夏彩恋唄 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 18:49:45.75ID:C9LQXYma0
「嘘から始まる嘘のような本当の恋物語。」

すたじお緑茶 最新作『夏彩恋唄』
2016年11月25日発売予定

■公式サイト
作品サイト
ttp://studio-ryokucha.com/natukoi/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/studioryokucha

■関連スレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476540667/

■スタッフ
原画:るちえ、ぐれーともす、広瀬まどか(SD原画)
シナリオ:めちょむちょちょ、氷雨こうじ
音楽:山田屋カズ
アーティスト:Duca
作詞/作曲:Duca/東タカゴー

■メインキャスト
月夜野 悠那 (つきよの ゆうな) CV:小鳥居夕花
小鳥遊 光 (たかなし ひかる) CV:秋野花
神木 彩花 (かみき あやか) CV:桃山いおん
諏訪 紫苑 (すわ しおん) CV:藤森ゆき奈
0003名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 19:14:02.26ID:C9LQXYma0
噂通り体験版短かったわけだがw
処女ビッチのデレ期が楽しみである
0004名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 00:15:17.08ID:ul3BGnVS0
あと三週間程で発売だが…
予定通り出るの?
延期の場合いつ頃発表?
0007名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 00:52:43.52ID:9NAndQqB0
南十字星恋歌まだ幼女ルートしか終わってねぇ
これ発売までにクリアできる気がしない
0011名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 14:13:45.03ID:5x3CqQAQO
めろんにするかげっちゅにするか
抱き枕は使わないけどかと言ってタペも常時飾れない
でもマグカップは使える
0012名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 17:09:55.04ID:eg31mYqR0
メインヒロインが学年一の美少女って扱いだけど幼馴染のが可愛くね?
0018名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 23:06:58.94ID:+mcPJIFK0
埋まっているわけではないので、機雷とか撒菱ってところじゃないかなぁ…
0019名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 23:52:48.89ID:MlXNUWQU0
ロケットランチャーといわないまでも手榴弾くらいの積極性を見せてほしい
0026名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:13:45.72ID:e/Mdfo9a0
流石に絵師二人だと半年延期は無かったな
次回作はるちえ単独のミドルで頼むよ
3人くらい描けるだろ
0028名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 22:26:31.68ID:+jZM53wE0
えっこれフルプライスなの。。
ミドルプライスかと思ってたわ。

サブキャラの立ち絵とか声は製品版だとつくのかな。
0029名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 00:41:31.39ID:tQBDeMDs0
来週出るのにこの過疎
まああの体験版じゃ語りようがないよね
0030名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 09:23:57.39ID:1/cJv6480
まあ発売したらある程度語れるでしょ
誰からプレイするか悩むな
物語的にも悠那はラストにするけど
0034名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 00:02:01.09ID:JWUMO3PZ0
体験版はあらすじと同じ事を30分かけただけだし面白いも糞もない
0035名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 00:34:43.39ID:3tSqfpqA0
個人的には興味を持たせるって点では面白かったと思うよ
体験版やる前に想像してた時と比べてキャラ可愛かったし
0036名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 06:39:18.59ID:jKY5Vecf0
キャラの掴みって意味では楽しめたから俺は面白かったかな
0039名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 21:48:34.38ID:dJqZ2H5E0
フェラ2連続グッドですわ。しかもあのまま3回線突入するっぽいのは嬉しい。いいぞ紫苑
0041名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 12:38:01.47ID:m1cGYzzg0
るちえの方のCG、妹の声とエロシーンが良さそうだからとりあえずげっちゅで予約したわ
正直、他はあんま期待してない
0042名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 23:10:11.60ID:Of5MVxd80
体験版短過ぎてクッソワロタ
紫苑とか10セリフも喋ってないし様子見確定
0047名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 20:30:25.37ID:jIT5UTPU0
なぜ今頃…
ttp://studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/dl/mast_natukoi.png
0050名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 21:48:39.61ID:JndAv+Jw0
かわいいのは同意だが、眼がガラス球とか水晶っていう次元じゃないよ……
0053名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 00:02:52.92ID:YG5XyhDk0
ちょっと気になったから、いくつか絵を見比べてみたが
眼だけは全キャラ同じ人が描いてるように感じた
0062名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:23:03.98ID:jDrP38yu0
最初の選択肢がいきなり誰を選ぶかって出たんだが…
祝福の鐘の音は〜より短いかもな
0063名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 20:33:38.25ID:ElaN9/z+0
正直付き合わない理由とかデートとかテンプレすぎて盛り上がらんけど個別で変わりそう?
0064名無しさん@ピンキー2016/11/25(金) 21:24:20.40ID:Y8X2aJ1H0
>>62
祝福は俺の処女エロゲだったけど選択肢が辛かったなぁ 何度もうららBADEND見せられたわ
0065名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 00:16:37.92ID:D6Gpixoo0
はにかみと同じく連発当たり前で良い感じだ
当たり前のように4連続
0067名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 06:07:48.78ID:N4yCJCX00
ライター見て、買うの躊躇してるんだがシナリオは大丈夫そう?
0069名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 07:33:09.43ID:sl9eI/aU0
特典DLの紙、どっかいってしまった…
パスワードはたぶん覚えてるので合ってるが
通販で買ったが、ダンボールの中に名刺大の紙1枚とか
間違って捨てるやつとかいそうだな
0072名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 18:10:42.15ID:sl9eI/aU0
適当にスキップしながらやってるが普通にいい感じじゃないか?
話の内容とかは王道みたいだが文章もテンポ良いし
Hシーンも悪くない
絵が気に入って王道の萌えゲがしたければお勧めかな
0073名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 18:29:46.35ID:evxGo53Z0
悠那と光が終わった
悠那があまりにもチョロくてwすげえ可愛い
紫苑はともかく、光と彩花に行くのが辛い、実際光ルートはキツかった

光は名前をどうにかして欲しかった、2作前のショタ?と同じ名前なのは………
0075名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 20:46:33.85ID:5OvAogBH0
光と紫苑が好みなので、いちゃらぶメインなら購入しようと思うが、その辺は大丈夫?辛いって何が?
0076名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 21:56:18.07ID:tKhOWBPV0
ぐれーともす氏のキャラも魅力的だけど
悠那と彩花描いてる絵師さんが自分には超絶ドストライクやったわ

久々にエロゲを買う意欲が沸いたってものよ
0080名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 00:03:57.16ID:LQfXYTWi0
光と紫苑の制服立ち絵、後ろから見るとわかめちゃんみたいにパンツ見えてそうなくらいスカート短いな
0082名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 01:21:17.75ID:+11/AAek0
全員終わったがやっぱりそのまま悠那が一番好みだった
彩花のエッチシーンが一番使えるw
0084名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 02:12:26.67ID:LQfXYTWi0
共通のニセカップルパートが死ぬほどつまらん。さっさと終わってくれー
0086名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 07:05:52.91ID:Nk4cB64p0
まだパッチは入れてないが本番なしも混ざってるけどシーン7回でほぼ毎回2段階あるって感じ
スキップしてても長く感じるくらいには1シーンにボリュームはある
まぁ悠那しかやってないが後半グインベルンの話題多くね
0087名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 09:05:36.73ID:Klxlb03W0
>>81
これマジ?だったらちょっとショックだなぁ
まぁ予約特典のDLCで4〜8枚ぐらいは追加されるだろうけど…
0089名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 11:24:10.98ID:TZv+C+OM0
>>67
ダメに決まってるだろ学習しろ
緑茶はそれ以外のナニカがいい時にだけ手を出すんだよ
0091名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 12:58:28.61ID:K7ue7/h30
>>89
そうか・・・。
安心そうに見えたけど、駄目か・・・。
エロばかりでの感想で、誰もシナリオに触れてないからな・・・。
0092名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 14:53:16.95ID:9dFVVThk0
紫苑がエロイかどうかだけ教えてくれ
Hシーン体験版がツボに入った
0093名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 15:39:30.64ID:9a4z3h4w0
>>83
スタッフがニコ生で彩花は実妹って言ってた
0094名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 15:40:26.78ID:BgE65rEZ0
フェラがいいメーカーなんだからそれ以外はあんまり期待しないけど
いまどき偽装カップルものとかやられてもなあ
まえみたいにサキュバスで精液大好き女のあつまりくらい抜きのプロットでいいのに
よけいなことしてるわ

このラインはなんでマイナス印象度メインヒロイン大好きなんだろうね
めんどくさいからさっさとでれさせればいいのに
下手なライターはマイナスの印象女書くとそのままずるずるいくだからうまみないんだよね
ああいうのは人物かけて人との距離を的確に敏捷に出来るからかけるんだぜ
0095名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 15:50:50.81ID:Y9G855Vb0
正直紫苑の主人公ラブな理由、主人公が拒否した理由、主人公が記憶なくした理由どれも浅くて反応に困る
悠那がはじめと違って割かし可愛かったからいいけど
0096名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 16:14:40.50ID:BgE65rEZ0
偽装カップルはなあ
ジャンプのあれでさえ出来がわるくしかできないようなめんどくさい設定なのに
よくこのライターでやろうとおもったよ
おかげで他のキャラにまで悪影響でたわ

普通に部活ものでもしてればいいのに
あるいはアルコットのよめがみをこのキャラでやったほうがよかったな
0097名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 16:18:08.10ID:BgE65rEZ0
メインヒロイン口が悪いくせに自分勝手でよくこんなキャラでGOだしたな
おまけに偽装する関係上簡単にデレにすると設定段階から壊れるんで
個別まで口汚いままだし

これみてるとえみるとかマジ奇跡のキャラだったんだとおもうわ
ここのメーカーライターの能力低すぎるんだから主人公肯定のヒロイン以外きついだろ
0098名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 16:46:31.07ID:Hcd6H5Ji0
まだ発売数日だが、劣化したと言われる絵より
シナリオ付近の文句が若干多いな……
やはり今回もダメだったか?
0099名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 16:57:54.16ID:Klxlb03W0
るちえ絵はそんな劣化したと思えないけどなぁ
むしろ前見た時より良くなってると思うけど

まだ途中だけど彩花√はシナリオも結構面白い気がする
ただ、全体的にCG数がちょい少なめなのは感じるかなぁ
シーン数が多いのは良いけど
0100名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 17:14:12.13ID:K7ue7/h30
>>99
いちゃラブは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況