シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何気に今年一番期待かもしれん
エロゲのミステリーて全然ないし
そんなすげーのじゃなくていいから雰囲気だけ頑張ってくりー 老若男女揃ったなあ。婆ちゃん55歳とかHワンチャンあるで?たぶん
チャラ男がどう絡んでくるのかマジ超楽しみ〜 >>63
婚約者がいるんだろうな
鏡のCGでは指輪してないからこれはルート入った後かな? メインヒロインがあんな風になっちゃって最後まで出番なし? エロは各2シーンぐらいだろう
サブが輪姦されるとかもありそう エロは少なそうだよな
けどどっかのレリーフ()より面白く中身で勝負だと信じてるから少なくてもいいよ エロは平均の1,2割少なそうな予想だが、
このキャラデザと塗りで本当にもったいないと思うわ。
Liarの趣味がわからんが、男モブ結構いるからNTRとかあんのかな。ほどほどにしてほしい。
特に風間とか主人公を異性として意識させてから、シナリオ的にイジメたくなる設定だけどさ。 >>72
ライアーソフトは奇抜な作品は多いけどNTRはない…と思う
全作品やってないから正確には分からんけど 同じ探偵モノで御神楽(エロゲの)かなヒロインに陵辱BADあったの、約一名は本編で他男とヤるけど・・
陵辱担当はサブじゃない?ガリ勉巨乳メガネとかいかにもチャラ男の仲間にマワされるオーラ出しとるし
良い原画と塗りだからもっとエロ見たいはすめらぎの時も思ったが昨今のエロゲはゲーム性の復権も課題だから
両立は中々難しいねえ 最近発売された主人公が探偵で殺人鬼の影人葬は全女キャラで凌辱NTRあった。相手は爺、ホームレス、同僚など。
シンソウノイズは青春群像劇だから無いだろう。
おっさんによる痴漢シーンも主人公が介入して解決したし。 >>73
ライアー片手で足りるほどしかやってないし最近のは全然知らんけど結構NTRは有ると思うがな
覚えてる限りではエンジェルバレットは全ヒロイン陵辱BAD、平グモちゃんでは最終√だったかでヒロインのほとんどがNTRれたような記憶が タイトルやキービジュに華がないせいか今ひとつ埋もれてるというかパッとしない印象
予約状況はどんなもんだろ 謎解き時のBGMが懐かしい感じがする
嫌いじゃないけど 三班(&萌花)の誰かが犯人だ!の引きで終わった訳だが
「私が殺した」は主人公の深層意識内のさくら本人の声でした!てオチは簡便な >>78
公式通販のDMMは週間3位月間4位と悪くないな(予約だけだと2位と3位)
他は今一2ケタとかでパッっとせんが
DMMの特典CDの結婚前夜編はタペストリー見るにさくらっぽいな
本編でああなったわけで聴いてると虚しくなりそう はましまさんやシルキーズプラスは凄いが
今作のライター禾刀郷はどうなのか
レビューサイトだと厳しいこと書かれてるが 体験版が面白かったから突撃せざるを得ない。あの続きからつまんなくできたらそれはそれで凄い
ライターとディレクターを信じるしかあるまいて ぶっちゃけパクリでもいいので推理ゲームとして面白ければそれでいいわ 発表された時もはましま&シルプラ「うおおお」ライターがライアー「えええ」だったな
イマイチ盛り上がらなかった原因もここだろうけど体験版範囲じゃまだ未知数だな
一応異能力モノだけど推理パートは現実的な展開でお願いしたい これ面白そうと思ったけど、絵が今いち好みじゃないんだが。
体験版やる価値ありそうだな。
試してみるわ。 量産型の饅頭絵とかハリガネ体型が嫌いな俺にとってはこの絵じゃないとやる気が出ない
といっても今回はやや肉付きが足りないように見える おいおいせっかくはましま絵を正攻法なエロゲで堪能できるってのに贅沢な話やで 絵と内容とBGMが相まってとても懐かしいタイプのエロゲーをやってる感じが好きだ
オッサンなので今のキラキラした絵についていけないだけだけど >>14
故人が死後にメインヒロインってのは無理あるだろ
登場は回想でしか無理だから主人公との絡みも無理だし
黒月の「心霊設定」がガチで幽霊キャラとして再臨とかなら強引に可能だけど
探偵物でオカルト要素が出張ってくるのは駄作の要因だから勘弁してほしい >>88
ほんこれ
この人の絵って単純な抜きゲかスプラッタなグロゲしか見た事なかったからすごく新鮮
年末までのエロゲで一番楽しみになった
体験版やった感想だが
・主人公の吃音癖がクドすぎ。せめて推理入ったら完全に無くしてほしかった。決めゼリフで噛ませるのは台無しだった。
・主人公のルックスと設定合ってなさすぎ。あれだけイケメンならもっと女子からの擁護ある。顔はいいのに・・形のフォロー入れるべきだった。
せっかく絵もBGMもシナリオもキャラも良いのに主人公の設定だけ外し気味だったのが勿体無かった。
体験版最後の推理シーンも途中で大鳥にフォロー入れられて情けなさあったし。ストレートに推理時はかっこよくさせてほしかった。
あと俺の一推しの大鳥がどう見ても真犯人過ぎて辛い(主人公と張れるキレ者は真犯人の定番設定、某5のあいつとか) >>41
一番万人受けするビジュアルは大鳥じゃないか?
黒髪ロングでスタイル良いお嬢様ってド定番中のド定番だし
ただキレ者設定は体験版の推理シーンのように主人公の活躍を奪う副作用持ちなんだよな
この手の「普段バカにされてる奴がここ一番で大活躍して周囲を見返す系」の主人公とは相性あんま良くない
婚約者いるっぽいからNTRあるとしたらこのキャラだしそこら辺も人気面ではマイナスだろうな 自分は逆にどもったりどんくさいところがあるのが面白くていいと思ったクチ
ノイズを聞きたくないからずっと机でふせってるせいでクラスメイトは主人公のことろくに覚えてないとかも分かりやすい
男キャラが面白いのも好感度高いな >>93
まあ初めての推理だからな、仕方ない
流石に章が進めば吃音はなくなると思われる 雪本は再登場するよ、意味深なCGあるしニコ生の話聴くにくすはらの収録分もまだあるらしいし
萌花がトリだろうけど。オカルト要素も既に主人公が異能力持ちだから半ば諦めろ
変なサブキャラ最後に居るしな・・心の声要素がご都合にならん事だけを祈る 大体こういう頭いい奴が身内にいる場合は奇抜な発想が出来る主人公が真実を見抜いちゃうパターンでしょ
だからあんまり心配いらなそう 設定通りなら黒月も頭は良いはず。あの立ち回りにどんな意図があるのかは謎だが >>95
まだ1章の途中だしこれからの成長に期待よな
PVみるに一人で抱え込む主人公らしいけど
あとテックジャイアンの記事見たら黒月は主人公の顔は結構好みらしいから
そこは本編で言及してほしかったな PV見て大鳥が意味深に演出されてるから犯人なのかそれともミスリードなのかなあ
と踊らされながら発売日を待つかなw 雪本が○○が○○だったなんて(動揺)とか意味不明な事言ってたり
萌花風間大鳥辺りの雪本に対する心の声が特に普通だったりと現時点では推理しづらいな
第一発見者の風間が疑われてそれのシロ証明していって主人公と絆深めるのが一章の続きかな? 風間一章担当のヒロイン確定っぽいし序盤で退場させるのは勿体ないなぁ
物語に関わり続けるとしても二章以降主人公との絡み(会話)は極端に少なくなるだろうし
てかエルフゲー好きのオッサン共が食い付いてきそうな世界観&システムなのに萌えキャラをメインに2人も据えたのは一体何故なのかと
上から見ても風間しか話題に上ってないんだが あとは黒髪ロングの大鳥 桃園狙いの俺もいるよ!
桃園かわいいし、記憶力のおかげで疑いがはれてスカッとしたから一気に好きになった 風間の次に好きだけどね萌花、やっぱ初出し図書館CGのぽっちゃり具合が足引っ張った感
ロリキャラがスレ住人に全く相手されてないのが在りし日のエルフスレ思い出してしんみりするね・・ 前から気になってたけど風間が1章担当ってどこ情報なん?
あと仮にそうだとしても主人公と同じ行動班だし全く関わらなくなるってのもないでしょ
黒月はエロはともかくキャラ的には興味あるよ >>107
>52にある様に本編から分岐でキャラED見るタイプで(媚肉の香りの様に)
一章に風間のエロがあると中の人や広報が度々言ってるから一章分岐は風間では?という話
本編で全ヒロインと関係持ってくケースも僅かながらあってそれだと終盤分岐の可能性もあるが >>108
なるほど公式や中の人が言ってるなら確かですわ
しかし最初は主人公への好感度低くて痴漢で上がり盗難騒動ででまた下がって戻り?
今度はすぐルートとかずいぶん忙しないヒロインだなww さくら殺しの犯人とのEDもあるんだろうな
分かってて見過ごすのか、分からないまま流されるのか 見てきた
なんで風間ヒロインにしないのか不思議な流れだな
90'エロゲ―好きおっさん多すぎな雰囲気だしこの手のツン系キャラとか絶対ウケるだろうに 花鳥風月と風花雪月で片方だけにある雪と鳥に意味があったりしないかな。 風間ヒロインにしたら雪本の変わりに今頃死んどるがなw
一本道シナリオはグランドヒロイン以外お飾りになるのは仕方無い 風間一人だけあか抜けててナウでヤングな雰囲気がある
こういうのは人気でるね >>116
クソだせえ体操袋とか。センスは壊滅的らしいがw >>97
幽霊で再登場、双子の妹役で再登場、回想で再登場、幻覚で実はまだ生きてる
このどれか以外無理出るだろうな、あそこまではっきり殺しちゃってるから >>95
鈍くさいのはいいんだよ、論破シーンのかっこよさとのギャップが引き立つから
でも論破シーンの最中にまでどもらせるとギャップが出なくなるからそこが微妙に感じた
ダメダメな箇所とキレ者な箇所の差異をもうちょっと明確に分けてほしかった
まあまだ1章でこれから成長していくらしいからそこまで心配はしてないけど >>102
雪本がガチに殺されてた場合、風間と花園は犯人じゃなさそう
風間は最初が好感度最悪で後からどんどん印象良くなるっぽいからまず犯人ポジじゃない
花園は筒子ってのもあるけど冒頭で語り部やってるからこのポジのキャラが犯人もまずない
ってなると偽装不思議ちゃんでいまいち性格わからない黒月と完璧優等生の大鳥が怪しい
見た目が大鳥が一番好みなんでこのスレでも人気無さそうな黒月が犯人なのがスレ的に一番平和そう
一人だけ誰得ロリだしね、しょうがないね ももぞにょが多重人格者で、筒子と悪辣な殺人者の二重人格だと面白いかもしれんが、まあ無いかw ここはやはりあの名言に従って主人公のパートナー(助手役)が犯人説を
萌花!君に決めた 黒月と野球部だけが雪本に対する明確な心の声無かった覚えあるのでこの二人は疑ってる
雪本の体を心配する大鳥ぽい心の声が実は風間というミスリードもありそうだが・・
ただ現時点では犯人当てより雪本の意味不明な言動を解明するのが先だね。いい闇君が活躍するんかな >>121
イノグレのクロウカシスて作品で「この二人は犯人じゃねえな」と思ったキャラが唐突展開で
犯人に仕上がった事あったから、このポジションはシロだという絶対はエロゲには無いと学習したw これとかイノグレみたいな絵柄の推理ホラーサスペンス物はもっと増えてほしいね
量産型萌え絵もまぁいいんだけど緊迫したシーンで画力足りてないと何かこうちょっと緩む 今年はシンソウノイズ
来年2月はタンテイセブン
ミステリーエロゲ好きには良い冬になりそうだ ミステリー系ってつまらないのばっかだけどこれはちょっと期待かなまだ始めたばかりだが >>126
ホラーはいらん
推理要素があればいい
ホラーにはしるとまたはましまがグロだバイオレンスだになるぞ 意外と大胆な子だった
死ぬ前に思い出欲しかった(死ぬ決意は固かった、或るいは殺されることが分かっていた
)
自殺なのか他殺なのかは分からんね。「私が殺した」→「私が追い込んじゃった」かもしれんし >>129
ユッキーナはブラックメタルの愛聴者か佐伯よろしく実は悪魔崇拝者とかだったりね
反社会的行為=屋上での白昼セックルあるいは乱交に及ぶことでたまcを浄化or自らが目指す存在に近づけるとか
割とその手のサブカル要素は仕込んでそうな気はするんだよな
バイブルブラック的なダーク展開は大好きなんで是非そうであってほしい 楽しみすぎてシンソウノイズの企画会議してる夢をみた
6章で主人公にラブレターくれたのは誰なのかを推理してヒロイン分岐
7章でヒロインを妊娠させた本当の父親を推理してエンディング分岐
うーん、おれがメーカー関係者じゃなくて本当によかった 名探偵コナンはつまらないけどこれは面白かった雪本どのみち死ぬのね サブCV何役か兼任させると思ってたが全員違うのな
もんぶらんとは一体 紋舞らんかCVとな?
てかみんな知らんのか紋舞らん 俺もだ
声優は詳しくないけどこの人の声はトップクラスに好きだ
ツン系のお姉さんばっか声当ててた人だから今回の人選は新鮮 ライアー作品だとツン系は其処まで多くない印象がある
他だと年上でキツめのキャラ多い
演技幅広い人なんだけど他のキャラ付を聞くことが少ない声優さんではある CVはサブキャラまで気合入ってんなー
どいつもこいつもラスボスに見える Azurite雑談生放送 第3回
2016/11/16(水) 開場:20:57 開演:21:00
lv281622562 夏希のHシーンは2つ
フェラはソフマップの特典インコウデイズと言うドラマCDのみ
エロシーンは本編より長いらしい
体験版第2弾は来週 2つ?
それはなんというか、なにか聞き間違えとかじゃね? ゲーム内での夏希のHシーンは2つ
痴漢、寝取られなどはない。
フェラも本編にはない。
フェラシーンはソフマップ予約特典ドラマCDのインコウデイズに収録されている。
夏希のHシーン収録の体験版第2弾は来週。 容疑者1人1人相手に、二人きりの時に「雪本さんについてどう思う?」って聞けば犯人分かるんじゃ?
殺した相手に殺した事について何も感慨を浮かべない人は、精神が既に神の域に達しているぜ ちょっと書き直した連投すまん。
9時になる前に夏希のHシーンについて質問があり
橘まおが2シーンくらいとぼそっと呟いたのを聴いた
聞き間違いなら良いが
夏希目当ては来週の体験版スルーして発売日までとっておいた方がいい 2つなら体験版に入れないほうがいいと思うんだがなあ
夏希だけ入ってるのか知らんが1/2消化しちゃうと非常にもったいない 2シーンはまあ予想通りだが>70フェラ本編無いとは・・CGも少なそうで予想より薄そう
せっかくはましま引っ張ってきてもこれじゃなあ〜ライアー嫌いもまた増えそう オンライン認証なのでDMMアカウントが必須
アカウントがないと遊べないのでDMMアカウントを必ず作るように
これらは中古や割れ対策だね 9時になる前ワロタw
放送時間前にどうやって声聞けるんだwww
冒頭10分くらい喋ってなかったし、嘘乙 オンライン認証だけでなく追加データDLもあるので低速回線や通信料制限ある人は注意 >>161
開場は8時57分だぞ
入場したときには会話しており無音じゃなかった。
雑談の流れでメールを読んで2シーンと言うのを聞いた。
それから9時になり始まった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています