レミニセンス part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
衣笠「レミニの追加や補完はラノべで出すか・・・(鼻ホジホジ」 >>403
レミニも護衛もおっさん連中攻略したやんか レミニセンス、シーンモードその他1つ目を開放するにはどうすればいいのでしょう。
二つ目は開放したけど暁の護衛まだやってないから放置しています。 >>409
まどかのオマケエッチシーンじゃね?
特典ディスク欲しいぞ 追加要素少なくて物足りない過ぎw
公表して二年は制作期間あったのに、ラノベで忙しかったのかよ ラノベなんて数日あれば1冊書き上がるんじゃないのか?
栗本薫はグイン・サーガ1冊を数日で書き上げてたそうだが。 >>413
衣笠だしもっと掛かるだろw
去年、今年でラノベ5冊は出してる 4か月に一冊のペース守ってるから標準的だな
新作とやらで遅れるのかどうかは知らんが >>410
調べてみたらアペンドなしでも見られるっぽい静乃さんのシーンらしいんだけどどうなんでyそう >>417
>>418
ありがとう。護衛やってないからやったら触れようと思ってたんだ。拝めるのは当分先になりそうね。 >>419
護衛は衣笠の全盛期のギャグと最高の主人公だからやっとっけやっとっけ
投げぱっendは相変わらずだがな 護衛やるとレミニセンスの謎の未回収ぶりに腹立ちがますがな 俺の中で衣笠がキチンと締めることのできたルートはこんぼくの姉ルートのみ 問題自体が単純なのもあるだろうけど
一応すべて解決して終わってるな
モブの凄まじい手の平返しとかあるけど 俺が言いたかったのは護衛やるとレミニセンスで恭一の過去が明かされないことに腹立ちがますってことだよ 過去明かす気ねえならヒロイン殺してまで出すなって話だよな >>426
あーすまんそっちの意味か、それは完全に同意
ああなる位なら下手に連れてこなけりゃ良かったのにな
舞台が同じ(+キズナ)だけで護衛要素は十分だし すでに締めが下手な事は分かっててハードルは下がりまくってるんだ
ダイジェストだろうがなんでもいいから謎をすべて消化してくれ 護衛を当時ぷれいしたときは
なんかきもちわるい主人公といけすかないおんなのへんな作品という印象しかなかったな
だいたい設定自体気持ち悪いし >>433
ごめん
お前のひらがな文章のほうが気持ちわるい 親子√W孕ませとかいう大正解
IFだがグリザイアの入巣某もそうだったがヒロインの母親(若,美人)とのシーンは良いものである 新作で明かされると期待してたがまさかの無関係とはな
もう諦めたほうがいいんだよな?
もう衣笠から卒業しようと思うだが過去編は後ろ髪が引かれる >>432
問題はなかったけどあれはラスボスになるような因縁の相手を出して決着は持ち越しって終わりだろ
基本的に中盤までは上手いこと書けてるし当然といえば当然 >>439
マリアしゃんビッチで最高でした
マリアしゃんになら騙されてもいいです
アンドロイドに騙されるよりマシです 段々男キャラが弱くなってる気がするな
護衛の頃は尊を筆頭に闇の帝王こと源造やら雷太やら良キャラが多かった メインだけじゃなく直人や龍とかのサブキャラや海の家のおっさんや禁止区域のモブ連中でさえ面白かったからな
まあレミニは主人公や周りが大人だし学生の馬鹿なノリが出来ないのもあるけどさ ラノベもいまいち動かせなかったところから衣笠自体年々劣化が進んでる感 最近知略系のばっかで考えて書くことが多くなったんだろ(それでもひどい)
暁のギャグは直感と勢いで書いてた気がする ドアノブendはあれこそ衣笠の真骨頂である選択肢遊びが光ったなプレイヤーに話しかけるシーンも秀逸だった
いいかドアノブだぞ女の乳首じゃねえんだぞ?のセリフは今でも覚えてるわ 源蔵にドアノブを舐めている事を完全に自分を舐めきっている行為ととらえられたから
まあ普通に考えて謝罪にいくところを完全に無視してドアノブを丁寧に舐めてたら首にするわな レミニアプデしたから暁の護衛アプデしてもいいんやで衣笠? 新作で過去編とか地上編望んでる人おるのか?
まったくの別物でいいやろ >>457
ほとんど望んでるよちゃんと完結しろってな
どんどん信用できなくなるな 一作目が頭に葉っぱ生えた猫との絆の物語だし原点回帰やな ぶん投げ終末論→レミニ初報で護衛終了完全新作かと思ったらユウキ倉屋敷続投
OP公開で海斗らしき人物確認&ヒロインキズナで続編濃厚、製品版でスカスカキズナルート&バッドエンド通過海斗出現も糞キャラ化でこれといった意味なし
こんなん誰も納得しないんだよなぁ 別に出てきたのはいいが何も説明なしはふざけてる
まじで過去編と地上編やらんのかね
さすがに擁護不可避やで 本当それな
今までのように力尽きたとかでもなくまじでぶん投げやがったからな
ファンはキレていい まぁもうこの作者の作品は信用しないけどな
情報を求めて久々に来たらこれだよ… せめて海斗がコールドスリープするまでの経緯を見せろと セムフェリナで弱体化し続ける海斗を書きたくなかったとか?
禁止区域強制退去法案を先送りしたはいいけどその先が未だに思いつかないとか?
順序的に考えたら地上崩壊→レミニの順で発売するのがセオリーだし
なのにレミニが先ってことは初めから地上崩壊あたりは描けないって諦めていたんじゃないだろうか どうだろうな全部かもしれないし
もう続編は出ないと考えていいのかね
それともまだ可能性あるのか あの衣笠さんが残った伏線や語られてないモノは読者のみなさんが想像して各々で補完してくださいみたいなクソなことしないでしょー >>474
風呂敷広げまくって魅了する
それが衣笠わーるどです 多少の未回収は今更だから許せるが今回は多少ってレベルじゃないからなぁ… 少女は護衛レミニ要素完全排除した新作であってほしいけどね 続編書いたほうが売れそうな気がするし風呂敷は広げてると思うけど書かないのは
衣笠がもう飽きたのかね 続編書いた方が売れるってマジかよ
数作品プレイ前提の続編なんて信者しか買わんだろ
新作の方が間口は広い 護衛の段階でラストがひどい、投げっぱで有名でそれがいやで避ける人はいたのにレミニセンスとリコレクトでも健在であげく放り投げて新作だからなぁ。投げ出したの痛い
もう衣笠信者と衣笠知らない人しか買わんんでしょ
その信者も今回の件で抜けた人やこれからは様子見に徹する人がいるしな ちゃんと続編で謎を回収してユーザーを満足させ信頼を得たほうがよかったと思う
かなり信用度下がったと思う。レッテルも今までよりもひどくなるだろうし エロゲよりラノベの方が儲かるんならラノベでいいからすべて謎を回収してくれ >>488
もうそのパターンでも駄目だな
だっていつものことだし
問題はその先よ ここまで熱く語れるならお前らまだ衣笠大好きな証拠
普通は興味ないものには文句すら言わないもん >>490
というより未練(過去編と地上)だな
まだもしかしたらって思ってしまう 新作は新作で楽しみだが護衛もレミニもあれで終わるのは寂しいわ
もっと話を掘り下げてほしい所あるし海斗主人公でプレーしたいわ 俺らとトモセは衣笠無しじゃ生きていけない体♂になってしまった 暁の護衛〜復讐のロンド〜が既に製作決定だ。
うそだ。暁の護衛は今作が最後だ。 どうなろうとも、続編が出ることはない。
ああ、どうなっても、だ。 例外があるとすれば、オレの預かり知らない ところで名前だけ使ったものが出るとか?
は? >>494
体験版は今まで通りに面白いな
問題はその先 暁の護衛のアプデとかしてくれないのかレミニよりやりたい どうせ新作出しても完結出来ないんだからさ
暁、レミニの続編、アップデートなどちまちま作ってた方がいいわ
連載漫画のようにな
ジャンプのハンターハンターもちまちまやってるっしょ
その方が低コストで出せるし、既存ファンフォローしながらパッケージお色直ししてけば
少なからず新規も付くでしょ
起承転結出来ないんだから、もう初めから結からやれよと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています