戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合174ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フラグ管理が初版なみな件
いっそ天下統一シリーズまで戻して再出発の方がいいかもな >>199
6が大コケして人件費削ってる臭いは各所でする
というか一度大コケした企画に同等の予算を与える会社自体そうないが 4、5が奇跡だっただけってはっきりわかんだね
普通に考えて人員が変わったんだろうね 原点回帰()
戦極6は知らんけど5の時とエンジン違うのかな
よく知らんけどUnityとかいうやつ? 技術力低下ってより戦極三極天極村正ブラウザゲーと同時期に進めてたらそりゃ各々雑になりますよねって話では 何か出来上がったものに+αした新要素がことごとく不安要素に変わるのがうにというかSSの伝統芸能
天下統一もV以降でやらかしてたし
村正もあれ国盗り要素付けずに普段通りにステージクリア型で作っとけば遊べないレベルまでにはいかなかっただろうし
バグはあったろうがw
極姫シリーズも三極姫3→戦極姫5あたりでシームレス導入した時に苦労してたでしょ
今回も軍師の職務とか追加するのに色々弄りまわしたんだと思うぞ 少なくともパッチは機能してるしパッチの影響で新たなバグが発生しないし
シナリオは悪くないから甘いけど及第点かな。今後もパッチをだし続けることも条件だけど
新村正は無償交換だし戦極姫7を延期する余裕が無かったんだと思う。自業自得だけど乗りきってほしい すまんミス
今さらながらモード見渡しても東国に偏ってんなw
メンツ的に島津が7では強化版でもなさそうなのは残念
首置いてけに乗っかる絶好の機会だったというのにw 6の強化版みたいにユニークが増えればと言いたいが一つの家に三人も追加は厳しいわな 別に毎年新作出さんでもいいんだけどなぁ
安定してる5のシステムに遊技強化版でシナリオやらモブのユニーク昇格やらを実装してってくれるでもいい
またはシナリオエディタ公開 確かに安定度は低そう
いきなり治水がCP2のはずなのにCP残り1でできたし
怖いからクイックロードで見なかったことにした マンネリ打破でも顔触れが西国だけでも
島津:義弘しかいない
大友:道雪がいない
龍造寺:四天王どころか鍋島もいない
毛利:三矢と元就の代わりに出したのに関ヶ原がアレ
長宗我部:元親しかいない
こんなしょぼさでどう期待しろと? 7がゲーム的にあれなら6あるいは5の遊戯強化3を出してもいいんでないかと思う
6のヒロインもキャラ自体はよかったんだよね つかさのダメさに引っ張られてアレになってしまったけど
相合元網とか隆兼とか隆房とか勝家とか勝頼とかもったいないキャラが多すぎる
伏姫にしてもシナリオで使うのは一度が限度だろうけど遊戯強化のミニイベントとか
あるいは群雄でのプレイアブルキャラならOKだろうと思う 初歩的な質問で悪いんだけど、代官って強いユニークでも弱いモブでも効果って変わらない? 過去作を必要以上に弄る方向だけはやめといた方がいい
多分、また全体の構造が歪んで潰したはずのバグが出る
今とりあえずは7の安定化だけうにさんは考えとけ 徳川ルートで初めて城防衛の野戦をしたんだけど籠城コマンドがなくて
一度味方を陣に配置した後で撤退を押したんよ そしたら大将撤退=負けを認める
って書いてあって あっ、これミスったなと思ったらキャラのコマンドのとこに
控えって表示がでてそれ以降こっちは操作できなかったんだけど敵はなんか
城の前のマスでただ上下移動運動繰り返して行動ターンなくなって野戦勝利扱いになった
これはどういうことなの…?敵がただ城攻撃しなかっただけなのかまだ初めてすぐだから
敵が攻城出来ないように仕様でなってるだけなのかな?詳しい人教えてくだせえ 以前のシリーズでも西側残念なことあったけど
今回もキャラゲーとしてはなかなかのつらみがある
前と違うのは今回は有能な元顔ありがモブになりまくってるとこか
切ない >>217
過去作のってか、別に7でもいいんだけどさ
来年直ぐにまたバグだらけの8を出すんじゃなくて、7が安定したらそれにキャラやシナリオ追加していけばいいのにって話ね
それこそ島津姉妹や道雪やら、なるみちゃんとか こういう戦略シミュゲーって初めてなんだけど
どの大名が難易度低い? 九州優遇だのもがみんだのが廃れた中で虎綱春日と馬の被り物だけは未だに譲れない拘りなのだろうか >>223
全部やってないけど武田か十勇士じゃない?
ユニーク武将多いし 大河なら武田からの豊臣真田は自動戦闘繰り返してるだけでも余裕でクリアできるぞ
石高と兵力の重要性を学ぶ意味でもここからやると良い
次点で織田と徳川も同じように相手が限られてるから楽だけど、武田に比べれば最序盤は少し考えないと辛い
つっても、ようは石高あげて兵力整えろってだけの話なんだけどな キャラデザ一新しても信長だけは似たような感じになるな
あんま好きじゃないんだよな信長 他のキャラはコロコロ変わるから
このキャラ見たら戦極姫って分かるブレないキャラが一人ぐらいは必要なんだろう 今回の信長って処女?毎回コロコロ変わるから気になる。
九州はユニーク少ないし中国地方、四国はスカスカで遊戯強化の舞台になる可能性は低いね。
三好の面々気に入ったから三好家で遊戯強化出してくれないかな〜。 もしかして7って月冴さんに喰われたキャラはみんなキャラデザ変更されてるか消されてるの? 伊達ルートで全ての城を制圧して天下統一宣言したけど、
試練盤の「伊達ルートクリア」が達成されない。
何か間違ったかな? 十勇士編から真田編に分岐できた人いる?
なんか恋を受け入れるかどうかの選択どっち選んでも同じ感じで進むんだけど。 武将伝でやってるけど天下統一の宣言ができん。誰かクリアーできた人いるかな?
勢力は三好。威光は16で石高は1850。山代は制圧している。軍師の職務は○○の試練ってキャラのやつが残ってるだけ。
どっか見にくいところに天下統一コマンドでとるんかなぁ。 >>174
これは失礼を
此方もptで装備を選択していたのですが、武将に持たせるのを暫く忘れており、「そういえば使っていなかったな」と画面を開いたら他の装備の一部と共に消えてましたね……
上杉で250万石辺りのことだったかと >>213を見ても西側がクソ以下なのは事実だがスムーズに遊べない今の状況ではまだそこに触れるどころじゃない 大友ルートの主人公はストーリー進めたら復帰するって話が出てたから仕様では? 東北をスピード統一した伊達家に謀反を企てた国分とかいうメクラ 勢力が拡大するにつれ話が進むから伊達が快進撃を続けるほど家臣が不安になるという矛盾
政宗の代わりに颯馬担ぎ上げようみたいな話になって家臣分裂とかだったらまだ面白かったけど 伊達家で約1100万石威光8でクリア・・・ホントにこれで条件満たしてるのか? 過去作は山城を制圧した上で1400万石以上が統一の条件でしたっけ?
威光は…… 大したバグじゃないけど戦闘中よく柴田勝家の胴体消えるな 初めて裸パッチってのやってみたんだけど一人だけ裸でそのまま真顔で誰も何を指摘する事もなく
シナリオが進行していくからかなりシュールだなこれ 責務の報酬見れないのは多分仕様なんだよね。シリーズ初めてのプレイだからすげえビクビクしながらプレイしてる >>234
喰われたキャラも喰われてないキャラも6に出た女キャラは全員キャラデザ変更か今回は休み
6の面影を完全に消すためだろう。これなら新規の人も買いやすいだろうし
6で不満を抱えてるユーザーも前作のことは大体忘れて7をプレイできるから一石二鳥 >>252
責務の報酬内容は最初に記載がある。実際その通りの報酬得られてるかは確かめてみればいい
パソコン壊れる訳じゃないんだから楽しみながらプレイしよう 梵天丸捕らえた後に色々イベントあって打ち解けたのにまた最初のイベントが発生して牢屋に閉じこもってしまった 竹だシナリオの三方ヶ原の後の撤退戦イベント後の更新フェーズで止まるんだけど・・・ 何やっても絶対死ぬ小田生き残らせようと一時間するも成らず
小田絶対殺す佐竹と小田を犠牲に絶対生き残る菅谷一族への憎しみだけが募る
この一番大事なのだけ空きなし切腹する現象こそ戦極姫だな・・・ >>254
武田と上杉の絵が大好きだったので全然一石二鳥じゃない俺。どっちもつかさ関係ないし。 自分は伊達ルートでやってて、佐竹を一戦して弱らせたら小田がここぞとばかりに佐竹潰しててリアルに爆笑した 村正の時はちょっとでも良い評価をするとうに社員認定されてたのが懐かしいな
そう考えるとスレの空気的に今作はましな方だな
というか社員が見てる前提でバグ報告してるんだからちゃんと見に来てくれよ! >>260
6から撤退先が空いてない時は控えに入るようになったんじゃなかったっけ?
当主だからか? あ、控えじゃなくて別の城だったか。
残りの城がないと切腹だねぇ なぁエロシーンのカットインいる?
なんか笑っちゃうんだがw >>259
その画面じゃない。今会社帰りだから自分のパソコンでゲーム出来ないが
確か軍備フェイズだったかな?コマンドの左側に職務のコマンドがある
そこに内容と報酬が記載されてる。確認してみて 武田→十勇士(豊臣)→真田とクリアしたからスレにきた
イベント戦闘が長すぎて少々ダレたが概ね満足
ただ大阪の陣はもっと死戦を期待していたから少し不満
秀頼と一緒に殉死するENDとかあっても良かった
戦闘システムは攻城戦で確実に城を落とせるようになったのは良いが少し長すぎ
後大将の意味がないのはどうなんだ。ここら辺は遊戯強化ないし次作で改善してほしい
色々書いたけれど大きな不満はないし購入迷っているファンは買ってもよいのじゃないかなと
大友やってきます むうぅ武将の引継ぎ(?)ができない・・・装備はできるんだけどなぁ 小田氏治
参入条件
打ち負かして捕縛した後に発生したイベント後に仲間になる
(´・ω・`)全国解放後2Tで死ぬ幽霊を打ち負かすとか物理的にむりげ >>268
ああ、あれまだ選択できないんだよね。ということはそういうことか、ありがとう 大将の意味は易しいモードだと倒せば戦闘即終わりとするためだけのものかもしれない >>253
十勇士ルートは思いを受け入れるを選択したらほぼ直ぐに佐助と六郎のエロシーン
その次のターン主人公が上の二人の告白受け入れて2度目の処女喪失シーンというバグ発生 >>275
易しいモードだとそうなってるのか。難しいモードしかやらないから気が付かなかった
後あれだね、敵が全部引っ込んだor籠城した時に城門の正面以外に居る武将の存在意義が皆無になるのなんとかしてほしい
防御押しまくるの疲れるから一括撤収ボタンが欲しい >>261
曽我さんだっけ?
俺もあの人の絵好き
とはいえ6から一度イメージ一新というのと原画家の予定という
2つの大人の事情があるんだろうから仕方ない
願わくばキャラも中の人も復帰を ただし月冴はいらん
要望とかはここで報告するだけでなくサポートへのメッセージやユーザー登録して感想を送るべし
それがユーザーとしてできる最大限の働きかけだと思う 責務よくわかんね
光秀と才蔵のやつやっても残ってるし
一緒に合戦に出陣せよってもしかして手動じゃないとだめなのかな >>269
あの声だとどうしても母ちゃんのほうをイメージしてしまう
なんで同じ人にしたんだろうか? キャラ設定はかなり気に入ったのに残念だわ
氏康ちゃん大好きマンいたけどもういないのけ? 5以来の戦極姫なんだけどいつの間に義龍は男になってしまったの?
すごい好きだったんだけど やべーな ネタバレだから誰とはいわないが
まさか今までの久秀以上の吐き気を催す邪悪のキャラが出るとは… >>277
城の壁にベッタリくっついてると攻城の威力がアップすると勝手に思ってたわ。
意味なかったのか。がっかり。 ヤンデレスキーには堪らないであろうキャラ出てるぞ
やったな ちょうど今会うコマンドして
天下未統一になったキャラかな?
オートセーブあって良かった アプデver.1.0.4適用させたのに1.0.3のままだな。なんでだろ やっと小田が生きながらえた・・・
結局間諜で主力送り込むしかなかった
しかし間諜はなぜ引き抜きで呼び戻せないのか 真田ルートは最後の怒涛の連戦がダレた以外はすごく良かったんだが
十勇士ルートは、ちゃんと全員攻略させてくれや…小助関連が全体的に良かっただけに残念でしょうがない
強化版は、幸村&十勇士全員のハーレムルートとか作ってくれんかなぁ… >>291
もしかして十勇士ルートって全員攻略できないのか?
もしそうならものすごくやる気なくすんだが・・・ 島左近のイベントで「破却」も「普請」も「開墾」もやったのに達成してることにならない‥‥。
どうすりゃ達成したことになるんだこれ。 大友家イベント
大友14で颯馬離脱→大友家17颯馬復帰交代に紹運離脱→大友20紹運復帰
颯馬紹運が居なくなったりするのは仕様通りみたいだが
その出入りに関してのアナウンスが具体的に無いから、ドキッとする事になる
バグというより、うにさんの手抜かり
ふぅ 疲れた ざっと武将眺めてみた
5の時より可愛いキャラ少なくね…
武田家はレベルアップしてるけど、徳川家や織田家も使う気になる 今にして思うとまっピンクな家康とかちんまりした信玄ってわりと斬新ね >>292
残念ながら十勇士ルートと謳ってる割には攻略できません。
イチャラブ4人で残りは好意レベルで4人を応援とかする感じやで。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています