シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯人が班の中にいるなら北上だと思うけど。
最初プレイしたとき、口調が平坦すぎて違和感あったし、
なんとなく不穏な感じ。
物語的な都合でも、キャラの描かれ方が一番浅くて、
途中でいなくなっても困らなそうな。 体験版やったけど面白かったから買うぜー。エロいし転校生も気になるし(まぁなんとなく予想できるけど 風間のエロの運び方そんなにおかしいか?
助けてもらった奴が落ち込んでると思ってたから身体使って慰めようって考えただけだろ
何もおかしくないと思うんだが
媚薬はちょっと強引だったと思うけど 媚薬は展開云々より媚薬の強力さに笑った
抜きゲの媚薬かよ 媚薬は仕込んだおばさんがすごいセックスしそうだからそりゃ強力なの使うよ 既成事実のために盛った訳だから排卵誘発剤も同時に盛られてても不思議ではない >>634
童貞たちが割り切ったセックスなんて理解できるわけないだろう 風間エロ運び盛り上がってるなw
まぁそれだけ期待値の高いキャラだったんだろう
まぁでも不自然なのはその後だよな
次のシーン以外何事も無いように接するのはおかしいだろ? >>634
いや逆だわ、媚薬は薬の効果でああなっただけで本人の意志じゃないからキャラぶれてるとかはない
でも風間の方はあくまで自分の意志でああいう行為やったから直前までの主人公sageからの急変が違和感ある言われてるわけで
エロに関しては正直期待しない方が良さそうだわ
話もエロも一級品を求めるのは贅沢だとはわかってるんだがな >>640
媚薬で意志関係なく情事に及んだ大鳥とはその次の日会った時に動揺とかしてたのにな主人公
風間はおっぱい色紙といい都合の良いお色気要員扱いにしか見えない
ヒロイン全員能力者らしいけど風間とかどう見ても完全な一般人にしか見えない いつも大鳥推し他キャラsageに必死な人いるけど媚薬が出てくる事が根本的におかしいんだよ・・
大鳥が犯人ならこの展開じゃないと和姦出来ないっていう苦肉の策として説得力出るけどどうせ違うだろ >>634
展開は王道だよ流れが急なんだよ、先行体験版の直後にエロ始まるなんて誰も思わなかったろう
主人公の様子を心配する日常を挟むぐらい出来た。虚○みたいな「巨乳は扱い雑でいい」ライターじゃ無い事を祈る ヒロイン全員能力者ってどこソース?
作品の初報からずっと追いかけてて、ラジオとか広報の生放送とかも全部聞いてるけど聞いたことがない。
他にも能力者はいますよって話は聞いたけど。 痴漢イベントの後なんだから股開くのは別におかしくないよ
おっさんの指の感触を助けてくれたヒーローので上書きしたかったんでしょ
悪い経験を良い経験で上書きしたいってのはしごく真っ当な人間心理だよ おかしいだろ
付き合ってもないのに学校のプールで慰めセックスする処女がどこにいるんだよ
マイナスがプラスになってこれからって段階でしかないだろ
あんな糞みたい導入シーンは久々すぎて衝撃受けたわ 風間も大鳥も急なんだよね、心配する日常挟んだり三章?の演劇部話でエロに持っていけばいいのに
何故あのタイミングで作中2シーンと噂される貴重なエロシーン消化する必要あったのか解らん 体験版やって久しぶりに読んでで楽しいと思ったわ
祖父だけ特典豪華すぎない? 体験版のエロシーンの流れが不満って思ってる人が多いのはわかったんだが
心配する日常挟んだり三章?の演劇部話でエロに持っていくのはOKなのはなんで? もうちょっとエロに至るまでの過程が欲しいて事じゃないかな
仲良くなるって段階がほしいじゃん 面白そうな作品だから、エロ導入がいきなりでもったいないなと思う。
一部、声荒げてるように感じて怖いよ^^; 特典無しの通常版ならアマゾンが最安かな?
でもアマゾンで買ったら絶対発売日に届かないよね >>657
体験版にはなかった。
HPのキャラ紹介みるに
サブキャラの陵辱イベがありそう。 金持ちボンボンの社浦とメガネ女子の諏訪部ちゃんはエロシーンありそう
で、痴女のもつれでグッサリと 体験版でも陵辱あってもおかしくないところでなかったし陵辱はないんじゃね? 景子も若作りデザイン活かす事なく死んだしなあ・・北見六花のキャラぐらいはエロほしい 超強力な媚薬があるような世界観だし、凌辱くらいありそう こういうミステリー系は売れてほしい
ヒットして他メーカーも後を追って、、、 ミステリーどうこうより他社同士が協力してより良いものを作ろうとしてることが業界にとってはいいのかもな
エロゲ全体を見ても年数本クラスのヒット作も何年も出てないし実力のあるライターは表へ消えるしこのまま惰性でエロゲ作り続けてもいいものは作れないし廃れていく一方だとおもいました。 ミステリーや殺人もののエロゲって最近流行らんよな
イ○グレも百合ものしか出してないし
だから久々にすっげー楽しみな作品だわ この程度の長さで気持ち悪いんじゃこの倍以上ある長文は発狂ものだな バッドルートで絶対、薬もられて主人公の前で凌辱されるよ 陵辱があってもなくても叩かれそうでメーカーはほんと大変だな 陵辱なんかよりここまでフェラが無い事を問題視してこうや 婚約者が乗り気じゃない……あの婚約指輪はバッドエンドで婚約者に犯されるフラグだと思ってたのに 無意味な陵辱ならなくていい
ストーリー展開上必要性があるなら陵辱、カニバリズム等の嗜好を作品に盛り込んでいいかな
ただグロいのはつまらん
ストーリーを面白くさせる、どんどんテキスト読ませるグロなら大賛成 こんなにエロい絵なのにFないのぉぉぉぉ?
(しゃぶってたら下にもほしくなっちゃう)
とか、心の声聞こえるの最高じゃないの?
あ、陵辱はいらないです(ドン引き)専門の作品でやってください。 BugBugの記事だとヒロインと本番エッチするのは主人公だけらしいから陵辱はないな >>682
ヒロイン全員に能力があるかって奴?それならなかったよ
主人公の能力も推理のアクセントで入れた云々は言ってたけど他は誰が能力持ってる全くなし >>684
情報ありがとう
他の能力者についてどこで知ればいいんだろう くすはらゆいちゃんってなんでツイッターもブログもやってないの。
それなのにこの人気。 エロシーン少ないって事は後でエロ抜いてCSで売る気なのかな まあそうだろうね・・エロも話の流れ重視で無く後から加えてるって感じだし
ななリンもCS化してたっけ さくらちゃん好きなのに死ぬとかまじかよ
もうさくらちゃんのエロシーンないの? この絵師寝取られもの多いからそれだけが不安
さくらちゃんレイプとかはヤメテクレメンス ななリンとか最初のおっさんから修正案件だし、CS化を楽にとか考えて作っちゃいないでしょ
非エロCG増やした分エロから減るだけや >>693
絵師はシナリオ関わってないんだから心配するならライアーの過去作品調べた方がいいんじゃないか ライアーはマスクドシャンハイしかやった事ないがBADで風俗落ちあった気がした
海原以外の二人もメインクレジットだが何担当してんだろ?茗荷屋て人はライアー古参みたいだが 海原望 フェアリーテイルレクイエム
禾刀 時計台のジャンヌ
茗荷屋甚六 Forest
各ライターの代表作
茗荷屋が推理パート担当かな 俺は北上と高永の二人が二重人格説を推すぜ
あと不思議ちゃんはサイコキネシス持ち
当たってるからお前ら覚悟してろよ さくらをどうやって突き落としたんだろうか?植木鉢がヒント?
これ催眠術で自殺とその時間をコントロールしたとかないよね?なんかトリックあるか突き落として急いで校庭まで走ったか
落ちた時校庭にいなかったのは男二人と不思議ちゃん…ということは お前らソフマップとDMMどっちにする?
今金ないから一個しか買えないから迷ってる これは謎解きと過程がいいのであって日常はなんとも言えないからドラマCDは好み
絵も飾るには人を選ぶイラストだから余程の人以外どこでも
中古は売れないだろうし特典なしで安いDLもあり
サインがほしけりゃDMM一択だろうがな
特典なしパケでフラゲは終盤DLだから無意味
大体こんな感じだろ 回線が細い人とかは無意味ってこともないと思うがな。DVDインストールはオールダウンロードより多少便利 くすはら特化ならDMMで
バランス型ならソフって感じ 見たまんま1時間以上考えてるけどわからんち謎解きセンス無いのかもしれない ワイは謎解き終わるまで2時間かかったで(涙目)
5分で解いてる子もいたし、法則わかれば一発 謎解きキャンペーンは1分で解けたけど、本編の謎解きが
難しいな。 僕は犯人なんていないと思います
雪本が自分で自殺したんです
橘は現実逃避して幻聴が聞こえただけです DMMのエロなしサインタペなら即ポチなんだけどな
本編の謎解き自体は難しくないでしょ
わざと引っかかるように誘導してるからそう感じるだけ
問題文とかどうとでも取れるような書き方だしな 本編の謎解きは楽勝だったけどキャンペーンはさっぱりだわ 中古で売れないなら、ボリュームがないと買う気がしない。
CG・シーンは少ないって書き込みがスレにあるのが不安。
一章で3人新人物が登場するとして、公式HPの情報から
推測すると6章までで、それに最終章が加わるとして計
7章くらいかな。 >>720
もっとボリューム増やしてほしい
日常が思ったより面白いから 体験版×10倍のシナリオ量だからけっこうあるぞ。
50時間くらいかかる 全7章って公式放送で言ってたんだっけ?でも、さすがに50時間はないやろw
最近のADVはオート放置で30時間ぐらいじゃないの。
期待しすぎると死ぬよ プレイ時間なんて曖昧なものではなく
テキスト容量を出してくれと 先行体験版が5時間かかった人は50時間、3時間で終わった人は30時間くらいだと思うって言ってたな。そら読む速度人によって違うからそうだろうけど。
とりあえず先行体験版やって10倍してこいよw 雪本転落直後に班員全員が校庭に集まったため、自動的に
雪本を落とす仕掛けを使ったはず。
警察が自殺と判断しているということは、雪本の遺体には
争った形跡や拘束の跡がない。
そうなると薬で眠らせた可能性が高い。
体操服盗難事件から謎解きまで三班は一緒にいたから、そ
の前に雪本を眠らせた。
犯人はあらかじめ雪本を薬等で眠らせ校舎内に隠した。
雪本を探していた橘が桃と合流した後屋上から順々に教室を探し、
二人が二階に降りた後に犯人は鉢などを使って一定時間が経った
ら雪本を窓から落とす仕掛けを施した。
そして雪本が落下した後犯人は何食わぬ顔で駆け付けた。
と思ったけど違う。
橘と桃が屋上の雪本を見た後から体操服盗難事件発生の間、
校舎内はワックスがけが終わっていなかった。
つまり校舎内は班員にとって密室状態。
しかし体操服盗難事件の解決後から雪本を探して、眠らせ、
仕掛けを施すのは時間的に無理だと思う。
やっぱりわからねぇ。 二章体験版までプレイした人の約9割がボイスオフにしてるであろう心の声・・
ボイスを最後まで聞かずエロ飛ばすスタイルなら先行体験版は一時間もかからんかった むしろ心の声ボイスオフとか少数派だろ。心の声面白いから好きだわ。
高永のノイズセリフが笑えるん。 ノイズボイスもちゃんと声優さんが喋ってんのかな
適当なスタッフあたりが声当てても問題なさそう 北上の心の声はうざいがな
あれもう知ってて邪魔してやってるんじゃないかって思うくらい推理パートでうざい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています