戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合174ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>617
試練大好きさんって聞くとどこぞの希望厨を彷彿とさせるな 家康は真田ルートやってるときはヘイト溜まったけど徳川ルートでかわいかったから許した CP0で武将に会いに行ってその後内政画面に戻ったらCP25になってて
わけわかめ
バグ?? >>611
>>612
回想100%にされるとゲームデバッグ要員が減るから再優先対策事項だった可能性・・・? 最初の鍛える職務を受けてから他の職務が受けられなくなった
職務が発生しました、というアイコンが腹立つ ぷちそーまさん金欠金欠うっさい
地方大名が序盤から開発なんかしてられっか 職務関連は異常多すぎ
何度こなしても未達成のままクリアできないのが半分以上ある 忠興が消えぬ
間違ってクリックすると選択肢直後からイベントが始まって強制監禁エンド
こいつ怖すぎる 目録と職務はバグ多いね
やっぱりうにAは初めてに弱すぎるな >>631
武将に会いに行くのUIも何か変なせいであるある 公式しか見てないけど、義輝様も義昭様もいないの?
ぽーしょんですらなくなってるのは結構ショックなんだけど…… このゲームの女担当絵師がどんどん変わっていくのは仕様だから諦めろ
出るか知らんが3シリーズ後には今の絵師の7割くらいはいないことだろう 三好長逸って最後行方不明なのか
まあ色んな武将の最後が軒並み記録が残ってるほうが不思議なのかもしれないが 俺は、あまぎだけ何故か残ってるに賭けるぜ!
しかし、仕様かバグかわからないとこはイライラするなw 捕虜にしたとこからイベント始まる武将のイベが
武将伝モードの初期武将だったりポイントで開幕から入れると進まないのは仕様かな バグが楽しめるのはパッチが来るまでの間だけ
と考えると貴重な時間のような気がしないでもない 貴重な時間はいらないんでマトモな製品してくだされ・・・ 職務でずっと選択してないと選択できなかったり、中身が消えたりするのは仕様ですか? ようはまだ5をやっとけってことかね
久々に官兵衛ルートでもやってくるかな >>642
何ターン以内に達成が条件の職務は消えるから仕様でしょう。後はなんとも言えない >>638
それも仕様だと思う。倒さないとダメっぽい パッチ出るまでアイテム集めでもしようかと起動したが
こういう地味な作業を好みそうなマゾがいたな・・・
あいつに出撃させるか >>622
俺はマジ恋の最上幽斎と被る
そいつも自分が人に試練を与える、そして反省しない アイテム集めって必ずネームドレアが出る裏技があった気がするけど
もう2年もこのゲームやってないから覚えてないや >>636
地方の弱小ならいざ知らず三好くらいの勢力だと残ってない方が不思議 三好でもしょぼいやつならまだしも
三好長逸は長慶兄弟を支える親族衆の筆頭ともいえる人物だったから
当時の三好の凋落ぶりが伝わる >>631
この人史実だとかなりのヤンデレとか聞いた
あと途中保存がバグって忠興が現れてイベント戦闘の選択肢出てきた 戦で負けて敗走後は生死不明なんて珍しくもなかろ
有名どころだと信長や光秀でさえ遺体確認できてないし、
ガチにどうなったのか良くわからんトコだと明石全登とか 信長はどれがどいつか判別つかなかっただけ死んでるの確実だし、光秀だって落武者狩りに討たれただけで首は検分されたんじゃなかった? >>651
嫁さん(光秀の娘)が大事過ぎるだけで割と常識人ですよ?
・本能寺後・光秀が征伐された後、嫁を幽閉する。これは普通ならば離縁するところ、周囲の反対を押し切り嫁を保護したと言える
・嫁の周囲の者には「嫁に危機が及んだら、嫁を殺して名誉を守り、お前ら全員自害しろ」と命じたが、これも戦国時代なら普通のこと
なお、実際に嫁は死に、家臣も殉死した。忠興はむしろ生き延びた者に対して「妻と死を共にしなかった」ことに激怒してこれを罰した
・筆まめな人物で朝鮮出兵時にも嫁に手紙を書き送っている。内容は「秀吉の誘惑には乗らないように」とのこと
・嫁の美しさに見とれていた(と忠興はみなした)庭師をその場で斬り殺して、首を嫁の前に突きつけてみせた
なお嫁は特に動じることもなかったので忠興は「蛇女め」と言うが、嫁は「鬼の嫁ですので」と返したという。似合いの夫婦である
・このようにして手討ちにした数が36名に及んだため、愛刀・兼定を、三十六歌仙になぞらえ歌仙兼定と名づけた >>653
検分に使われた首は3つあるけど全部首の皮が剥がされてたとか何とか 6よかかなりマシだろ
だがキャラ減って寂しいというか華がないというか… 5の次がこれだったら手厳しい評価になったろうけど
6の後だからまあいいかって気分 すごい真田推しでくるのかと思ったら、わりとそうでもない感じ
十勇士偏なんてやったり、成長とかあんま効果出てないというか いつも発売前は面白そうなんだよな
うには公式サイトの作りだけは上手いと思う 次回出たら十勇士の大半はモブ行きになると思うと悲しいものがある 武田勢と秀吉のキャラデザは過去一番の出来
7一番の褒めどころだな 秀吉秀頼の親子ルートで毛利勝永と大野治長さんが本気出す真豊臣編がやりたいわ あの人5からだっけ?
見事に6の煽りを食ってしまったというか・・・ 4の武田好きなのは俺だけか。絵は好き嫌いあるだろうが、
お館様二人バレからのソウマの切腹未遂、そこからの信玄デレが最高なんだよな。
4はシナリオと義清北条のエロが好きで5は伊達、織田の最高のハッピーエンド感とシステムの良さがあるから甲乙つけ難い。
7はバグなくなればまあ・・・ver1.15くらいでようやく完全体になりそうだが。現実は遊戯強化2のver1.04で完全体かな。 昨日ダウンロード失敗失敗で早期vol1取れなかった・・・
vol2も一度目は失敗リトライ中
本体の不具合と相乗効果でやる気が失せる
早期特典はせめて1ヶ月提供続けてくだされ >>671
っぽいというか、違うんだってくらい似てないか?
正直、あの絵柄にフォロワーがいるとは思わなかった >>673
4武田は初めてやったルートだから思い入れある
みんなかわいいしね >>676
コミカライズで巻を経るにつれて首が太くなっていく颯馬 馬場春日も最高なのにルートが短い・・・
チュートリアルやん・・・ 賛否両論だろうが天下統一出来ないのシナリオは悲しい >>576
6の島津は絵が好みだったなー。2も歳ちゃん家ちゃんは好きだった。 この秀吉とか天海とかの存在しない状態でっていうのがイマイチわからんな降伏して登用しないようにすれば良いのか? 成長して別名義になってるか、普通に腹切って死んでるってことじゃないのか? 武田はましやろ
長宗我部とかうにが6のトラウマを抱き続ける限り永久にノールートやぞ
絵師が家を変えて生き残ったのだけが僥倖 4以降触ってなくて久々にスレ覗いたから6がここまで叩かれてる理由が分からん 発売中の“戦御村正-剣の凱歌- DX”に追加要素を加えた、
“戦御村正-剣の凱歌- DX” !
うにの首回ってねーぞ大丈夫か uniからメール来たけど今日はパッチなしかな。
つーかCG見れないとかキャライベ進行しないとか
致命傷なんばっかだから少なくとも日曜までにはパッチないと終わっとる。
6はキャラ良さそうだけど例のヤツの存在のせいでやる気になれんわ。7も真田関係はいいがその分他がスカスカだし。 >>692
いつもながらHP担当は過労のせいか脳に血が行き渡っていないように思えるな どこにそんなの書いてあるんだと思ったらメールか
www 政治が爆上げする「天下人の書物」ってもう消えた?
あれ君主に持たせるとだいぶ違うから石山で回収するんだけど違うのが出てきた 試練盤特典の初期軍資金+70000を難易度易しいで使ったら99999ってなって次のターンに30000になった。
オーバーフローしちゃった? もしかしていつものパッチ職人達居ない?
村正開発部に収監中とか・・・ 三好家が完全に色物集団になってるなあ
あの中で義興ちゃんが今のまま健やかに育ってくれるんだろうか… 元親(姫)と元親(鬼)ってもしかしてイベント別々にあるんかね?
元親(姫)⇒ポイントで仲間にしてイベント進める。職務で土佐を制圧せよで、制圧後イベントで絆化。
鬼親の方は目録で見ると20ターン以内に降伏させるとokみたいな感じだけど、切腹なしでやってるのに倒すと絶対切腹して降伏してくれんくってわからん。(武将伝)。
でも、史事回想では姫親と三好義興の間に幾つか空白があるから、鬼親のイベントがあるとは思うんだけど…。
誰かイベントおこせれた人おらんかね。 セーブデータでCG回収出来ないようにしてるのは、遊戯強化版買えってことなんだろうけど何かムカつくな。 >>664
非実在忍者だからモブ落ちどころか存在そのものが消えるよ 十勇士は佐助と才蔵が残れば御の字ってところだろうなあ 信長級の例外を覗けば十勇士も元就も岡左内もユニークorモブの可能性では平等なのが戦極姫よ 5人揃って龍造寺四天王も鍋島さん以外は当主まで消えてたしな
今回で鍋島さん消えて入れ替わったが >>706
もっと正確に教えてくれる人居るだろうから参考までに
大友颯馬で20ターン以内に撃破→自動的に捕虜→翌ターン頭から鬼親イベント開始(最初から絆で加入)
鬼親イベントを一通りこなしたと思わしき所で姫親イベント開始
お蔭で一度は体を重ねた元親に対し「姫若子という方が新しく仕えたようだ〜」とか言い出す面白展開に…
良く解んないけどポイント加入に向かないとかあるのかも知んないね
(ここから先は大友颯馬消失現象に付き足止めされてるので解らんとです) >>712
おまけの回想でいう大友14以降で颯馬が消えてるならバグじゃないよ
大友14で内政多忙のため颯馬一時離脱→大友家17颯馬復帰交代に紹運離脱→大友20紹運復帰
って流れになる
うにが、キャラの参入離脱を案内する文章を入れ忘れてるのさ と いってたら1.05来てるよ
1.ゲームを進めると装備アイテムが消失していた問題を修正しました。
2.合戦で反撃を武将が受けた際に、特定の条件下でゲームが進行しなくなることがある問題を修正しました。
3. 明智光秀、織田信長、島左近から天城颯馬に与えられる「軍師の職務」がクリアできなくなる問題を修正しました。
4. 伊達シナリオで「天下統一」を宣言するコマンドを選択した後に試練盤に反映されない問題を修正しました。
※【修正項目】4は天下統一を宣言する前のデータでプレイしていただくことで反映されます。 ありゃ 1.04に戻ってるw
しばらく様子見た方がいいな と、思ったらアップデータページの更新やってたようだった。ミラーサイトとか出てきた。 ついでに装備画面のUIがクソ使い辛いのも何とかしてほしいな、売却とかなんか動作おかしいような気がするし・・・
それとも慣れたらなんとかなるものかね >>713
おお、情報ありがとう!
一応上でもそんな風な事書いてあるのはちらっと目にしてたが
本当にただのアナウンス不備なんだ…困ったものだね ありゃ一応アプデ来たのか
駄目だったみたいだけど、うになりに仕事はしてるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています