レミニセンス part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>236
全攻略済みのセーブデータダウンロードすればラク俺はそうした >>229
レミニの主人公の評価って高め?俺個人としては、交渉人って設定はアリと思ってるけど秀隆は好きな部類ではない
海斗:主人公補正で超人 身体能力は準サイボーグ級で知能も高い 特技パーソナルスペース無効で好感度を稼ぐ
秀隆:主人公補正の運(粘れば何か出て来る)で行く先々で問題解決 その功績で交渉の第一人者として扱われ、女もついでに釣れる(?) >>238
海斗と比べるとあれだがけっこうわるくないと思う
悪い点は爪が甘すぎなのと唐沢信者なのと目の前の交渉に集中するあまり町の利益や自分の出世を棒にふることだな >>238
海斗:ギャグもバトルも出来る。海斗を超える主人公を衣笠はもう書けない
秀隆:昔自分を好きだった女を接待相手に抱かせる、秋を傷つけてでも秋を守る、交渉も手段を選ばない
透:心技体全て揃った天才空手家。姉は無能
聡一郎:普通の高校生だが精神力は強く喧嘩も強い、ギャグも出来るが劣化海斗
清隆:ヒロインを駒のように扱い頭もキレ、身体能力もかなり高い エロゲライターがラノベに行くと衣笠もそうだけどエロゲの時の勢いは大幅に減るな
ご朱門然り紺野然りジャクソン然り丸戸然り…
例外的にロミオとかは相変わらず(良い意味で)ぶっ飛んでて流石だと思った 俺はこんな感じかな
海斗〉越えられない壁〉透〉清隆〉〉秀隆〉聡一郎 マリア 人間キャラではレミニセンスで唯一の非処女だったな
秀隆の事は絶対好きにならないバッド要員で、処女厨から叩かれにくい立ち位置にした事は絶妙
女キャラ=ヒロイン エロ=主人公と恋愛する フラグ立てて最後に結ばれる
別にそんなの要らないだよ
行きずりの関係でその後、後腐れも無い(個別エンド無し)キャラなら叩かれ要素が極端に減るんだから 秀隆だけ他の主人公とタイプが違うけど好きな部類
精神面と肉体面は皆強いな >>244
純愛ゲームが向いてないんだからそういう系のゲームでもやってろよ 海斗は完璧超人過ぎるからなぁ
透くんぐらいの等身大な強さ(ライオン素手で倒していたけど)の主人公がいいなぁ わりと同感だけどレミニを純愛ゲームみたいに言うのは同意しかねる
全員そうすれば…とは毛頭思わないが一夜だけの関係みたいなああいうポジションがあるのは別に良いとも思ったわ
元々大人の世界の話みたいなデザインで枕もあれば宇賀様のアレみたいなのもあるし 接待シーンは純愛とは違うし暁の護衛も主人公がレイプするは妊婦にボディーブローするはで違うな 純愛ゲーって定義が曖昧だがレミニセンスはその系統であってるだろ
ヌキゲーとかでもないしな 普通に主人公がヒロインと純愛するんだから純愛ゲーだろうな
純愛ゲーと言うと純愛特化な感じになるが、系統が純愛に区分されると言うだけ とりあえずホモホモ言ってればおもしろいと思ってるやつ嫌いだわ なんかうんこしっこ言って喜んでる肛門期の子供みたいだな ガチホモの前でホモネタ言うとマジ切れするからな>>254を怒らせた>>252が悪い 和葉ちんアフターとかプレーしたかったな地上編はもう望まないから新作をしっかり作ってください
あと護衛も朱美アフター作ってください 無駄に自分の知恵にないことやろうとするから投げることになるんだよ どーせ衣笠に新作やらしても完成しないんだから
レミニセンスを定期的にアップデートさせて完成度高めて行けばいいのにな
旧ユーザーは無料アップデートさせて新規や信者には新パッケージ化させたもの用意すりゃ
低コストでリリース出来るし中古対策にもなる 1,2人ヒロインぐらいづつ有料でアップデートすれば買うぞ エンジェルハートみたいに
批判が多かったらパラレル扱いになりそうだな。 ぶっちゃけパラレルにしてもらいたいわ
ネギまじゃねえけど続編でヒロイン死亡とか三部作全部を発売日に買った身としては受け入れられない 殺すにしてもそれなりの理由は必要だよな
キャラ厨じゃないとはいえ関連作品で無意味に殺すのは悪手でしかない
少なくともCEまで出して殺した意味はなかったとしか言えんね
CGを描くにあたってトモセは何の疑問もなかったのかね かといってパラレルでしたー!あれは特に意味は無いよ!ならそれはそれでズコーなんだよな
正史で構わないから意味を持たせてもらいたい
書けない書く気が無いといったら負け もうとりあえずこの世界観シリーズを完結してくれればいい
あと新作で過去編やる可能性はあるが護衛アフターはでねぇよひつこい
もう護衛とついた名前で出ることはない 俺の方が衣笠みたいな作品うまく作れるで生まれたのがデストピア 衣笠ぽい小説、書いている口です(ホモ小説家告白)
書いている内に気付いたけど衣笠のいいところって人間らしさだし
ディストピアみたいに設定やそれっぽい掛け合いするのは違う >>284
レミニや護衛は衣笠が書かないと意味ないわな
複数ライターなどもってのほか
尚、〆 CG姉が幼女幻覚設定なのは秋ルートやれば別にそこまで悪くないんじゃない?
指差しとかはオカルトではなく秀隆の中で答えが決まってるという意味だったはずだし
実は屑男に屈した屑女だったってのは実に衣笠らしいなと 期待されていたのはグリザイアの天才姉みたいなキャラだから
秀隆過去はガッカリすぎたないろいろ 秀隆の中の意思ではないのかと有能さんも指摘してたしね
ユーザーの想像をスカンしたのは上手くミスリードさせたと見るか、期待させる演出するなよと見るかは分かれそうなところである
個人的には演出が演出だっただけに頭では理解しても「ううむ…」となってしまったが 隣の少女(仮)とか言う新作きてる
…地上編でも海斗過去編でもないとかふざけてるな てぃ〜ぐる新作「隣の少女(仮)」
原画:トモセシュンサク
シナリオ:衣笠彰梧
発売日:2017年予定
価格未定、前編後編の2部作 >前編後編の2部作
うっわぁ……
他所だけどFrontWingも分割商法を始めたりあかべぇ姉妹では無料配信後々出すかもみたいな商法し出したと思ったら分割かよ
本当無能社長死んでしまえば良いのに 小出しで可能な限りグッズで搾取した方が良いのかね
最近のセイイキシリーズの枕みたいに てか、てぃーぐるは解散する!って必死だった奴はまだこのスレいるのだろうか セイイキはあれ個別√のパッケージ販売だからなぁ
萌え系作品でそういう商法なら良いし最終的に数部作になる(レイラインとかグリザイア)
で一つ一つで一応〆られてれば良いけど前提前後編って時点で舐め切ってるな 詰め込みすぎて最後ぶん投げの今までの作品を反省しての前後編かもしれんぞ どうせ前後編でもまとめられなくて、さらにFDまで出すけど結局まとめられないんだぞ アペンドの内容くらい入れろよな
店舗特典ドラマCDつけるところもあるのに 前半後半分けるのはいいけど、この感じだとFDとは違うんだろうな。純粋に無印で完結するグリザイアみたいにしろよ レミニは普通に買ったけど様子見するかなあ。この商法嫌いだけど、この方が売れるのかね?フロントウイング、暁WORKS、あっぷりけとかいろんな所がこんな感じの商法始めたみたいだけど トモセデザインの癖のないヒロインってこっとでは久々に見た気がする
慣れ無いせいか画風変えたせいか脳勃起気味になってるが…
>>310
俺も今回は嫌な予感するし様子見するかもしれん
衣笠作品はこん僕以外はラノベも込みで予約してたがなんだかなぁ しっかり締め易い題材にしておけよ
レミニ関連はもう収拾つかんからポイかね(もう俺は諦めたからそれで良い 今までにちゃんと締められた作品も無いしな問題ないだろ 様子見確定かな
暁レミニをあんなふうに投げるなら信用できないわ 今エロゲでシナリオ頑張ってるのって誰いる?
タカヒロ?
他の人は大抵ラノベとか言っちゃったし
つかシナリオで今面白いブランドってどこなんかね? 売れなかったら本格的にラノベに移行するだけだろうね 題材が簡単なほど退屈させないギャグセンスが問われる >>308
髪の毛の色的に次は秀隆と凛の子孫の話か… BugBug編集部 @bugbug_info
https://twitter.com/bugbug_info/status/793699586715955200
『暁の護衛』は体力!『レミニセンス』は知力!そして次の主人公の力の源は◯◯!
その爽快感とカタルシスに毎作酔いしれる衣笠彰梧×トモセシュンサクのコンビによる完全新作『隣の少女(仮)』を
BugBug12月号にて独占SCOOP!
トモセ氏の描き下ろしに衣笠彰梧氏書き下ろしのミニノベルも♪
https://pbs.twimg.com/media/CwPJit3UEAQLfeP.jpg 前後編にしないと採算とれないほどハイクオリティってことだろ!?(脳死) 今回の主人公は
性格→暴力的態度で孤立
スペック→ちょっと喧嘩強い、ちょっと機転がきく、成長力が高い、第三の能力がある
ヒロインは四人
天然系モテモテヒロイン結城佳苗
佳苗の姉で自然体で気が強く男性に敬遠されてるヒロイン結城律
クール系ロリヒロイン本町明日菜
母性があふれる金髪女教師ヒロイン柳瑞穂 >>319
好みがあるから挙げるのは自重するけど上手いライターなら結構居るよ
ラノベ移行してそっちだけでやっていけるのは向こうで成功したライター位なものだし >>286
いや複数ライターでいいだろ
√担当じゃなく補佐のサブライターは必要 ギャグ書けなくなった以上企画屋(ライター名の方じゃなく)の方が向いてるのかもね
プロットや素材は良い訳だし 新作かあ
レミニは買ったがリコレは買ってないんだよなギャグが微妙すぎて
護衛みたいなキレがあれば内容が多少悪かろうが買うんだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています