BALDR(バルド)シリーズ総合263 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合262
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476787875/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ ■テクニック、武装例、よくある質問など
BALDR Wiki
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/
■Baldr関連のアップローダー
http://www22.atpages.jp/baldr/uploader/ (ダウンロードのみ可能)
http://www23.atpages.jp/bsecond/upload/
■PCを以下のスペックにしてください ※あくまで推奨動作なだけで、環境によってはこれ以上必要な場合もあります
OS:WindowsVista、7、8、8.1、10/ CPU:Intel Core2Duo 2.4GHz以上(Core i3以上推奨)、AMD PhenomII 2.4GHz以上 / メモリ:2GB以上 (4GB以上推奨)
グラフィック:NVIDIA GeForce 9600GT以上、Radeon HD 4770以上のグラフィックカード / DirectX 9.0c(必須)
よくある質問Q&A (基本的にはまずWikiを見ましょう)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 BALDR HEART編 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
Q.戦闘をスキップしたい
A.凪√クリア後に手に入る戦闘スキップのプラグインをONにする事でスキップ可
戦闘スキップはゲームオーバー前に使えば兵装等の経験値は入手できる
Q.難易度H(ハード)やVH(ベリーハード)が難しすぎるなんとかしろ
A.素直に難易度を下げよう、シリーズ初プレイの場合N(ノーマル)でも苦戦する
特にVHは名前通りの難易度だ、そうそうクリアできると思うな
Q.難易度は下げたくない
A.始動は格闘技の猛進のランファ(崩牙落とし)で大抵どうにかなる
あとは射撃の閃光のレイ(ラインレーザー)、特殊兵器のケミカルジュリ、フロート・フワリ、神壁のマモリを使え
Q.機体情報77が埋まらない
A.おそらく本編では出ない、凪√クリア後に解禁されるサバイバルモードを進める事で埋まる
Q.FCが解放されない
A.イベントをこなすとFCが貰えるのではなく、FCの素が貰えます。FC自体は兵装少女毎の信頼度を最大に上げることで得られます。 Q.FCゲージ2本とかFC二つ目はいつ使えるようになるんだ?
A.FCを(二つ?)解放した時点で拡張機能に入っています。ポップアップ無しでひっそりとしてるので気付かない人多数。
Q.兵装を育てたい、戦友をつけたい
A.ノイモーント護衛ミッションが人気スポット(月詠√12章最初の戦闘、もしくは凪√21章最後の戦闘)
※凪√クリア後のシナリオジャンプ前提
Q.いくつかの武装がLv3になってもマスターにならないんだけど……?
A.熱量が限界まで下がってないからです。使い込んで熱量を下げましょう。
■各項目のEXP(経験値)
・信頼LV 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?)
・兵装LV 与えたダメージ(コンボすることでEXP増加)
・熱量 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?コンボすることでEXP増加)
・戦友 コンボチェイン数(FEIアクションは使用してもEXP入手できない、チェイン数にも含まれない)
■戦友稼ぎ
○基本知識
戦友EXP=チェイン数×前後ボーナス(10) ※攻撃がヒットしていない場合1/2
(兵装はコンボ順が前後してるものにEXP10倍になるボーナスがある、ちなみにEXP3000貯まると戦友になれる)
12兵装すべてとイニシャライザを使用する事で最大25チェイン、1つの兵装につき100、前後ボーナスありで550入る
以上の事からイニ発動のFCゲージ稼ぎにで大量の敵が巻き込める場所がよい(オーバーキラーはON推奨)
純粋にチェイン数のみが影響するので難易度を上げる意味はない(むしろ難易度はN以下が望ましい)
稼ぎ方としては、戦友つけ対象のFEIの兵装を2つセットし残り10枠に他のFEIの兵装を1つずつセットする事で1回で最大10人分の戦友がつけられる
この方法だと10×4=40で4回で終わるが、FEIは対象含めて36人なので3つセットでも同じ回数で終わるのでお好みで
特典やコラボのFEIは対象の兵装が1つしかない為、他のFEIの兵装を2つずつセットすること ※3つずつセットすると1つずつセットするより効率が落ちる , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
./ ゝノ○ヽ ヽ
/ / ヽ、i ´`ヽ |:. |
./ . / ハ、 ヾi: ::::i |::...ゝ、
/ / ..:/ .イ / \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
/ ,/ .::/::/ |/ / ̄ \| ::::i::::|i jノ
.|::/| ::|// ,ィ==x|.::::|:::|:|
.|;' .| ii ::|´ ´ .| :::|:::|::|
| | :ヽ| ,ィ‐- ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
, -- 、 .| :| :::||:ヽ ,,, , ´`ヽ j::::/::::イi:ヘ
/ヽヽi ト, //| :::ji:ヽハ、 ヽ、 ノ /::/::/ i/`ヾ、
/、ヽ,)ノ´ノ /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´ .|:/ ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i | /' _リ// .},/ /::::/// \
..| | , ,/T /::::/ /-{ /::::/// _\ アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.| .| /´ ̄ {ii::::://j__ハ/::: // 、 \´`、
| | ,-/ /||:/.|/ ///// i:.. ヽ<ヘ
| | ,-´ヘ / /|/ / /´ //´:... .ヾハ:.:.:.. ヽヘ
| .:jー ´ \ \ / / //イ .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:. ヽヽ,
| / ヽ, ヽ_{ /|/ /|| | | /::/ \:.:.:_,=---,{
| __, - ^´`´¨ }/./ /| .|| | | /| `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´ ./ / / .|o.|| | | ,/:.:} `´ヽ、 ヽ
/ { /:: j |j | | | ,j ヽ ヽ
`j.I /: io ´ .|_| ___, / ヽ \
/ {/ / i` ̄´| ヽ ヽ
/ /o :::::::::::| ヽ ヽ
/ { ::::::::::::| `、 ヽ
/ {. ::::::::::::| \ ヽ
テンプレここまで >>1乙
実際アペンドの商法で見限ったユーザーどれくらいいるんだろう
元々シリーズがどう舵取ろうと気に入らなかったら
買わなくなるだけだから知らんって人はともかく というかハートが赤字だったから
補填のためのアペンドでしょ
急いで年末に出すのもそれが理由 >>7
私は見限ったよ。もう阿漕な商売には付き合えん アンチが同調圧力かけてネガキャンしようとした所で
普通のユーザーは武装1個で顔真っ赤になんかしないんだよなぁ
所詮は田舎の土人の遠吠えよw土人はにろで我慢してろww 赤字というか予約推移見て製作決定とかだろうなと
次のニュースが開発チーム解散とかじゃないことを祈る >>11
ネガキャンなどではなく、ハートの完成度はスカイ程ではなかったよ。単体での販売という点を差し引いても、スカイには及ばなかった。
阿漕な商売というのは武装のような特典商法もそうなのだが、それよりもむしろ続編商法に対する批判。
貴方達がハートEXEを買いたいならどうぞ。私は買わない、ただそれだけ。私にとって、ゲーム以外の娯楽など山ほどある。
ゲームは他の多様な娯楽を含めた、選択肢の中の一つに過ぎない。 単体ならハートのほうが上
ネガキャンしてる暇あったら目玉くり抜いて掃除してこい ハートがスカイほどじゃなかったのは分かる
特典商法より続編商法が阿漕って言い切るのが分からん
スカイなんてフルプライス二部構成なんですけど
前スレにもいたけど他にやることあるなら黙ってそっちやってれば良いのに暇な人ですね forceだってアペンド出てるわけだし10年前から"阿漕な商売"をしてるってわけだなアキラメロ 特典集めないと損した気分になるとかいいカモだよね
こういった人がいるから特典商法がゲームや音楽業界なんかでも流行るわけだ
あとアペンドやFDってそもそも本編気に入った人向けのものだから無理に買わなくてもいいんだよ 大罰みたいにシナリオの内容でガッカリさせられるよりはいい 通常版と本編同梱版にDLCついてこないとか情弱騙す気満々だな
カモにも忘れられてまったく売れないかもしれんが ネガキャンもっと頑張れよ
このままじゃ売れちゃうぞ
そんなの許されないだろ 特典武装はハートで1セット買えばOK方式だったから今回に不満はあるけどな
戦闘メインのアペンドでそれはないだろと
出してくれるのは嬉しいし、1セットは買うけどそこだけ残念 ハート本編のパッチもあれな感じだったし今回はスルーだわ、もう一回雑魚モリモリストレスゲーとか嫌だし 購入者:ソフト2本買わないと100パーセント遊べない
割れ廚:ただで100パーセント遊べる。
うーんこの スカイ信者が特典について言及するとか冗談きついっす 売れちゃっていいよ
本音を言えば寧ろまかり間違ってFDが出ちゃうくらい売れて
シナリオ補完なんてしてくれたら最高だよ
でもそんなの夢の話なんだからせめて客は離さないで欲しい
企業なりブランドなりのやり口に不信感抱いて
購入を控える層の割合って読めないからなあ シナリオ、アクション、サイバーパンク、ロボ、エロ、凌辱
どれが好きかの割合で色々変わるんだろうなとは、ここ見てて思う
俺にとってこんなにど真ん中なゲームはなかなか無い 願いが物事を変えていくっていうのがお気に入りなのかなと思う うんこ先生の花を摘む話と言われると一瞬スカトロのことかと どうでもいいけどアペンドにみさきルート有るんですかね。 フォースで再三強調されたネットの法則が覆されたエピソードだから
やっぱり思い入れがあるのかな
アペンドでのシナリオ追加は今の所新兵装少女に対してのみ アペンドがEXEってのもだけど、フォース色が強いよね 今から特典両方つくとかしてくれんかなあ
それなら何も考えず初回限定買えるのに 俺氏、ヘルプ6,7解放されず達成率99%で止まって泣く。
バグで達成率100%に出来ないゲームとか四十八(仮)以来だわ。
あとエグゼ、両方揃えないと武装コンプリート出来ないとか、ロックマンエグゼかっつーの。 こっちはまるっきり同じものを2本買わなきゃいけないからまた違う
店舗特典なら店舗側の都合で仕方ないと思えるけども ぶっちゃけハートもゼロも変わらないレベルでスカイには及ばなかったな
ゼロの方が3Dで新しい物に挑戦してた分だけ上かもしれん ゼロ2も含めたら圧倒的にハートにはゼロ勝つもんな
それだけハート駄目だったもんな どんだけステマしようとゼロシリーズがダントツワースト独走なのは揺るがない
悟空「オラが最強だと思う」
べジータ「いや、俺だ」
ピッコロ「俺様が本気出せば」
孫悟空「確かにやべぇかもな」
亀仙人「ワシも若い頃は」
ピッコロ「ふん、俺様も遅れをとった事があるしな」
クリリン「地球人なら俺だって」
ベジータ「雑魚の地球人にしてはやる方だな」
ヤムチャ「俺もなかなかイケてたろ?」
全員『…え?』
ヤムチャ=ゼロシリーズ とりあえず前半部分のフリーズと甲さんがバグってるの修正して出直してきてね どのルートも忙しく、人物の印象が薄くなったのは残念
凡人や善男善女が道を間違えたというキャラが多かったな でもベジータ出てくる頃までの序盤の人気投票1位はヤムチャなんだよな
システム的なフリーズとかのバグがDBの強さとしても面白さや人気という点ではヤムチャ相当で合ってるのかもしれん まあ実質分割みたいなものとはいえ2が出たゼロの方が恵まれてるなと
ハートは出来るなら一部設定引き継ぎで再構成して欲しいと感じた 分割みたいなもの、じゃなくてそのものやん
ゼロ2出てなかったら未完のウルトラクソゲやで
ハートはその点完結してるしそこは比べるとこじゃない
まあハート2でカンナ、みさきとやってもいいかもしれんが スカイの分割も酷かったなあ
大分湾かなり終わってた シナリオ無告知分割しといて2でなかったらメーカーの信用問題だしなぁ
ゼロが本当に人気あって売り上げ見込めるならアペンドなりFDなり出すでしょうに
ハートで出る予定のものが出てないって時点でお察し
2は良ゲーっていうけど、1のシナリオ・システムがクソって評価なんだから続編が1の売り上げ超えるはずがない
2だけやる人も少ないだろうし、苦痛に耐えて良ゲー止まりまでがんばる人もまあ少ないでしょう
さらにはある程度ついていくだろうスカイ既存ファンまで手放してちゃどうしようもないわな >>56
スカイは発売前の時点で分割だって告知してたから、そこは問題じゃない
まあ長官は笑い所だけどなw 前半のトリでしかも挿入歌までもらっておいてあのザマだったのがISAOの不幸 シナリオやテキストは
バルドゼロ1・2>>>>>>バルドハート
ゼロ出た当初からスレでも科マジックとか言ってかなりもてはやされてた記憶 スカイ信者が甲馬鹿にされて騒いでたのでかいもんな
洒落の効いた切れのある会話が評判でゼロ絶賛してる人達も多かったもんな
少なくともハートよりは個性もあり確実に上だった ゼロとかいうゴミ崇拝するやつ消えろよ。いい加減しつこいわ
あんなもん金もらってもプレイしたくない(笑) >>55
EXE連携絡みのパッチは確実に出るでしょ >>62
ゼロは超技術で何でも解決ってイメージしか残ってないんだがな
ワイヤードゴースト程度のネット特融のオカルティックな現象くらいがちょうどいい >>54
ハートはあれで完結と言ってにいいのか
妖精さんもみさきさんも未回収って
ゼロで言えばフランとマレル放置みたいなもんだぞ ハートは売上も低い以上ここでどれだけゼロよりましって言っても虚しいよね そもそもリベリオンってクソゲーとかそういう範疇ではないような
残念なリメイクって感じ 科wwwwwwwwwマジックwwwwwwwwwww
くさおいしげる 科マジックをもてはやしてたと取れる感性の持ち主ならゼロ無印でも良作になるだろうな タイトルの意味も、みさきと凪が似てる理由も、最後に明かされるという構成はよかったと思う
蒼さんの出自は、もうひとつ話が作れそうだったな まあ全部同格ってことでいいんじゃないの
リベリオンもゼロ無印もハートも
細かい順位付けとかいいよ どっちが良いならまだしもどっちがクソで煽ってるガキに触るなよ 俺はバルドシリーズはすきだから、ここが楽しい、って話の方が建設的だと思うけど。
批評は批評家に、人気は売上で如実に出てるんだし。
ってことで。
誰かサバ2542の越え方教えて下さい・・・。
ニコ動の逆鱗真似してみたけど、フェニックスがどうしてもいい仕事しやがる。
てかダウン回避にも装甲つけるべきだと俺は考える。
1回こけたら起き上がれないよアレ 良い所か
暮沼さんとのセックスで泣きながら腰を痙攣させる茉緒ちゃんは最高だったな ネクリオの善悪相殺機雷が敵にヒットすると強烈な補正かけてこっちのダメージ激減させるのかよ
まじ村正だなこいつ ハート叩きたくてゼロ上げる手口もワンパターンすぎていいかげん飽きたなぁ
ゼロの評価がどうだったとか今更言い出しても滑稽なだけよ まあフルプライス作品だし皆思う所があるんじゃないの
黙ってKOYに選評でも書いてくれば気持ちも晴れると思う >>80
騙されたと思ってアタックプロクター付けてみ?
全く意味ないから >>86
ちょっとプロクターって選択肢も考えてた。
あれ・・?みさきの温かい攻撃にヒートプロクターってありなのか?
ちょっとやってみる >>80
高々度まで上がってフェニクソだけ対空攻撃で狙い撃ちすれば簡単
俺は上昇はジャンプBDASスティンガー、対空は崩牙壁当てでやった
リプうpったから参考までに
装備画面の画像もいれといた
https://www.axfc.net/u/3738040 >>88
死亡回数0?
マッドドガーの方ですか?
プリクターは何か見えそうな気がしたけど使う暇がないのでやっぱり使えないという結論。
88氏を丸パクリでちょっと練習してきます・・・ リプレイとるためにどっかで死ななきゃならんの改善されなかったな ところでさっきのニコ動の2542逆鱗コンボの練習中に気付いたんですが、空中地上問わず、DD直当りの瞬間てDキャンセルしてもブーストゲージ減らないのね。 ハートで今のところ変態的なコンボ動画ってあった?
探すの下手糞で見つけられてないだけかもしれんが ニコ動に2〜3面白いコンボ動画が上がってたはず
最近射撃特殊縛りしか動画が上がってなくてなぁ >>99
技量とセンスがあったらなぁ...って感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています