戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合174ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あと武将追加して新しく始めてもイベ起きない武将がちらほらいてとても面倒くさい
おそらくまず捕虜にしないとフラグ立たないんだろうけど
前述のポイントバグのせいで誰を絆にしたか一目でわからないから取捨選択が非常にだるい >>487
後から来たのは娘が心配で変装して様子を見に来た官兵衛ちゃんかもしれない >>435
信長凌辱√は後半選択肢で【信長が好きなんだ】
そのあと戦闘敗北だったかな これ、城壁に3人貼り付けた上で攻城すると
ダメージが上がるのかな?
気のせいかもしれんが そか 明らかに落ちるスピード上がったからどうなのかなーと >>493
城壁に一人で攻城だと1しか減らない。二人へばりついてると2減った気がする。
三人べったりだと3減っていく。 なるほど
こちらの兵力増やし過ぎると籠城壁叩きばかりになるなw
これはいつもの事だが ちょっと兵数多いだけでも引きこもるから野戦全然できずに脱衣カットが埋まらない… まあ 扇動つかえばいいんだがまだCPがカツカツでメンドイ 大友家で軍備フェイズを終了するときに多勢力の政略思考中で止まって先へ進めないバグは俺だけ? 織田ルートで出る北近江に坂本城から攻めろっていう責務攻めるところ同盟国なんだけど攻めていいの? あれ?
見てみたら俺もOPガックガクだ
1.03のときもこうだったかな?覚えてないや 共通のバグ以外は
大友は何事もなくエンディングまで行けたよ 自分は 易しい選んだからだろうが今作は徴兵も扇動も一切使ってないわ
野戦で兵数損ねる事ないし初期兵力でひたすら侵略戦争してる バグ多すぎるから群雄モードのマス開放しながらパッチ待つか・・・と思ってやってるけど
ストーリーないからものすごい早さで進められるなw 籠城戦って現実じゃ城の中の兵士士気だだ下がりだろうな
真田昌幸クラスの武将いるならあれだけど 兵糧攻めは金と人と米を食うからかなりの労力がいるので籠城はそこそこ効果的だったと思われる そもそも攻撃側は兵数を減らしたくない、防衛側は正面からぶつかって1戦のうちに大損害ってリスクを冒したくないからこそ籠城戦になるわけだからな
攻撃側は長引けば長引くほど資源は浪費するわ他から援軍が来るわで不利になるし、防御側も外側から援けが無ければただ干上がるばかり 兵卒としては屋根も壁もしっかりしたとこで寝泊まりしたいんじゃないかしら 昌幸なら確実に援軍来るような状況作ってるから兵士も安心できるだろうけど
補給線断たれたら鳥取城みたいになるから最悪だろ 一番おもしろかったルートどこ?
十勇士やりたいが敗北分岐までやり直すの面倒だな・・・ なんか石高ごりごり少なくなっとる!
領土広げてるのになんでや... 伊達ルート島左近の最初の責務、達成できないんだけど 夜更かしテンションで書いた岡左内と犯さないのダブルおかさないを掛けた渾身のギャグに誰も相手してくれなくて一人悲しみに包まれる >>515
誰もが思いつくことをドヤ顔で書き込む勇気は褒め称えてあげたい 光秀の責務出たと思ったら速攻やらないと消えるのこれ?
アウトなんかな 悪意があったり悪いことしてる自覚のある久秀ってむしろ
試練大好きさんよりまともなのでは 先日の大河では篭城について半分しか意味合いを語らずに否定していたよね
篭城の本質は「自軍に楽をさせ、敵に苦労をさせる環境」に尽き、援軍を待つというのは現状打開方法のひとつに過ぎない
援軍を待たずとも、攻城戦を続ける敵方の継戦能力に限界が来て撤退せざるを得ない状況を待つことも打開方法のひとつだし
まぁ大阪の場合は大河で信繁が言ったように「持久戦やったら先に限界が来るのは豊臣方」だから、結局篭城で勝てないのは正しいけど
しかし大阪の陣を扱う作品だと、豊臣方は家康を狙う案ばっかり出すけども、実際あの時家康が死んだところで何か変わったのかどうか
既に幕府体制は確立してて名義も秀忠になってるし。上杉と伊達の動向は怪しいかもしれないけども、高虎といった有力な義将もいるし 大河の幸村はにやけ面の詐欺師にしか見えないのがなんとも……
戦いが始まったら真っ先に逃げ出しそうなイメージしか無い 大河ドラマ批評はよそでやれ
武田家はストーリー制限で自由に進軍できないと本当にいつまでたっても金が足りんな
財政的な生命線になる武蔵を取らせてくれるのはこうしなきゃ破綻待ったなしだからっていうバランス上の理由なんだろうかw 金山とかは街の価値に統合されていたんじゃなかったっけ
武田は金はあるけど食料がないイメージ 武田のイベント、北条との2連戦(「相手が籠城すっからかえんべ」って話)
2戦ともなんか船で戦った。
で、スレにあった撤退戦ってこれなのかなーでも早いよなーと思いながらも一応、ロードして負けようとしたら今度は城だった。もう一度しても城だった。 史実じゃ放火してすぐ帰ったよね
本気で落とせるなんて信玄も思ってなかっただろうし 出てくれば儲けものくらいな感じでの挑発も実際片手間でやってそう 今回のお題からして、ユニークにするべきキャラとどうでもいいキャラが全員ではないが逆になっている気がする。
3の番長風でもいいから後藤又兵衛出して欲しかった。
あと、個人的にだが秀吉の見出した七本槍も欲しかった。 キリが無いぜ なんか今回イベント戦が多めな気がするわ
徳川ルートとかダイジェスト見てる感じだったし 神代勝利とか小河信安とかモブと間違えて解雇しそうなのはいいからもう少し人選を見直せと
こういう「知ってると通ですね〜」みたいな人間を出すのは
そいつらよりよっぽど実績上げた有能武将をある程度出してる前提で成り立つ お題と人選は間違ってないと思うが使い方がおかしい気がする
徳川しかやってないが関ヶ原スルーで小早川出した意味がわからないし
大坂では宗茂出てこなかった 九州は島津一族はきりないからルート無しなら3〜4人でもしゃあないけど
立花道雪と鍋島直茂は性別問わず削ったらいかん
人数過多なら神代小河有馬を墓場に送って召喚したい 他に戦極姫3しかやったことないんだけど、兵の数って野戦に関係しないの?
兵力五千が百の兵どもをワンパンできなくて戦慄する。 まぁ、直政だって島津300と戦って敗れて、その傷が元で死んだし…… 兵力は体力と攻撃力に影響ある気はするな
何かの計算式に当てはめて数値出してるような感じがあるが
流石に検証する根気は無いw 毛利勝永とかイベント戦闘だとすごい頼りになるんだがシナリオにほぼからまねぇw 明日出るかもしれない次のパッチで対応するのでは
まだ発売から一週間経ったとこだし 最近の颯馬はヒロイン大名に一途すぎる
3までみたいな、メインヒロインはいるけども御家のサブヒロインにも浮気しちゃうよってのが好きなんだ
今回はそういうルートはない? 3の頃みたいに最初から妻帯者なルートがあってもいいと思うんだ 半自動コマンドつけてくれねーかな
敵が籠城、あるいは城に全部隊引っ込んだら
自動で城門叩きしてくれるやつ
とにかく城門めんどくせーから何とかしてほしいわ やられたわ、今作初めて合戦中にフリーズしやがった
2時間分飛んだのは辛いな >>542
俺も今なったわ
セーブなしでプレイしてたからキッツい 突然のエラー落ち何か対策してほしいよなホンマ
ただでさえ時間かかるゲームだし一日分ぶっ飛ぶのきつい >>518
試練大好きさんはマジで私は世の中のためにやってやっている感
出しててなんかヘイトたまるよなあ
久秀が自分が楽しみたい純粋な悪意ならどす黒い悪意というべきか 兵数増やすよりもレベル上げる方が攻撃力強くなるな
兵数はHPとして考えるべきだな >>546
試練大好きさんも徳川ルートで、世の中のためにやっていたはずなのに
気づけばねじ曲がってしまっていたとは気づいている
ただし反省はしない 判っちゃいたがモブに又兵衛出てきて悲しくなった
せめて題材的に五人衆はユニークで出して欲しかったなあ そら登場人物の半数がなぜか女になっとるからな
性別もわからんとかきっとこの会社は歴史のお勉強が足りないんやろなあ
これでいいですかね どうせ微妙武将を追加するなら山陰に増やしてほしかったぞ ユニークキャラ110人。その中で女性キャラは80人。これで不満が出るんだもんな
これだけ女性キャラ出てきて全員とエロイベントがあるゲームなんて(ソシャゲー以外)戦極姫だけだろ >>553
戦国恋姫はファンタジー戦国だから‥‥。 >>555
なにそれ順番的にもしかして俺に対するレスなの? >>551
お前が思ってるほど珍しくないから安心しろ ポイントで武将仲間にして
木下藤吉郎は普通にイベント起きたけど
羽柴秀吉は2回目のイベント以降何も起きないし
豊臣秀吉に関しては豊臣秀頼がいてもイベントすら起きないんだがどうすれば起きるんだろう
試練盤の武将伝モードクリアのアイコンが豊臣秀吉になってるのは何か関係があるんだろうか >>557
違うよ。自分の思った感想を書いただけ。順番とか気にしなかっただけで偶然です 戦国武将女体化モノなんて巷に溢れかえってるのに
なぜか恋姫しか話題に出ないよねこのスレ >>531
正直猫な鍋島さんは飽き飽きなので、同じことやるならいらんかな…。武田もようやくシナリオに変化があってうれしかった。 その要素がメインの売りという意味では恋姫以外にその手の知名度ある作品ないし
話題に出る以前に他の有象無象が大コケ消滅してるからなだけだろう 史実は無視してるが具体的にどこが気に入らないのかわからぬ 九州御三家少弐家最後の当主を最初にゲームに出すのは戦極姫だと期待している
期待している すまん、>542 から読み込んでなかったからつい脊髄反射しちゃった >>561
多分、秀吉は木下、羽柴、豊臣の三人が重なってると木下藤吉郎しかイベント起きないと思う。 >>568
戦極姫ね。自分は武将伝モードやってるから何も言えんなw 島津で群雄モードプレイしたら、4姉妹のうち義弘以外全員モブになってて涙
覚悟してはいたが、かなり心にくるね…。 7の不満点は人選だけである可能性・・・?
あ、社員さんは早く伊達クリアできるようにしてくれ 思い返せば前作は「出ないほうが良かった」という人選よりはるか前の状態ったんだな
あのプロデューサーの自画像(笑)は世界の破壊者だったな 武田〜真田ルートのシナリオはそこそこよかったし正直個人的に不満は人選と城攻めのだるさくらいだわ今回
バグはもう毎度のことだし >>579
あのプロデューサーの自画像ってなんだ? 鉄砲は兵の3分の1くらいまでなら攻撃力下がらないのかな? >>573
一人に絞ってみたけど変わらず
織田家ルートからの分岐や豊臣家(十勇士編)からの分岐を疑ったけど
織田家ルートにヒロインの分岐はなかったし豊臣家では序盤で死亡しちゃったから多分ない
となると正規の方法で加入しなきゃいけないのかもしれないけどその武将の成長後って
ポイント以外の方法でどうやって仲間にすればいいんでしょうか >>584
よくわからんが武将伝で豊臣秀吉出てきたよ
記憶喪失になってるのを拾った 基本メインヒロインじゃないのは武将伝でイベント見る感じだな成長後の姿は特定の条件みたいなのあるみたいだし今回はイベント埋めるのに時間かかりそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています