シンソウノイズ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>819
ネット接続が途中で切れても大丈夫って意味
言葉足らずですまんかった 認証の事公式でも大体的に書いて無いから知らないで買う人多そうだよね
シリアルコードを入力するだけのタイプでも無いし 毎回認証ってことはパッケ版もDMM GAME PLAYER経由で起動ってことかな
(詳しくは知らぬけど)オンゲーで起動トラブルがあったとか聞いてるから、それに当たらないか不安である… ゲーム専用機はスタンドアロンってタイプの人は多いしな 毎回認証作業が必要なわけではないって生放送で言ってるのに、なんで変な説明してこじらせるんだろう。
認証については結構詳しく今日喋ってたから生放送のTS見てくるといいよ。 毎回かどうかは大事でなくて1アカウントでしか認証できないかどうかの方が重要なんだが 一応、一般の流通に乗せる商品なんだからどういう仕組みなのか公式に載せるのが筋なんじゃないの? 一回認証しちまえば以降はアカウント削除でもしない限り認証一切なし あかべえの天使のなんらもどっかの会員になって認証で1回きりだったな。
あれは定価安いからまあいいとしてはこれは安くないんだから考えて欲しいわ。 何を考えればいいのやらだな。中古に売れるように配慮しろなのか、割れる前提で商売しろなのか。メーカーに要求することじゃねーなw ・認証(シリアル入力)は初回のみ
・起動時に毎回アップデートチェックが入るのでオフラインでは起動不可←ここ重要
・起動後はオフラインプレイ可能
・DMMアカウントに紐付けされているので、PC買い替えしても同じ垢でログインすればプレイ可能
・ディスクケース内に認証コードが入っていて外からは見えない。それさえ未開封ならパッケが開封されていてもプレイ可能
→つまり、それさえ未開封なら店は買い取ってくれる?? そこは店の裁量しだい
ざっくりまとめるとこんな感じか パッケージ版のメリットを感じさせない素晴らしいシステムですね >>832
あけいろもげっちゅ屋でアクチ表記書かれるまで公式のスペック欄にネット認証の一文書かなかったけど
こういう詳しい仕様詳細はちゃんと早く説明しないと駄目だぜ?早期予約者に不信感与えちゃうし
まあ読むに買い取り無理な感じだしヒロイン犯人という博打に挑んでない事を願う サイト公開したときからアクチありなのは書いてたから別にいい
未開封ならたぶん買い取りあるだろうし
しかし容量が6GくらいあるみたいだからDL版だとダウンロード大変そうだな このブランドが出してる前作全年齢版ゲームはディスクなしだったからか未開封でも買い取り不可だったからまだわからんぞい アクチもネット認証もいいけどどういった物か分かりやすく書いておいて欲しいな
もう確定だろうけどパッケ版でもDMMを介すのかすら公式では分かりにくかった ネット認証はいいけどDMMがいやだな
サーバーダウンとか時々あるし さくらちゃんは何に衝撃受けてたんやろな^^
主人公が班行動の過去レポコピってたの見てなったんやろか?^^ >>834
売れないならDL専用にして代わりに安くして欲しいわ あれ?売れないのか?売れると思ってパッケージ版買っちゃった。売れないならはやく出来るダウンロード版にすれば良かった。 >>832
分かってると思い書くのを省いてしまったのだが
パケ版もDL版と同様にDMM GAME PLAYERをインスコ、DMMにログインして起動ね さくらちゃんの双子の妹が円光ビッチで悪評広まりまくってたから放課後図書室にこもってたり昼休み自死の想像しまくってたんやな^^
3章でビッチ版のさくらちゃんが転入してくるんやろな^^ 萌花&夏希&&沙彩「私犯人じゃないよ〜」
百合子「そうよ〜私が犯人よ〜」
百合子の年上のお姉さん感本当好き 犯人は全く関係ないたまたま通りかかった観光客でした。 >>843
それが本当ならパッケージ版の存在って何?
パッケージ版買ってるのにそんなの入れさせられるなら買いたくないわ インストールディスクがないDL版だと6Gとかをフルでダウンロードしないとだけどパケなら1Gくらいをダウンロードくらいですむって感じかねえ?
特典欲しいからパケ予約してるんだけど特典いらないならDL版でいいと思うよ >>847
>>850 にある通り(DLするデータ量は不明)で、通信量を減らして発売日の回線混雑を軽減するのが目的
重くなりすぎて発売日になかなかプレイできないという事態を避けるため
これは個人的に思ったことだけど、低速回線のユーザーや通信量制限ある環境の人にも恩恵あるか 解けた!!!!!!!緑かんけーないじゃん!!!!!!!!!!くそナメックスタッフ 緑は引っ掛けであると同時にヒントでもあるよ
ハンドグリーン?ハンドレッドだろたわけ!あっ・・て感じに DMMホストアプリから起動しないといけないから、
オフラインで出来ないのは変わらないと。 起動exeが入ってなくて認証して初めて起動できるようになるんだとか アクチの話とパッケの意味みたいな話題は、とりあえず先日の広報の生放送と、公式のSPECページにあるヘルプ見れば大体解決するから分からないことは調べような。
ヘルプはこれ。
http://www.digination-dmm.com/azurite/shinso/install_manual/
しかし作品の話をしたいが体験版の中でわかる範囲の事は大体ここで語り尽くされた感じがあるしあとは発売日を待つだけになってきたなー。1週間が待ち遠しい。 調べようなとか偉そうに言ってるがこの間までダウンロード版の説明だけでパッケージ版については書いてなかっただろ 偉そうに見えたなら申し訳ない。書いてなかった時期があったのかは知らんのだが、自分も気になって公式見たら書いてあったんで、書いてあるよってことだけを伝えたかった。 予約数に悪影響を与える情報は受注締め切ってから出す
いい戦略だと思います DMMの1000円引きにもひかれるが、評価が出そろうのを待つべきか・・・ つい先日までそのヘルプはダウンロード版と上に書いてあったのに知らないって… ダウンロード版とまで書いてあったかは覚えてないけど
先日までパッケージ版もDMMを介すかどうか濁してたというか不明だった覚えはある
広報の配信を見れば、という配信を見ないと分かりにくいというのは正直頭おかしいわ
公式を見ればその辺分かるようにしておくのが筋で今までは分かり難かったというのが全て
最初から公式に全て書いてあったなら今更言われてないよ ダウンロード版の説明と書いてあった
パッケージ版でどうなってるのか気になって何度も見たから確か dmmに登録、中古売却不可ってのが嫌だ
多分vitaに移植されるだろうしそれ買おうかな
元々エロ薄なようだし 移植版ってある程度売れる作品じゃないとないんじゃね 先にVITAで出してPCでエロ追加の完全版として売ればいいのに 草生を見ないと詳細がわからないってのがまともじゃない パッケージに認証があるとは書いていても、全データ入っていないって書いてなくね?
これって法律的にありなの? それもあるしゲームのexeが入っていない、データのみのディスクをゲームとして売って良いのかとか思った
前例あるのかな データがダウンロードできるチケットだけ売ってたコロブロやら、DSのゲームカードが売っててokならokでしょ。買ったものでデータが手に入らないならアウトだろうけど。 データのダウンロード権で売ってるのと、ゲームとして売ってるのは違うくないか?
ゲームとして売ってるのに単体では起動出来ない、データも不完全でちゃんとした説明も公式ページでなしの上でパッケージにも書いてないならまずくない? 予約初めたときにDMMGamePlayer使わないと起動できないって告知してないからややアウト気味だよ
オンライン認証ありって書いてあっても前例のないタイプなら詳しく告知しておかないと 世の中には箱の中に認証キーの紙だけ入ってるものだってあるんだからさw エロ介して心読めるようになってるから、移植とかありえないのでは カウントダウンボイス、高永と北上の掛け合いいいな。
神ゲーはだいたいサブ男キャラがいい味出してるから、コレも期待が高まる。 謎解き不正解の選択肢選んでも主人公が正してくれるからわかんなくても総当たりでクリアできる親切設計 どうせ間違えてもセーブ&ロードを繰り返すだけでしょう? むしろソフトウェア電池の方がいい。DMMのプレイヤーは、どれも
評判悪いし。 >>881
ソフト電池の件はこのスレで話したら半日も待たずに公式で説明があったなw
同じくDMMプレイヤーの件も早急に説明が欲しかったな・・まあ意図的なんだろうけど やっぱり物語的には7章までいくのがトゥルーエンドなのかな。相手誰になるんだろう?モカか、誰とも結ばれないかのどっちかかな? 体験版の扱いだけなら萌花だなあ
おばあちゃん曰く運命の相手だし 運命の相手、しかし犯人…それでも愛する橘
ああ〜たまらねえぜそういうの キャラとしては雪本さんが一番好きだけど主人公と雪本さんのカップルってなんかすげー不健全そう もったいない、風間ちゃんで陵辱羞恥作品もう1つ作ってくれ 売れたらファンディスクでワンチャン。次回作も欲しいけど。 パラレルというかスターシステムで風間メインにしたエロ特化の別ゲー出してほしい
主人公は風間の幼馴染って設定であの手この手でおとそうとするゲーム このキャラ死にますと言われても店舗特典希望1番人気のさくらちゃん 容姿そっくりキャラが出るみたいだからその子かもしれない。 お前らラジオ聞いてた?
ラジオもうすぐ終わりだけど面白かったわ これってほぼ中古不可な形式だと思うけどパケ版でもDMMから永続的にダウンロードできるようになるとかあるの? >>910
DMMGamePlayer使うことの怖さだよねそれ
パケだけで起動可能ならエロゲ販売違法化してもプレイできるけどこういうのを通せってなるとパケ版でもプレイできなくなるんだよな アダルト関連商品の販売禁止となると実写含め規制が入るだろうし、所有自体が問題になる状況だろうから、それよりはDMMが潰れる方がまだ早い気がするぞw >>912
DMMがエロゲから撤退は充分あり得るのでは
ベクターも昔エロゲから撤退したように DMMうんこプレイヤー起動しないとプレイできないなら買わねえわ
なんで毎回起動するのに無駄な動作一回踏まなきゃいけねえんだよ >>912
販売禁止と単純所持禁止は相当な差があるから
灰色とはいえ一般人に流通しちゃってるものを所持自体黒ってのはかなり厳しいんだよ >>913
今回みたいな制作からは手を引いたとしてもダウンロード販売から手を引くのはまだ先じゃないかな。いうてシェア1位でしょ?ダウンロード販売は。 流石にDMMがあぼんすること無さそうだけど仮にそうなったら公式が起動パッチでも出すと思うけどな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。