レミニセンス part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レミニは秀隆を貶めるのと祐輔に全力だからなあ、エロはギャグっぽいし
でも島津家の日常は嫌いではなかった なんかレミニのホモネタはギャグじゃなくてガチになっているのがやだ
護衛の頃は爆笑ネタだったのに尊とか爺のキスとか 正直護衛が確変なのかもう衰えたのかってところだな
今さらアプデしたけど糞みたいな内容だったなまあこれでも売れるんだから笑いが止まらんだろうな 衣笠のホモレベルが上がったか
もしかしたらってレベルだけど本社から客層伝えられてソッチの需要も意識し始めたとかもあった……かもしれない
>>174
実は護衛→レミニの間にギャグネタがそこそこ良かった小悪魔ティーリという作品がありましてな よう実は出版社にあれだけ気に入られてれば売れないわけがない
その点りぜろとかとおなじ
くそでも宣伝かけて絵師が一流なら文章くそでもうれる 売上みたら2万いってないけどラノベって1万超えれば売れてる方に入るの?
SAOとか禁書って20万部いってなかったけ? 全盛期の話ね
1万超えで売れてる方なんだから本も売れない時代なんだなー
愛佳のシーン5つくらい欲しかった…… アニメ化まだの作品としては売れてる方と言えるな
最近は一万売れてないのがアニメ化したりするし 秀隆ってホモっぽいよね
磯部と仲良くなってからは一々ホモクサイ
エロシーンでチン子自虐ネタで笑わせてくるのは止めろw >>180
MF文庫でアニメ前の作品で1万超えているの衣笠トモセの作品しかないぞ 今時のラノベってそんなに売れてないんだな。
よう実はテレビCMもやってるから売れてないとおかしいが。 テレビCMも当時は1万なんて売れてなかった
衣笠主人公がラノベ総である中高生に受けたんだろ
ラノベから護衛入った人も多いみたい TVCMは最初から声付きアニメだしPVは声優の録り下し、共同看板やアニメ放映中作品差し置いて大型ポップと凄い回してるな
これだけゴリ押しして売れてなければ悲惨だろうさ
>>180
今ってほとんど売れなくて売れれば即アニメ化ってのがあの業界だからね
全体見ればエロゲ界隈程じゃないが新タイトルが出てこない、売れないって意味ではこっちと同じで先細る一方 ラノベ層って一応中高生向けとしてはいるが、実際のメイン読者層は20代30代だろうな
ネタもその年代層向けで今のティーンエイジャーからは「?」と思われるようなのが多々ある
ま、作者もその年代層でおっさんだろうからな 凄い初歩的な質問で申し訳ないんだが新しいPCにソフトをインストール後にアップデートも出来るよね? >>193
できるよもちろん
俺も消したレミニを再インストールしてアプデしたし コレクターズエディションとか言ってるのにアペンド入ってないのかこれクソだな レミニ作品としてダメダメなんじゃないか?
終末論のぶん投げendも糞ひどいがそれ以上に感じる
いろいろあるが地上関連や海斗過去を未回収はあかんでしょ スキップすると度々落ちるのは俺だけか
アプデする前は安定動作だったのに 海斗はただのゲストなんだから掘り下げる必要ないだろ
地上の話やれば自然キズナの掘り下げになってその過程で海斗も掘り下げられるだろうけど >>199
ただのゲストでヒロインが死んだり暁シリーズそのものがバットにされてたまるか だれも触れてないけどオートセーブ使い物にならなくなってて草 >>199
ゲストはもう1人の主人公とかやらないから
ユウキとかレイカがいるしキズナの掘り下げより海斗の掘り下げのほうが重要だろ。キズナは過去を思いだす兆しすらないし、というか記憶の完全消去しなかったっけ
てかキズナはヒロインとしてはレミニでお役御免でしょ とりあえず海斗海斗騒ぐ人がこんな風に出てくるから出してほしくなかったわ
海斗は護衛完結編でやれ 核戦争とか?それで地上の環境が滅茶苦茶になったとか
衣笠だからそこは考えてないんだろうけど うーん、普通に生身の状態でハッチ開けてたよね
あれが一番の謎 >>205
結局何もかもわからないのに文句がないほうがおかしい
あと護衛は諦めろ。もう暁の護衛としてはでないよ 誠也@┌┤´д`├┐ダル〜提督 ‏
おじさん 今気づいたんだけどさ
レミニセンス -Collectors Edition- には
レミニセンス 無印のアペンドディスクのHシーンは収録されてないのだな。 何のためのCollectors Editionなのか> 大災害とは何か
地下プラント建設経緯
レイカの死亡理由
海斗の子孫が生まれる経緯(正史)
ユウキの壮絶の記憶
護衛キャラのその後
恋の祖先
地上に行った秀隆の親
地上の現在
謎多すぎ 衣笠「正直何も考えてないからお前らの好きに妄想しろ」 まぁさすがにこの謎をやらんと作者の作品を買わなくなる人は増えるだろうな間違いなく
熱心な信者はきっと買ってくれそうだが 衣笠とあかべぇの不和がある限り続編なんて作られないよ あかべぇはトップが唐沢だからどうしようもないわ
悪いイメージが固まりす
てぃーぐる以外にも固定ファン掴んでるあかべぇの姉妹ブランド多いけど本体のあかべぇが無能すぎ 新作いつやるんだよどうせラノベも定期的に発売せなあかんやろ
ラノベも買って読んでるがエロゲやりたい えろげライター出で名作書いたのってやまぐちのぼるだけだよな
ほんとえろげ出でらのべ書いたやつはいくらでも要るけど山口以外全部くだらないもの書いた 冴えカノ結構楽しめたがな、アニメだけで原作は知らんが >>221
騎士シリーズ事件で信用を失う、るーすもラノベ書くが3巻で打ち切り。やばいな >>224
ヒロインより主人公で好きかどうかで決める俺にとっては冴えカノは主人公が無理すぎた 俺も主人公で作品選んでるからその意味では衣笠作品は外れない >>228
そういえばサイコパスも良かったな、劇場版も見に行って楽しめたわ。
これも主人公が駄目かな? >>216
別に有料で完全版つくってくれても良かったよな
時間かけてじっくり作れと思う 冴えカノは良くも悪くも並だな
エロゲ時代の悪いところを編集がよってたかって矯正したのはいいけど
絵師があんな大物じゃなければ売れないレベル
そのてんよう実もおなじ あきらかにレミニアプデ未プレイが書き込み来るからそうなる レミニセンス自体がバカ売れしてて売り上げ見込めそうならガッツリ作っただろうね
完全版とかFDは1作目より確実に売り上げ落ちるから手間かけないってのも販売戦略としては有り
追加要素ちょっとつけて風呂敷畳み
エロゲ売れない→数が売れないから値段を上げざるをえない→買う人さらに減る
この無限ループ
衣笠はエロゲもう書きそうにないな 一番の問題はセーブ互換性ないことだろ、追加シナリオやるにも1からやり直し >>236
全攻略済みのセーブデータダウンロードすればラク俺はそうした >>229
レミニの主人公の評価って高め?俺個人としては、交渉人って設定はアリと思ってるけど秀隆は好きな部類ではない
海斗:主人公補正で超人 身体能力は準サイボーグ級で知能も高い 特技パーソナルスペース無効で好感度を稼ぐ
秀隆:主人公補正の運(粘れば何か出て来る)で行く先々で問題解決 その功績で交渉の第一人者として扱われ、女もついでに釣れる(?) >>238
海斗と比べるとあれだがけっこうわるくないと思う
悪い点は爪が甘すぎなのと唐沢信者なのと目の前の交渉に集中するあまり町の利益や自分の出世を棒にふることだな >>238
海斗:ギャグもバトルも出来る。海斗を超える主人公を衣笠はもう書けない
秀隆:昔自分を好きだった女を接待相手に抱かせる、秋を傷つけてでも秋を守る、交渉も手段を選ばない
透:心技体全て揃った天才空手家。姉は無能
聡一郎:普通の高校生だが精神力は強く喧嘩も強い、ギャグも出来るが劣化海斗
清隆:ヒロインを駒のように扱い頭もキレ、身体能力もかなり高い エロゲライターがラノベに行くと衣笠もそうだけどエロゲの時の勢いは大幅に減るな
ご朱門然り紺野然りジャクソン然り丸戸然り…
例外的にロミオとかは相変わらず(良い意味で)ぶっ飛んでて流石だと思った 俺はこんな感じかな
海斗〉越えられない壁〉透〉清隆〉〉秀隆〉聡一郎 マリア 人間キャラではレミニセンスで唯一の非処女だったな
秀隆の事は絶対好きにならないバッド要員で、処女厨から叩かれにくい立ち位置にした事は絶妙
女キャラ=ヒロイン エロ=主人公と恋愛する フラグ立てて最後に結ばれる
別にそんなの要らないだよ
行きずりの関係でその後、後腐れも無い(個別エンド無し)キャラなら叩かれ要素が極端に減るんだから 秀隆だけ他の主人公とタイプが違うけど好きな部類
精神面と肉体面は皆強いな >>244
純愛ゲームが向いてないんだからそういう系のゲームでもやってろよ 海斗は完璧超人過ぎるからなぁ
透くんぐらいの等身大な強さ(ライオン素手で倒していたけど)の主人公がいいなぁ わりと同感だけどレミニを純愛ゲームみたいに言うのは同意しかねる
全員そうすれば…とは毛頭思わないが一夜だけの関係みたいなああいうポジションがあるのは別に良いとも思ったわ
元々大人の世界の話みたいなデザインで枕もあれば宇賀様のアレみたいなのもあるし 接待シーンは純愛とは違うし暁の護衛も主人公がレイプするは妊婦にボディーブローするはで違うな 純愛ゲーって定義が曖昧だがレミニセンスはその系統であってるだろ
ヌキゲーとかでもないしな 普通に主人公がヒロインと純愛するんだから純愛ゲーだろうな
純愛ゲーと言うと純愛特化な感じになるが、系統が純愛に区分されると言うだけ とりあえずホモホモ言ってればおもしろいと思ってるやつ嫌いだわ なんかうんこしっこ言って喜んでる肛門期の子供みたいだな ガチホモの前でホモネタ言うとマジ切れするからな>>254を怒らせた>>252が悪い 和葉ちんアフターとかプレーしたかったな地上編はもう望まないから新作をしっかり作ってください
あと護衛も朱美アフター作ってください 無駄に自分の知恵にないことやろうとするから投げることになるんだよ どーせ衣笠に新作やらしても完成しないんだから
レミニセンスを定期的にアップデートさせて完成度高めて行けばいいのにな
旧ユーザーは無料アップデートさせて新規や信者には新パッケージ化させたもの用意すりゃ
低コストでリリース出来るし中古対策にもなる 1,2人ヒロインぐらいづつ有料でアップデートすれば買うぞ エンジェルハートみたいに
批判が多かったらパラレル扱いになりそうだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています