戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合174ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>14
データ弄るのどうやった?
なんか回想データ飛んじゃうんだけど 乙
災害起きないようにちょっとずつ手順変えてセーブ&ロードする作業疲れた >>14
セーブデータプリーズ!
へへへ…悪いようにはしやせんぜ! >>15
俺はセーブファイルいじるのはよくわからんから適当な勢力のオープニングだけやって史実回想でフラグ見てサーチ
答えになってないかもしれんけど本スレだから細かいこと書けん データ改造とかセーブデータの話はこのスレではマナー違反やぞ
いくら姫6や村正がクソだったからってモラル無くすなよ 大野さんは陵辱枠じゃないのか
見た目で人を判断したらダメだな 大野さんは今までの姫にはいないあからさまなエロおやじキャラだけど寝取りとか凌辱のHシーンはないw 小田とか豊臣姉妹も陵辱枠だったって話では?
そうなら陵辱少なくとも6か。しばらく3.4個だったから
わりと三極に寄せてきたな。
伊達陵辱見たけど悲惨であかんわ。あれ見たあと
しれっと仲間になる二人とか能力的にも追放しかないんだよなあ。
三好の面々が無垢、ドM、ドM、ドSと揃って面白いから
三好ルート欲しいな。姉さんと十河も好きだったけど
今作の三好も好きだわ。 今回は武将の台詞観賞ないんだな
あれ好きだったから残念だ ここ本スレだよね?新作でたばっかなのにこの速度。6、村正と続いたせいで様子見が多いのかな? 俺は大友でやっててそーまさん消えたからそこで放置してる
てか前スレとか結構速かったと思うけど 完全新作タイトルならバグ祭り必至だがシリーズ物だからなあ
良くも悪くもバグもいつものうにだしね
天極姫2なんて村正に埋もれてほとんど話題にあがらなかった 大友で颯馬が消えるって、それ控え武将に入ってない? イベント後に高橋と一緒に控えに行ってたぞ俺の場合は 関ヶ原をいい加減な扱いにするんだったら秀秋とか広家を出した意味なくね?
あいつらを活かせる場所なんて他に存在しないだろ 村正のせいで麻痺してるが、今回も大分酷いぞこれ
中でも織田大友の進行不能バグ、災害のバグはゲームにならないレベル
(前者は自分では未確認だけど)
それ以外の細かい大量のバグは、まぁいつもの戦極だが あの辺は変化球も合せて、やることやりつくした感があるし、個人的にはそこまでマイナスにならんなぁ 戦国時代なんだから各武将1枠凌辱をいれよう(下種顔) >>31
やりなおして見たけどやっぱり控えにもおらんねえ
移動させたりいろいろやってみたけど必ずターンイベント後に消えちゃう
まあ会うとかは(なぜか)普通に実行可能なんだけど ん〜 何か問題ありそうなら 最初、織田 大友から始めるか
自分のペースだと何かわかる前に修正されるだろうがw
前スレから飛んできたが、話の流れでは大友はいけそうなこと言ってた人もいたがなぁ
まあ、自分の目で見た方が早いか 「これからみなさんと一緒に製品版に仕上げていきます!」という決意表明 俺、割ったよ
インスコ出来ないからDMMで買いなおして、豪華限定版のディスクをな!
げーせん18いい加減にしろよ、まじで。 原点に戻ったなぁ・・・
1・2とネタ提供した後3が出た時は目を見張るものがあったのに 織田の責務関連の進行不能はどうにかなったよ
なお、今度は天下統一ボタンを押しても天下統一できない模様 >>44
1・2のディレクターが村正だけじゃなくこっちも手掛けたんじゃねえの >>26
今回もじゃない? 6の時もなかったと思うけど
武将百態がないのは確かに残念 あれそんなに容量食うのかね? 誰かが7は内製だから大丈夫とか言ってたけど、やはりこうなってしまったねw 武将百態、あれ好きだったんだけどな‥。
なんで6で無くなっちゃったんだろう うむ 戦極は6無印以来で感覚が戻らん
システムが変わったのもあるが
この 島左近のイベントはこのタイミングで起きること自体がおかしいのか
単純に達成不能になってるのかわからんな
一応、出奔したことになってるから九州に居てもおかしくないが これでゲーム中に立ち絵スタンドがあれば完璧だった。
(HPではやらかしてたけど) 結構あそこでしか聞けないセリフとかもあったよね
ユニーク解雇とかそうそうしないし 大友はクリアしたよ
三好三人衆と長宗我部は特典資料集でネタバレ見ちゃったのが残念だけども、面白いじゃないの
長宗我部については明らかなフラグミスというか、仲間になるべきキャラを確実に間違って設定されているけれども
(先にいる方と、後から来るのが逆になってるわコレ) ふむ
颯馬が消えるだか 控えに行くだかするイベントって九州統一までに起きる? 俺の場合は九州・四国制圧して毛利と戦う頃に起きた気がする
大体畿内まで攻め落とせば天下統一扱いになって宗麟が追放される 確実に修正が可能な戦極姫7と修正が外注任せだった村正。天と地の差だぞ >>1乙
シナリオに関係するものは早くしてほしいな
兼続のイベは途中で止まるし
才蔵の任務は進まないし
織田の統一宣言はこういう仕様なのか 兼次俺も止まったけど与六の時から知り合いで改名させた場合途中で止まるとかじゃないのか? なんか本当に先祖返りしてるな・・・
このやり取りも懐かしいわ 6の後だから
個人的には何でも許せる自分がいる
まぁ面白いかどうかは別だけどさw 完走したの武田だけだがわりかし面白いけどな
攻城が気になる程度で野戦は6と比べて大分テンポ良いし、物語も今のところ満足してる
あと桃色回想でズームした後ぐちゃぐちゃ動かす演出が無くなったのも安心した
旱魃とか糞みたいなバグ取り除けば5と近い程度には楽しめそうな気はする 颯馬が消えるってブラックホールに通じるなにかがあるな
これ6、7とガッカリで8からまた盛り上がるパターン? まぁ 普通にゲームにはなってるな
災害がオカシイせいで石高が安定せんが
後、戦闘まわりは意見吸い上げて調整は必要だろう 十勇士と幸村ルートは悪くなかった
イベント戦闘で同じ相手と何度も戦うのが少し苦痛だったけど 戦極姫6でシナリオっと蟹関係なく
あの変えた戦闘システムが気に入らねぇ
とかなった人はやめといた方がいいと思う
根本的なとこは変えなかったみたいだし
以上個人的な感想 色々重複しないキャラでも最初のクリアポイント武将の場合選べるんだな
けどイベントが起こらない・・・ある程度進めないと武将に会うコマンドってでないんだっけ? 村正は偉大だよな。「高確率で最後までプレイ可能」という製品版として
最低限に届いていないものでさえ、まぁいいかと思えるようになったんだから。 せやな。前から戦極姫はこんなもんだ。
村正は酷いけど。 取り敢えず災害だけ至急直してくれマジで
再建する端から破壊されてストレスが半端ない 6フラゲぶん投げ勢だけど7発売してたのか
アレは出ないようだがとんぼ返りしてるというレスにワクワクが止まらんぜよ 大友そうまさんは、事務仕事忙しくなったから一時離脱扱いなんじゃないの?
離脱期間長いのはアレだけど、後半ちゃんと復帰したぞ 黒田長政が二人いるんやけど…
これ絵違うからとかそんな理由か? 謙信が滝探しに軍を出ていくといったから焦ったが普通におるやんけコイツ 相変わらずの絵師が同じキャラのセット販売やめてくんないかな
まずソロありきならいいんだけどそんなことないからなぁ 忠臣の心得で体力の限界を超えて回復するのは仕様なのか?これで名無しがそこらの名有りよりつよいんだが 小助は納得できる有能さだし普通にかっけぇし、なぜこれを前作でできなんだ それでモブが全体回復持ってたりするからすげぇよ
敵は全然スキル出ないのにな つーか今回モブ強すぎだろw
忠臣スキルの効果が重複&上限突破するせいで要塞になってる
三国志大戦の忠義思い出したわ なんか音声がエコーがかって聞こえるんだがコレ改善できるのかね? 左近さんのイベント、順慶が死ぬと問答無用で起きるようになってるっぽい? モブ=ゴミよりは強い方が「SLGとしては」いいんだろうけどこれ戦極姫だしね >>94
しかもかかってる奴とかかってない奴がいるから余計違和感 シナリオはひどくないBGM悪くないキャラは好みなのもいるから及第点
…だけどゲームとしてダメだ
ストレスががが モブを容赦なく始末してると終盤になると空白地帯ばかりになって寂しいことになる まあキャラゲーなのにそのキャラが少なくなってるのは問題だわな
しかも別形態を分けてカウントして枠を潰して実数を減らしたんだからなおさら腹立ってくる
こっちはモブなんか使いたくないっての 5の頃は忠勝がスキル連発しまくりで無敵だったけど
今回はモブが役に立ちまくりやね。 >>101
家康はリアル系で、忠勝はスーパー系か
成る程な >>102
モブだからこそ輝き、使いたくなる奴も俺はいるな。
まあ、この辺は個人の感覚だからあれこれ言ってもしょうがないけどね。 グンジョウ長慶のデザインは白眉だと思うが存在感ではモブ三好のが上だった気がせんでもない 長慶も一存もいない
長宗我部もとうとうソロ活動
うーんかなしみ 災害はほんと酷い
7割制圧して700石まで下がったわ 今回みたいな感じでまた三好ルート(分岐で松永)
とかやってくれんかな 伊達ルートで何の脈絡もなく三好青海が加入したんだけど
なんかのトラップ?イベントとかあるの? うにの命綱の戦極姫でこれだから村正DXが俄然楽しみになってきたなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています