陵辱はいらないです(ドン引き)専門の作品でやってください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています