戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合174ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バグいっぱいあるけどとりあえず出して
後で直せばいいやってスタイルだからな >>771
真田と役割完全に被っちゃってるし・・・
モブ行きになった又兵衛よりは恵まれてるけど >>773
昔もあったって言ってるのは、数値関係に関してのバグねw
全体的なバグに関しては多いだろ
無茶な改造したんだろうなぁ 今回ハーレム感あんまりないな
5の島津とか伊達とかの仲好しハーレムルートが好きだったんだが うになら当然だけど直さないと許さないってことでしょ
それで村正もDXになったし 豊臣ルートにあるイベントの幸村との模擬戦。
勝利後のイベントの後、暗転して敗北時のイベントっぽいのが起きるんだけど
しかも、わざと負けてもゲームオーバーになる。
元々、こういう仕様なのか?よくわからん。 開発ツールにユニティなんて使えばこうもなる
アクション以外とは相性悪くてゲーム性皆無のノベルゲーでさえバグったりするのに そういや今年出た32bitだとまともに動かなかったどこぞの処女作エロゲもユニティだったか つうか今回やたら重いな。背景の雲とか動いてるシーンだとCPU50%ぐらい行くし 許さないってかしっかりしなさいという叱咤の意味合いが強いかな
常識が欠けてるからユーザがして注意してあげないと この模擬戦の勝敗は何かのフラグとかに関係してたりするの? そこは普通に勝ってすすめりゃいい 分岐あるのは選択肢で1カ所だけだから おいおいどうした
鍛え上げられたうにスレ民ならこのくらいのバグ織り込み済みだろ、笑って流せや
俺はいい加減にせえと思うがな まだ苦笑いする余裕はあるぞ
村正の時は真顔になったが 疲れたなあと思って鏡で目を見たら真っ赤だった
なんかこのゲームやたら目が疲れるんだよな 一説では起動中画面から致死量のUVが放たれてるらしいからね >>773
やっぱりバグはあったよ。ただここまで多くない
>>791
相手の城に居る武将が退却出来ない状態になってたら攻めて勝てば捕獲出来るはずだが・・・
今回は体験版出せなかったしマスターアップがギリギリだったのを考えると
予定通りの発売と延期のどちらになるか直前まで決まらなかったと思う
んで修正の目処が立ったから発売に踏み切ったんだろう
それが良いか悪いか会社の状態もあるから何とも言えんが 俺のノート、グレアで眼が死にそうだったからノングレアでブルーライトカットのシート貼った
めちゃくちゃ目が楽になったわ >>794
切腹オフにしてるのに。一条 房基(いちじょう ふさもと)が必ず切腹して仲間にならない。
仲間になる条件が、捕縛した後に3つイベントと書かれているのですが。
そもそも倒しても、切腹するので、イベントすら起こりません。
バグなのかすら判らない。
シリーズ初なのですが、島左近のイベントといい。
まだ、ターン4なのに、バグが多くないですか? 息子仲間にしちゃってる?
してないならバグ、仲間にしたこと前提で進んでるんじゃね? >>797
息子と一緒に戦場に出てきて、倒すと息子が降伏して仲間にするかが出る。
フサモトは既に切腹って流れです。 ギャラリーに見た覚えのない
武将カットイン(裸のみ)がある。どうせならもう一つの方が良かった‥‥。
全裸より服あったほうがエロくね? >>796
最新のパッチ当ててる?それでかなりバグは減るはずだけど・・・
それとターン4の意味がよく分からんが4ターンの間違いか?
戦極7はバグが多いのは認める。近年の極姫シリーズでは一番バグが多いと言える
それと何モードで遊んでるんだ?群雄モードってオチじゃないだろうな? 南近江の坂本城落した際に天下人の巻物確認できました!
今回は何故坂本城なんだろうか?一応光秀の城だからかね 今回バグ多すぎてモード言わないとここにいる有能デバッガーたちも特定できない罠 >>800
武将伝モード。
河野さんで、速攻で一条落としに行くのだけど。
バージョンは105なので最新と思う。島左近のバグ直っているらしいので。
4ターンの間違いでした。
一条ママ仲間にしたいので、全然進めない。 群雄モードと武将伝モードって何が違うのですか?
イベントありなしの違い? まあ まだ、自分でやった範囲の事しか誰も答えられんからな
バグで無理なとこ以外コンプしたなんて人はまだ居ないだろ
質問する方も答える方も自分で実際に色々試してみるしかない
しかし、バグ有り無しに関係なくこのシリーズは疲れるなw
今日はここまでにしとこう >>801
移動させたのか・・・
石山では統率+するユニーク書物しか出なかった 一条親子ではないが、謙信と与六を同時に落城させると謙信は降伏するけど与六は切腹する
それと同じような処理が起きてるのではなかろうか もしかして、颯馬で倒さないと駄目なのですか!
河野さんで倒してました! 引き抜きで息子引き抜いて即解雇すれば仲間になるんじゃね?
と思ったけど息子もイベ絡んでると詰むな
息子引き抜いて埋伏?コマンド使って自軍から見た目上消したらいけるんだろうか 苦労したけど親子分断して房基だけ捕まえるようにしたら捕獲できたよ
絆までイベント進行したけど、なぜか会いに行くのアイコンは全部小河信安だったが 親子分断とは、息子を仲間にせずに、進行すれば何れ仲間になる、との事ですか!? 河野さんって、Innocent Greyに出てきそうで、確かに可愛いですよね! >>792
バグは笑って許せるが、肉体攻撃はやめろ
私もこのゲームやってると妙に目が疲れるというか痛くなるけどさ 今度は島左近死んでんのに左近イベント進んでる
大丈夫かうに ・バグか特別な条件がありそう
里見義堯(何やってもイベントが発生しない。捕まえて登用してもモブと変わらない状態)
龍造寺隆信(同上)
小田氏治(兵士が押しかけてくるイベの後はそーまと出陣してもわざと負けても動きなし)
朝倉宗滴(職務が達成できないバグ。失敗しても仲間にはなってくれる)
捕虜やら捕獲前のイベント戦闘をイベント開始条件にするのは
どうもバグを起こしやすい印象があるからできればやめてほしい
発売前からバグを完璧に取り払うという自信があるならば止めないけれども・・・ >>812
俺は母親だけ捕獲できる形になるまで粘ったけど、息子だけ先に捕らえて仲間にしないで消してもいけると思われる
もっともあの親子ほぼ同じ国に居座ってるから調整が難しいけど >>818
やっぽり、息子仲間にしたらママンは仲間にならないですか?
それと、何故かママンが切腹と出る。 >>814
五体満足生きて幸せになれる未来がみえない・・・ >>820
片腕か片足。最悪、全部のパーツ分解させられて、背中に羽根を付けられる。
まあ、可愛いからヨシ。 このシリーズ初プレイなんだけど、10ターンいくまでに2時間かかったんだがそういうゲーム? 切腹オフにしてるのに、切腹するのはバグなのかな?
全部、バグって解釈しても、不思議ではないメーカーだから、尚更。 フラグ関係のバグは内部データ見た感じだと原因は
>>610っぽい
遊戯強化の禁断のツールがプレイヤー側にできると嫌なのかねえ
…セーブ弄ってまで回想見る層は遊戯強化版買うと思うんだが >>819
同時に捕まえたり息子が自軍にいる状態で捕獲すると問答無用で切腹だと思われる >>826
現在。息子とママンが同じ場所に待機しているのですが。
時間経過で別れる、って事ですか?
あの二人、常にセットってイメージだったので。
一度、モトチカの方から攻めてみます。 武将目録見たら久秀も捕獲の感じだな
ってことは捕獲とかの条件のキャラは条件満たしてないと切腹オフにしてても切腹しちゃうのか・・・ >>826
一条家がモトチカ軍に滅ぼされて死にます。
二人が別れるには、どうすればいいのですか? 颯馬で攻めても岩成も久秀も消えた…
これ特殊条件キャラは二人いっぺんには駄目みたいなこと? 全部バグって事にしたい。
無料で落せるから、箱は売る。
何か、ディスク回収までしてる会社らしいね。 ランダム要素はほとんど下知行うことで変わること確認してるから
バグじゃなければ、CP0でも政略フェイズまで戻って粘れれば切腹吟味できるはず。 ポイント満載で群雄モードを三好でやると2時間でクリア・・・までは厳しいが日本の半分は取れる
早解きしすぎても各国の石高が育ってないから条件満たせないのよな ああ、でも切腹なしでも死んじゃうんだっk。じゃあわからん。問い合わせゴー >>829
長宗我部は残しておくとほぼ確実に一条食われるから速攻潰す
その後土佐は一条に任せてしばらく放置
一条の武将人数が増えたところでいい感じの配置になることを祈る イベント発生しないキャラが多い中で特にめんどくさい条件もなく
ふつうに可愛くて性格のいい河野さんに癒されるわあ… >>836
勿論、試しました。
長宗我部はターン3で一条家の直ぐ隣にいて、3ターンで長宗我部までどうあがいても辿り着けません。
長宗我部は速攻で、一条を滅ぼしてしまいます。 ってな感じです。
モトチカの場所に行くまでに滅ぼされてしまいます。
切腹なしで切腹するのはバグだろ
来週中に直せよクソメーカーが >>825
ほんとに技術もないのにいらないことするなよな‥‥。ただでさえバグ出しまくるのに。 なんかやる気あったのにバグっぽい事象にぶち当たる度に萎えるな >>825
セーブデータ埋められる理由もバグで進行おぼつかんから諦められてってのもあるだろうに・・・
うにはほんと要らんことばっかり挑戦するなバグなんとかしろ まあ当分はアイテム集めや脱衣埋めでもしてたほうがいい
一回はクリアしないと面倒だけど 強化版でキャラが追加されるなら同時購入するよ
その頃にはバグも解決してるだろ >>839
一条家にある程度強い間諜を送り込んで耐えさせるという手も
無理なら諦めて武将伝モードでなんとかする てか、武将を移動させたり、引き抜く時とか。
武将選択して、城を選択する動作。
何かクリックしてるのに反応悪くて、何度もやり直してる。
これ、未完成だよね 村正っていう作品は、ディスク回収してるけど。
今回は村正と比べるとマシな方なの?
シリーズ経験者は口を揃えて、毎回こんなバグ起こるからって言うけどさ。
今でも、充分にディスク回収してもおかしくないデキなんだけど。
シリーズ重ねてるから大丈夫だと油断したわ エロゲ初めてか?力抜けよ
デバッグは信者に任せて5でもやってろ シリーズ重ねてるから大丈夫だと思うほうが悪いんだぞ
ってのは半分冗談で
村正よりは遥かにマシだよ 買おうか迷ってるんだけど道雪いないのかよ
キャラ紹介に載ってないだけでいると思ってたのに
道雪のいない大友なんて海老天のない天丼じゃん >>848
(個人的には)天と地の差。まず修正した箇所はその通り直ってる。村正は直って無いとかザラ
さらにパッチの影響で新たなバグが発生したりしたからな。姫7はそんなのが無い
今のパッチ(前のでも)でクリア(EDが見れる)まで出来るから断然マシ
村正発売当時のスレ見てみれば?阿鼻叫喚の地獄だぞ
近年の戦極姫シリーズでは一番バグが多いかな?ただ職務とか新たなコマンド&新たなシステムの影響だろう
新たなことに挑戦するのは評価したいけどちょっと雑になったのは残念 村正ってそんな酷いのか。
既に5回もパッチ出してるって。完全にプレイヤーにバグ確認させてるよな。
5はパッと出の主人公が肉食系で、キャラも頭が狂ってるって聞いたから、割れでもやらない。 いつまでもユーザーが許してくれるとは限らんからな
毎回同じミスしてたら人心も離れていく
つか延期した方が良かったんじゃねーの ID:Y7ZUG3gx0に姫1と2をプレイさせてみたくなる >>853
情報ありがとうございます。
新しいのが来年発売のようですね。
新たなことに挑戦する前に、今やっている挑戦をやりきってほしいですね。
値段が強気なのが、どうにも気になりますね。 この子間違いなく割れ君だよね
あとで焼いて通報しとくか >>852
道雪ポジが颯馬。公式だったか?ゲーム画面だったか?でそう見た
今回の道雪はゲーム内ではもう死んでることになってるんだっけ? >>856
ps2や、pspで確かあったような。
案外、古い方が期待が薄い文、受け入れる事ができるかも。
今回は期待してたし、実際に面白いから。バグで進まなくなったりするのが苦しい。
バグ無かったら、本当に面白い作品だとは思う。 これぐらいはまだまだ笑えるレベルのバグだからな。だいたい新シリーズの1作目は別の意味で笑えるバグをだしてくるからな。
出撃しかり村正しかり、もちろんこの戦極姫も。 >>858
社員なら生活かかってるからわからんでも無いが
一般人でその思考は流石に引くぜ・・・ >>858
前作、買おうか迷ってるって言ったら。
割れよって言って、丁寧にやりかたまで教えてくれた、皆様。 確かにバグまみれでお世辞にも褒められたもんじゃないが発売日に村正突撃したからかいつもよりも穏やかな気持ちになってるわい
6は絶対に許さねえが >>854
それ5じゃね〜よ6だ。5は総合的に評価高いぞ。6はあの主人公の所為でクソなのは間違い無い
それとあんたが割れ廚の一人ってことでいいのか? >>861
クソゲー界で天下取った栄えある無印さんやぞ
今見てみたらこいつ昔顔有りだったんだなあ(やったのに記憶にすらなかった)というやつがちらほら >>858
でも、特典の200ページのやつは欲しいので。
バグ直ったら買おうと考えてる。
初めてだから、流石に警戒した。 ちょっと割り込むけど次スレ準備 テンプレこんなもんでいいかな?
陵辱の条件わからないからわかる人書いて
○戦極姫7でよくある質問集(仮)
Q.○○√がイベント戦の連続で終わったんだけど・・・・?
A.武田・十勇士編・幸村編・徳川はイベント戦メインで進行します
大友・織田・伊達が自由侵攻のシナリオです
Q.武田終わったけど、十勇士編・幸村編に行けないよ?
A.途中、撤退イベントで敗北する事で一旦エンディングとなり十勇士編が解放されます
最後の颯馬戦だけは勝たないと別エンディングになるので注意
幸村編は途中の選択で、十勇士を拒めば発生します
Q.兵数の割に強くない
A.今回の仕様です。今回野戦では兵数よりも統率のほうが強く影響します。
Q今回、凌辱はあるの?
A. >>869
取り敢えず自由侵攻に上杉も入れてあげて... すまぬ・・・ 悪意はない・・・・
○戦極姫7でよくある質問集(仮)
Q.○○√がイベント戦の連続で終わったんだけど・・・・?
A.武田・十勇士編・幸村編・徳川はイベント戦メインで進行します
大友・織田・上杉・伊達が自由侵攻のシナリオです
Q.武田終わったけど、十勇士編・幸村編に行けないよ?
A.途中、撤退イベントで敗北する事で一旦エンディングとなり十勇士編が解放されます
最後の颯馬戦だけは勝たないと別エンディングになるので注意
幸村編は途中の選択で、十勇士を拒めば発生します
Q.兵数の割に強くない
A.今回の仕様です。今回野戦では兵数よりも統率のほうが強く影響します。
Q今回、凌辱はあるの?
A. ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています