さよならを教えて 13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 00:50:03.79ID:qSeUU9pL0
「そうです。このスレが僕の畏敬する天使様のスレなのです」

さよならを教えて comment te dire adieu 〜あそBD〜
http://bd-game.product.co.jp/product/product06.html
Android版
http://drops-market.com/products/detail654.html
http://anigema.jp/main/game/26/

■過去スレ
1 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1092743098/
2 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1130860800/
3 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1187084780/
4 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190149585/
5 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1207523803/
6 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1229708142/
7 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1248871706/
8 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1284909570/
9 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1312645884/
10 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1323401203/
11 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1354270510/
12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1407586607/
0378名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:51:56.39ID:ARQu28sJ0
沙耶の唄は純愛ゲーさよおしとは関係ない
0380名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 07:39:06.53ID:SDGvjNhK0
寛解しかない
でも人見先生ぐらい酷い時期があってもちゃんと治療すれば普通に暮らせる人もいっぱいいる
そういやこの間NHKで精神科の拘束の特集やってて、人見先生の病院は寛大だなあってあらためて思ったよ
バッドエンドでも閉じ込められてはいても多分拘束はされてないよね
0381名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:31:19.05ID:uZ2rWoxW0
精神科の拘束と聞くと、サイレントヒル2のラスボスを思い出す
0382名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 17:06:46.77ID:gaye1Psg0
SM2は末期癌じゃなかった?苦しすぎて暴れるなら拘束するかもしれないが、ラスボスはされてたっけ?
SM0はボスの一人は多分キチガイ病院に打ち込まれた末に死んでるし、主人公が最後キチガイ病院行きになるENDもあった
0383名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 18:38:33.57ID:ulQbYJFA0
SMが何かは知らんけど、性的なSMでS(サディスト)はマルキ・ド・サドから来てるのは知ってるけど、
M(マゾヒスト)は誰からって言うかマゾッホで本当に合ってるのか?
って言うか誰だよマゾッホって、全然無名じゃねえか
0384名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 18:43:26.81ID:Wm2PByRt0
SHって打ちたかったのにSMになっていた。すまん。
略すんなら静丘と書けばよかった。シャッタードメモリーをSMと略すのもあって頭が混乱したんだと思う。
人見先生の病院で診てもらってくる。
0388名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 14:46:51.65ID:g0XuoOa20
            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  ダ 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  メ 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                                彡川川川ミ.
 
        ヾ   .。 . 。
     ,゙     ./ / ./ / , -―-、
  く       ./ / ./ /./    ヽ  __Д__
       /./ ./ ̄ /  /゙i⌒ヽ、| \_,√、へノ
 ノ    / ,ヽ V/  /゙ヾ/         ノ/ | ,|    __._._、                Λ, ∩
     /    、/ ,ー´-/       // | .|    く_,,,. ,,,._9  ___,,,、_,_,….,_ | .| | |
    =彳    |‘゚。、` ヽ。..,..o    く/  ノ,ノ       | |    く_,,,._,,,_,,.,_….,_て | .| ,.| |
    /        ゙, ,( ゙゚、。、。、o\     ``     _,ノ  しへ、                凵, .し
   /        | |ヽ ヽU  o  \         .く_…,_…,_♭               ,▽,,.▽
   /         | │ \ o ∴ `ヽ8 \
  │         \\U 。  ゙ 。 U 、 :l
  /          ゙し、、  ・  。 、 。 |:!
            。 U\..\ o ○  U
0389名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:32:22.54ID:KlxZyc1f0
念念怨          呪殺呪         念念念
波波敵          殺呪殺呪        前前前
妙妙呪         殺呪殺呪殺       家家家
法法詛        呪殺呪殺呪        狂狂狂
力力調        呪殺前殺呪殺      犬犬犬
環刀伏        殺呪家呪殺呪      呪呪呪
著尋滅        呪殺母殺呪殺      殺殺殺
於段殺        呪殺呪殺呪
本段滅       殺呪殺呪殺呪殺
人壊殺       呪  呪殺呪殺  呪
   滅     殺  殺呪殺呪殺  殺        怨怨! 怨怨! 怨!
   殺       呪殺呪殺呪殺  呪
   滅      殺呪殺呪殺呪殺    殺
   殺     呪殺呪殺呪殺呪殺      殺       殺呪殺         呪
   呪        呪殺 呪殺           殺     呪殺前殺呪   呪
   詛        殺呪  殺呪             殺 呪殺呪家呪殺呪殺
   毒        呪殺  呪殺                 呪殺犬  呪殺
   薬        殺呪   殺呪                  呪     呪
0390名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 22:33:07.54ID:8iivhvY80
さよ教みたいな文学作品があればもっと読みたい
安部公房の壁なんか近いと思う
0392名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:05:36.35ID:s5uNm+/l0
フィギュア、ネイティブのブログ見たけどパーツ数すごいな
届くのが楽しみだ
0394名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:50:45.13ID:+D6WcRLL0
>>393 そしてさらにもう1体と・・・
0395名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:18:47.63ID:OgNv4Y620
2万も安く感じるよね、あのパーツ数と工程の大変さを考えると
しかし天使様、ブログの人が書いてたように無着色の白っぽいやつもほしいわ…
0396名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:29:50.14ID:RejFkYIJ0
>>394
分けて注文したら変に思われないだろうか
人見先生みたいに自意識過剰なことを思ってしまう
0397名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 03:31:27.72ID:OgNv4Y620
>>396
タイミング的に、あ、ブログ見て追加注文してくれたんかなーあざーす位にしか思われないと思う
というかそんな気にしないて

天使様来年の5月だっけか、待ち遠しいよ
0401名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:56:09.37ID:Yn333sjo0
相部屋だったら同室の人は大変ですが、知らない人なので平気です
0402名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 19:43:39.77ID:kd+Jn+3K0
天使様の背中に付いてるいろいろな物は何を意味してるの?
0404名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 23:24:12.47ID:kd+Jn+3K0
ダウンロードして一回EDまでいったけど背中のブツがなんなのかよく分からなかった
読み飛ばしたんだろか
0405名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 23:49:07.20ID:frBFB5Nc0
>>402
原画集によると「天使の絵」としか言いようのない
「天使ではない者の絵」として作画されたそう
シルエットは天使なのに本質は天使でもなんでもない
「単なる少女」を描きたかったらしい
なので植物や動物モチーフを背負ってる
0407名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 22:18:08.59ID:v4e3QA+v0
>>405
詳しくありがとう
Twitterでフィギュア出るの偶然見て綺麗で気になったからゲームダウンロードしたんだけど
これ以上ハマるともう締め切られたフィギュア欲しくなりそうで後悔しそう
とりあえずEDの歌でめちゃくちゃ鳥肌立った
0408名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 01:43:54.06ID:mjBGOXe30
10何年越しにサントラでるしフィギュアも出るしありがたいのう
EDの曲は印象深いよね
0410名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 17:38:36.01ID:iFBbKhZL0
カラオケもつい最近追加されたようだけど人とは歌えないな
0414名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 14:47:50.39ID:JrcODolF0
ノリ悪いかな。クラブでインストVer.回したらウケてたよ
0416名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:54:06.36ID:SCe0tIaV0
精神状態悪過ぎて天使様届く前に「教育実習生」になりそう
0417名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 22:50:35.61ID:8dB51NRV0
でも主人公はアレだけど、美人女医さんや美少女の処女とセクロスできるし、俺より勝ち組だな
0419名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:27:29.54ID:8dB51NRV0
あれ?
退院が決まったとき、先生は戦ってるって言ってくれてセクロスしたと思ったけど違うのん?
0420名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:42:09.87ID:wlkB8ASy0
周りからみてどんなにブスだろうと本人がかわいいと思ってれば、それはかわいい女の子と致したことになる。
主観でどう感じるかが大事だ。
0421名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:45:04.76ID:8dB51NRV0
よくわからんが、妄想とかと明言されてない限り、画面の描写を疑う必要はないだろ?
退院するときの玄関とか主人公視点じゃないときも姿は同じなのだから
0423名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 03:34:56.34ID:ZaCF/w0f0
> 画面の描写を疑う必要はないだろ

ラストシーン見てないのか?
0424名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 05:54:21.18ID:XNNRXruC0
天使様は天に還った(死んだ)説は見たことあったけど
ヤった説を見たのは初めてかもしれない
0425名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 06:38:45.96ID:BsRa+yrW0
車とヤる奴もいるし天使様と瀬美奈以外だったら可能性はある
0428名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 07:38:23.44ID:BsRa+yrW0
最近カードで買うと発送月に請求来るところ増えたな
天使様のお金用意しておいたんだけど5月まで取っておかないと
0429名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 12:04:46.66ID:t+/iK4Ev0
睦月が処女であることの言及あった?処女だと思うのだが証拠がみつかってないのよね
0430名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 23:57:10.48ID:oTu3raEH0
商品確保できなかったからとDMMでフィギュアの予約キャンセルされたんだけど

死にたい
0436名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 13:10:58.87ID:CRMAxzNp0
そういやパッケージイラストをpsで弄ってて気付いたが、タイトルの文字のフォントを66pにして横幅を66%にすると丁度の大きさになるんだが偶然かな
0437名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 11:41:04.42ID:WBu4cS6t0
あなたの薄毛はどこから?

私は元から!

       彡⌒ミ
      (´・ω・`)   n__
     η >  ⌒\/ 、_∃
    (∃)/ ∧  \_/
     \_/ \  丶

    _人人人人_
    >テレッテレーレー<
     ̄Y^Y^Y^ ̄
0438名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:45:44.30ID:xi1icA630
人見先生って冴えない見た目してんのかなと思ったけどイケメンなんだな
チョーケンが公開するよりもかなり前からこのスレでイケメンって想像してる人が結構居たことも意外だった
0439名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 03:20:02.19ID:T1as6ohN0
>>438
俺もあまりの喪男思考っぷりに冴えない見た目かなあと
姉貴のルックスから考えれば美形でもおかしくないと言えばその通りだな
0442名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 01:31:38.37ID:R7NyYMZg0
頭おかしいイケメンとか受ける人には受けるんやろうなあ
0443名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:40:03.45ID:f148fwj30
>>439
人見先生がイケメンなのに異論は無いが、人見先生と瀬美奈先生って血は繋がってなかったと思う。
血の繋がっていない親兄弟ってエロゲにはありがちだよな。
0444名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:01:08.66ID:z6zHKeGD0
普通に実姉じゃなかった?
名字違うから既婚かとは言われてたけど
0445名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 05:45:38.66ID:iD/JOtrd0
人じゃないものにフルネームつけた上にセクロスするくらいだし、姉弟の確執は本当にあったんだろうから他人と思いたい心理も働いて脳内で適当な名字つけてるのかと思ってた
あと親の離婚ってケースもあるか
0446名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 11:22:36.88ID:k5WAvLWk0
人見先生はゲーム内のエロCGでこれはイケメンだって思えるようなのがあったような気がするけど
0449名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 04:57:52.10ID:ndE3RqNt0
糖質のわりにいい筋肉だよな
薬の副作用で太めか、食事も取れず運動もできないせいでガリガリだが腹だけ出てるような餓鬼体型が多いんだが
0452名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 06:42:09.10ID:v9YtdUGn0
      ./ ∧
     /   ∧___      /{
    ノ          `ヽ、_。イ  .|
  ./                      ∧
 ∧ ,,ィ示ミx        ___    }
 {  艾 婀  }ソ     ,ィ´ rt、 ヽ.   |   ねこです
 .    ` ¨ ´       ヽ ニン  .‘,
 ∨                         }
  .∨                      /
   ヽ、                   / 
      ア 、_                      r 、
      \    ̄=―ァ― よ ろ し く お ね   。 }
     \       {                 ;{
    \        |   が い し ま す   / ,′
   /         ヽ  __   ____  / /
   l{                              /
...   |                           /
...   |     / }                 {
...   |     /   .|                    |
...   |  ./      |     l⌒;             j
   ゝ'         |     | ┃         ,
.            |    ノ.....┃ .∧     ∨
.            L彡 ´   .┃/  }     {
                    レ....... |   . /
                     ゝ==イ
0455名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 07:50:04.19ID:rXw7vllN0
        __/フ  
       / / /フ
      _/ / / )
      / ||| _
     |||| /|
     |    У /
     |     /
     /    /
    /    / スッ…
  /    /
/      /     色々と物言い
0456名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 16:16:40.32ID:8I0IsazP0
そろそろクリスマスだけど人見先生が見ている世界には季節の移り変わりってあるんだろうか
0457名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 18:49:47.84ID:G+ovib1V0
本当は夏ですらなかったりゲーム内では実は何年も経ってる可能性すらあるんだよなあ
人見先生のことを考えると延々と妄想が捗って教育実習生になりそう
0459名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 10:22:09.35ID:FC55hS9d0
──────タスケテクダサイ w
0461名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 05:25:18.40ID:o7Sz0Cfc0
疑いもなく自分のことを好きでいられる奴には、絶対にわからない
0470名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 23:31:46.98ID:TzmG48Ol0
天使様から見て右肩から生えてる羽がどうしてめ白菜に見えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています