シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>682
ヒロイン全員に能力があるかって奴?それならなかったよ
主人公の能力も推理のアクセントで入れた云々は言ってたけど他は誰が能力持ってる全くなし >>684
情報ありがとう
他の能力者についてどこで知ればいいんだろう くすはらゆいちゃんってなんでツイッターもブログもやってないの。
それなのにこの人気。 エロシーン少ないって事は後でエロ抜いてCSで売る気なのかな まあそうだろうね・・エロも話の流れ重視で無く後から加えてるって感じだし
ななリンもCS化してたっけ さくらちゃん好きなのに死ぬとかまじかよ
もうさくらちゃんのエロシーンないの? この絵師寝取られもの多いからそれだけが不安
さくらちゃんレイプとかはヤメテクレメンス ななリンとか最初のおっさんから修正案件だし、CS化を楽にとか考えて作っちゃいないでしょ
非エロCG増やした分エロから減るだけや >>693
絵師はシナリオ関わってないんだから心配するならライアーの過去作品調べた方がいいんじゃないか ライアーはマスクドシャンハイしかやった事ないがBADで風俗落ちあった気がした
海原以外の二人もメインクレジットだが何担当してんだろ?茗荷屋て人はライアー古参みたいだが 海原望 フェアリーテイルレクイエム
禾刀 時計台のジャンヌ
茗荷屋甚六 Forest
各ライターの代表作
茗荷屋が推理パート担当かな 俺は北上と高永の二人が二重人格説を推すぜ
あと不思議ちゃんはサイコキネシス持ち
当たってるからお前ら覚悟してろよ さくらをどうやって突き落としたんだろうか?植木鉢がヒント?
これ催眠術で自殺とその時間をコントロールしたとかないよね?なんかトリックあるか突き落として急いで校庭まで走ったか
落ちた時校庭にいなかったのは男二人と不思議ちゃん…ということは お前らソフマップとDMMどっちにする?
今金ないから一個しか買えないから迷ってる これは謎解きと過程がいいのであって日常はなんとも言えないからドラマCDは好み
絵も飾るには人を選ぶイラストだから余程の人以外どこでも
中古は売れないだろうし特典なしで安いDLもあり
サインがほしけりゃDMM一択だろうがな
特典なしパケでフラゲは終盤DLだから無意味
大体こんな感じだろ 回線が細い人とかは無意味ってこともないと思うがな。DVDインストールはオールダウンロードより多少便利 くすはら特化ならDMMで
バランス型ならソフって感じ 見たまんま1時間以上考えてるけどわからんち謎解きセンス無いのかもしれない ワイは謎解き終わるまで2時間かかったで(涙目)
5分で解いてる子もいたし、法則わかれば一発 謎解きキャンペーンは1分で解けたけど、本編の謎解きが
難しいな。 僕は犯人なんていないと思います
雪本が自分で自殺したんです
橘は現実逃避して幻聴が聞こえただけです DMMのエロなしサインタペなら即ポチなんだけどな
本編の謎解き自体は難しくないでしょ
わざと引っかかるように誘導してるからそう感じるだけ
問題文とかどうとでも取れるような書き方だしな 本編の謎解きは楽勝だったけどキャンペーンはさっぱりだわ 中古で売れないなら、ボリュームがないと買う気がしない。
CG・シーンは少ないって書き込みがスレにあるのが不安。
一章で3人新人物が登場するとして、公式HPの情報から
推測すると6章までで、それに最終章が加わるとして計
7章くらいかな。 >>720
もっとボリューム増やしてほしい
日常が思ったより面白いから 体験版×10倍のシナリオ量だからけっこうあるぞ。
50時間くらいかかる 全7章って公式放送で言ってたんだっけ?でも、さすがに50時間はないやろw
最近のADVはオート放置で30時間ぐらいじゃないの。
期待しすぎると死ぬよ プレイ時間なんて曖昧なものではなく
テキスト容量を出してくれと 先行体験版が5時間かかった人は50時間、3時間で終わった人は30時間くらいだと思うって言ってたな。そら読む速度人によって違うからそうだろうけど。
とりあえず先行体験版やって10倍してこいよw 雪本転落直後に班員全員が校庭に集まったため、自動的に
雪本を落とす仕掛けを使ったはず。
警察が自殺と判断しているということは、雪本の遺体には
争った形跡や拘束の跡がない。
そうなると薬で眠らせた可能性が高い。
体操服盗難事件から謎解きまで三班は一緒にいたから、そ
の前に雪本を眠らせた。
犯人はあらかじめ雪本を薬等で眠らせ校舎内に隠した。
雪本を探していた橘が桃と合流した後屋上から順々に教室を探し、
二人が二階に降りた後に犯人は鉢などを使って一定時間が経った
ら雪本を窓から落とす仕掛けを施した。
そして雪本が落下した後犯人は何食わぬ顔で駆け付けた。
と思ったけど違う。
橘と桃が屋上の雪本を見た後から体操服盗難事件発生の間、
校舎内はワックスがけが終わっていなかった。
つまり校舎内は班員にとって密室状態。
しかし体操服盗難事件の解決後から雪本を探して、眠らせ、
仕掛けを施すのは時間的に無理だと思う。
やっぱりわからねぇ。 二章体験版までプレイした人の約9割がボイスオフにしてるであろう心の声・・
ボイスを最後まで聞かずエロ飛ばすスタイルなら先行体験版は一時間もかからんかった むしろ心の声ボイスオフとか少数派だろ。心の声面白いから好きだわ。
高永のノイズセリフが笑えるん。 ノイズボイスもちゃんと声優さんが喋ってんのかな
適当なスタッフあたりが声当てても問題なさそう 北上の心の声はうざいがな
あれもう知ってて邪魔してやってるんじゃないかって思うくらい推理パートでうざい そもそも死んだ日に屋上にいた雪本ってほんとに本人なのか?
体験版ラストに出てきた方の人なんじゃないか 雪本殺しの犯人は北上な気がする。体験版では犯人の心の声が聞こえたのは
2回。一回目は雪本が死んだ時。この時は班全員がその場にいた。2回目は
風呂覗きの時で、その場にいる人物の発言内容(黒月の霊がどうとかいう発言
に対する思い)だったため、高永は除外される。風呂の裸CGでいかにも女子
4人の内の誰かという感じにしておいて、実は一緒に覗きをしていた北上の
犯行。そもそもエロゲーで主人公以外が覗きの美味しい思いをできるシーンは
珍しい。北上はキャラが薄いが、あまり薄いとプレイヤーが疑ってしまうため
「うんこ」という馬鹿キャラを無理やりつけて疑いが向かないようにしてる。
というか桃園が二重人格で犯人とか言う落ちだったら糞ゲー。 雪本転落直後に班員全員が校庭に集まったため、自動的に
雪本を落とす仕掛けを使ったはず。
警察が自殺と判断しているということは、雪本の遺体には
争った形跡や拘束の跡がない。
そうなると薬で眠らせた可能性が高い。
体操服盗難事件から謎解きまで三班は一緒にいたから、そ
の前に雪本を眠らせた。
4限が終了した直後、雪本は何者かに呼び出されて、
校舎内の人目のつかない場所で眠らされた。
その後、薬等で眠らせ雪本を校舎内に隠した。
夕方、雪本を探していた橘が桃と合流した後屋上から順々に
教室を探し、 二人が二階に降りた後に犯人は鉢などを使って
一定時間が経ったら雪本を窓から落とす仕掛けを施した。
そして雪本が落下した後犯人は何食わぬ顔で駆け付けた。
橘と桃が屋上で見た雪本は本人ではなくて、双子。
双子はワックス掛けが終わり、班員が盗難事件で捜査を
している間に一人で下校した。事件には関与していない。
4限終了後、大鳥は演劇部、風間と黒月は水泳の活動をしていた
から雪本を眠らす時間がないので、三人は白。
雪本を眠らせた後に盗難事件を起こすとは考えられない。
夕方の行動を拘束されたくないはずなので高永も白。
桃は橘と屋上から順々に教室を見回っているから、雪本
を落下させる仕掛けが施せないから白。
そうなると北川が怪しい。
4限終了後、橘視点で北川が部室で合宿の案を考えていた描写
がないので、その時に何をしていたか不明。
夕方真っ先に雪本を探しに走り出した。この時も単独行動のため
本当に部活棟方面を探していたのかわからない。
やっぱり北上があやしいなぁ、、、
どう思う? >>737
どう思う?って聞かれても名前くらいまともに書いて欲しいとしか。これ触っちゃいかんやつか 落下中のさくらの表情について大鳥がなんやかんや言ってたから
それを信じるなら眠ってはいなかった?眠らされててもパッと目覚めるもんかね
桃が橘と合流したのは橘が屋上へ行ってから降りてきたタイミング
橘が屋上へ行っている間は一年二組の教室はガラ空き…急いで仕掛けをすることも可能か?
ちょうど合流時は呼吸が荒くなっていたという描写もある。人一人動かしてたいたとすればそれなりの運動量になるだろう
合流して二人でもう一度一年二組を確認した描写もない センターヒロイン3人の内1人が殺され残り2人が犯人という某作品みたいにならんといいなw
ましてアクチで中古に出せないならヒロイン犯人だと評価後購入者が居なくなるで >>742
たしかに。うっかり犯人の特典タペストリー飾ってニヤニヤしてたら
実は殺人鬼だったとかだったら怖すぎる。やっぱり男二人のうち
どちらかだろ。 OPいいねえ。というか霜月はるかが未だに第一線なのが凄いわ。
デュエット曲も良い曲が多い。 エロゲ的なメタ視点だと十中八九男が犯人だからそれを裏切って欲しい気持ちもある くすはらゆいちゃんがでてるエッチゲーで凌辱物の教えろください せっかくはましまなのにエロが少ないのだけはもったいないかなぁ ニコ生でエロシーンの数の質問があったが
答えなかったからな 一人2シーン、雪本さん、萌花だけ3ぐらいでもいいよ別に 数も無ければフェラも無い、ソフトな前戯だけの硬派ゲー >>749
CG数とかも期待できないかもな。外注駆使してるからコストカットには
相当力入れてるだろ。まあ無理にエロ入れて、不自然に話の流れ
ぶったぎるよりましと考えるか。 ミステリで満足できれば十分
エロは同人で満たすからいいですよ〜 他にいくらでも安くエロを満たせるから
元から抜き目的でフルプライスエロゲ買わない、買わない(汗) 現状公開されてる範囲の出来やら素材やら販促周りでどこ見たらコストカットしてるように見えるのかが俺には全くわからん。 発売前カウントダウンボイス来たな
こういうのはサブからやるもんと思ってたからトップバッターが萌花で意外 萌花カウントダウン「私犯人じゃないよ〜」
信じよう >>743
大鳥が好みだからトレーダーで予約したんだが不安になってきたわ
犯人だったら凹むけど一番犯人役似合いそうなんだよなあ・・・頭キレるし美人だし
男2人のどっちかでありますように 犯人の大穴は風間と高永かなぁ
なんか犯人だといい絵にならなそう 風間はエロシーンの流れといい流石に無いかな・・痴漢される犯人とか締まらんし
高永はボイサンやサイン色紙に例のセリフ載せたりしてるのが逆に怪しい 俺はもう萌花犯人説でいく
どれだけ可愛くてヒロイン力があろうとも…いやはしゃいでる萌花めっちゃかわええけど もしも雪本が殺されていたなら
ちょっとした認識のすれ違いにより勘違いで殺してしまった
自殺なら
雪本を羨む誰かのちょっとした嘘で勘違いにより自殺してしまう
こういうパターンなら青春ミステリとして胸熱展開になるなぁ〜
ヤバ、おっさんすぎるかな? 青春ものとして雪本の死んだ原因が納得するものじゃないと満足できないな
殺すことが好きな愉快犯だけはやめてほしい わざわざ十戒なんてワードを体験版に載せたし、一種の意思表示みたいなもんでしょ。
主人公の異能とのバランスで、基本をどれぐらい崩して盛り上げるかが見どころじゃない。
発売まで10日切ったのか。ネタバレが致命的だろうから、シャットアウトしないとな〜。 これってインスコ終わった後そのまま自動で続けてDLする感じなのかな こういう形式って前例有る?
いつの間にかサービス終了してて数年後インストールしようとしたら補填部分がDL不可になるとかないのかな >>765
〜に見せかけて実は○○出来る
↑これ読心能力ある主人公いるから無理
もし実はキレ者設定とかあっても心の声でわかるはずだから
心の声で頭いい描写が出てきてない以上ただの脳筋で確定
北上が読心能力をミスリードさせられる能力の持ち主とかなら可能だけど 風間も私は犯人じゃないと言ってるなwカウントダウンはずっとこのノリか
さすがにここで怪しい言動するキャラは居ないだろうけど 北上がそれこそ心の中でもボロを出さない鋼精神の持ち主ならありうるだろ
シュンペーよりかは納得できる ・・・って思ったがよく考えたらあの心の声描写は誰の発言かは特定出来ないんだったか
じゃあプレイヤーにミスリードさせる事も可能だから実は切れ者設定も使えるなあ
>>774は訂正して俺も北上が実は切れ者犯人説に一票入れとくわ >>774
あらかた声聴いたし主人公の能力に欠陥無い限りもう犯人に二面性あるのは確定みたいなもんじゃね?
皆が嫌ってる多重人格ネタを排除して二面を演じきる芸達者というと大鳥を真っ先に連想するけど
多重人格にしろ演技にしろ結局はライターのサジ加減で誰でも可能になるから推理モノとしては萎えるね >>776
そういう能力(読心能力を完全ガード出来る能力)なら可能だろうけど根性で耐えられるってのは設定崩壊だろ
それじゃ何のための超能力ってなるしあくまで超能力設定は超能力設定でのみ打破可能な要素だと思う
読心能力で読める心の声は全部真実だろう、それが誰の心の声かわからないってのがミソなわけで >>773
生放送だかでDMMのサーバーだから
DMMが死なない限りは大丈夫みたいなこと言ってた気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています